Салат из моркови
Рецепт:
Гранат 1 шт.
Салат
Кресс-салат
Мята 1 ст.л.
Морковь (лучше молодая) 3 шт.
Заправка:
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Лимон (сок) ½ шт.
Соль и перец по вкусу
Гранат разрезать пополам, положить половинку граната на ладонь, срезом вниз и небольшой ложкой постучать по нему сверху, тогда зерна граната выпадут через пальцы на тарелку, и убрать кусочки кожуры.
На зерна граната выложить листья салата, нарезать кресс-салат и положить сверху.
Листья мяты немного помять, нарезать и добавить в салат. Морковь почистить и нарезать ножом для чистки овощей на тонкие пластины.
Заправка: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок половины лимона, небольшую щепотку соли и молотый черный перец 0,5 ч.л.
Салат из моркови подавать не заправленным, заправить прямо за столом.
Джейми Оливер Обед за 30 минут на aljonuschka.ru
Обед за 30 минут 7 выпуск: Жареная утка с чилли, мятой и крутонами, салат с морковью и зернами граната, рисовый пудинг с фруктами и миндалем.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!