0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
23 March 2013

Миндальное печеньеМиндальное печенье
6 порций, 40 минут
Рецепт:
Тесто:
Яйцо 1 шт.
Мука 340г
Соль 1 щепотка
Апельсиновый ликер 30 мл
Оливковое масло 50 мл

Начинка:
Сливочное масло 30г
Миндальные хлопья 500г
Апельсиновый ликер 50 мл
Сахар 100г


Миндальное печеньеТесто: просеять муку, добавить соль, оливковое масло и апельсиновый ликер или апельсиновую воду.
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Начинка: миндаль, апельсиновую воду, сливочное масло и сахар взбить в блендере до получения однородной массы.
Охлажденное тесто разделить на небольшие комочки, притрусить мукой, аккуратно тонко раскатать при помощи скалки, выложить сверху начинку, свернуть в трубочки и придать печенью изгиб.


Миндальное печеньеВыложить миндальное печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190° 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Миндальное печенье
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!