Аварские лепешки с картошкой и луком


Аварские лепешки на сковороде с картошкой и зеленью

Приветствую вас! Как часто вы употребляете в своем рационе различные вкусности и полезности? Или вы очень любите выпечку, но хотите сохранить свою фигуру? Ваши желания всегда капризны, и вы не знаете, что перекусить? Тогда лепешки Аварские – это лучшее предложение для перекуса с самой малой затратой времени.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука – 700 гр;
  • Соль – ½ч.л;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Для начинки:

  • Картофель – 800 гр;
  • Зелень укропа – 3 веточки;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Молоко – 100 мл;

Также понадобится:

  • Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек).

Как приготовить аварские лепешки

Приготовление:

  1. Очищаем картофель, ставим его варить, при этом заранее посолите воду.
  2. Берем миску, выливаем в нее кефир. Добавляем соль и соду, перемешиваем все это.
  3. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пакет. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Режем мелко лук. Разогреваем масло на сковороде. Поджариваем лук.
  5. Добавляем в картофель масло и толчем его. Добавляем в картофель лук, перемешиваем. Режим укроп, и добавляем его в картофель.
  6. Берем тесто. Катаем его в жгут. Делим жгут на 12 частей.
  7. Из кусочков делаем шарики. Раскатываем шарик в лепешку. На лепешку выкладываем картофель.
  8. Собираем края лепешки, хорошо их закрепив. Раскатываем лепешку толщиной в два три миллиметра. Выкладываем лепешку на сухую, разогретую сковороду. Жарить на среднем огне.
  9. Готовую лепешку нужно сразу смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: лепешки с зеленью, сыром, брынзой, картофелем.

( 23 оценки, среднее 3.26 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Картофельная лепешка - Счастливый гурман

Очистите картофель, разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 6–7 мм.

Нагрейте 150 мл оливкового масла в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием 26–28 см на среднем огне, добавьте картофель и чайной ложки соли и оставьте их готовиться, время от времени помешивая, примерно 10 минут или до очень нежный, но не подрумянившийся.

Выложите ложку на тарелку, оставив как можно больше масла, и отложите в сторону.Добавьте в сковороду лук и еще 2 столовые ложки масла и жарьте 7 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не карамелизировался, пока он не станет мягким и сладким. Верните картофель в сковороду и вилкой хорошо перемешайте с луком, затем выложите ингредиенты ровным слоем на дно сковороды. Разбейте яйца в миску, приправьте ¾ чайной ложки соли и хорошо взбейте, чтобы они слегка аэрировались. Вылейте их поверх картофеля и лука и готовьте на среднем или слабом огне, время от времени поднимая смесь, чтобы яйцо стекало снизу, в течение 6–7 минут или до тех пор, пока оно почти не застынет, но все еще немного мягко .Снимите омлет с боков сковороды с помощью ножа и осторожно выдвиньте его на большую тарелку.

Смажьте дно сковороды небольшим количеством масла, затем переверните сковороду и накройте им омлет. Удерживая сковороду и тарелку вместе, быстро переверните их снова, чтобы омлет снова оказался в сковороде приготовленной стороной вверх. Верните его на огонь всего на 1 минуту, затем снова переложите на большую разогретую тарелку и сразу подавайте с салатом из зеленого салата.

.

Тортилья с картофелем и луком


Тортилья де Пататас и Себолла

Одно из самых классических и популярных блюд испанской кухни, лепешка из яиц и картофеля, просто знаковая. Соответственно, это было первое блюдо, которое я научился готовить, когда переехал в Испанию в 1996 году на уроке, который мне дал мой будущий зять Роберт. Приготовить лепешку только с картофелем можно, но использование равного количества лука дает более сладкий, влажный и, на мой взгляд, лучший результат. В то время как ключ к хорошей маисовой лепешке заключается в том, чтобы она оставалась влажной в центре, настоящий трюк, как он мне показал, заключается в ее переворачивании.Вернее, переворачивать лепешку без пригорания дна.

  • 1 1/4 фунта / 570 г среднего белого картофеля

  • 1 1/4 фунта / 570 г среднего лука

  • 1 литр / 1 л мягкого оливкового или подсолнечного масла

  • 10 яиц

  • Соль

1. Очистите картофель, разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте поперек. Очистите лук, разрежьте пополам вдоль и нарежьте тонкими ломтиками поперек.

2.В большой сотейнике или глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне до мерцания. Осторожно добавьте картофель и лук и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут. С помощью шумовки переложите картофель и лук на дуршлаг, чтобы он полностью высох. Зарезервируйте 2 столовые ложки масла.

3. В большой миске тщательно взбить яйца ручным венчиком до образования пены. Приправить солью. Высыпать в яйцо осушенный картофель и лук.Осторожно нажмите, чтобы покрыть яйцом. Оставьте на 10 минут и впитайте.

4. В сковороде с антипригарным покрытием размером 10 дюймов / 25 см нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Влейте яичную смесь. Немедленно уменьшите огонь и помешивайте сковороду круговыми движениями в течение нескольких секунд, чтобы яйцо не прилипло. Готовьте, пока дно не станет золотистым и лепешка не застынет, около 6 минут.

5. Надев прихватку для духовки, положите плоскую плотно прилегающую тарелку на тортилью. Плотно прижимая тарелку к сковороде, осторожно и быстро переверните лепешку на тарелку, а затем сдвиньте лепешку с тарелки и обратно в сковороду.Покрутите сковороду круговыми движениями, чтобы лепешка осела и не прилипла. Заправьте края лопаткой. Готовьте еще 3-4 минуты, пока не станет твердым, но все еще влажным в центре.

6. Переверните лепешку на чистую тарелку. Удалите излишки масла бумажным полотенцем. Дайте остыть, прежде чем нарезать жирными дольками и подавать.


.

Испанская тортилья с картофелем | Рецепты для вас

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные яйца 4 шт.
Картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло
соль

Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (меньшего размера не обязательно).

После картофеля смешать 4 яйца до однородной массы.Лучше всего это делать вилкой. Наша цель не взбивать их в пену, а хорошо перемешать.
Когда картофель слегка подрумянится, добавьте лук, соль, убавьте огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Лук лучше не жарить, а довести до полумягкого. Именно поэтому его солят в начале варки, чтобы он пустил сок.

Когда картофель и лук будут готовы, аккуратно вылейте яичную смесь в сковороду, равномерно распределив ее по поверхности лопатки.

Закройте крышку и забудьте о лепешке на две минуты. В это время можно просто разрезать хлеб и заправить его оливковым маслом.
При помощи крышки перевернуть лепешку на другую сторону, закрыть сковороду и жарить пару минут (на слабом огне). Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх хлеба, посолить, залить небольшим количеством оливкового масла.

Снимите лепешки с огня, разделите на порции и подавайте.

Приятного аппетита!
Совет:
В идеале тортилья должна быть пухлой, поэтому лучше брать сковороду меньшего диаметра.
Тортилья с картофелем и луком - рецепт классический, но вариантов очень много. Особенно хороши в качестве наполнителя кабачки кабачки, тонко нарезанные и обжаренные в масле с луком. Точно так же можно приготовить лепешку с грибами, артишоками и шпинатом.
Есть еще одна забава - так называемая «лепешка из старой одежды». Для его приготовления достаточно заглянуть в холодильник и вынуть из него все, почему-то несъеденное (кусок ветчины, немного петрушки, зубчик чеснока…) и использовать как наполнитель.
Очень популярны в Испании бутерброды из тортильи с холодом: разрезать багет налить немного оливкового масла, сверху положить ломтики помидора, лепешку закрыть, вторую половину багета закрыть - и готово.

с вашего собственного сайта.

.

Испанская тортилья с картофелем — The Little Potato Company

Где купить
  • Рецепты
    • EasyPeazy Tool
    • Электронная библиотека
  • Продукты
  • Что такое сливки?
  • Наша история
    • Наша компания
    • Наши друзья
    • Маленький повар
  • Блог
  • Видео
  • Где купить
  • EN
    • FR
  • Поиск
Переключить навигацию Искать

Поиск

Переключить навигацию
  • Рецепты
  • Продукты
  • Что такое сливочник?
  • Наша история
  • Блог
  • Видео
  • Где купить
  • АНГЛИЙСКИЙ
.

Смотрите также