Антрекот из свинины как замариновать


В чем замариновать антрекот из свинины. Как приготовить антрекот из свинины в домашних условиях

Этим блюдом по праву славится французская кухня. В классическом исполнении оно представляет собой кусок говядины, извлеченный из туши меж ребрами и хребтом. Но в современных домашних меню сегодня можно увидеть и адаптированные яства - не менее вкусные. Давайте попробуем приготовить одно из таких.

Из свинины в духовке довольно прост. К тому же свинина отличается от говядины меньшей жесткостью и более быстрым приготовлением. Тем более в современной духовке: не требуется следить за процессом и постоянно переворачивать мясо, чтоб оно не пригорело, и одновременно образовалась приятно хрустящая корочка. Достаточно разогреть шкаф печи до нужных температур и выставить время приготовления. А запищит - и блюдо готово: на радость гостям или домашним. А рецепт антрекота из свинины в духовке можно использовать и для праздничного, и для будничного стола. Ну что, готовы? Тогда начинаем!

Антрекот из свинины в духовке. Рецепт с фото

В принципе, блюдо можно приготовить различными способами. Антрекот (как определенную часть вырезки) жарят и тушат, делают шашлыки. Но особо вкусным получается рецепт антрекота из свинины в духовке, где мягкая свинина предстает перед нами в запеченной своей ипостаси. К тому же отлично чисто с эстетической точки зрения смотрится на небольшой косточке. Мясо выходит сочным, нежным. Кроме всего прочего, это более щадящий фигуру вариант по сравнению с обжариванием в масле.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам понадобятся, можно достать в любой мясной лавочке или же в супермаркете. Потребуется: вырезка между хребтом и ребрами - 1 килограмм, пара ложек постного масла, лук репчатый, соевый соус, специи по личному вкусу - лучше брать те, к которым вы привыкли. Соль - опционально, некоторые повара вообще отказываются от применения сего продукта, в особенности, если в смесь специй соль уже включена.

Рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке: подготовка мяса

Мясо перед самим процессом следует замариновать. Одним из простейших вариантов маринада является соевый соус. Чтоб приготовить его для рецепта антрекота из свинины в духовке, надо всего только нарезать пару луковиц полукольцами или кольцами и прибавить к луку примерно полстакана соевого соуса (лучше брать природного брожения), еще - выбранные вами специи. Затем берем миску, на дно выкладываем половину из приготовленной смеси, а на нее - мяско, а сверху уже оставшийся лук. Поливаем остатками соуса. Накрываем крышкой и отставляем на пару часов напитаться при комнатной температуре.

Другие варианты маринада

Для маринада в рецепте антрекота из свинины в духовке можно использовать и другие варианты ингредиентов. Все будет зависеть от вашего вкуса и полета вашей кулинарной фантазии. Довольно пикантным мясо получится, когда маринуешь его бальзамическим уксусом, смешанным с перцем молотым (со смесью перцев). Также хорошо будет воспользоваться следующим: горчица с лимонным соком и майонезом. Или можно замочить в перетертом киви, или в белом сухом вине. Для приготовления необходимы куски мяса размером с ладонь, толщина примерно в сантиметр. Как правило, такой кусочек потянет граммов на 300-350. А после замачивания мясо слегка обтираем кухонной салфеткой.

Готовим просто!

  1. Укладываем кусочки свинины с косточкой в формы для выпечки (желательно взять порционные, чтобы каждый ломоть был запечен индивидуально). Сбрызгиваем постным маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
  2. Запекаем не менее получаса (до образования золотистой корочки). следует отметить, запекается довольно быстро - некоторые домашние повара предпочитают и вовсе скорое приготовление: 15-20 минут - и можно вытаскивать.
  3. Запеченный свиной антрекот готов к употреблению. Подавать к столу яство будет уместно горячим. Если вы запекали порционные куски, то можно их сразу подавать. Если нет, то предварительно делим порционно. А в качестве гарнира можно выложить зеленый горошек, картофельное пюре, отварной рис - да мало ли еще чего. Хорошо сочетается такое блюдо и с домашними солениями.


Свиной антрекот в духовке получается очень сочным. А с этим бесподобным маринадом еще и сочным, ароматным и пикантным. Ужином вы в любом случае останетесь довольны. Вам только понадобится хорошенько изучить рецепт, приготовить сказочно вкусное мясо, подходящий гарнир и простой овощной салатик. Приготовление антрекотов практически не требует вашего активного участия. Так что вы спокойно сможете заниматься своими делами, пока сочные антрекоты зарумяниваются в духовке.

Ингредиенты:

- свиной антрекот – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- горчица готовая – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи для мяса – по вкусу;
- соль – большая щепотка;
- молотая смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


1. Одну крупную или пару небольших луковиц очистите и сполосните. Натрите на крупной терке или измельчите блендером в кашицу. Измельчать ножом не рекомендую, потому что в таком случае потеряется много сока, который просто необходим для того, чтобы мясо стало мягким и ароматным.


2. Смешайте измельченный лук с горчицей и майонезом. Всыпьте специи. Соль пока добавлять не нужно. Какие специи подойдут для запекания антрекота в духовке? Абсолютно любые приправы, сочетающиеся со свининой. В ароматный букет можете смело включить гранулированный чеснок, майоран, тмин, гвоздика (с этой пряностью не переборщите), а также практически все виды молотого перца. Можно положить и готовую приправу.


3. Тщательно пе

Как мариновать антрекот из свинины. Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях. Луковый маринад с соевым соусом для антрекота

Антрекот – вырезка мяса на ребре. Обычно эту часть срезают между хребтом и ребрами. Это мясо не очень жирное, поэтому идеально подходит для жарки и запекания. Чтобы антрекот не получился сухим, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем, как это сделать.

Для начала нарежьте антрекот на порционные куски. Кость срезать необязательно, за нее удобно держать мясо. В большинстве случаев отбивать кусочки не нужно, эта часть свинины и без того очень мягкая. Чтобы блюдо было сочным, замаринуйте мясо за 2 часа до приготовления. Для этого используйте любимые специи и соевый соус. При желании можно замариновать в майонезе с луком и зеленью. Для приготовления антрекота в сливочном соусе нарежьте его на 4 куска, кость срезать не нужно. Возьмите одноразовые формы из фольги для запекания. Если их нет, то сделайте тарелочки из обычной алюминиевой фольги, сложив ее в 3 раза. После этого уложите антрекот в формы и посыпьте его солью и специями. Используйте натуральные сухие травы. Натрите в каждую тарелку зубчик чеснока и добавьте 50 мл сливок. Накройте тарелки кусочками фольги и запекайте мясо в духовке 2 часа при низкой температуре (160-170°С). Затем извлеките антрекот из печи и удалите крышки с форм. Положите сверху на мясо кусочек пармезана и снова поместите кушанье в духовку на 10 минут. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и зеленью. Если у вас есть аэрогриль, то можно приготовить антрекот из свинины в нем. Для этого нарежьте свинину на кусочки и слегка отбейте их тяпкой. После этого замаринуйте куски в смеси уксуса и минеральной воды. Добавьте лук, соль и специи. Дайте постоять мясу не менее 30 минут. Смажьте антрекот оливковым маслом и жарьте на аэрогриле. Антрекот – отличное мясо для приготовления на сетке. Поэтому если вы собрались на пикник, то порадуйте друзей вкусной свининой. Для этого заранее разожгите костер или прогрейте угли в мангале. Мясо следует замариновать. Кость нет необходимости срезать, за нее удобно держать мясо во время еды на природе, когда нет с собой острого ножа и металлической вилки. Маринад готовится путем смешивания кефира с майонезом. В эту смесь добавьте зелень, лук, соль и тертый чеснок. Смажьте каждый кусочек маринадом и дайте им пропитаться 30-120 минут. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь. Теперь выложите кусочки на сетку и обжарьте с обеих сторон. Это блюдо отлично сочетается с печеным картофелем и маринованным луком. Если вы не любите долго готовить, и у вас есть мультиварка, то следующий рецепт приготовления свиного антрекота для вас. Нарежьте свинину на куски и замаринуйте их в майонезе со специями 15-30 минут. Налейте в емкость мультиварки немного воды и растительного масла. Сложите кусочки в чашу и установите режим «Выпечка». Готовьте в мультиварке 50 минут. После этого откройте прибор и долейте немного масла. Обжарьте мясо 15 минут до золотистой корочки. После этого сложите в емкость мультиварки сверху на мясо кусочки сырого картофеля и долейте бульон. Поставьте запекаться 50 минут. Подавайте с томатным соусом и маринованным луком.

Переводится оно как «межреберная часть» («антре» - между, «кот» - ребро). Французы с их предпочтением к мясу крупного рогатого скота готовят его из говядины. Но в условиях глобализации все термины уже давно перекочевали из родных пенатов и укоренились в словарях других стран. Потому антрекот из свинины в духовке или на гриле готовят и предлагают во вполне респектабельных ресторанах, ничуть не смущаясь «свиным» происхождением главного ингредиента. Так что антрекот в духовке в своем соку «a la naturel» вполне может быть и свиным.

Свиной отруб, разрезанный на антрекоты

Это действительно простой вариант, как приготовить отличный антрекот в духовке в считанные минуты. Здесь имеется ввиду время, потраченное до закладки блюда в духовой шкаф. Запекаться будет около 1 часа.

Чтобы накормить 5 человек потребуются:

  • антрекоты из свинины - 5 шт. (общая масса около 1 кг)
  • картошка - 700–800 гр.
  • горчица острая (желательно) - 3 ст. лож.
  • чеснок - 4 зубка
  • соль, перец черный крупного помола - по вкусу
  • специи для картошки (орегано, розмарин, карри, паприка) - по вкусу
  • специи для мяса (мускатный орех, имбирь, хмели-сунели) - по вкусу
  • оливковое мало (можно любое очищенное растительное) - 3 ст. лож.

Этапы приготовления

Очень простой и довольно быстрый рецепт, чтобы приготовить в духовом шкафу.

1. Мясо под будущий антрекот в фольге тщательно моем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Косточку (если мясо на ребрах) немного отсекаем от мяса - мяско на кости будет легче обрабатывать, и оно будет эффектнее смотреться. Мякоть очень легко отбиваем.

2. Натираем свининку солью, перцем, любимыми специями.

3. Делаем из горчицы и давленого чеснока смесь и пропитываем, промазываем ею мясо. Оставляем постоять, сколько позволяет время. Оптимально - около 10 часов в холодильнике.

4. Моем, чистим картошку, рубим ее на крупные дольки (6–8 долек из 1 картофелины).

5.
Делаем для картофеля «ароматное масло» из оливкового маслица, специй для картошки, соли. Обваливаем в этой смеси дольки и, не давая им отстояться (выпустить сок), немедленно складываем вместе с мясом в конверт из фольги. В этом случае антрекоты из свинины будут именно запекаться, а не вариться в картофельном соке.

6. Конверт из фольги до конца не закрываем, чтобы свиной антрекот был не вареным. Оптимальный диаметр отверстия - 5–8 см.

7. Настало время разместить антрекот из . Режим: «верх и низ», температура от 180 до 200 градусов.

Если мяско делается на кости, блюдо будет готово через час, если без - через минут 40. Если свиной антрекот делался из ошейка или чистого филея, то он будет готов через 30 минут (время готовности картофеля). В последние минут 10 откройте фольгу полностью, чтобы получить румяную корочку на мясе.

Бон аппетит!

Самодельный антрекот из свинины в духовке много лучше ресторанного. Ведь вы сами убедились, что особых хитростей в его приготовлении нет. Но любой мужчина, получив на свою тарелку такой аппетитный кусок мяса, по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

К праздничному или повседневному обеду или ужину – приготовленный по этому рецепту антрекот в духовке подойдет для любого случая! Это очень простое и, в то же время, весьма презентабельное мясное блюдо.

Название этого блюда пришло к нам из французской кухни, где под ним понимается кусочек воловьего мяса, взятый из области между хребтом и ребрами. Изначально, если использовалась говядина (та же часть) – блюдо уже называли медалье. Однако сегодня именно говядина считается самым распространенным мясом, из которого готовят антрекоты. Впрочем, делают их и из свинины, и из других видов мяса.

Для антрекота

Антрекот из свинины - восхитительно вкусное блюдо для праздника и не только!

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Как приготовить антрекот из свинины?

Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

  1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
  2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
  3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?

Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке - рецепт

Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

Свиные антрекоты в духовке в фольге

Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
  3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
  4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
  5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

Антрекот из свинины в рукаве

Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • сало — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.

Приготовление

  1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
  2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
  4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
  6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
  7. Печь 60 минут.

Антрекот из свинины в духовке с картофелем

Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается мякоть, запеченная в духовом шкафу. Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина на ребре – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 220.
  2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
  3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
  4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

Шашлык из антрекота свинины на кости

Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий шашлык на природе. Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
  2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
  3. Выложить на угли, жарить.
  4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?

Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить мясо.
  2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
  3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
  4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
  5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
  6. Хорошим гарниром будет отварной картофель.

Антрекот из свинины на сковороде-гриль

Восхитительно вкусный стейк из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

Ингредиенты:

  • антрекот на кости – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В целях правильно подготовить антрекот, нужно дать ему промариноваться около часа
  2. Приготовить маринад: смешать перец, соль, лимонный сок и масло и вылить на мясо.
  3. По истечении времени, сильно раскалить сковороду гриль и отправить на нее промаринованное мясо.
  4. Жарить на среднем огне по 10 минут с обеих сторон.

 

Сочный антрекот из свинины в духовке. Другие варианты маринада. Рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке: подготовка мяса

К праздничному или повседневному обеду или ужину – приготовленный по этому рецепту антрекот в духовке подойдет для любого случая! Это очень простое и, в то же время, весьма презентабельное мясное блюдо.

Название этого блюда пришло к нам из французской кухни, где под ним понимается кусочек воловьего мяса, взятый из области между хребтом и ребрами. Изначально, если использовалась говядина (та же часть) – блюдо уже называли медалье. Однако сегодня именно говядина считается самым распространенным мясом, из которого готовят антрекоты. Впрочем, делают их и из свинины, и из других видов мяса.

Для антрекота мясо всегда нарезается кусочками толщиной не более 1,5см.

Готовясь к праздничному застолью или просто желая порадовать близких вкусным обедом или ужином, опытные хозяйки часто выбирают способ приготовления антрекота в духовке, поскольку он прост и не требует больших усилий. Лучше всего запекать в духовке антрекоты из свинины, часто мясо заворачивают в фольгу. Такое мясо получается очень сочным и нежным.

  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, (антрекоты) – по количеству порций
  • уксус, (бальзамический) – по 1 ст.л. на антрекот
  • базилик, (свежий или сушеный)
  • перец

Как приготовить антрекот в духовке:

Свежие свиные антрекоты натереть базиликом, солью и перцем, сбрызнуть уксусом и посыпать базиликом.

Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу, перемешать, оставить на полчаса-час для маринования при комнатной температуре.

До максимальной температуры (не менее 250 градусов) разогреть духовку, смазать решетку маслом, выложить антрекоты, готовить 7-8мин, затем перевернуть и готовить еще столько же.

Подавать антрекоты к столу сразу после приготовления горячими.

Вместо уксуса можно использовать сухое белое вино. Если в вашей духовке есть режим гриля, то его рекомендуется включить.

Друзья, а вы готовите антрекоты в духовке? Из какого мяса, в чем его маринуете – поделитесь своим опытом и рецептами в комментариях!

Антрекот в духовке


Антрекот в духовке — интересный вариант приготовления антрекотов, простой и быстрый. Запеките по этому рецепту антрекот в духовке к праздничному столу или просто так на обед или ужин.

Источник: m.ovkuse.ru

Антрекот на косточке из свинины

Антрекот – это блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, вырезанный между хребтом и ребрами. Но в наших ресторанных меню появились и адаптированные блюда – свиной антрекот. Готовится он разными способами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде. Попробуйте приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины. Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени. Мясо при этом получается сочным и нежным. Кроме того, это более здоровый вариант приготовления по сравнению с жаркой. Блюдо отлично подойдёт не только к обеденному столу, но и к праздничному.

Ингредиенты

  • Свинина – около 900 г;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. лож.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить свиной антрекот на косточке

Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мя

как правильно замариновать и готовить на гриле, в духовке или на сковороде с фото

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Отношения
  • Здоровье
  • Эзотерика
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения
  • Дом и Быт
    • Бытовая техника
    • Дом и уют
    • Домашние животные
    • Сад и огород
    • Товары для дома
    • Цветоводство
  • Разное
    • Медицина
    • Кулинария
    • Хобби
    • Материнство
    • Финансы
    • Hi-Tech
    • Досуг
    • Психология
  • Войти
  • Главная
  • Разное
  • Кулинария

Маринад для антрекота из свинины. Рецепты антрекотов из свинины в духовке

Антрекот — это небольшой кусочек мяса, размером с ладонь, имеющий по краю часть рёберной кости. Если перевести с французского языка, то он будет означать «мясо между ребрами».

Приготовление антрекота в основном состоит из маринования и тепловой обработки, которые в свою очередь зависят от вида и возраста мяса.

Классический вариант – антрекот из свежей говядины. Но даже если взять любой другой вид мяса и при этом правильно его приготовить, то результат будет положительным и антрекот обязательно порадует своим сочным и насыщенным вкусом.

Антрекот в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления выбирайте свежую вырезку. Чтобы мясо не получилось жестким, нарезайте его против волокон. Толщина антрекота должна быть 1,5-2 см, поэтому если попался кусок большей толщины, необходимо разрезать его на части.

Мясо нужно обязательно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нужно дать ему высохнуть окончательно, иначе антрекот не приобретет румяную корку.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно правильно замариновать. Для маринада подойдут: белое вино, уксус, мед, горчица, соевый соус, лимонный сок. Также можно придать пикантности мясу чесноком, острой томатной пастой и зеленью.

Мариновать мясо нужно не меньше двух часов, предварительно накрыв его мешочком или пищевой пленкой.

Перед тем как запечь антрекот в духовке, желательно обжарить его с двух сторон на сковороде с маслом до румяного цвета.

Антрикот приготовленный в духовке можно подавать с отварными или поджаренными на гриле овощами. Также в качестве гарнира подойдет любя каша, отварной рис или картофель.

Антрекот в духовке – классический рецепт

Ингредиенты:

280 г говяжьего куска антрекота;

Парочка зубчиков чеснока;

Приправа хмели-сунели;

Растительное масло или свиной жир.

Способ приготовления:

1. Мясо ополаснуть за час до готовки, чтобы оно хорошенечко подсохло. Затем отбить его слегка. Обмазать мясо перцем и солью. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корки.

2. Чеснок очистить, обмыть и пропустить через пресс.

3. Готовое мясо замариновать чесноком и приправой хмели-сунели.

4. Форму для запекания смазать жиром и выложить мясо. Полить антрекот маслом, на котором до этого он жарился. Накрыть фольгой.

5. Отправить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 1 час.

6. За 20 минут до готовности убрать фольгу.

7. Подавать блюдо с запеченным картофелем или пюре. При желании сверху полить антрекот соусом из вина, уксуса, чеснока и горчицы.

Антрекот свиной в духовке

Ингредиенты:

450 г свиного антрекота;

20 г соуса горчица;

20 мл сока лимона;

5 мл соевого соуса;

7 мл жидкого мёда;

Перец молотый чёрный.

Способ приготовления:

1. Свинину промыть и просушить на воздухе.

2. Для соуса смешать в миске горчицу, соевый соус, мёд, сок лимона, соль и перец.

3. Положить мясо в миску с маринадом, перемешать, упаковать миску в пищевую плёнку и отправить мариноваться в прохладное место. Продолжительность маринования зависит от количества времени, выделенного для приготовления блюда, в среднем составляет от полутора до трёх часов.

4. Расстелить на разделочной доске отрезанный лист фольги, уложить на него антрекот, полить соусом маринада и завернуть фольгу сверху мешочком.

5. Выложить «мешочек» с антрекотом в горячую духовку и запекать при 220°С около 25 минут.

6. Затем вытащить «мешочек» из духовки, аккуратно приоткрыть и отправить обратно в духовку на 4-5 минут. За это время верх мяса подпечётся до красивой корочки.

7. Подавать в горячем виде со свежей зеленью.

Антрекот из телятины с луком в духовке

Ингредиенты:

Один антрекот из телятины;

Растительное масло;

Две луковицы;

Перец чёрный горошком.

Способ приготовления:

1. Мясо телятины нужно нежно-розового цвета с очень небольшим количеством жира белого цвета (эти характеристики очень важны, так как в данном рецепте не используется маринад). Если мясо будет с другими показателями, значит это или мясо старого животного, или мясо неоднократно размораживали и замораживали. Такое мясо уже потеряло большую часть сока и при жарке или запекании основным способом будет иметь «резиновую» консистенцию.

2. Луковицы очистить и нарезать тоненькими кольцами.

3. Перец горошком перемолоть в порошок. Использование такого «живого» перца даёт лёгкий, но насыщенный аромат.

4. Правильно выбранный антрекот из телятины немного отбить, натереть перцем, солью и растительным маслом.

5. Разогреть духовой шкаф до температуры не больше 180°С и оправить туда антрекот, уложенный на противень. Сверху выложить кольца лука.

6. Запекать около часа. Готовое мясо при проколе поварской иглой или тонким острым ножом будет выделять прозрачный сок. Если сок розового цвета, продолжительность тепловой обработки следует увеличить.

7. Подавать с любым соусом и зеленью.

Антрекот из баранины с зеленью в духовке

Ингредиенты:

450 г антрекота из баранины;

40 г сырого свиного сала;

40 мл столового белого вина;

80 г томатной пасты;

Одна луковица;

Щепотка сухого укропа;

Две веточки свежей зелени кинзы;

50 г маслин без косточек;

Перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1. Зелень и лук сортировать, промыть и мелко нарезать.

2. Для маринадной смеси в миске перемешать вино, томатную пасту, сухой укроп, мелко нарезанную зелень кинзы и лук, соль и перец.

3. Уложить промытый и подсушенный кусок антрекота в миску с маринадной смесью, слегка помешать и оставить в прохладном месте на ночь.

4. Свиное сало тонко нарезать.

5. Маслины нарезать колечками.

6. На приготовленный противень уложить тонкие кусочки свиного сала, на него выложить антрекот вместе с маринадом. На самый верх мяса выложить маслины.

7. Запекать при 180°С примерно час, периодически поливая выделяющимся мясным соком.

8. Подавать сразу

рецепт пошаговый с фото запеченного мяса свинины на косточке

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;

по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

 

 

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

 

После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.

Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Приятного аппетита!

 

 

 

антрекот из свинины в духовке

Антрекот - яркий представитель национальной французской кухни. Это необыкновенно вкусное изысканное блюдо. Главный секрет приготовления заключается в правильном выборе мяса.

Как приготовить антрекот по классическому рецепту

Антрекотом называется кусок мяса, вырезанный из тушки между хребтом и ребрами. Процесс приготовления антрекота не займет много времени: правильно подобранный кусок мяса нужно отбить с двух сторон, придать ему форму, смазать растительным или оливковым маслом и положить на раскаленную сковородку. Затем посыпать солью и специями. Обжарить антрекоты с двух сторон до румяной корочки, затем в сковороду добавить немного вина, уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой в течение двух-трех минут.

Классический антрекот готовится именно на сковороде. Рецепт можно изменить в соответствии со своими предпочтениями. Если вы любите мясо на кости, запеките его в рукаве, замариновав в горчице или другом маринаде.

Как приготовить антрекот с помидором и сыром в фольге

Ингредиенты (на две порции):

  • антрекот свиной — 2 шт.
  • томаты — 4 шт.
  • сыр — 250 гр.
  • лук (средний) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Включить духовку, чтобы разогревалась до 200 градусов.
  2. Антрекоты аккуратно отбить с двух сторон.
  3. Отрезать два куска фольги, чтобы можно было завернуть мясо, застелить их на противень. В центр каждого куска выложить отбивные, посыпать солью, специями. По желанию немного смазать майонезом.
  4. Томаты помыть, нарезать тонкими дольками, половину выложить на отбивные.
  5. На крупной терке натереть сыр, половину выложить на помидоры.
  6. Лук нарезать полукольцами, разложить на сыр тонким слоем.
  7. Лук немного смазать майонезом. Выложить вторую половину порезанных томатов, посыпать оставшимся тертым сыром.
  8. Заверните фольгу наверх. Запекайте при 200 градусах 25 минут. Разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте еще на 10 минут.
  9. Вкусные и сытные отбивные готовы. Можно подавать с легким салатиком из овощей.

Приготовленный таким способом антрекот будет нежный и сочный. Запекание в фольге максимально сохранит все соки. Верхний слой сыра образует корочку, а вот средний будет нежным и тягучим. Блюдо идеально подходит для будничного обеда и украсит праздничный стол. Двойной слой сыра и томатов делает вкус блюда божественным. Калорийность блюда можно уменьшить, отказавшись от майонеза и используя твердый сыр с низкой калорийностью.

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Это один из самых простых рецептов приготовления мяса. Для него выбирают мясо на косточке и маринуют. Основным компонентом маринада будет горчица. Вкус свинины, замаринованной в горчице, будет мягким.


Ингредиенты (на две порции):

  • свиные антрекоты на кости — 600-700 гр.;
  • горчица сладкая (с апельсином) — 1 ст. л.;
  • горчица острая — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рукав или фольга для запекания.
Как замариновать для духовки свиной антрекот

Весь секрет этого рецепта заключается в правильно приготовленном маринаде. Горчица способна сильно изменить вкусовые качества мяса и его мягкость. Если вы не любите сладкую горчицу с добавками, используйте французскую.

Чеснок нужно очистить от кожуры, помыть, обсушить. Пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Смешать два сорта горчицы, измельченный чеснок, оливковое масло, посолить, хорошо перемешать. Мясо хорошо обмазать маринадом и поставить на 2 часа в холодильник.

Как готовить:

  1. Мясо на кости промыть, обсушить. Как правило, кусок готовится цельным, а не режется на несколько кусков.
  2. Приготовить маринад, как было описано выше, и замариновать мясо на 2 часа.
  3. Отрезать кусок рукава, положить в него мясо и завязать кончики.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Если мясо будет недожаренным, поставить еще на 20 минут в духовку.
  5. Готовое мясо вынуть, дать немного остыть в рукаве. Порезать на порции. Подавать с легким салатиком из овощей или гарниром на ваш вкус.

Рецепт приготовления свиных антрекотов в фольге не отличается от описанного выше приготовления в рукаве. Больше не возникнет вопросов, как приготовить вкусный и сытный запеченный обед или ужин, как пожарить мясо. Блюда из антрекота, несмотря на замысловатое название, просты в приготовлении и доступны любой хозяйке.

Антрекот из говядины в духовке в маринаде из соевого соуса

Рецепт приготовления говядины есть в арсенале любой хозяйки. Мясо запекают, варят, жарят, перекручивают на фарш и делают котлеты. В общем, вариантов приготовления говядины великое множество. Говядина, маринованная в соевом соусе, отличается приятным вкусом с едва уловимой кислинкой. Такое мясо будет сочным и нежным после приготовления.

Калорийность говядины меньше, чем свинины. Она богата минеральными элементами, белками и аминокислотами. Насыщение после употребления блюд из говядины приходит быстрее, и ощущение сытости остается с вами надолго. Говядина в духовке не только божественно вкусная, но и полезная.

Ингредиенты:

  • говяжий антрекот — 1,5 кг.
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • чеснок — 5 зубков.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец молотый черный — ¼ ч.л.
  • набор специй (орегано, базилик, тимьян, петрушка, кориандр) — 1 ч.л.
Как приготовить говядину
  1. Мясо хорошо промыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец, специи. Хорошенько перемешать.
  3. Обмазать этим составом подготовленный кусок мяса, положить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место мариноваться на 2 часа. Если есть возможность, лучше оставить мясо в маринаде на 4 часа. Оно будет нежнее, лучше проявится вкус специй.

Как приготовить антрекот из свинины (простой, на косточке в духовке): рецепты

Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины.


Настоящее французское блюдо

Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом.

Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла.

Состав:

  • 3 шт. свиной мякоти на кости;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • по вкусу смесь прованских трав;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

На заметку! Профессиональные кулинары советуют солить мясо, когда оно будет практически готовым. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли.

  1. Естественным способом размораживаем свиную мякоть.
  2. Тщательно ее промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. Тщательно отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
  5. Чтобы не разрушать мясные волокна, накрываем мясо пленкой для пищевых продуктов.
  6. Натираем со всех сторон мясо смесью прованских трав и черным молотым перцем.
  7. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
  8. Выкладываем мясо и обжариваем его сначала на максимальном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Переворачиваем антрекот, солим по вкусу.
  10. Готовность мяса проверим зубочисткой.
  11. Если вы проткнете готовое мясо, то вытечет прозрачный сок.
  12. Если вытекает красный сок, обжаривайте мясо еще, только не накрывайте сковороду крышкой.
  13. Подавайте антрекот к столу с овощным гарниром и пикантным соусом из имбиря.

Сочный антрекот в духовке

Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом.

Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины.

Состав:

  • 3-4 шт. свиных антрекотов на кости;
  • 2 шт. чесночных головок;
  • 2 головки репчатого или салатного лука;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем свиной антрекот, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Чесночные головки очистим от шелухи.
  3. Каждый зубок разрежем пополам.
  4. Ножом делаем надрезы на поверхности свиной вырезки и шпигуем ее чесноком.
  5. Натираем куски мяса специями, солью и пряностями.
  6. Каждый свиной антрекот панируем в сухарях.
  7. Выкладываем свинину на противень или в жаропрочную форму.
  8. Из граната отожмем сок.
  9. Томаты промоем и нарежем дольками.
  10. Зелень промоем под проточной водой, просушим и порубим мелко ножом.
  11. Лук также очистим и нашинкуем в форме полуколец.
  12. Все нашинкованные овощи и зелень перемешаем.
  13. Выкладываем эту массу поверх свиных антрекотов.
  14. Поливаем все гранатовым соком.
  15. Ставим мясо в духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при температурной отметке в 200-220°.
  16. Такой антрекот можно подавать к столу без гарнира с любимым соусом.

Создаем кулинарный шедевр

Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.

Состав:

  • 0,5 кг свиного антрекота;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • пряности и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим свиной антрекот.
  2. В отдельную чашу выкладываем жидкий мед, зерновую горчицу, соевый соус.
  3. Добавляем все специи и пряности, свежеотжатый сок лимона и тщательно перемешиваем.
  4. Натираем приготовленным маринадом свиной антрекот и ставим его в холодильник на один час.
  5. Затем заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень.
  6. Ставим свиной антрекот в жарочный шкаф на 40 минут.
  7. Полчаса готовим в закрытой фольге, а затем ее развернем, чтобы мясо подрумянилось.
  8. Подаем антрекот к столу с овощным гарниром и острым соусом.

Изучаем кулинарные традиции Австрии

Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.

Состав:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 100 г свежего шпика;
  • 1 ½ ст. сметаны;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу молотый мускат, соль и перец;
  • пучок петрушки;
  • 2 ½ ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 ст. вина белого.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку.
  2. Тщательно промываем и обсушиваем мясо.
  3. Режем мясо на порционные куски, отбиваем.
  4. Каждый кусок свиной вырезки натираем солью и смесью перцев. По краям делаем небольшие надрезы.
  5. Картофельные клубни очищаем, промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности.
  6. Остужаем отварной картофель и нарезаем его кубиками.
  7. Свежий шпик также нужно измельчить кубиками и смешать с отварным картофелем.
  8. Приправляем эту массу специями и пряностями.
  9. Добавляем ½ ст. сметаны и куриные яйца.
  10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  11. На антрекоты выкладываем получившуюся массу.
  12. Аккуратно соединяем края при помощи зубочистки или нитки.
  13. В сковороде растопим сливочное масло.
  14. Пассеруем лук, нашинкованный полукольцами, до полуготовности.
  15. Не убираем со сковороды лук и выкладываем свиной антрекот.
  16. Заливаем все вином и тушим в закрытой посуде до полной готовности антрекота.
  17. Когда мясо приготовится, выложим его на блюдо.
  18. В получившийся соус выливаем оставшуюся сметану и добавляем немного просеянной муки.
  19. Тушим соус буквально 3-5 минут.
  20. Готовый антрекот поливаем соусом и подаем к столу.

Читайте также:

В кулинарном мире существует еще десяток рецептов приготовления антрекотов. Вы можете экспериментировать с маринадом и соусом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Свиной антрекот в духовке: рецепты и особенности приготовления

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:

  1. Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
  2. Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
  3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
  4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
  5. Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
  6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
  7. По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.

Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом

Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 6 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • огуречный рассол – 80 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • луковица репчатая;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
  2. Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
  3. Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
  4. В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
  5. Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
  6. Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
  7. Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
  8. Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Ингредиенты:

  • антрекоты свиные – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
  • лимон;
  • фиолетовая луковица;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль;
  • кабачок – 400 г;
  • перцы болгарские – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
  2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
  3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
  4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
  5. Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
  6. Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
  7. Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
  8. После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

Читайте также:

Как утверждают специалисты, свиной антрекот в духовке готовится не сложнее остальных видов мяса. Если это порционные кусочки, они запекаются за полчаса, а вот не разделанный вариант, весящий около килограмма, потребует не менее часа. Общие же правила работы с ним такие же, как для свинины в целом, поэтому не бойтесь пробовать новое.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов антрекота)

Антрекот классический 4.4

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Антрекот 2.0

Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня. ...далее

Добавил: Tema84 08.08.2010

Говяжий антрекот с яблоками и луком 4.7

Рецепт приготовления говяжьего антрекота с яблоками и луком. Очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2010

Антрекот с клюквой 4.0

Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Антрекот из свинины 3.8

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Свиной антрекот по-гавайски 4.1

Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Антрекот из говядины 3.7

Антрекот из говядины - это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро. ...далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Антрекот на косточке 4.5

Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в мультиварке 3.3

Антрекот в мультиварке сначала обжаривается, затем тушится. На приготовление уйдет примерно час. Мультиварка сохранит все соки говядины и не высушит его. Антрекот получится сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в фольге

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот из телятины

Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в рукаве 4.0

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Антрекот из баранины 5.0

Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Антрекот из говядины в духовке 3.4

Антрекот из говядины - очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Антрекот из свинины в духовке 4.1

Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир - любой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Говядина на кости в духовке 2.9

Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту! ...далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Антрекот по-бретонски 3.8

Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2015

Антрекот говяжий 4.6

Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот свиной 4.3

Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Антрекот из свинины на сковороде 3.1

Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот из говядины на сковороде 3.7

Устоять перед аппетитным и сочным кусочком мяса правильно прожарки довольно сложно. Не стоит отказывать себе в удовольствии, лучше приготовить антрекот из говядины на сковороде в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Антрекот в аэрогриле 3.0

Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот на мангале 3.7

Устоять перед ароматом жареного мяса на природе - задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015

Антрекот в духовке в фольге 4.1

Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015

Антрекот на гриле 5.0

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Свиной антрекот 4.0

Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. ...далее

Добавил: Алла 28.04.2017

Корейка свиная на сковороде 5.0

Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Говяжий антрекот

Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.06.2017

Свинина в горчице с розмарином

Сочная свинина в пряном горчичном маринаде готовится быстро и просто, а вкус удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Свинина а-ля пиццайола 4.0

Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018

Антрекот на сковороде 3.3

Антрекот на сковороде надо запекать в кухне с хорошей вытяжкой. Запах от мяса пойдет по всей квартире! Даже соседи могут сбежаться! Антрекот для жарки должен быть сантиметра 3 толщиной. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот запеченный 4.2

Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи - помидор, лук. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Анрекот на гриле 5.0

В духовке, на природе в мангале или в сковороде-гриль можно приготовить чудесный антрекот. Для этого понадобится добрый кусок мяса, соль, перец, сковорода-гриль или решетка и хороший аппетит! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот с луком 4.5

Антрекот с луком будем жарить в сковороде гриль. При этом лук жарится отдельно. Можно лук карамелизировать. Антрекот и лук - классическое сочетание, оно понравится и вашим домашним, и гостям. ...далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Антрекот с грибами 1.0

Обожаю шампиньоны, готовлю из них соус или просто жарю к мясу. Очень вкусно получается, если грибы обжарить и подать с антрекотом. Можно добавить свежий салат и чудесный ароматный ужин обеспечен! ...далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Антрекот с яйцом 5.0

Антрекот с яйцом жарится обычным образом, только подается он с яичницей-глазуньей. Яйцо мы поджарим тогда, когда наше мясо будет отдыхать. Советую для жарки антрекота использовать сковородку-гриль. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014


Смотрите также