Азу по татарски без картошки рецепт


Классический азу без картошки по-татарски из говядины, рецепт с фото — Вкусо.ру

12 декабря 2019

Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.

  • Продукты можно натереть или нашинковать.

  • Говядину нарезать брусками, обжарить на сковороде в масле.

  • Добавить обжарку, помидоры измельченные, без кожуры, чеснок.

  • Смесь тушить в течение пятнадцати минут.

  • Воду в соус лучше не добавлять – он и так будет жидким.

  • Нарезать соленые или маринованные огурцы, выложить в соус.

  • Муку перемешать с бульоном или водой.

  • Смесь влить на сковороду порциями, массу помешивать.

  • Подлива должна загустеть.

  • Азу посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы, потушить пятнадцать минут.

Совет

Для азу лучше использовать крупные и сочные овощи.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Азу по-татарски в мультивариуме: простые рецепты

Различные виды мяса люди издавна употребляли в пищу. Производство мяса оказало значительное влияние на развитие физических сил, формирование мозга, развитие общества. Наверное, у каждого народа есть мясное блюдо, признанное национальным. К таким блюдам можно отнести и аза по-татарски, состоящие из ароматных обжаренных кусков мяса (обычно используется говядина, телятина, баранина или молодая конина), затем обильно тушенных луком, помидорами или томатным соусом, кусочками соленых огурцов, специи.По некоторым рецептам в общую массу также кладут картофель и морковь, нарезанные большим количеством. В принципе, ингредиенты вполне доступны, рецепт простой. Почему бы не попробовать это для нас?

Из истории

Само слово «Азу» происходит от слова «аздык» (что означает «еда», «еда»). В нем персидские корни. Издавна такое блюдо готовили на костре, в особом котле, но сейчас оно очень популярно в заведениях общепита (и не только в татарском). Впервые в кулинарной литературе Азу описал Юнус Ахметзянов в книге Казанского издательства, хотя рецепт этот из глубины веков пришел к татарским поварам.

Мультиварка - чудо-аппарат!

Этот прибор появился на современных кухнях совсем недавно, но уже заслужил всяческие похвалы наших хозяйок, любящих экспериментировать с приготовлением пищи. В принципе, аза по-татарски в мультивариантности готовится почти так же, как и в казане. К счастью, конструкция устройства позволяет делать это более удачно, чем на простой сковороде с высокими краями. А различные режимы работы превращают приготовление пищи в настоящее удовольствие.Попробуйте составить азу по-татарски в многовариантном "Панасоник" или "Редмонд". И вскоре вы убедитесь, что это не так уж и сложно!

Приготовление ингредиентов

Для классического варианта приготовления азы по-татарски в мультиварке нам потребуется:

  • 800 грамм мяса;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • одна большая ложка помидора;
  • 0,5 кг картофеля;
  • три соленых огурца среднего размера;
  • три зубчика чеснока;
  • две большие ложки постного масла;
  • соль и специи по вкусу.

В качестве мяса для приготовления Азу в татаринской мультиварке берем говядину (вырезку) или телятину. Свинина слишком жирная, и по классическому татарскому рецепту, конечно, не употребляется. Можно взять баранину, но она имеет специфический запах, который нравится далеко не всем. Если кому-то не нравится вкус сочетания мяса с картошкой, этот овощ употреблять вообще нельзя.

Кулинария

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук -получить. Соединяем мясо с луком, добавляем в таз мультиварка (том 4.5 литров) и обжарить на постном масле. Аппарат находится в режиме «Выпечка» при открытой крышке. Процесс займет около 20 минут. По истечении этого времени кладем нарезанные кубиками огурцы и томатную пасту. Перемешивание. Жарить еще пять минут.

Чеснок давить (несколько зубчиков), забрасываем целиком тяжестью. Залить водой и перевести прибор в режим «Тушение». Тушим около двух часов. За полчаса до готовности блюда добавляем картофель, крупно нарезанный. Продолжаем тушение. Перед самой готовностью положить соль, специи, дольку измельченного чеснока.

Вкусное ароматное блюдо - аза по-татарски - в мультиварке делается без особого труда! Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Азу по-татарски в мультиварке «Редмонд» из баранины

Собственно, приготовление мало чем отличается от предыдущего варианта. В качестве добавки к ингредиентам используем топленое масло и бульон. А вместо говядины предлагаем баранину. Томатную пасту заменяют натуральными помидорами. Остальные компоненты не меняются (см. Рецепт, приведенный выше).

Приготовление блюд из баранины

Мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками, обжарить на топленом масле (режим «Выпечка») пятнадцать минут. Он не должен пропускать сок. Выкладываем мясо из миски. В миску положить нарезанный лук (его должно быть много), обжарить его с небольшим количеством топленого масла до золотистого цвета. Мясо кладем обратно в посуду, смешиваем с луком, добавляем смесь молотого перца, соль. Свежие помидоры (0,5 кг) очищаем, нарезаем и выливаем в общую массу. Затем добавляем стакан бульона.Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим сорок минут. За это время готовим картофель и огурцы.

В некоторых рецептах овощи жарятся отдельно в масле, а затем добавляются в блюдо. Но если использовать мультиваркер, их можно не жарить, а просто добавить к общей массе и тушить еще полчаса. Огурцы берут для приготовления только соленые, бочковые, без добавления уксуса. А пока готовят вкусное блюдо - аза по-татарски - в мультиварке Редмонд можно нарезать зелень, заварить чай.Для подачи азу нужно горячее, приправленное зеленью, со свежими коржами. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

.

Азу по-татарски - Мастер рецептов

1. Этап

Нагрейте половину масла в сковороде. Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем влить воду и тушить под крышкой до мягкости около 15-30 минут, в зависимости от мяса.

2.Этап

Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить до золотистой корочки в оставшемся масле.

3. Этап

Лук и огурцы нарезать кубиками, обжарить на сковороде, где жарился картофель несколько минут.Затем добавить томатную пасту, соль, перец чили и перец, влить немного воды и тушить 3 минуты.

4. Этап

Переложите овощи к мясу в помидоре, а поверх картофеля накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.Во время приготовления блюдо перемешивать очень тщательно, чтобы не сломать картофель.

5. Этап

Наши основы готовы. Приятного аппетита!

.

Рецепт Азу По Татарский

Как приготовить азу по-татарски? Если вы задали этот вопрос, то эта статья для вас. Приготовление азу по-татарски не вызовет у вас никаких затруднений и на вашем столе будет вкусное и сытное блюдо. Вы можете приготовить его разными способами по разным рецептам.

Рецепт Азу по-татарски № 1

Состав: мясо 500 г, луковица 2, огурцы 2 соленые, картофель 7, чеснок 2 зубчика, 2 ст. ложки томатной пасты, масло растительное, лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо промыть и нарезать соломкой. Влить растительное масло и после того, как оно разогреется, слегка обжарить мясо. Добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить, пока лук не станет мягче. В казан выложить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. На сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель, а затем переложить в казан, добавить соль, немного перца, лавровый лист и чеснок, измельченный с чесноком. Перемешать и тушить до готовности.

Рецепт азу по-татарски № 2

Состав: баранина, мясной бульон, картофель, лук, помидоры, соленые огурцы, укроп, кориандр, чеснок, топленое масло, смесь перца и соли.

Способ приготовления:

Мясо нарезать продолговатыми кусочками, размером с большой палец руки. Лук нарезать полукольцами. Очистите огурец от кожицы и нарежьте кусочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра. В казане разогрейте топленое масло и порционно обжарьте мясо на сильном огне.При этом к мясу не должен пропускать сок. Готовое мясо выложите из казана и отложите в сторону. Затем в казане растопить топленое масло и обжарить на нем лук. Затем мясо снова кладут в котел.

Посыпать смесью перцев, посолить и перемешать. Свежие помидоры очистить от кожицы и очень мелко порезать. Добавить в казан и перемешать. После этого тушить несколько минут. Это необходимо, чтобы влага из помидоров испарялась и поэтому нельзя закрывать крышкой.

В казан влить мясной бульон, перемешать и тушить под крышкой около 45 минут почти до отказа.

Соленые огурцы нарезать, выложить в кастрюлю и влить небольшое количество бульона.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Обжарить на топленом масле почти до отказа.

Картофель и маринованные огурцы в Казани, аккуратно перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться на небольшом огне минут 10-15. Нарезать петрушку, кинзу, подавить чеснок и добавить в казан.Посолить и добавить перец, размешать. Через пару минут блюдо будет готово.

Рецепт азу по-татарски №3

Состав: говядина, мясной бульон, свежий огурец, лук, картофель, томатная паста, масло растительное, перец, чеснок, соль, укроп, кориандр.

Способ приготовления:

Мясо промыть и нарезать на блоки шириной 1-2 см и длиной примерно 3-4 см. На сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте мясо. Лук нарезать полукольцами и обжарить на другой сковороде.Затем очистить, нарезать кружочками и обжарить до полуготовности картофель, чтобы получилась золотистая корочка. Выложить мясо в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить обжаренный лук, томатную пасту, залить бульоном. Около 30-40 минут тушить на слабом огне. После этого бросаем в кастрюлю картошку. Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками и взбить их кипятком. Выложить в кастрюлю и выложить на тарелки измельченный чеснок. Тушить до готовности. После того, как блюдо будет готово, украсьте его рубленой зеленью.

Рецепт Азу по-татарски № 4

Состав: говядина 800 г, жир 80 г, 3 помидора, 250 г мясного бульона, столовая ложка муки, лук, 9 горошин черного перца, 3 дольки чеснока. , 10 картофелин, 30 г петрушки, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной около 1 см, а затем прямоугольниками примерно 3-4 см. Обжарьте их в масле на разогретой сковороде до того, как они подрумянятся. Затем переложите мясо в кастрюлю. Положить туда же измельченные помидоры, посолить, залить горячей водой и тушить в закрытой кастрюле около часа. Обжарить муку на жире до коричневого цвета. Соус, в котором разрешалось мясо, смешивают с мукой. Добавьте обжаренный лук, картофель, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень.Все переложить в кастрюлю. Довести блюдо до готовности.

p >> .

Смотрите также