Дата:
23 January 2016 
Для приготовления сочного и ароматного блюда цыпленок в духовке, Алексей Зимин использует известный ароматный масляный итальянский соус Грималата.
Блюдо рассчитано на 4 порций.
Общее время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
Соус Грималата:
Масло сливочное 250 грамм;
Соль 1 ч.л.;
Перец черный горошком 1 ч.л.;
Лимон 2 штуки;
Петрушка 50 грамм;
(базилик, кинза)
Тимьян 4 стебля;
Чеснок 4 зубчика.
Цыплята 2 штуки;
Масло растительное 50 мл;
Гарнир:
Морковь 2 штуки;
Картофель 3 штуки;
Бульон куриный;
Сахар 1 щепотка;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Томатный соус:
Помидоры в собственном соку;
(густой томатный сок)
Куриный (овощной) бульон;
Бальзамический уксус;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
![]() |
Вырежьте хребет из тушек цыплят. |
![]() |
Соус грималата: Выдавите чеснок, добавьте лимонную цедру, соль, свежемолотый (измельченный в ступке) черный молотый перец и слегка разомните все. Добавьте мелко нарезанную зелень, листья тимьяна, сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешайте пряное масло. |
![]() |
Тушки цыплят начините приготовленным пряным маслом грималата и аккуратно заверните. |
![]() |
Выложите начиненных цыплят на смазанный растительным маслом противень, грудкой вниз. Сверху на каждую тушку выложите по кусочку пряного масла. |
![]() |
Запекайте цыплят в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовые тушки разрежьте пополам. |
![]() |
Гарнир: очистите и крупно нарежьте морковь и картофель отварите в курином бульоне, добавив сливочное масло, по щепотке сахара и соли. |
![]() |
Соус томатный: консервированные в собственном соку помидоры без кожицы (можно заменить густым томатным соком) мелко нарежьте, добавьте куриный бульон, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Томите томатный соус в сотейнике на медленном огне примерно 10 минут, затем взбейте блендером до однородной массы. |
На порционные тарелки выложите по половинке цыпленка, кусочки картофеля и моркови, украсьте томатным соусом.
Обед на скорую руку: салат с пряной печенью, цыплята в духовке с маслом грималата и сладкой морковью, торт Муравейник.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!