Песочный пирог
Рецепт:
Сливочное масло 250г
Сахар 150г
Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Мука 450г
Изюм 300г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло комнатной температуры взбить в блендере с сахаром. Смешать просеянную пшеничную муку, немного соли, ваниль, затем добавить взбитое с сахаром сливочное масло и вымесить тесто, добавить немного воды и хорошо вымесить. Разделить тесто на две части. Противень смазать растительным маслом, приклеить сверху пергаментную бумагу, одну половинку теста выложить в форме большой лепешки,
сверху распределить изюм и вдавить его в тесто.
Вторую половину теста накрошить сверху изюма, придавить руками.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Одно яйцо взбить венчиком и смазать всю поверхность песочного пирога при помощи кисточки. Выпекать при песочный пирог температуре 180° 30 минут.
Американская кухня: утка жареная с кукурузным пюре и вишневым соусом, салат из моркови и лосося, песочный пирог.
Отправить комментарий