Американер печенье рецепт
яйца куриные, сахар тростниковый, сахар ванильный
ai.da.eda.video1 час и 16 минут назад
Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io
Ароматный банановый хлеб
Виталий Уткин2 часа и 27 минут назад
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Баранья нога по-итальянски
896437537814 часа и 18 минут назад
Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
www.edimdoma.ru
сахар, сахар коричневый, сливочное масло
ai.da.eda.video1 час и 16 минут назад
Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io
Ароматный банановый хлеб
Виталий Уткин2 часа и 27 минут назад
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Баранья нога по-итальянски
896437537814 часа и 18 минут назад
Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
www.edimdoma.ru
Американское шоколадное печенье: рецепт с пошаговыми фото
Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!
Рецепт печенья «Американо»:
- Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
- Порошок какао — 1 ст. л.
- Коричневый сахар — 85 г
- Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
- Яйцо — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)
Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))
Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)
Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.
Снимите с плиты и перемешайте.
Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).
Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.
Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.
В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).
В остывшую смесь вылейте яйцо.
Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.
Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.
Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.
Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.
У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).
Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.
Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.
Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.
Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.
Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.
Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!
Приятного аппетита!
Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.
pirogeevo.ru
Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт + видео
Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:
Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото
... и немного размешиваем вручную.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:
Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.
Даем печенюшкам полностью остыть.
...и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!
cakemade.club
Печенье американер рецепт как в ашане
Еще одна ссылка с фото:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=255&t=3145
Amerikaner — Американер (http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=255&t=3145#p107526)
Девочки, предлагаю рецепт очень вкусной выпечки. Это и не булочки и не печенье, но очень вкусно получилось.
http://gotovim-doma.ru/forum/download/file.php?id=4002&sid=934093712f3c1b90db62ee1073e639a5
Нам понадобится:
100 г слив. масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
1 пакетик ванильного пудинга
5 ст. ложки молока
250 г муки
3 чайных ложки разрыхлителя
250 г сах. пудры+3 ложки сока лимона для глазури
Приготвление: Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, ванилин, соль. Хорошо взбить. Затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выкладывать на противень, застелённый бумагой, ложечкой небольшие лепёшки теста. Из этого количества выходит где-то 18 штук. Выпекать в горячей духовке при 200° минут 10-15.
Для глазури: взбить сах. пудру с лимонным соком.
И ещё горячие Американер смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Я вчера испекла это печенье. Обалденно вкусное и нежное. Только глазури мало сделала, половину от рекомендуемого объема. Так что на глазурь лучше не скупиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Печенье Американо [как приготовить]
К лассическое «Американо» — хрустящее ароматное печенье с вкраплениями шоколадных кусочков. Благодаря кинофильмам, это хорошо узнаваемый в нашей стране десерт, который любят дети и взрослые. Идеально подойдет к чаю, кофе, молоку. Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов, которые с успехом заменят шоколадные капли или кусочки колотого черного шоколада.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 1 шт
- Мука — 2 ст
- Разрыхлитель — 1 ч л
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/5 ч л
- Шоколадная крошка — 50 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Печенье американо рецепт как в магазине
А теперь рецепты печенья с кусочками шоколада. Шоколадное печенье с трещинками, присыпанное сахарной пудрой. Все делаю по рецепту, но печенья выходят твердыми:сЧто делать?
Приготовьте традиционное домашнее американское печенье, которое невозможно купить в России (по крайней мере, в регионах я встречала только готовые смеси для выпечки). На полках магазинов вы без труда найдете псевдо-американское печенье, ведь с настоящим, свежеиспеченным печеньем его не сравнить. Традиционно его дают детям с молоком перед сном в количестве 2-3 штук, не больше, т.к. оно довольно калорийно.
Американское печенье с шоколадом
1. Рецепт очень прост: смешиваем все по порядку в большой миске, как указано в ингредиентах. 2. Выпекаем печенье предпочтительно на пекарской бумаге около 15 минут. Из указанного количества продуктов получится около 20 больших печенюшек или 3-4 дюжины маленьких. Если у вас нет пекарской бумаги, выпекайте печенье на хорошо смазанном противне. Секрет: американское печенье готово, когда слегка затвердеют края, центр должен быть слегка мокрым.
Приготовьте печенье хотя бы раз, и вы не сможете есть магазинный аналог. В моей жизни я готовила американское печенье миллион раз, когда работала на кухне в США. Правда, американцы, к сожалению, все чаще покупают замороженные полуфабрикаты, и печенье — не исключение. Хочется показать вам фотографию с прошлой работы. Надеюсь, мой рецепт и фотографии вдохновят вас на кулинарные шедевры и эксперименты в области печенья.
О рецепте: «Очень популярное в Америке печенье, которое продается практически во всех пекарнях. Коричневый сахар можно заменить обычным, но вкус и цвет печенья слегка изменятся. 170 С, это как раз для того, чтобы не получалось сухариков. Американские домашние кулинары очень любят печь печенье. Это традиционное угощение, которым мамы встречают детей со школы (и Санта Клауса в рождественскую ночь). К печенью полагается также стакан молока.
Очень вкусное печенье, изюм можно заменить рубленым шоколадом или шоколадными капельками. Печь можно с шоколадными каплями или с темным рубленым шоколадом (не молочным). Нежное ароматное печенье с молотым имбирем, корицей и гвоздикой. Я знаю этот рецепт наизусть! Это печенье можно очень быстро приготовить. Еще быстрее, если купить шоколадные капли, тогда и шоколад рубить не нужно. Но они не во всех магазинах встречаются.
По этому рецепту вы получаете двойную дозу шоколада! Печенье «Американо» заслужило свое название из-за добавления какао и шоколада. Воспроизвести рецепт печенья американо достаточно просто. Но мы немного усложним себе задачу, приготовив два вида сразу. Ведь есть же люди, которые не любят выпечку с добавлением какао. А порадовать нужно всех и каждого в отдельности.
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт блинчиков с нежной и воздушной начинкой. Блинчики с начинкой из творога и изюма – один из наиболее вкусных рецептов блинов. Рецептов приготовления блинов настолько много, что все и не перечислишь. Эта подборка рецептов для тех кто любит шоколадную выпечку. В некоторых рецептах предлагают печенье не выпекать, а замораживать, чтобы получились вкусные рассыпчатые штучки.
Привет, Полина Готовила печенье, очень-очень вкусно. НО вот не получается оно у меня плоским. Или, может, соду не класть?Уж очень хочется, чтобы выглядело оно, «как в оригинале»п.с. Привет,Полина!Недавно пробовала испечь такое вот печенье по твоему рецепту,и хочу выразить огромную благодарность! Я очень рада, что рецепт понравился Спасибо большое!
Искала рецепт печенюшек и вот случайно зашла сюда. С первого раза не получились, но сейчас очень вкусные вышли. Спасибо большое за рецепт. Полина, снова здравствуйте.Уже давно пеку Ваши печеньки (с первого комментария :D), и каждый раз одна и та же проблема, с которой периодически удается как-то справится. Возможно, Вы, с высоты Вашего опыта, сможете что-либо посоветовать.Проблема: МГНОВЕННО ЗАТВЕРДЕВАЮТ. Спасибо за такой лестный комментарий!) У меня такого никогда не происходило, всегда мягкие, да я даже и не представляю, что с довольно приличным количеством масла они могут затвердеть.
Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. 2000-2013 Сooking-Book Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.
Шоколадное печенье с орехами
Аромат и вкус печенья будет во многом зависеть от сорта кофе, который Вы используете в тесте. Обычный «нескафе» вполне подойдет. 1. Начинаем приготовление с взбивания яйца с сахарным песком (лучше всего, если он будет коричневым). 8. Время выпекания печенья составляет около 30 минут. Лучше всего проверить готовность минут через 15, чтобы печенье не подгорело, так как у каждой духовки свое время приготовления.
Не поняла про вкус печенья пеклось по скорому пришла в гости свекровь. 4 минутки в духовке и опали. блинчики маленькие. Все домашнее печеньице быстрое, плюс минус. Рецепт печенья не понравился кофе не пью и вкус его не нравится. Если печенье называется «НА скорую РУКУ» совсем не означает делать все тяп-ляп, по-скорому на отвяжись.К Каждому рецепту нужно подходить с душой и только тогда будет не только красиво но и вкусно.
Шоколадное печенье можно приготовить с какао порошком или тертым шоколадом. Часто в рецептах печенья с кусочками шоколада можно встретить коричневый и белый сахар. Во первых, коричневый сахар менее сладкий. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями.
Еще интересное:
Поделись рецептом с друзьями!
Источники: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-1440456.html, http://fotorecepty.org/vyipechka/pechene-amerikano-kak-prigotovit.html, http://cook-recipe.ru/deserty/pechenye/2817-pechene-amerikano-recept-kak-v-magazine.html
karamely.ru
Американские кукис | Домашняя кулинария
В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь, а именно — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сахар коричневый — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 300 грамм
- Шоколад горький — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке
История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.
Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температурыДобавить яйца. Перемешать.
Добавить яйцаПросеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.
Вылить масляно-яичную массу в просеянную мукуЕсли нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.
Приготовить шоколадную крошкуВыложить шоколадную крошку в тесто.
Добавить в тесто нарезанный шоколадПеремешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.
Поместить тесто в холодильникЗастелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.
Сформировать шарики и выложить на пергаментПриплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приплюснуть, придать форму печеньяПримерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.
Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкойКогда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.
Американское печенье с шоколадом готовоНасколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.
Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкойАмериканское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.
Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошкиВот как выглядит американское печенье на разломе.
Американское печенье с горьким шоколадом cookiesАмериканское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.
Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукисНу а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному.
Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookiesПриятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Американское печенье с шоколадом, изюмом, орехами и овсянкой
Американское печенье получило всемирное признание за великолепный вкус, который максимально раскрывается с чашкой горячего чая, кофе, какао или молока. Кроме того десерт легко готовится в домашних условиях, не отнимая много времени и сил.
Как сделать американское печенье?
Классическое американское печенье готовится из теста, по составу приближенного к песочному и имеет лаконичную круглую форму.
- В основу традиционно вмешивают добавки: шоколадные капли или крошку, изюм, орехи, цукаты.
- Для более насыщенного вкуса и аромата готовых изделий вместо обычного сахара используют тростниковый.
- Натуральное сливочное масло перед замесом теста размягчают при комнатной температуре и смешивают с остальными компонентами.
- Формируют американское печенье при помощи ложки или увлажненными руками, а выпекают на пергаменте, поместив в прогретую до 180–190 градусов духовку.
- Заготовки располагают на расстоянии друг от друга, так как в процессе нагрева они расплываются и увеличиваются в размере.
Американское печенье с шоколадом – рецепт
Для многих американское классическое печенье – круглые плоские лепешки с шоколадом, хрустящие при надкусывании и тающие во рту в процессе дегустации. Приготовить десерт получится даже у неумелых кулинаров, настолько технология проста и незамысловата. Шоколадные капли можно дополнить орехами, другими добавками.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 170 г;
- тростниковый сахар – 160 г;
- масло – 120 г;
- шоколадные капли – 200 г;
- ванильный экстракт, соль и сода – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Смешивают два вида сахара, масло и яйца, взбивают миксером 5 минут.
- Вмешивают соль, муку, соду и шоколад.
- Размешивают тесто и ложкой выкладывают порциями на пергамент.
- Пекут американское печенье с шоколадом 15 минут при 190 градусах.
Американское печенье кукис – рецепт
Американское шоколадное печенье - рецепт, который можно исполнить из теста с добавлением какао. В качестве наполнителя используют традиционно шоколадные капли, белый или темный шоколад, изюм, орехи или M&M's. Эффектно смотрятся на столе при подаче печенья разного цвета, для чего какао добавляют только в половину основы.
Ингредиенты:
- яйцо и желток – по 1 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар – 100 г;
- тростниковый сахар – 220 г;
- масло – 170 г;
- какао – 35 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- шоколадные капли – 220 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Растапливают масло, доводят до кипения и проваривают 5 минут, остужают.
- Добавляют смесь двух видов сахара, яйцо, желток, взбивают, добавив ваниль и соду.
- Разделяют массу на 2 части.
- В одну добавляют 150 г муки, а в другую оставшуюся муку и какао.
- В каждую часть вмешивают шоколадные капли.
- Формируют круглое американское печенье кукис из темной и белой основы и выпекают на пергаменте 15 минут при 180 градусах.
Американское овсяное печенье – рецепт
Американское печенье без шоколада из овсяных хлопьев – находка для любого, кто старается питаться правильно и следит за составом используемых продуктов. Мелкую овсянку можно использовать как есть, а более крупные и жесткие хлопья предпочтительно перемолоть в емкости блендера до получения мелкой крошки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 3 стакана;
- сахар – 200 г;
- масло – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, маслом и ванилином.
- Добавляют муку, хлопья, разрыхлитель, вымешивают.
- Ложкой накладывают порции теста на пергамент.
- Выпекают американское овсяное печенье 20–30 минут при 170 градусах.
Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи
Мягкое американское печенье из бисквитного теста можно сделать ярким и красочным, разделив тесто на несколько порций и добавив в каждую разный гелевый краситель. Изумительный вкус десерта достигается за счет использования в качестве прослойки изысканного крема на основе маскарпоне со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- масло – 300 г;
- пахта – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель, ванильный экстракт и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
- маскарпоне – 450 г;
- пудра сахарная, краситель, орехи.
Приготовление
- Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль.
- Взбивают 70 г масла с сахаром, вводят по одному яйца, уксус, пахту, половину ванили и при желании краситель.
- Добавляют сыпучие компоненты, вымешивают.
- Выкладывают ложкой порции на пергамент, формируя круги по 5 см, и выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Взбивают маскарпоне с маслом, добавив ваниль и по вкусу пудру.
- Складывают печенье попарно, дополняя порцией крема, и при желании обсыпают орехами.
Американское печенье с изюмом
Простой рецепт американского печенья с изюмом удастся реализовать всего за полчаса, обеспечив чаепитие вкусной домашней выпечкой. Чрезвычайно вкусным десерт получится не только с изюмом, но и с жареным фундуком, арахисом, шоколадом. Для шоколадного печенья в тесто следует добавить столовую ложку какао.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 200 г;
- масло – 200 г;
- изюм – 200 г;
- ванилин.
Приготовление
- Масло взбивают с сахаром и ванилином, добавив яйца.
- Вмешивают изюм, муку.
- Из основы руками формируют плоские лепешки, выкладывают на пергамент.
- Отправляют американское простое печенье запекаться в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Американское печенье с орехами
Особенно вкусным получится американское печенье с шоколадом и орехами, среди которых максимально предпочтителен фундук и миндаль. Использовать за неимением можно и другие сорта: грецкие орехи, кедровые, арахис, кешью. Перед использованием ореховую массу немного подсушивают до аромата на сухой сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 150 г;
- тростниковый сахар – 250 г;
- масло – 200 г;
- шоколадные капли – 150 г;
- орехи – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Растапливают масло, добавляют два вида сахара.
- Добавляют ваниль, соль, муку и разрыхлитель, вмешивают шоколад и орехи.
- Скатывают шарики, располагаю на пергаменте.
- Пекут американское печенье 15 минут при 180 градусах.
Песочные американские печенья
Американское печенье – рецепт вариативный и может быть исполнен по простой, но весьма оригинальной технике. Для обсыпки изделий, как и для теста, можно использовать вместо коричневого сахара обычный белый, а вместо корицы, другие добавки, например, ванилин, какао, измельченные до мелкой крошки орехи.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- масло – 70 г;
- сметана – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ст. ложка;
- соль и сода – по 1 щепотке.
Приготовление
- Смешивают муку с содой, солью, разрыхлителем.
- Взбивают масло с половиной сахара, добавив яйцо.
- Закладывают сметану, сухую смесь, замешивают тесто.
- Скатывают из основы шарики, обмакивают в смеси из сахара с корицей, выкладывают на пергамент.
- Выпекают печенье 10 минут при 200 градусах.
Американские печенье в микроволновке
Американское шоколадное печенье можно приготовить всего за несколько минут, если воспользоваться для этой цели микроволновкой. В качестве наполнителя используют шоколадные капли или разломанную на мелкие кусочки плитку. Сразу после приготовления печенье получается мягким, а после остывания приобретает хрусткость.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250-300 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- масло – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- разрыхлитель и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
- соль.
Приготовление
- Растопленное и остывшее масло смешивают с яйцом и ванилью.
- Отдельно соединяют все сыпучие компоненты для теста, добавляют к ним жидкую смесь, вымешивают.
- Закладывают шоколад, перемешивают.
- Формируют из теста лепешки, выкладывают на блюдо и готовят в микроволновке 3-4 минуты.
womanadvice.ru
«Традиционный десерт»: рецепт американского печенья
Все знают, что американское овсяное печенье с шоколадом славится своим великолепным вкусом. Сегодня мы научим вас готовить традиционный десерт.
Американское печенье с шоколадом:
Вместо того, чтобы заморачиваться с большой плиткой шоколада, рекомендует использовать шоколадные капли (или же шоколадные чипсы). Приготовьте и убедитесь сами, что печенье будет таять во рту.
Вам понадобится:
- Яйцо – 2шт
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 0.5 стакана
- Сливочное масло – 120 грамм
- Шоколадные капли (чипсы) – 200 грамм
- Соль и сода – 1 ч.л
Приготовление этого славного печенья займет у вас не больше тридцати минут. Смешайте сахар, масло и яйца. Для того чтобы печенье получилось воздушным, взбивайте миксером в течение 5 минут.
Постепенно добавляйте соль, муку, соду и шоколадные капли. Для того чтобы печенье не подгорело, используйте пергаментную бумагу (кальку) и выкладывайте тесто небольшими порциями. Выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Вытащите противень из духовки и остудите печенье, прежде чем отделять печенье от пергаментной бумаги. Подавайте всей семье с чашечкой кофе.
ДарьяПетрова
haip.info
Рецепт американского печенья на сайте Всё о десертах
Американское печенье — узнаваемый в нашей стране рецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.
Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!
Видео-рецепт приготовления американского печенья
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- 1.5 сткана сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа
- 1 яйцо
- 1 желток
- 150 г масла
- 110 г горького шоколада
Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.
Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.
Как приготовить американское печенье дома
Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.
Ингредиенты для десерта:
- Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр
- Сахар белый 100 гр
- Сахар коричневый 100 гр
- Яйца – 2
- Сода или разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- Ванилин – щепотку
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Шоколадная крошка или капли – 2 стакана или черный шоколад 100 гр.
В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.
- Заранее положите шоколадную плитку в морозильник;
- Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин;
- Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, до тех пор, пока не получится пышная масса;
- Отдельно взбить 2 яйца и добавить их к маслу с сахаром. Снова взбить;
- В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и вымесить до однородного состояния ложкой;
- Когда все готово, добавляем шоколадные крошки или рубленый ножом шоколад.
Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.
Хозяюшке на заметку! Для выпекания печенья хорошо подходит режим конвекции (3D).
Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.
Вариация на овсяных хлопьях
Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.
Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).
Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
vsedeserti.ru
рецепт приготовления, ингредиенты :: SYL.ru
Если вы когда-то пробовали американское классическое печенье, то вряд ли позабудете вкус такого лакомства. Это хрустящая и немного тягучая основа, прекрасный шоколадный привкус. Мы представим вам отличные рецепты американского печенья - выбирайте самый удачный на свой взгляд!
История десерта
Наверняка вы видели, с каким аппетитом кушают десерт люди в американских фильмах, как любят это лакомство дети. Чего стоит только популярный сериал "Друзья"!
Так кто же изобрел рецепт американского печенья? Авторство приписывают Рут Уэйкфилд. Считается, что десерт был ею изобретен в 1930 году. А было все просто - женщина пекла печенья для себя и своего мужа. Ей не хватило времени заготовить шоколадную стружку, и Рут решила просто наломать плитку кусочками. Но в процессе готовки продукт не растаял в тесте, а застрял своеобразными капельками. Вот из случайности родился рецепт десерта, который полюбили не только в США, но и во всем мире.
Но к сожалению, то самое классическое оригинальное лакомство, кажется, можно найти только в маркетах Соединенных Штатов. В наших магазинах продается только его пересушенное псевдоподобие.
Виды американского печенья
Мы привыкли видеть традиционным именно вариант Рут Уэйкфилд с шоколадными каплями. Но помимо него существует еще несколько замечательных версий американского печенья:
- Так называемое Plain cookies. Это десерт без добавок и наполнителей, для которого используется только белый сахар.
- Печенье с добавлением популярного драже M&Ms. Так как конфетки родом из США, понятно, почему они вошли в состав традиционного десерта.
- Шоколадное печенье - помимо капель в состав ингредиентов добавляется какао и растопленная плитка продукта. Десерт получается характерного темного цвета.
- Нередки вариации с добавлением сухофруктов (очень популярен изюм).
Классическое с шоколадными каплями: ингредиенты
Приготовление американского печенья с шоколадом отнимет у вас не больше получаса. На двух персон понадобится следующее количество ингредиентов:
- Сахар-песок белый - 350 г.
- Яйцо - 4 штуки.
- Сахар-песок коричневый - 320 г.
- Ванилин из пакетика - 2 ч. л.
- Мука - 700 г.
- Сода (естественно, пищевая) - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 250 г.
- Капли шоколада (нестрашно заменить на крошку - протертые на терке шоколадные дольки) - 350 г.
- Соль - 2 ч. л.
Ну что же, приступим?
Классическое печенье: приготовление
Начинаем создавать американское печенье с шоколадными каплями:
- Первым делом в глубокой емкости смешаем сахар - белый и коричневый.
- Разбейте туда же яйца, добавьте растаявшее масло и ванилин.
- Состав сначала перемешивается ложкой. Затем его уже взбивают при помощи миксера или поместив в блендер.
- В итоге должна получиться густая воздушная масса светлых оттенков. На это уходит примерно 4-5 минут работы устройства.
- Просейте через сито муку, добавьте ее во взбитую массу.
- Теперь не забудьте подсолить тесто.
- Состав тщательно перемешивается до того, пока не обретет однородное состояние.
- Теперь можно добавить крупную шоколадную крошку. Однако это лайт-вариант десерта. Если вы хотите видеть в итоге настоящее американское печенье с шоколадом, то рекомендуем заранее купить в кондитерском отделе термоустойчивые шоколадные капли.
- Перемешайте включения со всем остальным тестом.
- Застелите противень пергаментной пекарской бумагой. Заготовки десерта выкладываются на нее столовой ложкой.
- Нагрейте духовку до 190 градусов. При такой температуре американское печенье выпекается 15 минут.
- Теперь осталось только остудить десерт, выложить в красивую вазочку, корзиночку и подавать к столу с кофе, чаем, какао или горячим молоком!
Печенье с драже M&M’s: ингредиенты
Многие хотят попробовать и американское печенье с M&M’s. Для его приготовления вам будет нужно следующее (на 2 порции):
- Мука - 12-14 ст. л.
- Одно яйцо.
- Драже M&M’s шоколадное (без орешков) - половина стакана.
- Тростниковый сахар - 5 ст. л.
- Масло брикетное сливочное - 100 г.
- Пищевая сода.
- Какао - по вашему вкусу.
- Ванилин - по вашему вкусу.
А теперь будем создавать лакомство!
Печенье с M&M’s: приготовление
Представляем этот рецепт американского печенья:
- Предварительно растопите масло. Взбейте его миксером с коричневым сахаром.
- Добавьте яйцо, размешайте. Всыпьте ванильный экстракт. Снова вся масса взбивается устройством.
- Щепотку пищевой соды размешайте в приготовленной муке.
- Мучную массу небольшими частями помещайте в общий состав. Не забывайте все время размешивать ложкой.
- Теперь поместите половину из подготовленных конфеток. Снова перемешайте.
- Готовим противень - застилаем его кулинарной бумагой. Она, в свою очередь, смазывается сливочным маслом.
- Теперь из теста сделайте небольшие кругляши - чтобы они умещались на столовой ложке.
- Разложите заготовки на противне, немного приплюсните. Сохраняйте между ними расстояние - тесто увеличится в объеме.
- Сверху печенье украшается оставшимися драже - лучше их немного вдавливать в основу.
- Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте печенье порядка 10-15 минут.
Печенье с орехами: ингредиенты
Представим вариант американского печенья с орехами. Сначала перечислим ингредиенты:
- Мука - 0,5 кг.
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый - 200 г.
- Масло (предварительно растопленное и охлажденное сливочное) - 170 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Обычный белый сахар - 100 г.
- Одно крупное яйцо и один желток.
- Шоколадные капли или шоколадная крошка - 200 г.
- Ванилин из пакетика - 2 ч. л.
- Обжаренные и измельченные лесные орешки - по вашему вкусу, пара горсточек.
Печенье с орехами: приготовление
Вот как мы будем готовить это сладкое чудо. Рецепт американского печенья читайте далее:
- Смешайте в одну массу муку, соль и пищевую соду.
- Взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром миксером или в блендере. Добавьте туда же яйцо, желток и ванилин. Снова взбейте смесь.
- Теперь соедините эту массу с мучной, перемешайте до однородного состояния.
- Последним этапом добавляем шоколадные капли и орешки. Очень аккуратно распределите их ложкой по всему тесту, чтобы не повредить структуру.
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Печенья формируются столовой ложкой на противне, покрытом пекарской бумагой.
- При указанной температуре выпекайте десерт не более 15 минут, чтобы не передержать печенье и не лишить его серединку характерной мягкости.
Рождественское печенье: ингредиенты
Американское рождественское печенье - это самые разнообразные вкусные ингредиенты, которые собрались вместе:
- Мука - 300 г.
- Какао - 3 ст. л.
- Коричневый сахар - 200 г.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Одно яйцо + один желток.
- Сливочное брикетное масло - 200 г.
- Обычный сахар - 100 г.
- Ванилин - одна щепотка.
- Драже M&M’s - 100 г (по вашему вкусу).
- Шоколадные кондитерские капли - 100 г.
Рождественское печенье: приготовление
Начинаем создавать лакомство:
- Первым делом разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
- Мягкое подтаявшее масло соедините с сахаром - и коричневым, и белым. Хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо, ванилин, желток. Перемешайте или взбейте массу в блендере.
- В муке растворите пищевую соду. Мучную массу соедините со всей остальной и замесите тесто для печенья.
- Масса разделяется на две половины. Одну аккуратно смешивают с шоколадными каплями и драже.
- Во вторую часть массы добавляется какао. Хорошо перемешайте.
- Из обоих видов теста скатайте шарики - их должно быть равное количество.
- Каждый из шариков разрезается, разрывается на две половины.
- Застелите противень пекарской бумагой.
- На противне плотно соедините две половинки шариков, сплюсните их. Сверху можно дополнительно декорировать конфетками. Между заготовками сохраняйте расстояние - тесто поднимется.
- Печенье запекается 15 минут. Если заготовки получились маленькими, то не более 10.
Теперь вы знаете как готовить еще одно лакомство - американское печенье. Удачных кулинарных экспериментов!
www.syl.ru
Американское печенье с шоколадом, рецепт
Американская выпечка с шоколадом
Для оригинального печенья вам понадобятся шоколадные дропсы или осколки. Но если у вас не получится найти их, можете порубить на мелкие кусочки плитку чёрного шоколада.
Порядок приготовления:
- Сразу включите духовку нагреваться до 170°С, поскольку тесто вы замесите минут за 10, не больше.
- Соедините в миске мягкое сливочное масло, оба вида сахара, 2 яйца. Взбейте всё венчиком до растворения сахара.
- Всыпьте просеянную муку, соду и соль в миску с жидкими продуктами, замесите тесто.
- Добавьте шоколадные дропсы, перемешайте.
- Смажьте противень или выстелите пергаментом для выпечки. Ложкой выложите круглые порции теста. С учётом того, что они растекутся, пусть между ними остаётся расстояние в 7-8 см.
- Выпекайте 15 мин., края должны слегка подрумяниться.
Дайте печенью остыть на противне, потом переложите на блюдо и подавайте к столу.
Американское печенье с изюмом
Этот вариант понравится любителям изюма или тем, у кого аллергия на шоколад. Что для него понадобится:
- Мука – 1,5 стак.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Изюм тёмный без косточек – 100 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Соль – 1 щепотка.
Изюм нужно предварительно залить кипятком на 10 мин. и промыть.
Порядок приготовления:
- Мягкое масло разотрите с сахаром.
- Добавьте яйцо и ванильный сахар, взбейте вилкой или венчиком.
- Просейте муку, соедините с разрыхлитеем и солью.
- Всыпьте изюм, муку и замесите тесто.
- Сформируйте руками круглые плоские лепёшечки и выложите их на смазанный противень.
- Выпекайте 15 мин. в духовке при 180°С.
Подавайте полностью остывшим, к чаю или молоку.
Рецепт овсяного американского печенья
Это печенье имеет несколько другой вкус, однако оно похоже на классическое американское, а по составу даже полезнее.
Список продуктов:
- Мука – 1 стак.
- Овсяные хлопья – 250 г.
- Какао порошок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 1 стак.
- Шоколадные капли – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Корица молотая – 1 щепотка.
Овсяные хлопья должны быть не быстрого приготовления, а типа «Геркулес». Шоколадные капли можете заменить осколками или мелко покрошенным чёрным шоколадом.
Как приготовить:
- Соедините сухие продукты: просеянную муку, какао, соду, корицу.
- В миске взбейте мягкое масло и сахар, добавьте яйцо.
- Всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородности.В конце добавьте в тесто шоколад.
- Выложите порциями на смазанный противень, оставляя свободное расстояние между печеньками. Они растекутся и не должны слипнуться при этом.
- Выпекайте 15 мин. при 180°С.
Подавайте печенье остывшим. Хранить его можно в коробке или пакете.
Читайте далее: бутерброды с печенью трески
www.wday.ru