Рисовый пудингКлассический английский десерт, который при помощи клубники станет очень красивым и домашним.

Клубничный джем
Рецепт:

Клубника 2 кг.
Сахар 300 грамм.

Рисовый пудинг
Рецепт:

Рис 1 чашка (300 мл)
Молоко 5 чашек
Сахар 2 десертные ложки с горкой

Клубнику очистите от хвостиков и промойте, добавьте сахар. Затем прямо руками хорошо помните ягоды, чтобы сахар растворился.
Клубничный джем
Перелейте клубнику с сахаром в миску, доведите до кипения и сразу убавьте огонь на среднюю силу.
Клубничный джем
Снимайте пенку с клубничного джема каждые пять минут. Свежий джем будет готов через 30 минут.
Клубничный джем
Рис залейте молоком, добавьте ванильную палочку или ванильный сахар и сахар. Поставьте рис на медленный огонь, прикройте крышкой и доведите до кипения. Обязательно присматривайте за молоком, чтобы оно не убежало. Пудинг должен вариться не менее 20 минут, рис разбухнет в 4 раза и станет кремообразным. Ели вы хотите, чтобы пудинг был вязким, то добавьте немного молока.

На глубокое блюдо насыпьте покрошенные меренги, которые можно купить в магазине. Сверху выложите/налейте рисовый пудинг и посередине вылейте клубничный джем. При помощи ложки украсьте пудинг разводами джема. И в завершение, покрошите сверху оставшиеся меренги и выложите несколько ягод клубники.
Получился потрясающий десерт!
Приятного аппетита!
Рисовый пудинг с джемом

Рецепт из передачи В гостях у Джейми Оливера 4 серия Клубника.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!