0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
9 February 2013

Рагу из курицыРагу из курицы
Рецепт:

Филе цыпленка 1 кг
Карри 1 ст.л.
Мороженая вишня
без косточек 0,5 кг
Фенхель 300г
Морковь 1 кг
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Сливки 35% 200 мл
Масло оливковое 50 мл
Стебель сельдерея 4 шт.
Картофель 1 кг
Масло сливочное 150г
Кинза 30г
Белое вино 200г


Рагу из курицыКуриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, посыпьте порошком карри, полейте небольшим количеством растительного масла и оставьте немного промариноваться. Запекайте курицу 10-15 минут при температуре 180°.

 

 


Рагу из курицыМорковь нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте лук, фенхель и сельдерей.
Обжарьте овощи на растительном масле, добавив немного сахара, в конце добавьте фенхель и немного вина, оно должно выпариться. Затем добавьте немного мелко нарезанного чеснока, перемешайте, залейте куриным бульоном и тушите до готовности. Затем влейте 35% сливки и добавьте вишню, томите на медленном огне.


Рагу из курицыДобавьте в рагу запеченную курицу, перемешайте и дайте рагу прогреться на медленном огне.

 

 

 

 

 

 


Картофельное пюреОтварите картофель, отцедите и разомните его, добавьте сливки и вбейте их венчиком, должно получиться немного жидковатое пюре.

 

 

 

 

Подавайте рагу из курицы с картофельным пюре.

Средневековый обед: рыбный суп Буррида, рагу из курицы с вишней и омлет Арбалада.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!