Дата:
21 March 2015 
Постный суп.
1 час, 4 порции.
Рецепт:
Вареная перловка 200 грамм;
Капуста белокочанная 400 грамм;
Морковь 1 штука;
Картошка 2 штуки;
Консервированные помидоры;
Чеснок 2 зубчика;
Лук репчатый 1 штука;
Зеленый горошек (замороженный) 250 грамм;
Овощной бульон (вода) 1,5 литра;
Укроп 10 грамм;
Кумин 1 щепотка;
Сахар 1 ч.л.$
Масло растительное 3 ст.л.
Нарежьте лук и морковь.
Крупно нарежьте чеснок.
Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Обжарьте их на разогретой сковороде на растительном масле, добавьте чеснок, кумин, сахар, консервированные помидоры в собственном соку без кожицы.
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в зажарку, перемешайте. Тушите капусту, пока она не даст сок. Затем добавьте овощной бульон или воду, картошку, посолите и поперчите. Взбейте постный суп блендером, когда картошка станет мягкой.
Подача: на порционные тарелки выложите вареную перловку, сверху налейте постный суп. Украсьте суп с перловкой зеленым горошком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Постный обед от Алексея Зимина: суп из перловки, капусты и зеленого горошка, запеканка из свеклы с зеленым маслом, картофельный десерт с черносливом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!