Чудесный десерт, основанный на традиционном английском блюде
Рецепт:
Клубника
Семена ванили (ванильный сахар) 1 стручок;
Имбирь консервированный 2-3 штуки;
Сироп имбирный 2 ст.ложки;
Бисквитное печенье 6 штук;
Мороженое ванильное
Пиммс по вкусу.
Мята для украшения.
Пиммс - напиток на основе джина с ароматом ликера и фруктов, десертный, содержание алкоголя — 25%. Можно заменить ликером.
Это выглядит потрясающе! Только представьте как это вкусно: хрустящее, холодное, горячее, сладкое, просто чудесное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт:
Клубника
Семена ванили (ванильный сахар) 1 стручок;
Имбирь консервированный 2-3 штуки;
Сироп имбирный 2 ст.ложки;
Бисквитное печенье 6 штук;
Мороженое ванильное
Пиммс по вкусу.
Мята для украшения.
Пиммс - напиток на основе джина с ароматом ликера и фруктов, десертный, содержание алкоголя — 25%. Можно заменить ликером.
Клубнику помойте, срежьте верхушки, чтобы была плоская поверхность. Выложите ягоды на противень в один слой верхушками вниз, они должны лежать плотно прилегая друг к другу. |
Стручок ванили разрежьте, достаньте семена и смешайте с имбирным сиропом. Полейте клубнику имбирным сиропом, имбирь нарежьте на небольшие кусочки и разложите их сверху клубники. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут, сироп должен слегка запузыриться. В горячую клубнику влейте хорошую порцию пима. |
Раскрошите бисквитное печенье. Подавайте горячую клубнику с мороженым и бисквитной крошкой, полейте получившимся клубничным сиропом и украсьте листиками мяты. |
Это выглядит потрясающе! Только представьте как это вкусно: хрустящее, холодное, горячее, сладкое, просто чудесное блюдо.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!