Яйцо пашот
Рецепт:
6 порций:
Яйца 6 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Оливковое масло 150 мл
Шафран на кончике ножа
Чеснок 4 зубчика
Зеленый горошек замороженный 500г
Мята 20г
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 20г
Уксус белый винный 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Испанский майонез Айоли: яичные желтки взбейте венчиком, а потом смешайте с лимонным соком, растительным маслом и измельченным чесноком, добавьте соль, перец и шафрановый настой. Для получения шафранового настоя в небольшой рюмочке залейте кипятком небольшое количество шафрана.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
В сотейнике растопите сливочное масло, бросьте в него зеленый горошек, добавьте уксус, листья мяты и немного сахара, через 1 минуту измельчите горошек с помощью блендера в грубое пюре.
Сварите яйца-пашот.
На тарелку выложите немного горохового пюре, сверху поместите яйцо пашот, полейте домашним майонезом и украсьте зеленью.
Советский обед: Яйцо пашот под майонезом, котлеты по-киевски, салат витаминный, кисель из клюквы с инжиром.