Арбуз в блендере


рецепты, в блендере, как делают в Тайланде, с водкой, дыней, бананом

 

Арбуз – это очень вкусно, сладко и по-летнему сочно. Но радость поедания вкуснейшей мякоти омрачает большое количество косточек, которые мешают насладиться восхитительной, сочной ягодой. Гораздо удобнее выпить в жаркий день полезный и вкусный фреш из арбузной мякоти. Гостям также удобнее подавать в качестве десерта арбузный напиток, чем порезанную на ломтики ягоду: в этом случае руки гостей останутся чистыми, а еще не нужно будет думать, куда девать косточки и кожуру. Готовить фреш очень просто, понадобится не больше пяти минут.

Польза и вред арбузного фреша

Арбузный фреш не только утолит жажду в жаркий день, но и принесет пользу организму. Арбузная мякоть практически полностью состоит из воды. Также в состав арбузов входит сахароза, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные микроэлементы.

Это интересно! В некоторых южных странах из арбузного сока делают сладкий продукт под названием нардек, который по консистенции напоминает натуральный мед. Для того, чтобы приготовить килограмм нардека, используют около 17 кг арбузной мякоти и ни грамма сахара.

Арбузный мед — нардек

Чем полезен арбузный сок:

  • Очищает организм, выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества;
  • Заряжает бодростью и энергией;
  • Имеет небольшую калорийность, благодаря чему фреш можно употреблять на различных диетах;
  • Помогает уменьшить уровень холестерина;
  • Рекомендуется при заболеваниях почек;
  • Снимает отечность;
  • Обладает противовоспалительным и заживляющим действием;
  • Содержит антиоксидантный комплекс;
  • Положительно воздействует на обменные процессы в организме;
  • Не раздражает слизистую желудка;
  • Полезен при повышенной кислотности.

Противопоказания к употреблению арбузного фреша:

  • Подвижные камни в почках;
  • Хронический панкреатит;
  • Вздутие живота;
  • Расстройство желудка;
  • Аденома простаты;
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Довольно часто после употребления арбуза или сока из ягоды наблюдаются аллергические реакции. Кормящим мамам следует осторожно употреблять арбузный сок, а детям до двух лет лучше вообще не вводить этот продукт. Также перед употреблением арбузных напитков нужно посетить врача тем людям, которые страдают от повышенного содержания сахара в крови.

Важно! Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может вызвать сильнейшее отравление. В связи с этим, следует выбирать качественный продукт и отказаться от покупки арбузов не в сезон созревания.

Как сделать арбузный фреш?

Для начала попробуйте приготовить фреш из арбуза по классическому рецепту, чтобы понять, какие пропорции для вас подходящие и что из дополнительных ингредиентов вы хотели бы добавить в следующий раз. Впоследствии используйте различные рецепты, экспериментируйте и находите для себя новые вкусы.

Чтобы приготовить простой фреш в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Несколько листочков свежей мяты;
  • Кубики льда.

Как делается напиток:

  1. Тщательно вымойте ягоду под проточной водой, просушите полотенцем, извлеките мякоть. Обязательно удалите все косточки.
  2. Нарежьте мякоть на кубики, выложите в чашу блендера.
  3. Положите к арбузу чистые листочки мяты и несколько кубиков льда.
  4. Хорошенько взбейте, дайте настояться в течение 15 минут.
  5. Вылейте напиток в бокал через стрейнер или обычное мелкое ситечко, положите лед, украсьте листочком мяты.

Очень важно выждать 15-20 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус. Вместо мяты для свежести можно добавить сок лимона или лайма.

Арбузный фреш в блендере

Чтобы получить однородную консистенцию напитка, лучше использовать блендер. Вот еще один рецепт вкусного и полезного фреша из сладкой ягоды.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм арбузной мякоти;
  • 5 ст.л. натурального меда;
  • Несколько листочков перечной мяты.

Готовим фреш:

  1. Поместите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
  2. Добавьте мед (используйте любой, кроме гречишного, поскольку он совсем не сочетается с арбузом). В зависимости от того, насколько сладкая ягода, количество меда можно уменьшать или, наоборот, увеличивать.
  3. К арбузной мякоти и меду положите вымытые мятные листики.
  4. Взбейте блендером все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Процедите получившийся напиток и сразу разливайте по бокалам. Подавайте напиток охлажденным, с кубиками льда и украшением в виде ломтика арбуза или листочков мяты.

Из арбуза и дыни

Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти арбуза;
  • 200 грамм мякоти дыни;
  • Несколько листочков мяты.

Приготовление:

  1. Охладите арбуз и дыню. Очистите, извлеките мякоть, удалите косточки, порежьте на кубики.
  2. С помощью блендера сделайте из дыни пюре, перелейте в высокий бокал или стакан.
  3. Измельчите блендером арбузные кубики, вылейте содержимое к дынному напитку. Постарайтесь сделать это очень осторожно, наливая арбузный смузи по центру. Так у вас получится не только вкусный, но еще и красивый коктейль.
  4. Добавьте в бокал несколько кубиков льда, украсьте напиток листочками мяты.

Совет! Несколько листочков мяты можно слегка помять и добавить к коктейлю, чтобы вкус получился еще более свежим и насыщенным.

Из арбуза и банана

Напиток из банана и арбузной мякоти имеет достаточно высокий гликемический индекс, что совсем не полезно для здоровья. Чтобы его снизить, используйте незрелые бананы, а также в напиток можно добавить зеленое яблочко, кислые ягоды, лимонный сок.

Чтобы приготовить два бокала арбузно-бананового напитка, вам понадобится следующее:

  • Арбузная мякоть – 3 стакана;
  • Неспелый банан;
  • Полстакана воды;
  • ½ стакана мякоти зеленого яблока, порезанной на кубики;
  • Лед.

Готовится напиток очень просто. Подготовленные ингредиенты измельчаются в блендере, напиток процеживается через сито или марлю. Останется разлить фреш в бокалы с кубиками льда.

Рецепт с молоком

Летом так хочется освежающего, прохладного молочного коктейля! Попробуйте приготовить нежный милкшейк с арбузом, который понравится не только детям, но и взрослым.

Что понадобится:

  • 3 стакана охлажденной арбузной мякоти;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Взбейте в блендере охлажденную мякоть, молоко и сахар. Тем, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем не добавлять сахар или заменить его ложечкой натурального меда.

Как в Тайланде

Те, кто побывал в удивительном и загадочном Тайланде, наверняка попробовали там всевозможные фруктовые, ягодные и овощные фреши. Предлагаем приготовить простой арбузный напиток по-тайски у себя дома. Это очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего три ингредиента:

  • 100 грамм арбузной мякоти;
  • 100 грамм льда;
  • Щепотка сахарной пудры.

Как делается напиток:

  1. Поместите лед в чашу блендера, измельчите до ледяной крошки.
  2. Выложите подготовленные арбузные кубики, всыпьте сахарную пудру.
  3. Хорошенько взбейте, перелейте через сито в высокий бокал. Подавайте с коктейльной трубочкой, предварительно украсив край бокала кусочком арбуза.

Алкогольные фреши

Арбузы часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. С какими спиртными напитками сочетается сок арбуза:

  • Текила;
  • Красное и белое вино;
  • Шампанское;
  • Мартини;
  • Фруктовые ликеры;
  • Коньяк;
  • Ром.

Один из самых простых алкогольных коктейлей готовится из арбуза с водкой. Смешайте в блендере арбузную мякоть (300 грамм), сок лимона или лайма (несколько ложек), столовую ложку сахара, 200 мл водки со льдом. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте долькой лимона.

Приготовить холодный напиток из арбуза со льдом совсем не сложно и займет всего несколько минут. Чтобы вкус у фреша не получился слишком водянистым, добавляйте к основному ингредиенту мяту, цитрусовый сок, другие ягоды и фрукты. А для веселых вечеринок приготовьте гостям необычный алкогольный коктейль из свежего арбуза.

 

pro-arbuz.ru

6 лучших напитков из арбуза — Zira.uz

Когда за окном более 40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего  и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой.

Смузи из арбуза и райхона

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно — очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузный смузи на новый уровень», а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой — на это уйдет примерно 20 минут.

Смузи из арбуза, мяты и бананов

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты — шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты — поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Смузи из арбуза и овсяных хлопьев

Интересно звучит, правда? Такой смузи подойдет для завтрака — особенно тем, кто не любит много есть по утрам.

Вам понадобятся четыре ингредиента:

  • нарезанный арбуз
  • овсяные хлопья
  • натуральный йогурт
  • замороженная клубника

По желанию вы можете добавить лимонный сок или лимонную цедру.

Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.

Лимонад из арбуза

А это уже более легкий и приятный напиток, приготовить который, впрочем, так же легко, как и смузи.

Для 6-8 порций вам понадобятся:

  • 7 чашек нарезанного арбуза
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2/3 чашки сахара
  • 4 чашки газированного напитка

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду и добавить к ней мяту или любой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.

Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до желаемой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный — стоит попробовать!

Вам понадобятся:

  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1/2 чашки сахара
  • половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки

Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте — положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.

Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.

5 721

zira.uz

Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты

Коктейль «Арбузная Маргарита»

Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.

Приготовление коктейля:

Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.

Пюре пропустите через сито.

Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.

«Арбузная сангрия»

Состав:

  • 4 стакана арбузной мякоти;
  • половина стакана красного сладкого вина;
  • 30 мл рома;
  • «Куантро» — 60 мл;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • сок из двух лаймов;
  • веточки мяты для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.

Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.

Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.

Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.

Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.

Состав напитка:

  • 200 мл водки;
  • половинка сочного спелого арбуза;
  • столовая ложка сахара;
  • лимон;
  • 10 кубиков льда.

Приготовление коктейля:

Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок.

Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.

Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.

«Арбузная свежесть»

Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.

Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 мл арбузного сока;
  • 4 банана;
  • 4 лимона;
  • 120 мл водки;
  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка:
  • кубики льда.

Приготовление «Арбузной свежести»:

Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.

Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.

Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.

Десерт-коктейль «Арбузный игристый»

Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.

Состав:

  • спелый арбуз – 5-7 кг;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • 300 мл водки.

Приготовление:

Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.

В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.

Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.

Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.

Эль «Арбузный»

Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.

Состоит он из таких компонентов:

  • сок маракуйи – 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлый эль – 150 мл;
  • ¼ лимона;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г льда в кубиках.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.

В шейкер вылить эль, все размешать.

На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.

«Арбузн

18

dth=»512″ height=»312″ />

Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • сок арбуза – 50 мл;
  • измельченный лед.

Способ приготовления:

Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.

В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.

Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.

www.alcorecept.ru

сорбет, смузи и гавайский коктейль

Арбузный сорбет

НАДО: 750 г мякоти арбуза, 200 г сахара, 1 лайм, 100 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. 2. Выжимаем сок лайма. 3. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. 4. Смешиваем воду и сахар, кипятим до растворения крупинок. Остужаем сироп. 5. Смешиваем арбузное пюре с сиропом. 6. Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. 7. Через каждые 30 минут массу в форме достаем и тщательно перемешиваем до полного замерзания. 8. Готовый сорбет накладываем шариками ложкой для мороженого.

Арбузный смузи с лаймом и мёдом

НАДО: 400 г мякоти арбуза, чайная ложка мёда, 1 лайм.

ГОТОВМ: 1. Кладем мякоть арбуза на 2 часа в морозилку. 2. Готовую мякоть помещаем в блендер и измельчаем. 3. Выдавливаем сок лайма. 4. Добавляем в перемолотый холодный арбуз сок и мёд, перемешиваем. Смузи готов.

Гавайский коктейль

НАДО на 2 порции: 2 небольших спелых банана, половина маленькой дыни, 100 г мороженого, 100 мл молока.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем и нарезаем на кусочки бананы и дыню. 2. Перемалываем фрукты до однородности блендером. 3. Добавляем в пюре мороженое, взбиваем. 4. Добавляем молоко, взбиваем. 5. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дынными цветочками на шпажках.

ЛАЙФХАК

Советы о том, как красиво подать дыню и арбуз

Чаще всего из дыни и арбуза ничего не готовят. Этот сочный фрукт и ягода вкусны сами по себе. Но даже самые обычные вещи можно оригинально подать, чтобы и есть было удобно, и глаз радовался. К примеру, из арбуза можно сделать арбузный торт. Визуально делим ягоду на три части. Верхнюю и нижнюю срезаем, а среднюю разрезаем на кольца. Складываем кольца стопкой и разрезаем на шесть секторов. Это будет основанием нашего торта. Кладем его на плоское блюдо. Теперь нужно вырезать арбузные шарики ложкой для мороженого из верхней и нижней части. Укладываем их наверх. Торт готов.

Дыню легко можно превратить в лебедя. Для начала нужно наметить очертания головы, шеи и крыльев птицы острием ножа. Можно для этих целей использовать простой карандаш. Теперь вырезаем. Лучше всего для этого подойдет нож с тонким лезвием. Важно мякоть прорезать насквозь, до сердцевины, чтобы края вазы хорошо отделились от верхней лишней части. Из вырезанной вазы ложкой нужно извлечь мякоть, порезать на кубики. Верхнюю часть дыни очищаем от кожуры, также разрезаем на кубики. Засыпаем мякоть дыни в вазу и подаем.

Поделиться видео </>

Готовим гавайский коктейль.Александра КВИТКЕВИЧ

www.kp.ru

смузи, шейк, слинг, лимонад, коктейль, мохито

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Коктейли из арбуза заслуживают особого внимания. Такие коктейли обладают невероятным ароматом, прекрасно удаляют жажду и безусловно полезны для нашего организма!

Арбузный коктейль с имбирем

Такой коктейль не только прекрасно утолит жажду, но и повысит иммунитет!

Что нам понадобится:

  • 500 грамм арбуза
  • стакан апельсинового сока
  • Корень имбиря свежий
  • лед

Имбирь очистить и потереть на мелкой терке, арбуз очистить и нарезать кубиками.

Положить в блендер, смешать и разлить по бокалам! Добавить пару кубиков льда!

Арбузно-клубничный коктейль

Прекрасным дополнением к арбузу окажется клубника.

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм клубники
  • лед

Все ингредиенты положить в блендер, тщательно перемешать!

Коктейль прекрасно освежает и поднимает настроение!

Арбузный мохито

Этот напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным, на Ваше усмотрение.

Что нам понадобится:
один лимон

  • 400 грамм арбуза
  • Ложка меда
  • Ложка ванильного сахара
  • ром( на Ваше усмотрение)
  • Листья мяты

Арбуз очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками, сложить в блендер.

Туда же выжмем сок лимона, добавим мед, сахар и ром. Взбиваем до однородной массы.

Разливаем по бокалам, добавляем листья мяты. Мохито готов!

Арбузный лимонад

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан содовой(или спрайта)
  • лимон

В блендаре взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем содовую.

Лимонад готов! Подавать охлажденным или с кусочками льда!

Арбузный слинг

Что нам понадобится:

  • 2 столовые ложки сахарного сиропа, можно ванильного
  • полстакана спрайта
  • половина лимона
  • 200 грамм арбузной мякоти
  • лед

В бокал положите несколько кусочков льда, арбуза, лимонный сок и сироп, перемешайте.

Залейте спрайтом и украсьте сердечком из арбуза!

Арбузный напиток

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан минеральной воды
  • Лимон
  • мята

В блендере взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем минеральную воду.

Разливаем по стаканам, добавляем листики мяты и кубики льда!

Молочно-арбузный шейк

У коктейля мягкий и освежающий вкус. Он несомненно станет самым любимым у Вашего ребенка!

Что нам понадобится:

  • 400 грамм арбуза
  • Стакан молока
  • 2 ложки ванильного сахара

Арбуз очистить от косточек, нарезать на кубики и отправить в морозилку на пару часов.

Для приготовления коктейля перемешайте в блендере все ингредиенты до консистенции молочного коктеля.

Украсить можно листиками мяты и корицей.

Арбузный «Дамский каприз»

Этот коктейль прекрасно подойдет для встречи с подругами!

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • 300 грамм шампанского
  • сахар

Арбуз очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками, положить на дно бокалов.

Апельсиновый сок смешать с сахаром или медом и равномерно распределить по бокалам.

Перед подачей дополнить стаканы шампанским!

Арбузно-апельсиновый смузи

Лекгий летний освежающий коктейль придется Вам по вкусу.

Не пугайтесь присутствия черного перца в нем, он лишь подчеркнет вкус арбуза!

Что нам понадобится:

  • 400 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • лед

Все ингредиенты загрузить в блендер, смешать до однородной консистенции.

Подавать в бокалах, украсить кусочком апельсина!

Арбузное наслаждение

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм мороженого

Смешать в блендере арбуз и мороженное до однородной массы. Разлить по бокалам!

Арбуз является кладезью витаминов и минералов, прекрасно утоляет жажду и аппетит, способствует выведению шлаков и лишних солей из организма.

Поэтому побалуйте себя и своих любимых этим летом такими вкусными и легкими коктейлями!

mon-mari.ru

Арбузный фреш - рецепт. Как приготовить фреш из арбуза в блендере

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Арбуз — это очень вкусно, сочно и ароматно! Ах, если бы еще не косточки, которые мешают в полной мере насладиться его вкусом. Поедая очередной ломоть, всегда забрызгиваешься соком, да и руки моментально становятся липкими. Другое дело — арбузный фреш! Он такой же свежий и вкусный, а главное пить его — сплошное удовольствие.

В такой хитрый способ можно преподнести арбуз на праздничный стол или порадовать себя любимую в жаркую погоду. Рецепт арбузного фреша простейший: всего 5 минут и прохладительный напиток с приятной медово-мятной ноткой будет готов — одно наслаждение и никаких проблем с косточками!

Ингредиенты

  • арбуз 4-5 ломтиков
  • мед 0,5 ст. л.
  • мята 5-7 листиков
  • лед для подачи

Как приготовить фреш из арбуза

  1. Для начала я нарезаю арбуз на небольшие ломтики. Постепенно срезаю мякоть и сразу же разделяю ее на кубики — так удобнее всего вынимать косточки, их отлично видно на просвет.
  2. Кожуру и косточки выбрасываю, а кубики мякоти помещаю в чашу блендера.
  3. Туда же добавляю мед — примерно 0,5 ст. л., можно больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий арбуз. Я использую обычно цветочный мед или разнотравье, но ни в коем случае не гречневый, так как он плохо сочетается с арбузом, полностью перебивает его аромат и оставляет после себя неприятное послевкусие. Еще добавляю в чашу блендера несколько листиков обычной перечной мяты, которая придает фрешу особую освежающую нотку.
  4. При помощи погружного блендера всего в 3-4 нажатия кнопки я перебиваю арбузную мякоть вместе с медом и мятой до однородности — на это уходит не больше 10-20 секунд, в зависимости от мощности техники. Должен получиться однородный напиток, слегка пенящийся от работы ножей блендера. При этом листики мяты очень хорошо измельчатся и будут практически не видны.
  5. Осталось процедить напиток и разлить его по стаканам. Я использую сито с частой решеткой, помогая себе ложкой. Второй вариант — процедить арбузный фреш через марлю, сложенную в несколько слоев, если вам так удобнее. Подавайте незамедлительно, пока арбузный фреш холодный, или же поставьте кувшин в холодильник до прихода гостей и преподнесите его с кубиками льда. Для подачи подойдут стаканы или по бокалы, которые можно украсить сахарной кромкой для более праздничного вида. Ну и последний штрих — пара листиков свежей мяты для украшения.

Похожие рецепты

webpudding.ru

рецепты арбузных коктейлей с мороженым и дыней с помощью блендера в домашних условиях

Освежающие и тонизирующие напитки можно приготовить из арбуза за считаные минуты. Для этого понадобится только блендер. Коктейли хороши как для ежедневного употребления, так и для украшения праздничного стола. В качестве подсластителя лучше использовать мед, а не сахар.

Особенности приготовления

Коктейль из арбуза в блендере готовится довольно просто. В качестве дополнительных компонентов можно использовать не только фрукты, но и овощи. Перед началом приготовления стоит очистить арбуз от кожи и косточек, измельчить в однородную массу. Лучше готовить такие напитки слоями.

Для сохранения структуры вниз следует отправить самый плотный компонент, например, банан или дыню. Стакан лучше держать в холодильнике. Так каждый слой будет закрепляться и охлаждаться во время приготовления следующего. Смотрится такой смузи очень красиво, есть его можно ложкой или пить через трубочку.

Арбузный напиток с молоком считается самым простым, базовым. Его можно давать детям. Достаточно взбить в блендере два компонента в произвольном количестве. Напиток не только освежит в жару, но и обеспечит порцию витаминов. В качестве дополнительных компонентов хорошо подходят свежевыжатые соки цитрусовых. Для украшения используются цельные ягоды, фигурки из фруктов или овощей, листья мяты. Оригинально смотрится шапка из взбитых сливок. Густые напитки следует подавать с широкими трубочками, красивыми зонтиками.

Арбузные коктейли хороши для тех, кто следит за фигурой, находится на диете. Важно добавлять такие компоненты, как орехи, семена, листовая зелень, ореховое молоко. Они замедляют всасывание сахар в кровь.

В арбузе содержится цитруллин, который способствует снижению жировой массы, благоприятно влияет на сердце и сосуды. Это же вещество ускоряет выработку молочной кислоты после тренировок и увеличивает выносливость.

Популярные рецепты

Безалкогольные коктейли из арбуза в блендере позволяют скрасить любой день. Напитки отличаются высокой пользой для организма. Стоит особо осторожно подбирать рецепты для детей, ведь многие ягоды вызывают аллергию. Злоупотреблять смузи также не следует, иначе могут появиться симптомы гипервитаминоза.

Молочный коктейль

Самый простой напиток хорошо освежает и подходит даже детям. Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мякоть арбуза – 400 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • корица, мята – для декора;
  • лед – по вкусу.

Для приготовления в домашних условиях понадобится всего пара минут. Действуйте так:

  • охладите арбузную мякоть без косточек;
  • взбейте в чаше блендера молоко, ванильный сахар и арбуз;
  • разлейте напиток по высоким стаканам, добавьте лед;
  • украсьте каждую порцию листиками свежей мяты и корицей.

Безалкогольный арбузный мохито

Напитки из арбуза вкусные и полезные. Обязательно стоит готовить их в урожайный сезон. Для мохито понадобятся следующие ингредиенты:

  • сок арбуза – 150 мл;
  • сахар коричневый (тростниковый) – 1 ч. л.;
  • мята свежая – 5 листков;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовить такой напиток с помощью блендера можно, выполнив несколько несложных действий.

  • Кубики арбуза без косточек измельчите. При желании можно отделить сок от мякоти с помощью мелкого сита или марли.
  • Положите на дно бокала пару листиков мяты, добавьте сахар. Слегка надавите кончиком ножа.
  • Влейте в бокал сок арбуза и лимона. Положите достаточное количество кубиков льда.

Напиток с черникой

Молочный коктейль с легкой кислинкой улучшает обмен веществ. Его полезно пить ежедневно для улучшения общего состояния желудка. Напиток вполне подходит для праздничного стола, потому что получается красочным и привлекательным. Необходимые компоненты на 2 порции:

  • арбуз без косточек – 300 г;
  • мороженое пломбир – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.

По желанию можно слегка подсластить напиток с помощью меда или сахара. Перед приготовлением необходимо выжать сок из лимона. Пошаговая инструкция включает несколько пунктов.

  • В чаше блендера взбейте чернику и лимонный сок до однородной массы.
  • Добавьте арбуз, снова смешайте. Постепенно введите мороженое, взбейте.
  • Подавайте в охлажденном виде.
  • Для украшения можно использовать мяту, целые ягоды черники или кусочки арбуза.

Бодрящий смузи

Напиток можно назвать настоящим витаминным взрывом. Пить его слишком часто не стоит, но побаловать организм полезными микроэлементами раз в неделю можно. Список ингредиентов:

  • арбуз – 200 г;
  • яблоко – 50 г;
  • киви – 50 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • листья салата или шпинат – по вкусу;
  • цедра лимона – для украшения;
  • имбирь – по вкусу;
  • семена чиа или льна – 50 г;
  • лед – по вкусу.

Приготовление займет совсем немного времени.

  • Семена замочите и оставить на 10-15 минут. Они должны размякнуть и увеличиться в размере.
  • Мякоть арбуза, яблоко и киви смешайте в чаше блендера.
  • Добавьте в емкость сок лимона, перемешайте.
  • Положите в чашу блендера семена, листья салата и имбирь.
  • Взбейте до однородной массы.
  • Подавайте напиток охлажденным, с кусочками льда.

Фруктово-йогуртный коктейль

Напиток особо полезен в осеннюю пору – он благоприятно влияет на иммунную систему. Клубнику можно использовать в замороженном виде, тогда смузи получится более густым. Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • мякоть арбуза без косточек – 100 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • йогурт клубничный – 3 ст. л.;
  • свежевыжатый сок апельсина – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Напиток следует подавать холодным сразу после приготовления, которое занимает не более 10 минут.

  • В чаше блендера измельчите до однородности арбуз, клубнику и банан.
  • Добавьте йогурт и перемешайте ложкой.
  • В емкость влейте сок апельсина, положите мед. Блендером взбейте массу.
  • Подавайте в высоких стаканах. Смузи можно пить или есть ложкой.

Ягодный смузи

Необычный напиток сочетает в себе сладость и кислинку. Особо хорошо его готовить в сезон ягод. Необходимые компоненты:

  • кубики мякоти арбуза – 3 стакана;
  • клубника – 1 стакан;
  • сорбет лимонный – 2 ст. л.;
  • сок ананаса – 50 мл;
  • сок лайма – 2 ст. л.

Все жидкости необходимо предварительно охладить. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пошаговое приготовление:

  • взбейте до полной однородности арбуз, клубнику и сорбет;
  • введите в чашу блендера соки, снова смешайте все блендером;
  • перед подачей охладите бокалы.

Коктейль для худеющих

Напиток по такому рецепту получается сладким, полезным и освежающим. Большим преимуществом является низкокалорийность смузи. Необходимые компоненты:

  • мякоть грейпфрута – 0,5 шт.;
  • мякоть арбуза без косточек – 0,5 стакана;
  • свежевыжатый сок лайма – 1 ч. л.;
  • кокосовая вода – 1 стакан;
  • лед – по вкусу.

Количество воды можно регулировать по желанию. Чем ее меньше, тем концентрированнее будет вкус смузи. Пошаговое приготовление:

  • налейте кокосовую воду в чашу блендера;
  • добавьте в ёмкость ломтики арбуза и грейпфрута, влейте сок;
  • взбейте все компоненты блендером до полной однородности.

Влейте в охлажденные бокалы, можно добавить лед.

Смузи из дыни и арбуза

Напиток по такому рецепту отличается мягким и освежающим вкусом. Если купленные арбуз и дыня не такие вкусные, как хотелось бы, то можно использовать их для приготовления смузи. Все недостатки вкуса корректируются добавками. Необходимые ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 100 г;
  • мякоть дыни – 100 г;
  • сок лимона – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Для приготовления дынного напитка понадобится блендер. Пошаговая инструкция:

  • ломтики фруктов уложите в чашу блендера, добавьте остальные компоненты;
  • взбейте до образования однородной массы;
  • украшайте стаканы с напитком льдом, кусочками арбуза и дыни.

Полезные советы

С рецептами напитков можно экспериментировать бесконечно. Опытные хозяйки пользуются некоторыми хитростями.

  • В процессе приготовления можно добавлять мед или пряности, сок лимона для регулировки баланса сладкого и кислого.
  • Самый простой рецепт подразумевает взбивание мякоти арбуза со льдом.
  • Мороженое можно заменить на жидкие сливки или кокосовое молоко.
  • Можно заморозить часть мякоти перед началом приготовления. Напиток будет холодным без добавления льда.
  • Арбуз способствует очищению организма, снижению аппетита. С его помощью проще похудеть. Если на диете хочется сладкого, то лучше сделать арбузный смузи.
  • В коктейль можно добавлять не только фрукты, но и овощи. С арбузом сочетаются сельдерей, свекла, морковь и шпинат.
  • В многослойном коктейле вниз следует укладывать овощи, потом фрукты и ягоды.
  • Используйте замороженные компоненты, чтобы сделать смузи более густым.

Коктейль будет более жидким, если добавить нежирные сливки, яблочный сок или питьевую воду.

О том, как приготовить вкусный коктейль из арбуза в блендере, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Смузи с арбузом и бананом рецепт

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

 Распечатать рецепт

В меру густой, сладкий и обволакивающий смузи с арбузом и бананом  вполне справляется с ролью полдника, насыщая и наполняя организм бодростью и энергией. Этот напиток обладает тонким ароматом и сбалансированным вкусом, утоляет жажду и быстро убирает чувство голода.

Наш тонизирующий бананово-арбузный смузи готовится в считанные минуты, сразу разливается по бокалам и радует дегустаторов с первого глотка!  Итак, предлагаем простейший рецепт полезного напитка.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • мякоть арбуза — около 300 г;
  • банан — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • мед (по желанию) — 1 ст. ложка.

Смузи с арбузом и бананом рецепт с фото

Как сделать арбузный смузи

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть арбуза нарезаем произвольно, предварительно удалив жесткие корки и все семечки.  Складываем арбузные кусочки в чашу блендера.
  2. Пюрируем мякоть до образования жидкого сока.
  3. Банан очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем к арбузному соку. Снова включаем блендер и дожидаемся образования однородного фруктового пюре. Консистенцию напитка регулируем на свое усмотрение. Если есть желание получить жидкий смузи, увеличиваем порцию арбуза, а для более густого варианта добавляем еще один банан (если же вы предпочитаете напитки вовсе без фруктовой мякоти, рекомендуем попробовать домашний арбузный лимонад).
  4. Для приятной кислинки и свежего вкуса вливаем сок лимона. Если используемый арбуз не особо сладкий, вводим порцию жидкого меда и без промедления перемешиваем напиток.
  5. Сразу распределяем свежеприготовленный смузи с арбузом и бананом по порционным емкостям. Украшаем мятой и по желанию дополняем напиток кусочками льда.
  6. Смузи  не терпит хранения, поэтому подаем наше бананово-арбузное «пюре» сразу после приготовления. Наслаждаясь, заменяем питательным напитком полдник или легкий перекус.

Смузи с арбузом и бананом готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru


Смотрите также