Азу по татарски без картошки


Классический азу без картошки по-татарски из говядины, рецепт с фото — Вкусо.ру

12 декабря 2019

Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.

  • Продукты можно натереть или нашинковать.

  • Говядину нарезать брусками, обжарить на сковороде в масле.

  • Добавить обжарку, помидоры измельченные, без кожуры, чеснок.

  • Смесь тушить в течение пятнадцати минут.

  • Воду в соус лучше не добавлять – он и так будет жидким.

  • Нарезать соленые или маринованные огурцы, выложить в соус.

  • Муку перемешать с бульоном или водой.

  • Смесь влить на сковороду порциями, массу помешивать.

  • Подлива должна загустеть.

  • Азу посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы, потушить пятнадцать минут.

Совет

Для азу лучше использовать крупные и сочные овощи.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Азу по-татарски в мультивариуме: простые рецепты

Различные виды мяса люди издавна употребляли в пищу. Производство мяса оказало значительное влияние на развитие физических сил, формирование мозга, развитие общества. Наверное, у каждого народа есть мясное блюдо, признанное национальным. К таким блюдам можно отнести и аза по-татарски, состоящие из ароматных обжаренных кусков мяса (обычно используется говядина, телятина, баранина или молодая конина), затем обильно тушенных луком, помидорами или томатным соусом, кусочками соленых огурцов, специи.По некоторым рецептам в общую массу также кладут картофель и морковь, нарезанные большим количеством. В принципе, ингредиенты вполне доступны, рецепт простой. Почему бы не попробовать это для нас?

Из истории

Само слово «Азу» происходит от слова «аздык» (что означает «еда», «еда»). В нем персидские корни. Издавна такое блюдо готовили на костре, в особом казане, но сейчас оно очень популярно в заведениях общепита (и не только в татарском). Впервые в кулинарной литературе Азу описал Юнус Ахметзянов в книге Казанского издательства, хотя рецепт этот из глубины веков пришел к татарским поварам.

Мультиварка - чудо-аппарат!

Этот прибор появился на современных кухнях совсем недавно, но уже заслужил всяческие похвалы наших хозяйок, любящих экспериментировать с приготовлением пищи. В принципе, аза по-татарски в мультивариантности готовится почти так же, как и в казане. К счастью, конструкция устройства позволяет делать это более удачно, чем на простой сковороде с высокими краями. А различные режимы работы превращают приготовление пищи в настоящее удовольствие.Попробуйте составить азу по-татарски в многовариантном "Панасоник" или "Редмонд". И вскоре вы убедитесь, что это не так уж и сложно!

Приготовление ингредиентов

Для классического варианта приготовления азы по-татарски в мультиварке нам потребуется:

  • 800 грамм мяса;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • одна большая ложка помидора;
  • 0,5 кг картофеля;
  • три соленых огурца среднего размера;
  • три зубчика чеснока;
  • две большие ложки постного масла;
  • соль и специи по вкусу.

В качестве мяса для приготовления Азу в татаринской мультиварке берем говядину (вырезку) или телятину. Свинина слишком жирная, и по классическому татарскому рецепту, конечно, не употребляется. Можно взять баранину, но она имеет специфический запах, который нравится далеко не всем. Если кому-то не нравится вкус сочетания мяса с картошкой, этот овощ употреблять вообще нельзя.

Кулинария

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук -получить. Соединяем мясо с луком, добавляем в чашу мультиварки (объем 4.5 литров) и обжарить на постном масле. Аппарат находится в режиме «Выпечка» с открытой крышкой. Процесс займет около 20 минут. По истечении этого времени кладем нарезанные кубиками огурцы и томатную пасту. Перемешивание. Жарить еще пять минут.

Чеснок давить (несколько зубчиков), забрасываем целиком тяжестью. Залить водой и перевести прибор в режим «Тушение». Тушим около двух часов. За полчаса до готовности блюда добавляем картофель, крупно нарезанный. Продолжаем тушение. Перед самой готовностью положить соль, специи, дольку измельченного чеснока.

Вкусное ароматное блюдо - аза по-татарски - в мультиварке делается без особого труда! Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Азу по-татарски в мультиварке «Редмонд» из баранины

Собственно, приготовление мало чем отличается от предыдущего варианта. В качестве добавки к ингредиентам используем топленое масло и бульон. А вместо говядины предлагаем баранину. Томатную пасту заменяют натуральными помидорами. Остальные компоненты не меняются (см. Рецепт, приведенный выше).

Приготовление блюд из баранины

Мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками, обжарить на топленом масле (режим «Выпечка») пятнадцать минут. Он не должен пропускать сок. Выкладываем мясо из миски. В миску положить нарезанный лук (его должно быть много), обжарить его с небольшим количеством топленого масла до золотистого цвета. Мясо кладем обратно в посуду, смешиваем с луком, добавляем смесь молотого перца, соль. Свежие помидоры (0,5 кг) очищаем, нарезаем и выливаем в общую массу. Затем добавляем стакан бульона.Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим сорок минут. За это время готовим картофель и огурцы.

В некоторых рецептах овощи жарятся отдельно в масле, а затем добавляются в блюдо. Но если использовать мультиваркер, их можно не жарить, а просто добавить к общей массе и тушить еще полчаса. Огурцы берут для приготовления только соленые, бочковые, без добавления уксуса. А пока готовят вкусное блюдо - аза по-татарски - в мультиварке Редмонд можно нарезать зелень, заварить чай.Для подачи азу нужно горячее, приправленное зеленью, со свежими коржами. Просто лизни пальцы. Приятного аппетита!

.

Азу по-татарски - Мастер рецептов

1. Этап

Нагрейте половину масла в сковороде. Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем влить воду и тушить под крышкой до мягкости около 15-30 минут, в зависимости от мяса.

2.Этап

Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить до золотистой корочки в оставшемся масле.

3. Этап

Лук и огурцы нарезать кубиками, обжарить на сковороде, где жарился картофель несколько минут.Затем добавить томатную пасту, соль, перец чили и перец, влить немного воды и тушить 3 минуты.

4. Этап

Переложите овощи к мясу в помидоре, а поверх картофеля накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.Во время приготовления блюдо перемешивать очень тщательно, чтобы не сломать картофель.

5. Этап

Наши основы готовы. Приятного аппетита!

.

Азу - татарча мол го’штидан аджойиб таом - Zira.uz

Masalliqlar:

  • 500 грамм мол го'шти

  • 600 грамм Картошка

  • 3 та Тузланган Бодринг

  • 1 та пиёз

  • 2 та помидор

  • 2 та тища саримсокпийоз

  • 1 ош кошик Помидор пастаси

  • 1 ош кошик ООН

  • ярим болото кашнич

  • Ta'bga Qarab туз

  • 1 чой кошик куритилган калампир (перец)

  • Ta'bga Qarab Кора Марч

  • Ta'bga Qarab Янчилган Аччик Галампир

  • Ковуриш Учун o'simlik yog'i

Йоналишлар

Татарча мол го'штидан тайёрланиладиган бу таом мазали ва иуда то'йимли бо'либ, бирозгина нордонрок та'мга хам егадир.Айникса бу таом эркакларга иуда хам йокади.

Bu taomning afzal tomoni nimada deysizmi? Бу таомни бир неча хил усулда тайёрласа бо'лади, масалан, картошкани о'рнига гуруч йоки гречка солиб, умуман янгича та'мга эга таом тайёрлаш имкониятига эга бо'ласиз.

6 052

Go'shtni uzunligi 5 см, qalinligi 1 sm da somoncha shaklida to'g'rab olamiz.

Tovaga ikki osh qoshiq o'simlik yog'i solamiz va qizdiramiz.

Go'shtni o'rtacha olovda qizartirib qovuramiz.

Ustidan go'shtni qoplagunicha qaynoq suv solamiz.

Tovani qopqog'ini yopib, go'sht yumshagunicha dimlab qo'yamiz.

Go'sht pishgandan so'ng, qopqog'ini ochib olovni balandlatamiz, qolgan suvi bug'ga aylanib ketishi uchun.

To'g'ralgan piyoz va unni solamiz va aralashtiramiz.

Piyoz yumshagunicha qovuramiz.

Pomidorlarni po'stidan tozalaymiz, qirg'ichdan o'tkazamiz va go'shtni ustidan solamiz.

Помидор пастасини соламиз с ветчиной.

So'ng Hammasini birga 5 daqiqacha dimlaymiz.

Sho'r bodringni Ham somoncha shaklida to'g'raymiz va tovaga solamiz, yana 5 daqiqa dimlab olamiz.

Go'shtni dimlayotgan vaqtda kartoshkani archamiz va uzun somoncha shaklida to'g'rab olamiz.Unchalik ham yupqa kesmang, ezilib ketishi mumkin.

Алохида товага йог солиб, картошкани ковуриб оламиз.

Ковуриш жарайонида картошкага бироз туз сэпамиз.

Kartoshkani go'shtning ustiga solib aralashtiramiz va 5 daqiqa dimlab qo'yamiz.

Ustidan ko'katlar, ta'bga qarab sarimsoqpiyoz va achchiq qalampir solamiz.

Тайёр овкатга 5-7 дам берамиз. So'ng esa dasturxonga Tortishingiz Mumkin. Ёкимли иштаха!

Янгидан янги рецептларни bizdan kutib qoling va bizning telegram kanalimizga albatta a'zo bo'ling.

.

Азу стоковое изображение. Изображение тушеное мясо, глубокое, аппетитное, обеденное

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Традиционное татарское блюдо азу

Азу по-татарски из говядины

Традиционная татарская еда - Азу

Автомобильное зарядное устройство

черного цвета с выходным USB-кабелем.Фотография сделана на черном автомобильном зарядном устройстве с выходным USB-кабелем против

.

Фантастический балкон, сквозь серые камни с круглыми воротами балкон, выложенный серо-белой плиткой с балюстрадами, с которого открывается вид на азу

1959 Citroen 2cv AZU Fourgonnette Van

Тушеное мясо с картофелем, морковью, солеными огурцами, помидорами и острым перцем. Азу Татарского на белой квадратной тарелке.Деревянный рустик

Картофель с мясом

Большая белая лодка, корабль, круизный лайнер со спасательными кругами, иллюминаторами на тропическом теплом южном курорте на фоне голубой соли азу

Автомобильное зарядное устройство USB

Автомобильное зарядное устройство на белом фоне.

Тушеная говядина с томатным соусом

Синяя губка для мытья посуды изолирована на белом фоне.

Безмерность взгляда Азу

.

Смотрите также