2
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
4 February 2012

Салат с грейпфрутомСалат с грейпфрутом
Рецепт:

Руккола 200г
Мангольд 200г
Сахар 20г
Лимон 1 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Мята свежая 50г
Масло оливковое 50 мл
Лук красный 50г
Соус наршараб 10 мл
Соль и молотый черный перец по вкусу.

В блендер выжимаем лимонный сок, посолить, поперчить, добавить сахар, соус наршараб (уваренный гранатовый сок), листья мяты, немного оливкового масла и измельчить до однородного состояния. Мелко нарубить сладкий лук, выложить его в миску. У грейпфрута удалить кожицу и аккуратно между жилок вырезать мякоть. 

Салат с грейпфрутом

Из остатков грейпфрута выжать сок на измельченный красный лук, перемешать, добавить кусочки мякоти грейпфрута, посолить, поперчить и добавить салатную смесь, полить мятным соусом, перемешать руками и выложить салат с грейпфрутом на тарелки, украсить мякотью грейпфрута и зеленью.

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Сочетание рукколы и мангольда считается врачами идеальным для сердца, т.к. там есть важные витамины, которые продлевают жизнь. Некоторые ученые считают, что ежедневное употребление рукколы способно предотвратить рост раковых клеток. Грейпфруты активизируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.

Настоящий ресторанный обед из самых доступных продуктов: зеленый салат с грейпфрутом, печеная курица с лапшой из кабачков, жареные яблоки с мороженым, пиво со смородиновым соком.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!