3.666665
3 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
3 August 2013

Заготовка грибовЗаготовка грибов
Рецепт:

Опята 800г
Лисички 600г
Масло растительное 1л
Черный перец горошком 6 шт.
Перец кайенский 2 ч.л.
Тимьян 12 веточек
Розмарин 2 веточки
Лавровый лист 4 шт.
Уксус 6 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Оливковое масло налить в глубокий сотейник и поставить на медленный огонь, добавить душистый перец горошком, 2 лавровых листа, несколько веточек розмарина и несколько веточек тимьяна. Оливковое масло нужно держать на огне так, чтобы оно ни в коем случае не закипало. Когда температура масла достигнет 80°, добавить в него грибы. После того, как температура масла опять достигла 80°, грибы посолить, добавить сахар, острый перец и томить 10-15 минут при температуре 80°. Затем добавить белый винный уксус, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще 15 минут.   

Заготовка грибов

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Затем грибы переложить в банку и закрыть (закатать). Эти грибы можно есть уже через 2 часа после приготовления.

Идеального состояния грибы достигают при температуре 80°, поэтому для приготовления лучше всего использовать кухонный термометр.
Для этой заготовки грибов подходят любые грибы и любой вид уксуса.

Заготовки: маринованный виноград, томленые лисички и опята, острое варенье из слив, паста из лука и томатов.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!