0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
21 January 2012

Тар-ТарТар-тар

Рецепт:
Филе говяжье (свежее) 400 г
Лук-шалот 50г
Хрен 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Каперсы 12 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Щавель 100г
Укроп 1 пучок
Масло растительное 100 мл
Соль и перец по вкусу.

Говядину очистить от пленок и жира, после чего нарезать тонкими полосками, а затем изрубить в фарш ножом, т.к. мясорубка изменит текстуру мяса. 

Готовим с Алексеем Зиминым

Для соуса смешать горчицу, яйца, хорошо взбить венчиком, затем тонкой струйкой, постоянно взбивая (чтобы соус не расслаивался) вливаем масло.

Готовим с Алексеем Зиминым

Соус посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные каперсы или соленые огурцы, немного красного лука или лука шалот (используем сладкие сорта лука). Лук нужно очень мелко нарубить. Соус размешать, добавить рубленое мясо, хрен, мелко нарубленную зелень и хорошо вымешать руками, соус должен очень хорошо впитаться в мясо, т.к. горчица хорошо предохраняет от возможности отравиться. Мясо должно настояться 5 минут.
Соус: любую зелень и любое растительное масло, лучше, конечно же, масло имеющее вкус, например пахучее подсолечное масло и щавель взбить в блендере.
Ржаной хлеб нарезать на треугольнички и подсушить в духовке около5 минут.
Выкладываем тар-тар на тарелку при поможи железного кольца или кофейной чашки, 

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым

рядом кусочек подсушенного в духовке хлеба, украшаем тар-тар зеленью и брызгами зеленого соуса.

Готовим с Алексеем Зиминым

Говядина обязательно должна быть свежей, ничем не пахнуть, из нее не должна течь кровь. Мясо должно быть достаточно упругим, чтобы после нажатия ямка обратно восстанавливалась.
Регулярное употребление ржаного хлеба способствуе очищению организма от шлаков и солей.

Скандинавский обед: Тар-тар из говядины, лосось засоленный в свекле и ледяные ягоды под горячим соусом, а также читайте особенности скандинавской кухни и полезные свойства ягод!
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!