Рисовый пудинг с карамелью
Рецепт:
Рис 200г
Молоко 1,5л
Ваниль 1 стручок
Корица 1 палочка
Сахар 100г
Апельсин (цедра) 1 шт.
Соус:
Сливочное масло 200г
Сахар 200г
Сливки 100г
Залить рис молоком, добавить стручок ванили, палочку корицы, немного апельсиновой цедры, сахар, перемешать и варить на очень медленном огне. Когда рис готов, смажьте формочки для пудинга сливочным маслом, плотно наполнить пудингом и поставить в холодильник не менее чем на 30 минут.
Соус карамель: на сухую сковородку высыпать сахар, прогреть его, добавить сливочное масло и обжарить, постоянно помешивая,
затем влить сливки и перемешать.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
На порционные тарелки выложить охлажденный рисовый пудинг и полить его сверху карамелью. Украсить рисовый пудинг клубникой.
Перед приготовлением пудинга пятнадцать минут подержите рис в горячей воде. Смешивайте сахар и рис для пудинга в пропорции 1:2.
Викторианский обед, к бриллиантовому юбилею английской королевы: суп с зеленым горошком, пирог с курицей и печенкой, рисовый пудинг с карамелью.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!