Запеканка творожная
Рецепт:
Творог 18% 400г
Сметана 30% 200г
Молоко 100 мл
Сахар 150г
Яйца 6 шт.
Изюм 200г
Тонкая яичная лапша 500г
Сливочное масло 50г
Соль 1 ст.л.
Кукурузные хлопья 100г
Корица 1 ч.л.
К творогу добавить немного изюма, корицу, сахар, яйца и сметану, хорошо все перемешать.
В сотейнике растопить немного сливочного масла. Лапшу выложить в форму,
залить яично-сметанной смесью и перемешать. Если сметана густая, то можно добавить немного молока. В растопленное сливочное масло добавить кукурузные хлопья, перемешать и посыпать ими сверху запеканку.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Выпекать при температуре 180° 30 минут. Подавать запеканку творожную порционно, украсив медом.
Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости. Считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга.
Обед из остатков: уэвос ранчерос из колбасной нарезки, рыбные сосиски из разной рыбы с грибным соусом и пюре из овощей, творожный кугель из лапши.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!