Рыбная колбаса
Рецепт:
Обрезки рыбного филе 300г
Яйцо 1 шт.
Сливки жирные 100 мл
Сельдерей 200г
Морковь 200г
Лук репчатый 50г
Бульон
Вино 100 мл
Для гарнира:
Отварной картофель 6 шт.
Шампиньоны 6 шт.
Молоко 200 мл
Зелень, растительное масло.
Рыбные обрезки, соль, перец и яйцо измельчить в блендере, затем добавить немного сливок и тщательно перемешать,
поперчить, добавить петрушку и поставить на 10 минут в холодильник.
Завернуть фарш герметично в пищевую пленку в форме колбасок,
завязать края пленки узлами и приготовить их в слабо кипящей воде 7-10 минут.
Готовые рыбные сосиски вынуть и освободить от пленки при помощи ножа.
Соус: крупно нарезать лук, морковь и сельдерей, можно добавить шампиньоны.
Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле и добавьте вино. Тушить соус на медленном огне около 5 минут. Когда спирт выпарится, добавить немного воды или бульона, чтобы он покрыл все овощи и тушить на медленном огне. Процедить соус в сотейник через мелкое сито и еще немного уварить. Порезать 4 шампиньона и обжарить на раскаленном растительном масле.
Пюре: налить в кастрюлю немного молока и нагреть в нем отварной картофель, не нужно доводить до кипения. Разогретый в молоке картофель размять в пюре вилкой, а затем венчиком и добавить измельченную зелень.
На центр тарелки выкладываем картофельное пюре, делаем в центре небольшое углубление, по краю несколько кусочков грибов. В углубление ставим кусочек рыбной колбаски и поливаем соусом.
Для этого блюда можно использовать обрезки любой рыбы.
Морковь лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете при температуре +1-0° С.
Обед из остатков: уэвос ранчерос из колбасной нарезки, рыбные сосиски из разной рыбы с грибным соусом и пюре из овощей, творожный кугель из лапши.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!