Американский пирог из тыквы рецепт с фото


Американский тыквенный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Американский тыквенный пирог готовится довольно легко. Сначала приготовьте песочное тесто, отличным помощником на этом этапе вам будет кухонный комбайн, затем пока охлаждается тесто, приготовьте тыквенную начинку с пряностями. Выпекайте пирог до готовности. После того, как он окончательно остынет, подавайте пирог со взбитыми сливками. А с более подробной инструкцией, как приготовить американский тыквенный пирог, вы сможете ознакомиться в моем рецепте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.

Добавьте крахмал, соль и специи.

Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.

Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.

Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.

Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.

povar.ru

Американский тыквенный пирог - классический рецепт с фото

Приветствую всех тыквоедов, тыквоводов и просто неравнодушных к тыквам людей!

Продолжением цикла тыквенных рецептов, как вы догадались, станет классический американский тыквенный пирог с его бархатистой сладкой начинкой, наполненной тонкими ароматами специй! Кстати, опытным путем проверено, что даже те, кто не особо любит каши и супы из тыквы, не могут устоять перед pumpkin pie!

Рецепт пирога очень простой, но вам понадобится время, если вы будете готовить его полностью с нуля: около 2 часов, с учетом запекания тыквы и пирога. А если тесто и пюре приготовить заранее (они отлично хранятся в холодильнике или морозилке), то вам останется только все смешать, поставить в духовку и запечь.


Для приготовления начинки вам понадобится:

  • целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
  • 1/3 стакана сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона;
  • 1/2 ч. л. цедры лимона.

Для теста (все-таки нужно написать отдельный пост про него 🙂 ):

  • 1 стакан муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. густой сметаны.

Приступим:

1. Для начала приготовим тесто, так как ему нужно полчаса полежать в холодильнике. Готовится оно быстро и просто: муку смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем вместе со сметаной в мучную смесь. Руками замешиваем тесто: нужно как бы втирать масло в муку.

Из теста сформируем шарик, приплюснем его немного и замотаем в пищевую пленку. Положим его “отдыхать” в холодильник на 25-30 минут.

2. Теперь сделаем из тыквы пюре! А значит, запечем ее в духовке, предварительно вычистив середину с косточками. Смажем маслом внутри и снаружи и положим на противень. Запекать тыкву нужно около 35-40 минут (или больше, в зависимости от толщины мякоти) при температуре 180-200 градусов на среднем уровне духовки.

Через 30-35 минут можете смело начать проверять готовность тыквы: если вилкой мякоть прокалывается легко, значит, все готово!

Тыкве нужно дать немного остыть. Пока она стынет, можно раскатать тесто и выложить его в форму для запекания.

3. Когда тыква остынет, отделяем мякоть и с помощью блендера готовим пюре. Можно размять и вилкой, но с блендером явно быстрее.

В большой миске смешиваем соль, сахар и всю россыпь специй из списка для начинки. Смешаем и добавим пюре, сливки, цедру лимона и яйца. Венчиком перемешаем до однородной массы. Начинка должна получиться достаточно густой, не жидкой! Если начинка жидковата, можно добавить немного крахмала, муки или перемолотой в кофемолке манки.

4. Вливаем нашу начинку в форму для запекания.

И ставим пирог запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-50 минут.

Достаем тыквенный пирог и даем остыть минимум 2 часа. Обращаю внимание, что когда достанете пирог, он покажется вам пышным и высоким – так начинка поднялась из-за наличия яиц. Но она опадет в процессе остывания, поэтому уменьшение высоты начинки – вполне нормально.


Американский тыквенный пирог

 

Подготовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Пирог, Десерт

Кухня: Американская

  • Для начинки:
  • целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
  • ⅓ стакана сливок;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • ¼ ч. л. молотого кардамона;
  • ½ ч. л. цедры лимона
  • Для теста:
  • 1 стакан муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. густой сметаны.
  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, сахар в миске. Нарезать масло и выложить его в мучную смесь, добавить сметану. Замесить тесто втирая масло в муку.
  2. Сформировать шарик теста, замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим пюре. Для этого нужно запечь тыкву в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить с помощью вилки: если она легко прокалывает тыкву, значит все готово.
  4. Дать тыкве остыть, отделить мякоть, затем сделать пюре с помощью блендера.
  5. Раскатать тесто и выложить его в форму для запекания, лишнее тесто срезать.
  6. Приготовить начинку: смешать в глубокой миске соль, сахар и все специи из списка. Затем добавить пюре, цедру лимона и вбить яйца. Аккуратно перемешать до однородной массы.
  7. Влить начинку в форму для запекания.
  8. Пирог поставить запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-55 минут.
  9. После готовности дать готовому тыквенному пирогу остыть в течение не менее 2 часов.

3.5.3218

Понравился рецепт?! Не стесняйтесь оставлять комментарии и делиться им со своими друзьями!

hungryboyfriend.ru

Американский рождественский тыквенный пирог

С приходом осени довольно популярными становятся блюда из тыквы.  Практически все, кто готовит что-либо из этого солнечного овоща, запекают тыкву в духовке с медом или сахаром, варят из нее кашу и супы-пюре. Но многие, помимо этих общеизвестных блюд, ищут и другие интересные рецепты с ее применением.

Не так давно я поделилась одним из таких рецептов. Тогда я предложила Вашему вниманию очень оригинальное, интересное и вкусное  блюдо с тыквой, мясом и горохом нут. Я получила большой отклик в виде комментарий по поводу него. Тогда же одна из читательниц попросила поделиться вкусным рецептом тыквенного пирога. И я пообещала. Тем более, что в моей копилке рецептов, такой пирог имеется.

Да не какой-нибудь простой, а самый вкусный из всех имеющихся — это американский тыквенный пирог (pumpkin pie). Пекут такой пирог с приходом осени, после сбора урожая, пекут его и зимой, и обязательно пекут на все самые важные осенние и зимние праздники.

И праздники это совсем не простые — это День Благодарения, который празднуется в США в четвертый четверг ноября. Праздник этот имеет государственный статус. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и Новый Год. На Рождество pumpkin pie печется также обязательно практически в каждой семье!

Ну и не обходится без тыквенного пирога и такой праздник, как Хеллоуин, который кстати в скором времени будет праздноваться( поэтому берите рецепт на заметку).  Напомню, что празднуется он 31 октября в канун Дня Всех Святых. В этот день, по преданию, на землю возвращаются духи умерших. И считается, что тыква отгоняет всех злых духов из дома. Поэтому из тыквы вырезается лицо и внутрь ставится свеча, и из нее же печется праздничный пирог!

Ну это немного о праздниках, а теперь давайте вернемся к пирогу. Как я уже сказала, это самый вкусный тыквенный  пирог из всех, которые я пробовала когда-нибудь. И как мы уже поняли — это традиционный и любимый американцами десерт!

Готовится он из тыквенного пюре и тонкого слоя теста, которое собственно и является формой, в которой находится сам пирог. Необычным и очень вкусным он получается благодаря обилию специй, которые добавляются в пюре. Не будем ходить вокруг, да около, а приступим сразу же к его приготовлению.

Американский тыквенный пирог

Нам понадобится (для теста):

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 200 гр
  • яйцо — 1 шт ( в оригинале желток)
  • вода — две столовые ложки
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • тыква — 1,4 кг (очищенная от семян)
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • сливки 20% — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 3/4 стакана ( в оригинале коричневый)
  • соль — щепотка
  • стручок ванили ( или 2 ст. ложки экстракта ванили)
  • корица молотая — 1 ст. ложка
  • имбирь молотый -0,5 ст. ложки
  • гвоздика молотая — 1/4 ст. ложки
  • растительное масло для смазывания — 2 ст. ложки

По желанию еще добавляется мускатный орех, кардамон, ямайский перец. Если решитесь их добавить, то добавляйте также по 1/4 части столовой ложки.  Можете также добавить и цедру лимона.

Но мы сегодня обойдемся теми специями, которые я указала в рецепте.

Для украшения:

  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • орехи грецкие — 50 гр
  • сгущенное молоко — 2 ст. ложки

Американцы зачастую украшают пирог взбитыми сливками. Поэтому Вы можете украсить, как Вам подскажет фантазия. А можете вообще не украшать, пирог и без того будет выглядеть очень аппетитно!

Приготовление:

1. Тыкву помыть и обсушить. Нам необходимо приготовить из нее пюре. Для этого есть два варианта. Первый — это сварить ее в кастрюле до размягчения. А второй — запечь в духовке.

На мой взгляд — запечь в духовке ее предпочтительнее. И поэтому я выбираю именно этот вариант.

2. Тыкву разрезать поперек на две равные части. Убрать при помощи столовой ложки все семечки и рыхлую серединку.

3. Противень обильно смазать растительным маслом и выложить на него тыкву мякотью вниз. Кожуру очищать не надо. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать до такого состояния, пока она не станет мягкой.

Проверяем готовность следующим способом — протыкаем ножом грубую верхнюю корочку. Если сквозь нее нож проходит легко, значит наша «красавица» готова. По времени тыква будет выпекаться от 1,5 до 2 часов, время зависит от сорта овоща.

У меня тыква выпекалась 2 часа и 10 минут.

4. В течении этого времени занимаемся своими делами. Когда тыква будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте остужаться.

5. Когда она слегка остынет, при помощи ложки выскребаем всю мякоть и помещаем ее в сковородку вместе с двумя столовыми ложками масла. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая и разминая комочки.

Для тушения лучше использовать сковороду с толстым дном и стенами. В такой посуде тыква хорошо протушится и не пригорит.

И так тыква будет тушиться 30 минут. Запах при этом уже стоит просто сногсшибательный! От него кружит голову и хочется то и дело облизать ложку. Но это как-то некрасиво! Поэтому приходится держать себя в руках, и продолжать готовить несмотря на соблазны.

А тем временем займемся приготовлением теста.

6. Тесто. Масло достать заранее из холодильника. К моменту приготовления теста оно должно стать комнатной температуры. Масло я использую 82,5 %, на мой взгляд оно более полезно, и не содержит вредных для организма трансжиров и пальмового масла.

7. Муку просеять через сито и добавить соль. Выложить в муку масло и перемешать все в крошку.

8. Яйцо смешать с водой при помощи вилки. В оригинальном американском рецепте добавляется только желток. Я пробовала готовить тесто и с одним желтком, и с целым яйцом — существенной разницы я не заметила. Поэтому теперь готовлю с целым яйцом, и не мучаюсь, куда девать белок.

9. Смешать муку с маслом и яичной смесью. Замесить эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и к столу. Сформировать шар.

10. Положить тесто в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Через положенное время достаем его и даем полежать при комнатной температуре минут 15.

11. Когда закончится время, отведенное на тушение тыквы, перекладываем ее в чашу блендера и перемалываем в пюре. Все сразу не выкладывайте, чтобы было легче перемалывать, и чтобы пюре получилось однородным и без комков.

Нам понадобится 2 полных стакана пюре. По рецепту мы берем 1,4 кг очищенной от семян тыквы. Этого как раз должно хватить. Но я обычно перестраховываюсь, и беру два килограмма тыквы. Из этого количества получается около трех стаканов. Я всегда действую по принципу «Пусть лучше останется, чем не хватит».

Оставшееся пюре можно съесть, оно очень вкусное. А можно приготовить из него что-нибудь интересное, например какую-нибудь вкусную закуску с сыром, или что-нибудь другое.

12. Сахар смешать со специями. Сахар в оригинальном американском рецепте добавляется коричневый. Но я не стала специально для этого покупать коричневый сахар, и добавила обычный — белый.

Имейте в виду, добавленные специи дадут темный оттенок нашей выпечке. А без специй наш пирог не будет таким вкусным! Дилемма!… Ну что же, выбираем вкус и оригинальность!

В Америке добавление специй -это обязательный атрибут. Поэтому нет никакой дилеммы, специи добавляем все те, которые положены по рецепту, они обязательны для американского тыквенного пирога. По желанию можете добавить еще и те, о которых я упомянула, но не добавила.

Имбирь и корица у меня уже были перемолотые, а вот бутончики гвоздички пришлось потолочь в ступке, как в старые добрые времена. Я использовала 15 бутонов, это дало как раз четверть столовой ложки молотой гвоздики.

В сахар вместе со специями добавляем семена из стручка ванили. Стручок нужно разрезать вдоль, и аккуратно ножом достать все семена. Если стручок уже высох, то он уже бесполезен, запаха он не даст. Такой лучше сразу же выкинуть. В этом случае можно добавить ванильный концентрат. Ну или можно ничего не добавлять. Специй и так достаточно, аромат и так будет очень сильный!

13. Начинка. В большой миске взбить два яйца при помощи венчика.

Добавить два стакана тыквенного пюре и сахар, перемешанный со специями.

Все смешать до однородности. Из-за специй, яркая оранжевая мякоть тыквы стала иметь коричневатый цвет. Конечно меня бы больше устроил прежний цвет, но что поделать — «слов из песни не выкинешь», также и с рецептом и с его ингредиентами.

14. Постепенно вливаем сливки. Я использую 20% сливки «Село Зеленое», пишут, что они натуральные. На вкус хорошие, жирные, значит и выпечка также будет вкусной.

С добавлением сливок начинка немного светлеет, и вновь становится рыженькой, как и наша тыковка.

Продолжаем взбивать смесь венчиком, чтобы весь сахар растворился. Это важно! Если сахар растворится не весь, то  начинка в пироге не получится пышной и нежной. Она , напротив, может опасть, и тогда внешний вид пострадает. Поэтому перемешиваем особо тщательно!

15. Тесто к тому времени у нас уже полежало при комнатной температуре и можно начинать формировать пирог. Делаем мы это практически также, как тогда, когда готовили чизкейк. Для начала, тесто раскатываем на столе толщиной в 0,5 см.

16. Разъемную форму смазываем растительным маслом — и дно, и борта. И выкладываем в нее раскатанный пласт теста. Создаем руками нужную форму с бортиками. Тесто мягкое и эластичное. Поэтому делать это достаточно легко.

17. Аккуратно в серединку выливаем начинку. Она достаточно жидкая, но пусть Вас это не пугает. Когда пирог испечется, все загустеет и начинка жидкой не будет.

Как видно на фото, до края бортиков осталось еще довольно много места. Так надо. В процессе приготовления начинка станет повыше, и бортики останутся совсем небольшими.

18. Духовку прогреваем до 220 градусов. Затем ставим в нее противень с пирогом ровно на 15 минут.

19. После чего убавляем температуру до 175 градусов. При этой температуре выпекаем пирог до готовности. У меня он выпекался 50 минут. Но попробуйте его на готовность через 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой, если при протыкании на ней не осталось жидкой начинки, значит пирог полностью готов.

Если у Вас неровно печет духовка, и один из краешков начал излишне румяниться, прикройте пирог фольгой!

20. Готовый тыквенный пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания. Минимальное время остывания 2 часа. Но лучше всего выдержать его в холодильнике после того, ка он остынет — ночь.

21. Украшать пирог нужно непосредственно при подаче на стол. Я украсила грецкими орехами, посыпала сахарной пудрой и провела несколько дорожек из сгущенного молока.

Можно его вообще не украшать, и оставить таким, какой он есть.  А можно включить фантазию, и нафантазировать собственное украшение, соответствующее тому случаю, по которому вы готовите пирог.

22. Готовый пирог порезать и подавать с чаем. Кушать с удовольствием, наслаждаясь нежнейшей, ароматной  начинкой.

Даже совсем равнодушные к тыкве люди не могут устоять при виде и запахе такого десерта. Кроме меня у нас в семье никто тыкву особо не жалует. Но когда на столе американский тыквенный пирог, то все сразу же забывают о своей нелюбви к этому солнечному овощу. И непременно просят добавку.

И это совсем не для того, чтобы сделать приятное повару. А для того, что это очень и очень вкусно! Когда говорится, что вкус «неописуемый» , так это вполне относится к этому великолепному десерту. Именно поэтому описывать его я даже не берусь. Советую приготовить самостоятельно и попробовать!

Конечно же, повозиться придется, хотя приготовление пирога нельзя назвать сложным. Но без этого никак!

Чтобы блюдо получилось вкусным, вокруг него надо «походить»! Вложить частичку своей души!

Для любой выпечки это просто необходимо. А когда сделано все с душой, да со старанием, то любая пища получается не только вкусной, но и полезной!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6299Публикации: 653Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Американский тыквенный пирог – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

соль —

по вкусу

сахар коричневый

масло сливочное

мускатный орех —

на кончике ножа

имбирь молотый

гвоздика молотая

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Разрезаем тыкву, удаляем семена, очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву, опускаем в подсоленную и подслащенную воду. Варим 10 минут.
  • 2.

    В муку добавляем 2 желтка, сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Замешиваем тесто, убираем в холодильник.
  • 3.

    В кастрюле варим сироп из сахарного песка, коричневого сахара и воды.
  • 4.

    Добавляем к вареной тыкве сливки, 2 яйца, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Измельчаем блендером.
  • 5.

    Полученный сироп добавляем в тыквенное пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто. На дно формы для запекания кладем лист пергамента. Тесто укладываем в форму, заливаем начинку. Сверху выкладываем надрезанные полоски теста.
  • 6.

    Пирог отправляем в разогретую духовку 190 С на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

www.tveda.ru

Американский тыквенный пирог – 6 рецептов | Торты и пироги

Не секрет, что в Америке любят открытые сладкие тыквенные пироги круглой формы. Особенно популярна такая выпечка в сезон. Есть множество интерпретаций этого кушанья. Мы собрали самые аппетитные, яркие и ароматные рецепты.

Традиционная выпечка американской кухни

Классический рецепт американского тыквенного пирога незатейлив и прост. В основе – песочное тесто, а начинка поражает вкусовые рецепторы нежным сочетанием тыквы и сливок.

 

Состав ингредиентов:

  • тыква – 1000 г;
  • мука – 400 г;
  • замороженное сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить ножом твердое сливочное масло.
  2. Холодное масло измельчить.
  3. Просеянную муку смешать с рубленым маслом.
  4. Холодную воду влить в масляно–мучную смесь, посолить.
  5. Вымесить эластичное тесто и, обернув пленкой, отправить в холодное место.
  6. Для приготовления начинки предварительно нужно запечь тыкву, а затем мякоть овоща прокрутить в блендере до состояния пюре.
  7. Разбить яйца в мякоть тыквы, прокрутить массу в блендере.
  8. Далее в чашу влить сливки, всыпать корицу и два вида сахара, снова взбить все компоненты.
  9. Тем временем следует сделать тонкий пласт из теста и распределить по форме. Обязательно сформировать бортики.
  10. Залить тесто начинкой и отправить пирог в духовку.
  11. Готовить около часа при 180 °C.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой непременно нужно попробовать: это настоящее объедение! Десерт получается нежным и ароматным.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 700 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 220 г;
  • замороженное сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1,5 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • охлажденная вода – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре из запеченной тыквы: прокрутить мякоть овоща в блендере до однородности.
  2. Замороженное масло натереть на терке. Добавить муку и перетереть ингредиенты до образования крошки.
  3. Далее следует влить воду и быстро замесить тесто, которое рекомендуется поместить в холод на некоторое время.
  4. Яйца, сахар, сгущенку, специи и соль ввести в овощную массу и перемешать.
  5. В форму уложить тесто, а затем залить тыквенной начинкой.
  6. Пирог выпекать при t=180 °C около 45 минут.

Готовим с корицей

Если начинка выпечки обильно приправлена специями, она приобретает необыкновенный вкус. Американский тыквенный пирог с корицей, согревающий, пряный, идеален для осенних и зимних уютных ужинов.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 1,4 кг;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки с жирностью 20 % – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – ¾ ст.,
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ст.;
  • имбирь молотый – ½ ст. л.;
  • гвоздика молотая ¼ ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;

Способ приготовления:

  1. Тыкву предварительно запечь в горячей духовке.
  2. Когда мякоть будет мягкой, можно отправить овощ тушиться на сковороде с толстым дном и крышкой. Туда же рекомендуется влить растительное масло.
  3. Тыквенную массу тушить около получаса на малом огне, периодически помешивая мякоть.
  4. В муку ввести мягкое масло. Посолить. Размешать массу до получения крошки.
  5. Разбить яйцо и влить воду в мучную смесь, замесить массу, которую следует обернуть в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  6. Готовую тыквенную мякоть перемолоть в пюре.
  7. Смешать коричневый сахар, специи и экстракт ванили.
  8. В отдельной посуде взбить оставшиеся яйца.
  9. В яйца ввести измельченную мякоть тыквы, сахар с добавками и снова взбить.
  10. Аккуратно влить в начинку сливки и продолжить взбивать до однородности.
  11. Смазать форму для выпечки маслом, уложить в нее тесто, а затем влить начинку по центру.
  12. В разогретую до 220 °C духовку поместить пирог. Оставить на 15 минут. А затем, убавив температуру до 175 °C, выпекать до готовности.

Оригинальный рецепт с семечками

Семечки, посыпанные сверху пирога, оттеняют сладость и нежность этой выпечки. Любители оригинальных сочетаний просто обязаны попробовать эту вариацию американской классики.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 500 г;
  • жирное молоко – 500 мл;
  • мука – 230 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тыквенные семечки – горсть;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Холодное масло нарезать кубиками.
  2. В комбайн положить муку, сахар, масло, соль. Размешать все ингредиенты.
  3. В комбайн добавить яйцо и прокрутить еще раз.
  4. Замесить тесто, а затем сразу раскатать тонко и распределить по форме с бортиками.
  5. Корж для пирога отправить в духовку на полчаса при t=180°C.
  6. Когда основа пропечется, ее следует немного остудить.
  7. Порубить тыкву на кусочки, поместить в кастрюльку, добавить сахар и ванилин, залить все компоненты молоком.
  8. На малом огне варить все ингредиенты четверть часа до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  9. Затем погружным блендером следует довести массу до однородности, а затем начинку следует охладить.
  10. Далее ввести два яйца и взбить все миксером.
  11. Теперь следует залить начинкой основу и готовить полчаса при t=160 °C.
  12. Перед подачей верх пирога посыпать тыквенными семечками.

Шоколадный американский тыквенный пирог

Данная вариация восхитительна. Не зря этот рецепт рекомендован самим Джейми Оливером. Особенно этот десерт придётся по душе гурманам. Десерт состоит из трёх слоёв: хрустящий корж, шоколад и начинка из тыквы. Нужно пробовать!

 

Состав ингредиентов:

  • тыквенное пюре – 400–450 г;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 175 г + 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • темный шоколад (какао не более 62 %) – 100 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • вода – 60 мл;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • тертый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – 1 звёздочка.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, пудру, какао, соль.
  2. Нарезать твердое масло на куски и смешать с сухими ингредиентами.
  3. В рассыпчатую массу добавить воду и желток, замесить тесто.
  4. Далее обернуть в целлофан и подержать в холодном месте.
  5. Тесто тонко раскатать и распределить по форме с бортиками. Готовить при 200 °C 15 минут, накрыв основу пергаментом. Готовый корж охладить.
  6. Шоколад довести до жидкого состояния на водяной бане. Залить им охлажденную основу пирога. Дать застыть.
  7. Тем временем следует заняться начинкой. Миксером или венчиком взбить желтки двух яиц до образования пены, а затем добавить пару целых яиц и снова взбить массу.
  8. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина. Мякоть не нужна.
  9. В яичную массу влить пюре тыквы, сметану, всыпать муку, цедру и специи. Все хорошо взбить.
  10. Вылить получившуюся массу сверху шоколадной прослойки и выпекать пирог 40-50 минут.

Вариант с медом и специями

Пирог из тыквы, приправленный мёдом и специями, – непременный фаворит осенних вечерних уютных посиделок. Этому лакомству мёд придаёт утонченный вкус, а специи привнесут аромат и изысканность.

Состав ингредиентов:

  • тыквенное пюре – 900 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 75 г;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • молотая корица – ⅓ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку, половину столовой ложки соли, холодное масло перемешать до получения крошки.
  2. Положить в крошку один желток, а затем влить воду. Размешать все компоненты.
  3. Завернуть массу в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  4. Раскатать тонкое тесто и распределить в форму. Готовить при t=200 °C в духовом шкафу.
  5. Сливки, яйца, мед, сахар, пряности, соль – все это ввести в пюре. Все компоненты взбить в течение пары минут.
  6. Как только основа будет готова, следует налить начинку сверху коржа, а затем при температуре 190 °C печь до готовности.

Рекомендации кулинаров

Основные советы опытных поваров:

  1. Чтобы выпечка удалась на славу, следует внимательно отнестись к выбору самой тыквы. Нужно выбрать вытянутую с круглым концом: она душистая и сладкая. В том случае, если не найдется такой сорт тыквы, в овощную начинку следует ввести побольше приправ.
  2. При приготовлении теста сливочное масло не следует заменять на маргарин. Иначе тесто будет не таким эластичным как нужно, а также может прилипнуть к форме.
  3. Необязательно очищать тыкву от кожуры. Если она слишком жесткая, можно запечь овощ с кожурой, а потом без труда отделить мякоть.
  4. Когда тесто распределено по форме, в основании пирога рекомендуется вилкой сделать проколы. Так оно не поднимется при выпекании.
  5. Тыквенные пироги после приготовления рекомендуется отправлять на пару часов или лучше на ночь в холодное место. Так пирог станет еще вкуснее, и при нарезке начинка не растечется.
  6. Если тесто выпекается без начинки, следует застелить основу пекарской бумагой и засыпать сверху горох или фасоль. Это нужно, чтобы корж пирога пропекся ровно.
  7. Бывает так, что тесто не скрепляется. В этом случае следует ввести в него ледяную воду.

Следуя таким незатейливым хитростям, из простого продуктового набора можно приготовить настоящий кондитерский шедевр.

pirogi-i-torty.ru

Тыквенный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: выпечка и десерты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 210 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 210 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Тыква 400 г

Сыр филадельфия 225 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Мороженое 50 г

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

eda.ru

Тыквенный пирог американский рецепт в духовке пошагово с фото, как сделать вкусный пирог из тыквы на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Американский тыквенный пирог»

Как приготовить американский тыквенный пирог

Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову, готовить выпечку с тыквенной начинкой – очень удобно и недорого, ведь у нас каждый год урожай тыквы в избытке. Мы предлагаем сделать классический простой рецепт с фото пирога, но подача его будет очень привлекательная и эффектная. В вашей семье тоже не все в восторге от тыквы? Будьте уверенны, что в таком виде, ваш пирог с тыквенным пюре, как минимум, попробуют.

Для американцев испечь на День Благодарения традиционный сладкий тыквенный пирог важно не меньше, чем для нашего народа – приготовить холодец и салат «Оливье» на Новый Год. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, предстоит отдельно сделать начинку и основу – песочный корж в виде корзинки. Начинка должна иметь нежную и воздушную основу - суфле, тем более, что пирог открытый. Рецепт тыквенного пирога должен иметь насыщенный пряный аромат, он олицетворяет конец осени, и это должно как-то отображаться в презентации блюда. Мы пошагово покажем, как приготовить традиционный американский тыквенный пирог ко Дню Благодарения, и как красиво подать его к семейному ужину и праздничному столу.

Как приготовить "Американский тыквенный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим продукты: тыквенное пюре, муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, кукурузный крахмал, цедру апельсина (1 ч. л.), пряные приправы (по 0,25 ч. л.), соль. Приготовить пюре тыквы можно разным способом: лучше всего запечь в духовке, но можно порезать на кусочки и поставить в СВЧ минут на 6-8, на максимальную мощность, затем пробить блендером.

Как сделать сахарную пудру дома

Как правильно натереть цедру

Тыквенное пюре рецепт

Шаг 3 Ссылка

Включаем смеситель и пульсирующими движениями превращаем всю смесь в крошку.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем в миску тесто, которое уже начало собираться в колобок, формируем его руками и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа, завернув в плёнку.

Шаг 5 Ссылка

Приготовим начинку. Пока тесто у нас отдыхает и закаляется в холоде, в небольшой миске смешаем сухие ингредиенты: сахар (100 г), ванильный сахар (2 ч. л.), молотую корицу (1 щепотку), цедру апельсина (1 ч. л.), молотый душистый перец, молотую гвоздику (по 1 щепотке) и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешаем.

Шаг 6 Ссылка

В миску, размером побольше, выкладываем пюре тыквы, 2 яйца, 1 желток и сливки (250 мл). И тоже хорошо перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем сухую смесь с жидкой, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 8 Ссылка

Включаем духовку на 180°С. Смазываем маслом форму для тарта, на дно кладём пекарскую бумагу. Моя форма диаметром 22,5 см. Размер формы в оригинальном рецепте — 18-20 см в диаметре.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 9 Ссылка

Раскатываем холодное тесто между 2 листами пекарской бумаги, равномерно, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму с помощью 1 листа. Хорошо разравниваем и накалываем вилкой. Я песочное тесто выпекаю всегда без дополнительного груза на тесте (горох, фасоль… мне лень это делать, но и без гороха хорошо получается). Выпекаем 15-20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем из духовки корзиночку-заготовку.

Шаг 11 Ссылка

Выливаем начинку в корзинку и далее выпекаем 45 минут, но уже при температуре 170°С.

Шаг 12 Ссылка

Не смотря на то, что форма у меня больше, чем в оригинале, начинки оказалось много и осталось лишней чуть меньше стакана. Добавила немного муки, вяленой клюквы и вылила в формочку для кексов, выпекла ещё себе дополнительный вкусный бонус к чаю.

Шаг 13 Ссылка

Готовый тарт вынимаем из духовки, оставляем остыть в форме, потом можно убрать в холодильник на некоторое время, перед тем, как вынуть его из формы.

Шаг 14 Ссылка

Для подачи, и чтобы завлечь домочадцев, тыквенный тарт (ну, не все тут любят тыкву) украшаем сверху цукатами из апельсина и сливочным кремом (100 мл). Любители тыквы, вам уже хочется попробовать? Идём на кухню!

webspoon.ru

Американский тыквенный пирог – 5 классических рецептов (с фото)

Открытый американский тыквенный пирог pumpkin pie – культовая выпечка. В празднование Хэллоуина и в День благодарения вы встретите его практически на каждом столе уважающих себя американцев. По значимости, это сравнимо с нашим традиционным тазиком салата Оливье на Новый год, не меньше. Пироги выпекают открытыми, из песочного теста. Фишка пая в том, что основа его очень тонкая, рассыпчатая и хрустящая. А вот слой начинки, как правило, превосходит высоту теста в несколько раз. Наполнитель удивляет ярким букетом пряностей. Очень нежный, бархатистый, мягкий.

Помимо классических ингредиентов, в начинку пая частенько кладут сгущенку, корицу. В представленной подборке вы найдете все известные варианты.

В 1995 году группа ученых из американского центра вкуса и запаха, заинтересовалась, аромат каких блюд повышает любовный пыл мужчин. Оказалось, что лидирует знаменитый классический тыквенный пай.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Перед вами тот самый, традиционный десерт, таким его делают настоящие американцы. Вкусная выпечка с оригинальным наполнителем понравится даже тем, кто в принципе не ест тыкву. У пирога бесподобная хрустящая корочка и нежная начинка.

Понадобится на 2 пирога:

Обратите внимание, что количество ингредиентов дается по американским меркам, в которых 1 стакан содержит 237 мл.

На начинку:

  • Пюре из запеченное сладкой тыквы – 2 стакана (чтобы получить данное количество, берите тыкву весом в 900 гр.).
  • Жирные сливки – 1,5 стакана.
  • Коричневый сахар – ½ стакана.
  • Обычный белый сахар – ¼ стакана.
  • Яйца – 2 шт. + желток.
  • Корица – ½ чайной ложечки.
  • Мускатный орех, молотая гвоздика, кардамон, душистый перец – по щепотке.
  • Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Ванильная эссенция – ½ маленькой ложки.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.

Для американского теста:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сливочное масло – 225 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Маргарин для выпечки – 115 гр.
  • Ледяная вода – 5 столовых ложек.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

  Не советую брать готовое пюре из тыквы, вкус будет не тот. Сделайте его самостоятельно, хотя выпечка займет больше времени, чем хотелось бы.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее положите маргарин с маслом в морозилку, на 10-15 минут.
  2. Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль. Добавьте порезанное кубиками масло с маргарином. Порубите ножом в крошку, чтобы кусочки стали размером с горошину (можно поработать кухонным комбайном).
  3. Добавьте взбитое отдельно яйцо, перемешайте массу.
  4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком, влейте. Быстро замесите тесто, слепите в ком. Долго не вымешивайте.
  5. Спрячьте в холодильник на 30 минут, поделив на 2 половинки. Одну половину можно сразу отправить в морозилку и оставить для следующего пирога.
  6. Раскатайте тестовый ком в круглую лепешку, уложите в форму, сформировав бортики.
  7. Поделите тыкву на кусочки, удалите семенную часть. Выложите на выстеленный фольгой противень. Запекайте ровно час при 180 о С. Охладите заготовки, срежьте кожуру.
  8. Пюрируйте мякоть тыквы с помощью блендера.
  9. В отдельной посудине смешайте оба вида сахара, все пряности, перечисленные в составе рецепта, соль, лимонную цедру.
  10. Взбейте яйца, введите их в сахарную массу. Размешайте, переложите пюре из тыквы. Влейте сливки, старательно перемешайте начинку.
  11. Налейте начинку в основу для пирога. Она будет очень жидкой, это правильно, не переживайте.
  12. Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С, настройте таймер на 1 час.
  13. Чтобы проверить готовность выпечки, проколите его ножом – он должен выйти сухим.

Готовый пай необходимо остудить в течение 2-4 часов. А еще лучше поставить его в холодильник на ночь. Тогда структура выпечки станет идеальной. Подавайте десерт со взбитыми сливками – такова традиция в Америке, они отменно подчеркивают пряный вкус начинки.   

Открытый тыквенный пирог – традиционный рецепт (пошагово)

Еще одна версия правильного пирога с тыквенной начинкой из Америки.

Диаметр формы – 23 см.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 225 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Сливочное масло – 145 гр.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Холодная вода – 40 мл.
  • Соль – 2 гр.

Для начинки:

  • Тыква – 800 гр. (должно получиться 500 гр. тыквенного пюре).
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт. + желток.
  • Сметана 20% — 160 мл.
  • Корица – 2 маленькие ложки.
  • Имбирь – ½ маленькой ложки.
  • Кардамон – столько же.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Апельсиновая цедра – по вкусу.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.

Пошаговый рецепт:

Разрежьте тыкву на кусочки, удалите семенную часть, кожуру снимать не нужно, мы сделаем это позже.

Постелите на противень фольгу, разложите нарезку, накройте еще одним листом фольги. Плесните на дно немного воды. Отправьте в духовку запекаться на час. Температурный режим в печи – 200 о С. Спустя заданное время проверьте ножом готовность кусочков. Достаньте, чуток охладите, срежьте кожуру, она легко снимется.

Сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.

Пока тыква запекается, займитесь песочной основой пирога. Порубите кусочками охлажденное сливочное масло. Сложите в чашу блендера. Засыпьте соль с сахаром. Просейте муку, отправьте следом. Поработайте блендером, превратив массу в крошку. Пробивайте быстро, чтобы масса не нагрелась.

Влейте холодную воду (это принципиально, не упустите этот момент), добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте массу в тесто.

Соберите тесто в ком или выложите на пищевую пленку. Спрячьте на полку холодильника созревать.

Раскатайте тесто в лепешку, переложите в форму. Распределите так, чтобы сформировать высокие бока выпечки – это хрустящая основа пирога.

Накройте основу пергаментом, насыпьте какой-либо груз, типа крупы, чтобы дно основы при выпечке не выгнулось. Поместите в духовку на 20-25 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

По истечении заданного времени достаньте, уберите груз, остудите – начинка кладется только в охлажденную основу.

Пока основа запекается, займитесь приготовлением начинки.

Разбейте в отдельную посудину яйца, засыпьте сахар. Взбейте миксером до однородности. Когда масса чуток побелеет, добавьте все перечисленные в рецептуре сухие специи, крахмал. Перемешайте содержимое. Последней введите сметану. Вновь хорошенько размешайте начинку.

Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

Потрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Вмешайте в массу. Начинка готова к дальнейшей работе.

Залейте начинку в основу, убрав из нее груз.

Поставьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

 Не расстраивайтесь, если у испеченного пирога в центре будет немного подрагивать начинка. Когда пирог остынет, она затвердеет.

Тыквенный пай с корицей

Пирог также готовится на основе песочного теста, но с более простой и сладкой начинкой. Количество ингредиентов дается на 900 гр. тыквы.

Берем на тесто:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Соль.

Начинка:

  • Тыква – 900 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Ванилин, корица – по щепотке.

Как испечь:

  1. Просейте муку в глубокую емкость. Посолите, положите порезанное кусочками сливочное масло. Перетрите руками в крошку.
  2. Введите взбитые со щепоткой соли яйца, замесите тесто. Хорошенько вымешайте массу, соберите в ком. Заверните в пленку. Уберите в холодильник на 50-60 минут.
  3. Нарежьте тыкву произвольными кусочками. Вырежьте семена, поделите кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой (не слишком много). Тушите, пока не испарится вся жидкость.
  4. Измельчите мякоть по состояния кашицы.
  5. Подготовленное тесто немного раскатайте, застелите им форму, сделав бортики. Накройте листом пекарской бумаги, придавите любым грузом из любой крупы (насыпьте, закрыв всю поверхность). Испеките форму для пирога на протяжении 15 минут при 180 о С.
  6. Взбейте в миске яйца, добавив сахар, соль, все пряности. залейте сливки, тыквенное пюре.
  7. Поставьте в духовку на 50-55 минут. температура в печи – 180 о С.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Американские хозяйки тоже любят экспериментировать, поэтому делюсь еще одной идеей, с начинкой из тыквы со сгущенкой.

Берем:

  • Мука – 220 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Холодная вода – 4-5 больших ложек.
  • Соль – ¼ маленькой ложки..

Как сделать:

  1. Просейте муку, смешайте со сливочным маслом, порубленным кубиками. Добавьте соль. поместите все в чашу блендера, влейте ледяную воду. Замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте готовое тесто в пласт, выстелите им дно и бока формы. Прикройте пергаментом, насыпьте крупу. Испеките основу пая в духовке. Время выпекания – 10-15 минут, температурный режим – 180 о С.
  4. Удалите груз, песочную основу остудите, не вынимая из формы.
  5. Нарежьте ломтиками тыкву, почистите их, сварите до мягкости. Слейте отвар, кусочки измельчите в пюре.
  6. Соедините со взбитыми с сахаром яйцами. Влейте сгущенку, приправьте корицей и мускатом. Старательно размешайте начинку.
  7. Вылейте её в основу пая. Поставьте форму в печь, прогретую до 180 о С. Время выпекания 30-40 минут. затем полностью остудите, украсьте сливками и приступайте к дегустации.

Американский пирог в мультиварке

В том, что мультиварка развязывает руки, убедились миллионы обладательниц современного гаджета. Автор ролика подробно рассказывает обо всем перипетиях приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Тыквенный пирог – Receptiki.top

1. Первым, что следует сделать для приготовления тыквенного пирога, это подобрать сам продукт, он должен быть качественным, я взяла сахарную тыкву. Точно такую же я брала и для этого блюда, было безумно вкусно. Приготовим пюре, для этого, разрезаем тыкву на четыре части, избавляемся от семечек. Крадём тыкву на противень, наливаем немного воды, накрываем заготовку фольгой, ставим в духовку.
2. Выпекать тыкву при температуре 180 градусов, примерно один час. По истечению времени, мякоть тыквы окончательно размякнет.
3. Достаёт готовый продукт из духовки, с помощью столовой ложки, отделяем мякоть от кожуры. Я также делала когда готовила тыквенное варение.
4. Мякоть у меня получилась слишком сочная, поэтому я отжимаю лишнюю влагу через сито. Для приготовления пирога, нам потребуется 900гр. мякоти. Остатки можете убрать в холодильник, до следующего приготовления.
5. Приступаем к приготовлению основы для тыквенного пирога, в 200гр. муки, добавляем пол столовые ложки соли, перемешиваем. Добавляем 90гр. охлаждённого сливочного масла, растираем его в крошку, я делала это руками. Туда же добавляем один желток и немножко холодной воды, снова перемешиваем. Так же я готовила песочное тесто для этого блюда, очень хорошо кстати получилось.
6. Заворачиваем готовое тесто в плёнку, кладём в холодильник на 30 минут. Время прошло, готовое тесто раскатываем с помощью скалки в круглый плоский блин, в диаметре чуть больше формы, в которой собираетесь выпекать пирог. Выкладываем тесто на форму и приступаем к утрамбовке.
7. Я распределяла всё равномерно, вот так должно получиться и у вас.
8. Когда тесто будет полностью распределено по всему основанию формы, дно нужно наколоть вилкой, для более успешного выпекания. Когда я готовила вишнёвый пирог, брала друue. форму для выпекания.
9. Далее застилаем тесто вместе с формой, бумагой для выпечки, засыпаем керамические шарики. Отправляем заготовку в холодильник, ещё на 15 минут, затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут. Вынимаем из формы бумагу с шариками, запекаем без них ещё 5 минут.
Приступаем к приготовлению начинки:
1. Для этого в 900 грамм тыквенного пюре, высыпаем 75 грамм тростникового сахара, два больших яйца и 250 грамм жирных сливок. Кстати тростниковый сахар отлично подходит к этим бутербродам.
2. Также я рекомендую добавить 4ст.л. мёда, это придаст пирогу поистине приятный вкус и аромат. Если мёда нет под рукой, приготовьте инвертный сахар, проще говоря, густую жидко образную карамель. Немножко посолить, добавить молотой корицы и имбиря для пряности. Помученную консистенцию перемешать миксером в течении 2-3 минут.
3. Подготовленную основу наполняем начинкой. Начинка очень похожа на кашу.
4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 40 минут. Когда пирог остынет, я рекомендую посыпать его сахарной пудрой, но делать этого не обязательно, всё на ваше усмотрение. Я бы отметил, что тыквенный пирог по американскому рецепту, и так получается очень насыщенный, как цветом, так и вкусом. Я предложила вам свой вариант приготовления, вы же когда будете готовить его во второй раз, сможете полностью восполнить свой вкусовой баланс пирога, экспериментирую со специями, я всегда так делаю. Ещё несколько экспериментов вы можете посмотреть здесь.

receptiki.top


Смотрите также