Запеченная свинина
6 порций, 20 минут
Рецепт:
Свиная корейка 1,2 кг
Соевый соус 50 мл
Сахар 1 ч.л.
Кумин (зира) 0,5 ч.л.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Пекинская капуста 1 кочан
Шпинат 300г
Кинза 20г
Красный перец 1 щепотка.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте немного соевого соуса, сахара и кумина, обжарьте в этой смеси корейку по минуте с каждой стороны. Затем запекайте свинину в духовке при температуре 180° 10 минут.
Гарнир: пекинскую капусту нарежьте поперек волокон, а потом обжарьте ее в той же сковороде, в которой готовили мясо, добавьте немного чеснока и лимонного сока, когда капуста станет мягкой, положите к ней листовой шпинат, немного потомите, а потом сдобрите кинзой и щепоткой красного перца.
Подавайте запеченную свинину с гарниром из пекинской капусты.
Советы: мясо перед обжаркой должно быть комнатной температуры и сухим.
Употребление кумина (зиры) улучшает деятельность мозга и зрение.
По содержанию белка пекинская капуста в два раза превосходит белокочанную капусту.
Семейный субботний обед: Спагетти Алла Путанеска, Свиная корейка с жареной пекинской капустой, ананасы в апельсиновом сиропе.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!