Азу из говядины рецепт с картошкой


Как приготовить вкусное азу из говядины с солеными огурцами и картофелем

Азу – это популярное, известное и многими любимое блюдо. Азу отличается определенными правилами приготовления, что и делает его тем вкусным блюдом, известным народу с давних времен. Можно готовить азу из говядины в мультиварке, а можно изучить рецепт азу по-татарски с солеными огурцами.

Как выбрать лучшее мясо для блюда

За годы существования блюда появилось множество самых разных вариантов рецептов, каждый из которых отличается своей основой – используемым мясом. Кто-то делает из свинины, кто-то предпочитает говядину, а кто-то и вовсе делает азу с картофелем из телятины.

Вне зависимости от типа мяса, действуют общие правила выбора правильного продукта. Главное, на что надо обратить внимание при покупке, чтобы кусок был мягким и сочным. Чем мягче будет мясо, тем лучше будет таять во рту азу.

Для того чтобы приготовить тушеное классическое азу, потребуется заранее подготовить говяжью шею, лопатку или вырезку.

Еще стоит отметить свежесть вырезки – любой странный запах и цвет, который вызывает опасения, должен сигнализировать об отмене такой покупки. Покупать стоит только красное мясо, желательно не замороженное, ведь так мясо будет гарантированно свежим и сочным.

Советы для приготовления идеального азу

Как и в любом начинании, азу требует определенной сноровки и кулинарного мастерства. А поможет в этом небольшой список советов, которые будут полезны для предотвращения типичных ошибок.

  • Мясо в процессе приготовления сначала жарится, а потом тушится, после чего смешивается с картошкой. Если перед смешиванием картофеля мясо все еще остается жестким, то смешивать их нельзя. Надо продолжить тушение мяса до тех пор, пока оно не станет мягким, иначе оно не будет таять во рту после приготовления блюда.
  • Картофель можно сделать вкуснее и аппетитнее, если в сковородку при обжаривании добавить топленое сливочное масло.
  • Соленые огурцы будут вкуснее, если это именно маринованные овощи из банки. Так огурцы будут более сочные и с пикантным вкусом, что придаст изюминку всему блюду.

Несложные рецепты азу из говядины

Существует огромное число различных рецептов этого старинного блюда. Каждый обладает своими изюминками, с которыми мы и познакомим вас в наших рецептах. Их связывает одна черта – они все простые, но очень вкусные и оригинальные.

Азу по-татарски с говядиной в виде супа

Изюминкой данного рецепта будет то, что сделано все будет в виде первого блюда, то есть такое азу из говядины с солеными огурцами спокойно можно подавать гостям в качестве супа. Именно поэтому мы используем томатный сок, а не пасту – это сделает блюдо более сочным и жидким.

Понадобится:

  • Говядина — 500 г
  • Чеснок
  • 2 луковицы
  • Соленые огурцы и томаты
  • Картофель – 500 г
  • Томатный сок — 1 литр
  • Специи по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно взять сковороду и добавить масло, на нем обжарить нарезанную кусочками говядину, огонь должен быть средний.
  2. После того, как мясо слегка подрумянилось, необходимо залить его кипячёной водой.
  3. Теперь, для лучшего вкуса, надо потушить говядину до мягкого состояния — на это уйдет примерно час времени. Нужно дождаться, чтобы вся вода испарилась.
  4. Вместе с мукой добавить к тушеному мясу лук и обжарить его до прозрачности.
  5. Теперь можно залить мясо томатным соком так, чтобы оно было полностью покрыто.
  6. После этого можно приступить к подготовке картофеля. Нарезаем его кубиками среднего размера и обжариваем на другой сковороде до появления корочки.
  7. После получения корочки можно добавить картофель и сковородку с томатным мясом в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. При необходимости можно долить томатного сока.
  8. По прошествии 30 минут сок станет более густым и усядет, что сделает азу по-настоящему вкусным первым блюдом.

Азу из говядины с солеными огурцами и грибами

Вкусное азу – не только мясо и картофель. Шампиньоны или белые грибы сделают азу по-татарски по-настоящему пикантным и в меру кислым, что понравится любителям восточной кухни.

Понадобится:

  • Говядина – 500 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Огурцы – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Специи по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Говядину необходимо сначала промыть, убрать жиры и нарезать полосками.
  2. Выкладываем на сковородку, обжариваем до золотистой корочки.
  3. Теперь надо взять шампиньоны и промыть под водой. Нарезаем кубиками и смешиваем с соломкой соленых огурчиков.
  4. Лук нарезать полукругами, добавить несколько зубчиков чеснока.
  5. Смешиваем на одной сковороде шампиньоны, огурчики, лук и морковь.
  6. Обжариваем смесь до получений золотистой корочки лука. После этого можно добавить всю смесь на сковородку к мясу.
  7. Спустя 5 минут можно добавить томатную пасту так, чтобы мясо было полностью измазано соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Закрываем крышкой и тушим еще 30 минут. Когда мясо станет идеально мягким, можно выключать газ и подавать к столу.

Сытное азу с рисом и огурцами

Азу по-татарски из говядины может быть не только вкуснейшим рагу, но и изысканным блюдом, которое похоже на плов с солеными огурцами.

Понадобится:

  • Говядина — 600 г
  • Килограмм риса
  • Луковица
  • Морковь – 2 штуки
  • Соленые огурцы

Пошаговая инструкция:

  1. Обязательно промыть рис до совершенно прозрачной воды.
  2. Теперь надо приготовить рис до готовности. Для этого в кастрюлю с водой добавляем щепотку соли и варим рис около 10 минут (точные цифры указаны на упаковке конкретного риса).
  3. Лучше всего взять достаточно глубокий казан, имеющий толстые стенки. Но при отсутствии такового можно использовать обычную глубокую сковороду.
  4. Теперь можно приготовить мясо – нарезаем полосками и выкладываем на сковородку.
  5. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем резанные кубиками овощи – лук, морковь и огурцы.
  6. Теперь жарим еще 10 минут и заливаем водой. Продолжаем тушение 20 минут.
  7. После необходимо положить готовый рис в сковороду или в казан и добавить томатную пасту, чеснок, приправы. Наливаем немного воды и тушим до полного размягчения говядины.

Азу из говядины в мультиварке с огурцами

Простой рецепт азу из говядины в мультиварке, который понравится всем без исключения. Такой рецепт не только вкусный и простой, но и современный, что еще раз подтверждает качества блюда – только хорошее блюдо будет переходить из поколения в поколение.

Понадобится:

  • Говядина – 600 г
  • Томаты и огурцы соленые – по 1 штуке
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Головка лука и чеснока
  • 4 штуки средних картофелины
  • Зелень и специи по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем мясо кусочками – кубиками среднего размера.
  2. После лук необходимо нашинковать, а также порезать соломкой морковь и огурчики.
  3. Картошку в этом время нарезаем кубиками, ее мы добавим вместе со всеми овощами.
  4. Поставить на мультиварке специальный режим «жарка», положить туда мясо приблизительно на двадцать минут. Крышку при таком процессе лучше не закрывать, чтобы пар выходил более активно.
  5. Добавить туда свежие томаты, которые отдадут свой сок.
  6. Теперь можем добавить овощи, чеснок и специи по своему вкусу.
  7. Необходимо обжарить все ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну мультиварки.
  8. Выставить режим тушения на мультиварке и добавить воды. Теперь надо тушить минут 30-40.

Такое блюдо обладает идеально сбалансированным в плане специй и сочности. Томатный сок придаст неповторимый вкус азу по-татарски, что точно принесет вам комплимент от гостей. Приятной трапезы!

Вы непременно будете в полном восторге от правильного приготовленного блюда, оно станет вашим удивительным лакомством и угощением. Зимой, когда так хочется согреться чем-то сытным и питательным, этот вариант горячего блюда отлично подойдет.

Готовьте сочное азу по-татарски из говядины с солеными огурцами в мультиварке по простым рецептам и наслаждайтесь уникальным ароматом, делайте удивительный и насыщенный рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой, чтобы впечатлить гостей и близких.

Сытный рецепт рагу из говядины и картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареная говядина с горчичным картофелем | Рецепты из говядины

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятора 180 ° C. Выложите лук-порей и морковь в большую форму для запекания. Смешайте дижонскую горчицу, сахар и немного приправ в миске и распределите по всему говяжьему стыку. Выложите говядину поверх овощей. Вылейте бульон вокруг овощей и накройте фольгой.
  2. Жарить 30 минут, затем убавить духовой шкаф до газа 3, 170 ° C, проветрить 150 ° C и запекать еще 2½ часа, перевернув мясо на полпути.
  3. Через 1 час при более низкой температуре положите картофель в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить и оставить на дуршлаге на 2-3 минуты. Вернитесь в кастрюлю и посыпьте мукой, горчичным порошком и приправой. Встряхните, чтобы покрыть.
  4. Положите тимьян на дно формы для запекания и сбрызните половиной масла. Сверху выложить картофель и сбрызнуть оставшимся маслом. Жарьте на нижней полке духовки 1,5 часа, 3 раза встряхивая во время приготовления.
  5. Тем временем, когда говядина готова, выньте ее из духовки и поставьте, все еще покрытое фольгой, на 20 минут.
  6. Нарежьте половину говядины примерно на 12 тонких ломтиков, оставив остальное для остатков или другого рецепта (см. Совет). Подавайте говядину с овощами, жареным картофелем и тимьяном, а также подавайте сок.

Совет: Половину говядины можно отложить на остатки; дайте полностью остыть, затем охладите до необходимости. Нежное мясо идеально подходит для начинки бутербродов или подачи к салату, сыру и чатни.Кроме того, вы можете полностью преобразить его с помощью этого острого рецепта карри с говяжьим массаманом.

Подробнее Рецепты из говядины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Tesco Finest универсальный картофель дает фантастически пушистый, но при этом хрустящий жареный картофель, идеальное дополнение к этому потрясающему блюду.

.

Классическая солонина с капустой и картофелем

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию, 1/8 рецепта: 371 калорий; 221.4 калории из жира; 24,6 г жиров (9 г насыщенных жиров; 0,1 г транс-жиров; 0,9 г полиненасыщенных жиров; 11,3 г мононенасыщенных жиров;) 119 мг холестерина; 1298 мг натрия; 15 г углеводов; 4,2 г диетической клетчатки; 5,2 г всего сахара; 23 г белка; 0 г добавленных сахаров; 86 мг кальция; 3 мг железа; 451 мг калия; 4,5 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 4 мг NE ниацина; 0,4 мг витамина B 6 ; 1,9 мкг витамина B 12 ; 182 мг фосфора; 5,5 мг цинка; 37,6 мкг селена; 93,8 мг холина.

Этот рецепт является отличным источником белка, витамина D, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, железа, фосфора и холина.

.

Тажин из говядины с мускатным орехом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также