А ля фуршет


А ля Фуршет. Кейтеринг с 2000 года

Дегустация бесплатно

Попробуйте наши блюда до события

Лучшее обслуживание

Без ложной скромности лучшее обслуживание в городе

Цена-качество

Отличное соотношение цена-качество

Индивидуальный подход

Всегда индивидуальный подход и внимание к деталям.

Персональный менеджер

Персональный менеджер доступный в любое время дня и ночи

Подбор меню

Возможность приготовления меню по вашим рецептам

Контроль качества

Контроль качества на всех этапах производства и проведения мероприятия.

Алкоголь + бокалы

Не берем пробковый сбор за алкоголь заказчика, а бокалы даем бесплатно.

А-ля фуршет. Что это такое? И с чем это едят?

Фуршеты придумали французы и обозначили этот коллективный прием пищи стоя словом «вилка» — «fourchette» — в честь основного столового прибора, которым пользуются гости на фуршете. Экономный и практичный Запад быстро оценил достоинства и преимущества нового способа приема пищи. А вот до России фуршет добирался долго. Он получил распространение у россиян сравнительно недавно – всего пару десятилетий назад. Возможно, препятствием этому стали устойчивые национальные традиции широких русских застолий. И хождение по комнате с тарелкой в руках было непонятно и непривычно хлебосольному русскому менталитету. Но все меняется.

Что такое фуршет? И с чем его едят? Каковы особенности этого иноземного вида трапезы? Разбираемся вместе с крупнейшим банкетным поисковым порталом www.4banket.ru.

Особенности фуршета

Фуршет обладает рядом отличительных признаков, по которым его легко распознать.

  • На фуршете приглашенные едят стоя.

Никаких стульев фуршетом не предусмотрено. Столы с закусками расставляются обычно вдоль стен. Гости свободно перемещаются по центру зала, самостоятельно накладывая себе угощения на тарелку.

На заметку: фуршет иногда путают со «шведским столом», когда гости также самостоятельно выбирают и накладывают себе еду. Но в отличие от фуршета, они потом с полной тарелкой идут к столику и за ним уже, со всем привычным комфортом, приступают к трапезе.

  • Продолжительность фуршета – не более 3 часов.

Это и понятно, ведь гости устанут долго стоять на ногах.

  • Обслуживание фуршетов.

Полное самообслуживание — на фуршете гости сами себе накладывают еду и выбирают уже наполненный бокал. Обслуживание официантами допускается, но оно в корне отличается от банкетного обслуживания. На фуршете официанты могут постоянно находиться в зале для того, чтобы ненавязчиво предлагать гостям закуски и напитки. Также они убирают пустые бутылки и использованные тарелки, следят за порядком на столах.

  • Фуршетное меню – акцент на закуски и напитки.

Фуршетное меню не подразумевает сложносочиненных горячих блюд и больших порций. Все продумано «под вилку» — чтобы было удобно брать и есть, поэтому блюда подаются порционно, «на один укус» — в маленьких креманках, фужерах, тарталетках…

На заметку: столы для фуршета выше, чем при банкетной рассадке – не менее 1 метра, – чтобы удобно было брать с них еду, не наклоняясь.

Ножки столов драпируют «юбками». Уделяется большое внимание украшению и эффектной подаче блюд.

На столах в первой линии выставляются канапе, во второй – салаты, в третьей – мясные закуски, в четвертой – тушки. Десерты располагаются по центру стола.

Важно: на фуршете закуски выставляются на столы за полчаса до прихода гостей. Чтобы блюда не потеряли свой эстетичный вид, в их рецептуре не используют майонез и прочие тающие и текущие ингредиенты.

Преимущества фуршета

У этого, не комфортного, на первый взгляд, способа приема пищи есть ряд ценных преимуществ, благодаря которым фуршет смог покорить сердца даже россиян, обожающих продолжительные застольные посиделки.

  • Универсальность

Фуршет прекрасно вписывается в концепцию деловых мероприятий – День рождения фирмы, празднование удачной сделки или успешных переговоров, различные презентации и выставки. Но не только! Сегодня фуршет активно используется и для личных Дней рождения, и в качестве свадебного мероприятия. Да! Фуршет на свадьбе нынче не редкость.

Важно: фуршет не зациклен на зале ресторана. Он любит выезжать за город, обожает открытые площадки, террасы и шатры, легко подстраивает свое меню под формат мероприятия.

  • Демократичность

Формат фуршета не привязывает приглашенных к определенному месту за столом, не обременяет нежелательным соседством. На фуршете каждый волен сам выбирать себе собеседника и общаться, сколько душе угодно, ведь именно дружеское непринужденное общение является главным на фуршете. Еда и напитки – лишь приятное дополнение к этому.

  • Экономичность

Фуршет гораздо проще организовать, чем классический банкет. И обойдется фуршет дешевле. Он позволит сэкономить на размерах зала, на количестве обслуживающего персонала и на меню.

На заметку от 4БАНКЕТ: фуршет – выход из положения, когда нужно собрать большое количество приглашенных на небольшой площади. Он не требует столько места, сколько банкетная рассадка.

Поскольку фуршет не такое продолжительное мероприятие как банкет, расход продуктов у него меньше. Гости просто не успеют съесть столько, сколько за весь вечер банкетного застолья.

Единственное, на чем не удастся сэкономить – это на количестве посуды. Её для фуршета потребуется в два раза больше, чем для банкета.

Но на этом «фуршетные слабости» и заканчиваются. Остается только наслаждаться достоинствами фуршета и умело извлекать из них выгоду.

Что и делает уже весь цивилизованный мир. Чего и вам желаем.

Удачи! И приятных вам событий!

а-ля фуршет — Викисловарь

а-ля фуршет I (существительное)[править]

Тип и синтаксические свойства сочетания[править]

а-ля́ фур-ше́т

Устойчивое сочетание (термин). Используется в качестве именной группы.

Произношение[править]

  • МФА: [ɐ‿ˌlʲa‿fʊrˈʂɛt]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. то же, что фуршет; приём с угощением, обычно состоящим из лёгкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя ◆ После беседы был традиционный для таких встреч а-ля фуршет. Евгений Рубин, «Пан или пропал. Жизнеописание», 1999-2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
  1. фуршет, аляфуршет
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Этимология[править]

От франц. à la fourchette «на скорую руку» от франц. fourchette «вилка» от франц. fourche «вилы» + -ette, далее от ??

Перевод[править]

Список переводов

а-ля фуршет II (прилагательное)[править]

Тип и синтаксические свойства сочетания[править]

а-ля́ фур-ше́т

Устойчивое сочетание (термин). Используется в качестве адъективной группы.

Произношение[править]

  • МФА: [ɐ‿ˌlʲa‿fʊrˈʂɛt]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. организованный по принципу самообслуживания (о приеме, на котором едят и пьют стоя) ◆ На такой презентации Пиф обожала выискать какого-нибудь банкира из боязливых и начать осаждать его светской беседой.〈…〉Отвязывалась только после того, как официальная часть заканчивалась, и всех любезно приглашали к столу а-ля фуршет. А бутербродики со стола а-ля фуршет Пиф любила куда больше, чем пугливых банкиров. Е. В. Хаецкая, «Человек по имени Беда», 2004 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Этимология[править]

Перевод[править]

Список переводов

а-ля фуршет III (наречие)[править]

Тип и синтаксические свойства сочетания[править]

а-ля́ фур-ше́т

Устойчивое сочетание (термин). Используется в качестве наречной группы.

Произношение[править]

  • МФА: [ɐ‿ˌlʲa‿fʊrˈʂɛt]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. не садясь за стол; стоя (о приеме с угощением, которое обычно состоит из легкой закуски и напитков) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Этимология[править]

Перевод[править]

Список переводов

Фуршет — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 июля 2017; проверки требуют 7 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 июля 2017; проверки требуют 7 правок. Стол, накрытый для фуршета

Фурше́т (фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.

Организуется (устраивается), когда:

  • гостей много, а места для их встречи мало.
  • хозяева и гости ограничены во времени.
  • цель встречи — общение, а не обильная трапеза.

Особенности:

  • По одному официанту на 18-20 гостей (если фуршет с официантами).
  • Большое количество миниатюрных закусок.
  • Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
  • На фуршете можно обслуживать 4-5 раз.
  • Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.

Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.

При расстановке мебели нужно учитывать, что столы должны быть выше обычных (90-100 см). Расстояние между стеной и столом 1,5 м, чтобы можно было свободно проходить между ними.

На столы накрывают специальные скатерти. Выбор скатерти зависит от типа приема. На стол можно надеть «юбку». Между скатертью и полом должно оставаться 5 см. При сервировке ставится цветочная композиция. Прохладительные напитки в бутылках ставят этикеткой к краю стола. Соки, морсы и минеральную воду — в кувшинах на тарелках. Тарелки для закусок группируют в стопки по 6-10 штук. Овальную или квадратную посуду ставят под углом 45°.

При расстановке закусок учитывают:

  • В первую очередь ставят те, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры.
  • В последнюю очередь ставят заливные, закуски под майонезом, масло и икру.

При составлении меню нужно учитывать:

  • На 1 гостя рассчитывать 500—400 г закусок (различные).
  • Можно предложить приветственный бокал (аперитив) — 50 г

Самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 15-30 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.

А-ля фуршет - это... Что такое А-ля фуршет?

А-ля фуршет

Приём а-ля фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.

Устраивают а-ля фуршет в следующих случаях:

  • Когда гостей много, а места для их встречи мало.
  • Когда хозяева и гости ограничены во времени.
  • Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.

Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.

Особенности:

  • На одного официанта 18-20 гостей (если фуршет с официантами).
  • Большое количество миниатюрных закусок.
  • Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
  • На фуршете можно обслуживать 4-5 раз.
  • Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.

При расстановке мебели нужно учитывать, что столы должны быть выше обычных (90-100 см). Расстояние между стеной и столом 1,5 м, чтобы можно было свободно проходить между.

Столы могут быть:

  • Квадратные.
  • Прямоугольные.
  • Круглые.
  • Крестообразные.
  • 2-этажные (след.этаж не более 50 см).
  • 3-этажные.

На столы накрывают специальные скатерти-мальтоны. Конечно, выбор скатерти зависит от типа приема. На стол можно надеть «юбку». Между скатертью и полом должно оставаться 5 см. При сервировке ставится цветочная композиция. Прохладительные напитки в бутылках ставят этикеткой к краю стола. Соки, морсы и минеральную воду — в кувшинах на тарелках. Тарелки для закусок группируют в стопки по 6-10 штук. Овальную или квадратную посуду ставят под углом 45 градусов.

При расстановке закусок учитывают:

  • В первую очередь ставят те, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры.
  • В последнюю очередь ставят заливные, закуски под майонезом, масло и икру.

При составлении меню нужно учитывать:

  • На 1 гостя рассчитывать 500—400 гр закусок (различные).
  • Можно предложить приветственный бокал — 50 гр шампанского.


Самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.

См. также

Ссылки

фуршет

О нас, доставка еды из нашего ресторана, доставка на дом и в офис банкетов, фуршетов и канапе..

О нас

Работа компании «А ля Фуршет» – организация всевозможных выездных мероприятий, но зачастую, нужна только изысканная еда. Доставка выездного фуршета или банкета – современная и очень удобная в настоящее время форма обслуживания! Нет необходимости торжественно сервировать столы, и не нужны вышколенные официанты.

На этой странице «доставка готовых блюд» мы подготовили для вас «отработанные годами» блюда, канапе, холодные и горячие закуски. Если вам необходимо удивить своих деловых партнеров или просто устроить маленький праздник в офисе, в кругу близких людей дома, то выбирайте и удивляйте ваших гостей. Весь ассортимент к вашим услугам, тут блюда и для кофе – брейка и для фуршета, и просто для домашнего застолья. Канапе – прекрасно подходят для фуршета. Круассаны и пирожки утолят голод во время перерыва на конференциях и семинарах во время кофе – пауз. Банкетные блюда весьма облегчат работу любой хозяйки при приеме гостей. Мы всегда рады работать для вас!

Доставка канапе.

Канапе – популярная, удобная, а, главное - вкусная форма подачи еды. Заказывайте наши наборы канапе, и вы не только удивите и накормите своих гостей, но и освободите себя от хлопот по организации питания. Канапе бывают рыбными, мясными, овощными, сырными. Тут все на ваши пожелания и предпочтения. В назначенное время мы привезем готовые блюда, вам нужно только снять пищевую пленку и шикарные фуршетные блюда, такие, например, как канапе, готовы к употреблению.

Доставка фуршета.

Канапе, тарталетки и мини закуски прекрасны и удобны при организации фуршета в офисе или дома. Маленький размер – «на один укус», изысканный вкус, а также аппетитный вид не оставят равнодушными вас и ваших гостей. Фуршетные блюда должны быть маленькими по размеру, что удобно для употребления и поэтому в некоторых случаях, не возникает необходимость наличия дополнительной посуды, тарелок и приборов.

Доставка банкетных блюд.

Банкет – самая распространенная форма обслуживания у нас в стране. Степенно посидеть с коллегами, друзьями или родственниками и вкусно поесть. Беседы, танцы, конкурсы, словом, общение для нас крайне важно было, есть и будет. Вкусно поесть – немаловажный атрибут праздника, если не один из самых важных! Опять же, поберегите свое время! Обращайтесь в службу доставки компании «А ля Фуршет» и мы привезем шикарные и изысканные банкетные блюда. В нашем меню представлены, блюда от традиционных рыбных, мясных ассорти и русских пирожков до главных блюд стола – «Фаршированный гречневой кашей молочный поросенок», судак «Купеческий» и множество других банкетных блюд.

Доставка кофе–брейка.

Все чаще деловые мероприятия сопровождаются кофе - паузами. Сделки и договоренности пройдут успешнее, если все будут сытыми и довольными. Традиционные круассаны, сэндвичи, конечно булочки и пирожки – все это неотъемлемая часть кофе – брейка. Заказывайте у нас наборы для кофе – брейка и ваше деловое мероприятие пройдет на «Ура»!

Кейтеринг – это отдельная сложная самостоятельная отрасль на рынке ресторанных услуг и сервиса. Персонал должен быть сверхподготовлен и сверхпрофессионален. Словом, работать в кейтеринге гораздо сложнее, чем в обычном ресторане, а главное интереснее. Не одно мероприятие не похоже на другое, всегда все по – разному. Люди, работающие в сфере кейтеринга – это всегда творческие люди, с нестандартным, творческим подходом к своей работе, а главное, это люди, которые любят свою работу.

За эти годы мы накопили грандиозный опыт на рынке кейтеринговых услуг. Зачастую, стационарные рестораны берутся за организацию выездного обслуживания и, к сожалению, далеко не у всех это получается, т.к. не все учитывают специфики работы «на выезде». Кейтеринг – это, и специально разработанное меню. Не все продукты могут быть использованы при приготовлении еды «на вынос», еда должна быть свежая и качественная и не пострадать при транспортировке. Продукты должны быть наисвежайшими и от самых проверенных поставщиков. Также, необходимо специальное оборудование для перевозки и хранения готовых блюд, это и термоконтейнеры и переносные конвектоматы и холодильные секции и нагреватели, стеллажи передвижные, специальная мебель для кейтеринга, не говоря уже о посуде и стекле и прочее. Заказывайте вкусные блюда в компании «А ля Фуршет», мы гарантируем превосходное качество и сервис!

Блюда в баночках.

Блюда в баночках

                  


Блюда в баночках.


    Порой так важен свежий взгляд на привычные вещи. И сегодня ресторан выездного обслуживания «А ля Фуршет» готов удивлять вас новинками! Проверенные и любимые всеми салаты и закуски с необычной популярной подачей. Доставка салатов и закусочных блюд в стеклянных баночках обязательно удивит всех гостей. Это поклонение модному сейчас веянию, стиль эко обескураживает своей простотой и легкостью. Выбирая заказ салатов в баночках по рецепту нашего шеф-повара, вы получаете к безупречному вкусу хорошее настроение! Любите отдавать дань моде? Тогда планируя сюрприз, выбирайте доставку готовых блюд с новинками! Не случайно были выбраны именно такие салаты для эко-подачи, через стекло слои в салате хорошо просматриваются, и выглядит салат не только необычно, но и очень аппетитно! Планируете небольшой фуршет в офисе? Тогда выбирайте доставку канапе и закусок в баночках!

    Доставка ресторанных блюд – всегда беспроигрышный вариант независимо от места проведения и масштаба мероприятия. Детские наборы придутся по вкусу маленьким гурманам и непоседам. Вкусно, красиво и именно то, что так нравится деткам: гамбургеры, сосиски в тесте, наггетсы, пирожные и многое другое. Доставка фуршетов поможет быстро и без особых хлопот организовать важную деловую встречу, праздник. Вам достаточно сделать звонок, чтобы уточнить детали. Специально подобранные фуршетные наборы на 10 человек – это аппетитно, вкусно и стильно оформлено. Организовать масштабное мероприятие в сжатые сроки с «А ля Фуршет» несложно. Доставка банкетов в указанное вами место – часть наших услуг. Помимо этого мы всегда рады принять вас в стенах нашего ресторана или приехать к вам на вашу территорию – в офис, цех, конференц зал, в лофт, усадьбу, домой – куда скажете!

    Банкетные наборы от нашего шеф-повара отличаются безупречной сервировкой и разнообразием блюд: горячее, салаты, нарезки, бутерброды или яркие канапе к аперитиву. Хотите произвести впечатление на гостей неординарностью? Тогда доверьтесь нам и закажите с детства любимые салаты в стеклянных порционных баночках. Смело, оригинально и по-прежнему вкусно! В меню нашего ресторана свадебные наборы выделены отдельно. Но если вы планируете самое значимое торжество для своей семьи организовать в набирающем популярность эко-стиле, то без такой, поистине удивительной подачи салатов и закусочных блюд не обойтись.

А-ля Фуршет - это... Что такое А-ля Фуршет?

  • фуршет —      (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.) …   Кулинарный словарь

  • ФУРШЕТ — ФУРШЕТ, а, муж. Небольшой приём, обычно стоя, с лёгкой закуской, напитками. Пригласить на ф. • А ля фуршет о небольшом приёме с лёгким угощением. Поужинать а ля фуршет. | прил. фуршетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… …   Толковый словарь Ожегова

  • Фуршет (значения) — Фуршет: Фуршет  совместный приём пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. «Фуршет»  украинская компания ритейлер, владелец одноимённой торговой… …   Википедия

  • ФУРШЕТ — см. БАНКЕТ ФУРШЕТ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. фуршет а, м. (фр. fourchette букв. вилка). То же, что аляфуршет. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • фуршет — а, м. à la fourchette f. < fourchette f. вилка. Прием пищи стоя на различных приемах. Горячие блюда отсутствуют. Освящение театра было отпраздновано было завтраком а la fourchette. 1888. Г. Успенский Горький упрек. // 9 9 173. Нижние комнаты… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • фуршет — прием Словарь русских синонимов. фуршет сущ., кол во синонимов: 2 • аляфуршет (1) • прием …   Словарь синонимов

  • Фуршет (компания) — У этого термина существуют и другие значения, см. Фуршет (значения). ЗАО «Фуршет» Расположение …   Википедия

  • Фуршет — У этого термина существуют и другие значения, см. Фуршет (значения). Стол, накрытый для фуршета Фуршет (фр. fourchette  вилка) …   Википедия

  • Фуршет (торговая сеть) — ЗАО «Фуршет» Расположение Киев (Украина) Отрасль …   Википедия

  • ФУРШЕТ —          (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Фуршет — I м. Приём с угощением, обычно состоящим из лёгкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя. II неизм. прил. Организованный по принципу самообслуживания; фуршетный (о приёме, на котором едят и пьют стоя). III нареч. качеств. обстоят. 1. Не… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • А-ля фуршет - это... Что такое А-ля фуршет?

  • фуршет —      (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.) …   Кулинарный словарь

  • ФУРШЕТ — ФУРШЕТ, а, муж. Небольшой приём, обычно стоя, с лёгкой закуской, напитками. Пригласить на ф. • А ля фуршет о небольшом приёме с лёгким угощением. Поужинать а ля фуршет. | прил. фуршетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… …   Толковый словарь Ожегова

  • Фуршет (значения) — Фуршет: Фуршет  совместный приём пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. «Фуршет»  украинская компания ритейлер, владелец одноимённой торговой… …   Википедия

  • ФУРШЕТ — см. БАНКЕТ ФУРШЕТ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. фуршет а, м. (фр. fourchette букв. вилка). То же, что аляфуршет. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • фуршет — а, м. à la fourchette f. < fourchette f. вилка. Прием пищи стоя на различных приемах. Горячие блюда отсутствуют. Освящение театра было отпраздновано было завтраком а la fourchette. 1888. Г. Успенский Горький упрек. // 9 9 173. Нижние комнаты… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • фуршет — прием Словарь русских синонимов. фуршет сущ., кол во синонимов: 2 • аляфуршет (1) • прием …   Словарь синонимов

  • Фуршет (компания) — У этого термина существуют и другие значения, см. Фуршет (значения). ЗАО «Фуршет» Расположение …   Википедия

  • Фуршет — У этого термина существуют и другие значения, см. Фуршет (значения). Стол, накрытый для фуршета Фуршет (фр. fourchette  вилка) …   Википедия

  • Фуршет (торговая сеть) — ЗАО «Фуршет» Расположение Киев (Украина) Отрасль …   Википедия

  • ФУРШЕТ —          (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Фуршет — I м. Приём с угощением, обычно состоящим из лёгкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя. II неизм. прил. Организованный по принципу самообслуживания; фуршетный (о приёме, на котором едят и пьют стоя). III нареч. качеств. обстоят. 1. Не… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • А ля Фуршет — ресторан с банкетным залом в Москве

    Банкетный зал

    А ля Фуршет

    Подарок за бронирование

    Стоимость от 2 600 ₽/чел.

    2 помещения 22, 60 чел.

    Банкетный зал «А ля фуршет» расположился на Сормовском проезде. Мы предлагаем два банкетных зала, выполненных в классическом стиле, которые отлично подойдут, как для небольших мероприятий, так и для свадебных торжеств.

    Преимущества:

    • Представление услуг кейтеринга
    • Отсутствие пробкового сбора за свой алкоголь
    Читать далее

    Особенности

    Тип организации Банкетный зал

    Расположение В городе

    Кухня Европейская, русская

    Сервисы за отдельную плату Фотограф, Видеограф, Торт, Dj, Фейерверк, Живая музыка, Ведущий

    Способы оплаты Наличный, Безналичный, Банковская карта

    Особенности Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Проектор, TV экраны

    Есть своя кухня

    Нельзя провести фейерверк

    Нет выделенной парковки

    Нет алкоголя

    Можно свой алкоголь

    Нет номера для новобрачных

    Нет номеров для гостей

    Подходит для мероприятий

    При заказе свадебного банкета:

    • Текстильное оформление стульев (чехлы и банты) в подарок
    • Возможна организация свадьбы «под ключ»

    Тип Помещение

    Вместимость на фуршет 100 чел.

    Вместимость 60 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Возможна аренда без еды Нет

    Стоимость от 2 600 ₽/чел.

    Светлый зал Да

    Отдельный вход Да

    Тип Помещение

    Вместимость на фуршет 30 чел.

    Вместимость 22 чел.

    Схема оплаты Только за еду и напитки

    Возможна аренда без еды Нет

    Стоимость от 2 600 ₽/чел.

    Светлый зал Да

    Отдельный вход Да

    Свадебные отчёты молодожёнов

    А ЛЯ ФУРШЕТ - это... Что такое А ЛЯ ФУРШЕТ?

  • фуршет —      (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.) …   Кулинарный словарь

  • ФУРШЕТ — ФУРШЕТ, а, муж. Небольшой приём, обычно стоя, с лёгкой закуской, напитками. Пригласить на ф. • А ля фуршет о небольшом приёме с лёгким угощением. Поужинать а ля фуршет. | прил. фуршетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… …   Толковый словарь Ожегова

  • Фуршет (значения) — Фуршет: Фуршет  совместный приём пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. «Фуршет»  украинская компания ритейлер, владелец одноимённой торговой… …   Википедия

  • ФУРШЕТ — см. БАНКЕТ ФУРШЕТ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. фуршет а, м. (фр. fourchette букв. вилка). То же, что аляфуршет. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • фуршет — а, м. à la fourchette f. < fourchette f. вилка. Прием пищи стоя на различных приемах. Горячие блюда отсутствуют. Освящение театра было отпраздновано было завтраком а la fourchette. 1888. Г. Успенский Горький упрек. // 9 9 173. Нижние комнаты… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • фуршет — прием Словарь русских синонимов. фуршет сущ., кол во синонимов: 2 • аляфуршет (1) • прием …   Словарь синонимов

  • Фуршет (компания) — У этого термина существуют и другие значения, см. Фуршет (значения). ЗАО «Фуршет» Расположение …   Википедия

  • Фуршет — У этого термина существуют и другие значения, см. Фуршет (значения). Стол, накрытый для фуршета Фуршет (фр. fourchette  вилка) …   Википедия

  • Фуршет (торговая сеть) — ЗАО «Фуршет» Расположение Киев (Украина) Отрасль …   Википедия

  • ФУРШЕТ —          (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Фуршет — I м. Приём с угощением, обычно состоящим из лёгкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя. II неизм. прил. Организованный по принципу самообслуживания; фуршетный (о приёме, на котором едят и пьют стоя). III нареч. качеств. обстоят. 1. Не… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой


  • Смотрите также