Мясной суп с фасолью
говядина - 150 г
ветчина - 150 г
сало - 150 г
картофелина - 1
молодая морковь - 1
лавровый лист - 1
свежие помидоры - 3
фасоли - 2 ст. л.
зубчика чеснока - 2
сливочного масла - 50 г
смесь перцев, соль.

Говядину нарезать, положить в наш горшочек, залить 0,5 л воды комнатной температуры, добавляем специи (лавровый лист, соль, смесь перцев), накрываем емкость крышкой, ставим в только-что включенный духовой шкаф и готовим при самой минимальной температуре 45 минут. Процеживаем бульон .

С замоченной заранее фасоли сливаем воду, выложить ее в горшочек с говядиной, добавить еще 0,5 л воды и готовить 20 минут практически до готовности.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Картофель и морковь моем, очищаем, шинкуем меленькими кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле 7-10 минут, постоянно помешивая. После этого добавляем овощи в горшочек к мясу с фасолью и положим ветчину, заливаем бульоном, накрываем крышкой, поставим в духовой шкаф и готовить 15 минут.

Помидоры моем, бланшируем минуту в закипевшей воде , после чего снять с них кожицу и нарезать мякоть дольками. Очищаем чеснок от шелухи, холодной водой ополаскиваем, измельчаем и растираем с измельченным на мелкой терке салом. За 3 минуты до готовности добавляем в суп помидоры дольками, солим и заправляем смесью сала с чесноком.
0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!