Дата:
8 January 2016 
Воздушный торт Анны Павловой - десерт, который впервые приготовил в честь знаменитой балерины австралийский повар. В наше время этот он входит в меню миллионов ресторанов по всему миру.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
Сахарная пудра 250 грамм;
Белки яичные 4 штуки;
Сахар ванильный (пудра) 1 ч.л.;
Мука кукурузная 1 ч.л.;
Уксус винный белый 1 ч.л.;
Масло растительное 1 ч.л.;
Красная смородина 200 грамм;
Клубника 500 грамм;
Сливки 35% 350 мл;
Сахарная пудра 3 ст.л.
|
![]() Застелите противень пергаментом, при помощи тарелки обрисуйте круг, на который выложим будущую меренгу, или смажьте растительным маслом разъемную форму для выпечки. Выложите взбитые белки на противень, в середине сделайте небольшое углубление. Выпекайте торт Анны Павловой при температуре 130 градусов 1 час. Когда меренга испеклась, выключите духовку и не вынимайте корж, пока он не остынет.
|
![]() Взбейте жирные сливки венчиком, добавьте в них пару ложек ягодного пюре, перемешайте и выложите сверху меренги. Украсьте торт Анны Павловой свежими ягодами и клубникой. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!