Жареные яблоки
Рецепт:
Сахар 200г
Сливочное масло 200г
Зеленые яблоки 6 шт.
Ванильное мороженое 500г
Нарезать зеленое яблоко на тонкие ломтики. На сухую разогретую сковороду насыпать сахар и дождаться пока он станет коричневатой карамелью, добавить сливочное масло, перемешать и обжарить яблоки в карамели. Выложить жареные яблоки на тарелки, смочить ложку в кипятке и вырезать ею шарик мороженого, которое добавить к яблокам. Украсить жареные яблоки листиками мяты и полить карамелью.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Настоящий ресторанный обед из самых доступных продуктов: зеленый салат с грейпфрутом, печеная курица с лапшой из кабачков, жареные яблоки с мороженым, пиво со смородиновым соком.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!