Дата:
16 January 2016 
Омлет
Рецепт:
20 минут, 2 порции
Йогурт 125 грамм
Яйца 5 штук
Кинза 10 грамм
Мята 10 грамм
Петрушка 10 грамм
Лук зеленый 20 грамм
Шпинат 50 грамм
Укроп 5 грамм
Чеснок 10 грамм
Помидоры черри 50 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Для приготовления омлета с травами и печеными помидорами, выложите на противень помидоры черри и очищенные зубчики чеснока, добавьте немного растительного масла и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 130-150 градусов в течение 15 минут.
Отдельно в миске смешайте с солью яйца, добавьте йогурт или сметану, перемешайте до получения однородной массы, но не взбивайте. Добавьте в омлет мелко нарезанную зелень: мяту, шпинат, укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук.

Дольки чеснока раздавите ножом и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте сливочное масло с чесноком, вылейте смесь для омлета, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне. Самый нежный и пышный омлет получается при запекании его в духовке
Подавайте омлет с травами с запеченными помидорами черри и запеченным чесноком
Кюкю – омлет с зеленью является отличной альтернативой обычному омлету.
Для омлета с зеленью используйте натуральный йогурт или нежирную сметану.
Разнообразие зелени является залогом приготовления вкусного блюда.
Кавказский обед: Омлет с зелеными травами и печеными помидорами Кюкю, Баранина с чесноком, лимонным соком и кинзой Чакапули, Армянское печенье Гата.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!