5
2 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
23 January 2016
Торт Муравейник

Время приготовления 1 час.
6 порций.
 
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 4 стакана;
Масло сливочное 200 грамм;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Сахар ванильный 2 ч.л.;
Сметана 0,5 стакана.
 
Крем:
Сгущенка вареная 1 банка;
Масло сливочное 200 грамм;
Сливки 50 мл.
 
Торт Муравейник Песочное тесто: сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и разотрите с разрыхлителем, ванильным сахаром и мукой при помощи миксера с насадкой для теста или руками.
Добавьте в жирную крошку сметану (сливки, йогурт) и хорошо вымесите тесто. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут.
 
Торт Муравейник Охлажденное песочное тесто пропустите через мясорубку и разложите получившихся червячков из теста на противень с пергаментом.
 
Торт Муравейник Выпекайте тесто при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
 

Крем: переложите вареную сгущенку в сотейник, добавьте немного сливок, сливочное масло и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до полного растворения масла.
 
Торт Муравейник Когда печенье допечется, переложите его в миску, поломайте руками, соедините с горячим кремом и перемешайте.
 

Дольше торт Муравейник можно выложить порционно при помощи кулинарной формы или сформировать целый торт
 


Обед на скорую руку: салат с пряной печенью, цыплята в духовке с маслом грималата и сладкой морковью, торт Муравейник.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!