Дата рецепта: 
15 March 2012

РисРис
Рецепт:

Рис басмати 200г
Вода 400 мл
Оливковое масло
Гвоздика

Лимонный соус для риса:
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Семена черной горчицы 1 щепотка
Соус для рисаПерец чили сушеный немного по вкусу.
Куркума 1 ч.л.
Перец чили свежий

Разогрейте сковородку для риса, добавьте рис и кипящую воду, подсолите, добавьте немного оливкового масла и доведите до кипения на сильном огне, можно добавить немного гвоздики, накройте крышкой и готовьте рис на медленном огне.

Разрежьте лимон на 8 частей, удалите косточки и нарежьте дольки поперек на тонкие ломтики. Разогрейте на сковородке 1 ст.л. оливкового масла, добавьте щепотку семян черной горчицы, немного сушеного перца чили, куркуму, пару кусочков свежего перца чили, ломтики лимона, перемешайте и обжарьте 10 сек. Дайте маринаду остыть на тарелке, добавьте немного кинзы. Можно поставить соус для риса в холодильник, где он может храниться неделю. Такой маринад отлично дополнит рис.

Джейми Оливер

Джейми Оливер

Джейми Оливер Обед за 30 минут на aljonuschka.ru

Обед за 30 минут 6 выпуск: Вегетарианское карри, индийский хлеб с куркумой, рис с ароматом гвоздики и острым лимонным маринадом, салат из моркови.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!