Штрудель
40 минут
Рецепт:
Тесто слоеное 500г
Яблоки 4 шт.
Корица 1 ч.л.
Хлеб 300г
Сахар 130г
Изюм без косточек 100г
Сливочное масло 50г
Миндальные хлопья 100г
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния хлебной крошки. Поставьте подсушиться в духовку на 1-2 минуты.
Яблоки нарежьте маленькими кубиками.
На противень, смазанный растительным маслом, положите пергаментную бумагу, сверху выложите готовое слоеное тесто, посыпьте его сахаром и корицей. На тесто выложите яблоки, сверху миндальные хлопья, изюм и хлебную крошку.
Сверните штрудель рулетом и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте штрудель при температуре 200° 20-40 минут, в зависимости от веса и количества начинки.
Соус: взбейте немного любых замороженных ягод со сливками.
Подавайте штрудель с холодным соусом.
Правильный завтрак «Само совершенство»: идеальная овсяная каша, безупречный омлет и совершенный венский штрудель.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!