Дата:
23 January 2016 
Время приготовления 30 минут.
4 порции.
Ингредиенты:
Печень телячья 500 грамм;
Чеснок 1 зубчик;
Лук красный 1 головка;
Фенхель семена 1 ч.л.;
Кориандр семена 1 ч.л.;
Зира семена 1 ч.л.;
Перец кайенский щепотка;
Сметана 4 ст.л.;
Масло растительное 0,5 ст.л.;
Салат зеленый смесь 100 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
![]() |
Прогрейте примерно 1 минуту на сухой сковородке семена кориандра, зиру и фенхель. Прогретые специи пересыпьте в ступку и хорошо растолките их. Измельчите чеснок. |
![]() |
Срежьте с печени пленки и нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени часть специй, немного соли, чеснок, черный молотый перец, можно добавить острый кайенский перец, копченую паприку и лук. Перемешайте печень со специями и дайте настояться в холодильнике примерно 10 минут. |
![]() |
Соус: в йогурт или сметану добавьте оставшиеся специи, щепотку соли, щепотку черного молотого перца и перемешайте. Поставьте соус в холодильник примерно на 10 минут. |
Быстро обжарьте замаринованную печень на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом. Подавайте салат с печенкой порционно: на каждую тарелку выложите печенку, посыпьте тонко нарезанным красным луком и зеленым салатом с соусом и питой. |
Обед на скорую руку: салат с печенкой и пряными специями, цыплята в духовке с маслом грималата и сладкой морковью, торт Муравейник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!