Маринованный виноград
Рецепт:
Лимон 1 шт.
Виноград зеленый
без косточек 600г
Карри 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
На сухую поверхность дна кастрюльки высыпать карри и прогреть 40-60 секунд, затем добавить сахар, немного соли и белое сухое вино, довести до кипения и подождать, чтобы сахар растворился.
В чистые банки сложить грозди винорада, можно виноград обобрать, однако веточки делают вкус винограда более насыщенным.
Срезать с лимона цедру, добавить ее к винограду и залить его приготовленным кипящим сиропом и закрыть крышкой или закатать. Винограду нужно настояться не менее 1 суток, а затем маринованный виноград готов к употреблению.
Карри делает пищеварение активнее и повышает тонус организма в целом. Употребление винограда предотвращает образование в крови сгустков крови, тем самым сокращая вероятность сердечных приступов.
Заготовки: маринованный виноград, томленые лисички и опята, острое варенье из слив, паста из лука и томатов.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!