Бабья лень из баклажанов


Хозяюшка. Ежедневная городская газета Орская хроника

Август для трудолюбивых хозяек – горячая пора заготовок. Их труд уже осенью воздастся сторицей. Магазинные полуфабрикаты поднадоели, мы по-новому смотрим на домашние консервы. Все больше семей, даже молодых, стараются научиться делать вкусные соленья и варенья. Не отстают от них даже чиновники из «Белого дома». Мы выпытали у главы города и его заместителей рецепты самых вкусных заготовок. Попробуем их маринованные кулинарные шедевры вместе.

Ассорти из маринованных овощей

А. Одинцов, глава города:

– Огурцы, помидоры и немного яблок для вкуса плотно укладываем в чистые банки. Добавляем зонтики укропа, листья хрена и вишни, острый стручковый перец и горошек, чеснок. Готовим маринад. Для этого на литр воды берем три столовые ложки сахара, по одной – соли и уксуса. Кипятим, заливаем банку, даем постоять, сливаем, снова доводим до кипения. Еще раз заливаем содержимое банки, закатываем жестяной крышкой, даем медленно остыть. Готово будет через три месяца.


Капуста по-гурийски

Е. Абузярова, заместитель главы города по социальной политике:

– Берем вилок капусты, по одной штуке свеклы, моркови, чеснока, красного жгучего перца. Для маринада нужно взять одну столовую ложку крупной соли, полстакана сахара и уксуса, четверть стакана растительного масла и половину литра воды. 

Капусту режем крупными кусками, свеклу и морковь шинкуем брусочками, чеснок – пластинками. В чистую и ошпаренную банку укладываем слоями капусту, свеклу, морковь и чеснок, между слоями укладываем острый перец. Для маринада все ингредиенты кипятим, заливаем в банку с овощами. Два дня держим при комнатной температуре, затем сутки в холодильнике. Капуста готова! 


Огурцы с зеленью

Е. Свиненкова, заместитель главы города по экономической политике:

– На две трехлитровые банки нужно 4 килограмма мелких огурцов (или 3 килограмма средних), 5 литров рассола: на 1 литр воды – полторы столовой ложки крупной нейодированной соли. Понадобится и зелень: листья хрена – 3 – 5 штук, 20 – 30 листьев черной смородины, листья вишни – 10 – 15 штук, 4 – 5 веточек укропа с семенами, 3 – 5 стручков острого перца, корень хрена. 

Замачиваем огурцы в ледяной воде на несколько часов, воду сливаем, огурцы промываем, хвостики отрезаем. На дно банок выкладываем часть зелени для засолки, чеснок, кусочки корня хрена и острого перца, затем часть огурцов. Так заполняем банку доверху. Соль растворяем в холодной воде. Заливаем банку доверху. Оставляем на 2 – 3 дня при комнатной температуре. Затем закрываем банки пластиковыми крышками и убираем для просолки в прохладное место. 


Помидоры с горчицей

В. Доль, заместитель главы города по организации учета и контроля:

– На 3 литровую банку нужно 2 килограмма зеленых помидоров, 20 граммов горчичного порошка (плюс порошок для посыпки верха), 60 граммов соли, 1 чайная ложка сахара, 7 – 10 горошин черного перца, 5 – 7 горошин душистого перца, 3 – 6 лавровых листьев, 3 – 4 зубчика чеснока, одна большая веточка свежего укропа, кусочек корня хрена, четверть стручка острого перца.

Банку моем с пищевой содой и ополаскиваем кипятком. На дно банки кладем перец горошком, зубчики чеснока, лавровый лист, часть стручка острого перца, укроп и хрен. Насыпаем горчицу. 

Помидоры хорошо моем и плотно укладываем в банку. В небольшом количестве воды нужно растворить соль и сахар. Вливаем в банку с помидорами. 

Заливаем банку до краев холодной водой. Небольшой кусочек плотной ткани стираем и ошпариваем кипятком. Ткань отжимаем и укладываем в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы не торчали. 

На ткань насыпаем слой горчичного порошка и разравниваем. Горчица предохранит помидоры от плесени. Ставим банку на тарелку на случай, если при брожении начнет вытекать жидкость. На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена. Оставляем помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 – 2 недели. Затем закрываем банку негерметичной крышкой и ставим в холодильник, как минимум, на 2 недели для дозревания. 


«Бабья лень, или Десять по десять»

Е. Абрамова, начальник Управления по связям с общественностью администрации города:

– Взять по десять штук баклажанов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука, чеснока. Маринад: литр масла, одна столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара. 

Выкладываем слоями крупно нарезанные баклажаны, перец, кольца лука, помидоры, между слоями – измельченный чеснок. Добавляем в кастрюлю все остальные ингредиенты, кипятим 30 – 35 минут, не перемешивая. Выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками. 


Соленья для студентов

Домохозяйка Л. Киселева кормит своих мужчин сытно и вкусно. Но и стоять у плиты приходится долго, особенно на пике переработки урожая. Зато и супруг, и сыновья довольны, а старший – студент – еще и в дорогу с собой банки захватит. Записывайте рецепты солений для детей, которые отправляются учиться в другие города.

Лечо

Понадобятся 3 килограмма помидоров, прокрученных через мясорубку, 4 крупные моркови, потертые на крупной терке, 800 граммов очищенного перца – его нужно нарезать соломкой, 2 – 3 зубчика чеснока. 

Помидоры с морковью тушите 40 минут, потом добавьте перец и 4 – 5 столовых ложек сахара, одну столовую ложку соли и 5 столовых ложек растительного масла, в полученную массу положите давленый чеснок и варите еще 20 минут. В конце варки добавьте одну ложку уксусной эссенции и закатайте в стерилизованные банки – лучше объемом 0,5 или 0,7 литра. 

Заправка для борща

Необходимо 10 штук перца, 10 головок лука, 2 килограмма капусты, килограмм помидоров, килограмм свеклы, 60 граммов моркови.

Налейте в кастрюлю стакан подсолнечного масла, тушить начинайте с резаного лука – 5 – 7 минут, затем добавьте нашинкованную морковь, резаные помидоры, перец, натертую на крупной терке свеклу, напоследок в кастрюлю положите мелко нарезанную капусту. Все должно кипеть 20 минут, в конце добавьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара, несколько лавровых листиков и несколько штук перца горошком. Наконец вливаем чайную ложку уксусной эссенции.

В итоге получается 8 пол-литровых банок. Из каждой ваш студент сварит 2 литра домашнего борща, предварительно приготовив картошку и тушенку. 


Бабушкины секреты засолки

1. Важный секрет вкусных консервов – использование трав, зелени и специй. В старину добавляли к маринадам и соленьям листья хрена, дуба, смородины и вишни. Они позволяли сохранить крепость овощей, делали их хрустящими, придавали тонкий аромат и задерживали развитие плесени. 

2. Хорошая соль – крупная, она способна обеспечить качественную засолку продукта и его сохранность. Идеальным считается 2 – 8-процентный раствор для засолки овощей, это примерно от 20 до 80 граммов соли на литр воды. 

3. Раньше хранили консервы в погребе или подвале. Это актуально и в наши дни. Если погреба нет, то лучше найти темное и прохладное место с температурой от 0 до минус 4 градусов. 

4. Важный старинный секрет – это экологичность исходного сырья и способов приготовления продукта. Издавна в кулинарии использовали натуральную и экологически безопасную посуду, например деревянные кадки, для солений, хранения сушеных фруктов, грибов и меда. У наших предков была не одна, а несколько деревянных бочек или кадок для заготовок на зиму под каждый продукт. 

Солить, мариновать или просто хранить продукты в деревянной кадке – это значит сделать не только вкусные, но и полезные заготовки.

hron.ru

Бабья лень из баклажанов — Сайт о даче

На вопрос, какая польза от баклажанов, ответим так: если хотите жить до 100 лет без склероза, подагры, диабета, жирового перерождения печени и выглядеть значительно моложе своих лет — ешьте баклажаны квашеные, жареные и отварные, тушеные и фаршированные, консервированные и маринованные…

В баклажанах есть витамин С, витамины группы В и каротин, а из минеральных солей преобладают соли калия. Баклажаны — некалорийный продукт, поэтому от него не только не поправляются, а даже худеют, поскольку они поддерживают в организме кислотно-щелочное равновесие и активизируют минеральный обмен.

Пришли к нам баклажаны — близкие родственники картошки и помидоров — из Восточной Индии, да так и остались, уж очень полюбили украинцы этот овощ и нежно называют «синенькими», а еще, поскольку их путь к нам лежал через Болгарию — «болгарскими баклажанами». Приписывали овощу и немалую чудодейственную силу, называя «яблоком любви», «грушей сладкой любви».

Баклажаны, фаршированные овощами

Продукты: 200 г баклажанов, 50 г моркови, 10 г петрушки, 10 г сельдерея, 25 г лука репчатого, 15 г масла подсолнечного, 2 г соли, 0,1 г перца молотого, 3 г зелени петрушки.
Соус: 7 г томат-пасты или 40 г помидоров свежих, 5 г муки, 5 г моркови, 3 г петрушки, 10 г лука репчатого, 1 г соли, 5 г сахара, 0,1 г черного молотого перца, 1 лавровый лист, 10 г подсолнечного масла.

Способ приготовления. Лук репчатый, морковь, петрушку и сельдерей очистите, помойте и нарежьте, лук — полукольцами, а морковь, петрушку и сельдерей — соломкой. Все это, помешивая, пассируйте на умеренном огне 15 минут. Затем добавьте соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерей, перемешайте, готовый фарш охладите до 50 °С. Баклажаны темно-фиолетового цвета помойте, отрежьте плодоножки, разрежьте пополам и выберите из середины часть мякоти. Натертые солью баклажаны выдержите 20 минут, после чего промойте холодной водой и, когда они немного просохнут, наполните овощным фаршем, уложите в кастрюлю или сотейник.
Томатный соус. Спелые красные помидоры протрите на терке. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и прокипятите 15 минут. Добавьте подсолнечное масло, соль, сахар, перец молотый, лавровый лист и прокипятите еще 10 минут.
Готовым соусом залейте фаршированные баклажаны, доведите до кипения, на малом огне варите 50 минут, а затем поставьте в духовку. Подавая на стол, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.

«Ленивые» баклажаны

Продукты: 2 кг баклажанов, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 1 пучок сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 головка чеснока, 100 мл 6-процентного уксуса, 200 г растительного масла.

Способ приготовления. Баклажаны помойте, очистите и сварите (15 минут) в соленой воде (на 2,5 л воды — 5 ст. л. соли). Дайте остыть, а затем нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой и обжарьте их в растительном масле. Переложите к баклажанам, добавьте измельченный чеснок, замаринованный в уксусе, нарезанный сельдерей, соль, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, накройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник. Через неделю «ленивые» баклажаны готовы. Для зимнего хранения банки стерилизуйте в течение 1 часа и закатайте крышками. (Получается 2 литровые и 1 пол-литровая банки.)

Витаминная икра

Продукты: 5 кг баклажанов, 1 кг тыквы, 1 кг физалиса, 1 кг помидоров, 2 ст. растительного масла, соль — по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны отварите и мелко нарежьте, плоды физалиса измельчите, помытые помидоры нарежьте дольками. Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Все смешайте, добавьте растительное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут. Охладите и подавайте как гарнир к мясу.

«Огонек» из баклажанов

Продукты: 2 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 3 головки чеснока, 0,5 ст. 6-процентного уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. смеси красного и черного перца, 100 г измельченной зелени укропа и петрушки, 2 красных сладких перца.
Способ приготовления. Некрупные (желательно тонкие) баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в растительном масле.
Соус для огонька. Чеснок пропустите через чесночницу, добавьте соль, сахар, уксус, перец. Обжаренные кружочки баклажанов обмакивайте в эту смесь и укладывайте в эмалированную посуду, пересыпая зеленью и тертым на крупной терке сладким перцем. Залейте оставшимся от обжарки маслом, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки холодная закуска готова.

Баклажаны «Ассорти»

Продукты: 3 средних баклажана, 3 болгарских сладких перца, 3 головки лука, 3 крупных помидора, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 100 г растительного масла, 30 г уксуса.

Способ приготовления. Перец, лук и помидоры порежьте на 4 части, баклажаны — на 8. Овощи сложите слоями в утятницу: баклажаны, лук, перец, помидоры. Сверху посыпьте сахар и соль и добавьте уксус. Специи добавьте по вкусу или 1 лавровый лист, 2 душистых перца, 1 гвоздика. Закройте плотно крышкой и тушите на среднем огне 10 минут, осторожно перемешайте и подержите на огне еще 10 минут. Подавайте как гарнир к мясу. Можно закатать: для этого горячим переложите в стерильную литровую банку и герметично закройте крышкой.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОВОЩАМИ

Продукты: перец болгарский, кабачки-цукини, сыр моцарелла, помидоры, зелень, белое вино.

Способ приготовления. Нарезаем баклажаны длинными пластинами, а перец болгарский и цукини полосками и обжариваем на огне по отдельности. Сыр моцареллу нарезаем брусочками. Помидоры слегка прижариваем на сковородке, перед этим добавив в нее белое вино. Затем все заворачиваем в полоски обжаренного баклажана, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

ОВОЩНЫЕ СЭНДВИЧИ

Продукты: баклажаны, сыр пармезан, помидоры, майонез, чеснок, зелень.

Способ приготовления. Баклажаны нарезаем пластинами, толщиной 5 мм, и отвариваем 1 минуту в подсоленной воде. Нарезаем пластинками сыр и свежие помидоры, и перекладываем ими баклажаны. Затем майонез смешиваем с тертым сыром, измельченным чесноком и зеленью. Поливаем этой смесью баклажаны и посыпаем сверху сыром пармезан. Все запекаем в духовке до золотистого цвета. При подаче на стол украсьте сэндвичи зеленью.

Елена Моторина



Source: womanmir.com

Читайте также

dacha.ahuman.ru

Любите ли Вы баклажаны так, как люблю их я? Или... Баклажаномания продолжается!

Приветствую всех, кто разделяет мои кулинарные пристрастия и приглашаю присоединиться к обсуждению, а вернее к продолжению обсуждения.... да, о чем это мы? .... о баклажанах и о том, что это один из моих любимых овощей

Начало обсуждения можно почитать ЗДЕСЬ. Также там Вы найдете много рецептов, которые уже заняли достойное место в моей копилочке!

На днях готовила жюльен из баклажанов! Изумительно вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Кстати, лирическое отступление по поводу названия, а вернее грамотного написания слова "жюльен" - "ю" или "у", задалась я вопросом, начав писать))) Навела справки и выяснила, что по правилам русского языка нужно было бы писать "у", но так как это слово заимствованное, то является исключением из правил и правильно писать его все-таки через "ю"!

Итак, рецепт №2 "Жюльен из баклажанов"

3-4 средних баклажана

1 крупная луковица

1 ст.л. муки

5-7 ст. ложек сметаны

100-120 г. твердого сыра

1 зуб. чеснока

соль

растительное масло

Это блюдо можно готовить только из баклажанов или с добавлением грибов (тогда количество баклажанов нужно уменьшить) - выходит одинаково вкусно!

Советы по приготовлению: Подготовьте сразу все необходимые продукты, потому что все делается очень быстро и интенсивно! Соблюдайте рекомендации по времени отведенному на каждую операцию, но ориентируйтесь и на собственные ощущения))) Пробуйте))) Главное не пережарить слишком, чтобы не получить кашу((( Перемешивать аккуратно.

Баклажаны порезать кубиками, посолить и поставить немного постоять. Тем временем почистить лук и поставить его жариться на большой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Когда лук станет слегка золотистого цвета добавьте к нему баклажаны. Выкладывая их на сковороду руками отожмите лишнюю жидкость. Обжаривать баклажаны вместе с луком до тех пор пока баклажаны станут мягкими (но не до полной готовности!). Это где-то 5-7 минут!

За это время на другой сковороде можно поджарить ложку муки до того же золотистого цвета))) Этот пункт можно смело пропустить, если у Вас нет подходящей сковороды или Вам просто лень (что тоже случается). Муку можно добавить в ее первозданном виде , т.е. не обжаривая.

Итак, когда баклажаны стали мягкими, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Буквально минутки 3-5 жарим вместе с мукой. Это ответственный этап, когда огонь должен быть небольшим, чтобы наше блюдо не подгорело! При необходимости добавьте немного растительного масла.

Теперь добавляем сметану. 5-7 ложек это условно, я добавила наверно все 10))) Перемешиваем аккуратно, пробуем на соль и солим еще при необходимости (но не забывайте, что наши баклажаны мы уже солили в самом начале), добавляем чеснок. Тушим в сметане 3-5 минут под крышкой. В это время натираем твердый сыр на крупной терке, посыпаем наши баклажаны сыром.

Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне до тех пор пока сыр расплавится.

Отключаем огонь и даем настояться.

Кушать можно в теплом виде, но мне нравится холодным)))

Я делаю вот так лопаточкой, делю на порционные кусочки пока блюдо еще горячее.

Приятного аппетита!

По-прежнему буду рада Вашим новым любимым рецептам!

Моими фаворитами становятся простые в приготовлении и обязательно вкусные блюда !

С уважением, Наталья.

www.livemaster.ru

Блюда из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (1008 рецептов баклажанов) / страница 25

Аджика из баклажанов и помидоров 5.0

Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на огне. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 12.08.2019

Имам баялды на зиму 5.0

Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! ...далее

Добавил: Kamenevaa 02.09.2019

Донские баклажаны 4.0

Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 19.09.2019

Мутабаль 3.8

Мутабаль - это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 17.08.2019

Жгучка 3.5

Попробуйте приготовить очень вкусную, но острую закуску. Её вполне можно заготовить на зиму. Жгучка - это острый вариант аджики, который многим придется по душе! Делюсь с вами рецептом. ...далее

Добавил: Юлия 02.03.2019

Баклажаны как грибы с майонезом 5.0

Баклажаны как грибы с майонезом - отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.10.2019

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан 4.8

Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба. ...далее

Добавил: Natali 06.08.2018

Капоната по-сицилийски 4.5

Рецепт традиционного сицилийского блюда. Капоната — овощное рагу на основе баклажанов. Есть его можно горячим, как гарнир, или в холодном виде, как закуску. ...далее

Добавил: Катерина 12.12.2019

Салат из баклажанов и огурцов 4.8

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт легкого овощного салата. Баклажаны, огурец, перец, морковь... Сочный и хрустящий, он станет отличной холодной закуской к любой трапезе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2018

Баклажаны как грибы без стерилизации 3.0

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.08.2019

Закуска из баклажанов без уксуса 3.5

Баклажан хорош и в первых, и вторых блюдах. Но особенно вкусными из него получаются закуски. Сегодня хочу предложить холодную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.08.2018

Запеченный баклажан с творогом "Биштак"

Баклажаны у нас в семье очень любят, поэтому чего только я из них не готовлю. Этот фаршированный баклажан подается в виде холодной закуски: нежная мякоть баклажаны прекрасно сочетается с пряным творогом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.10.2018

Баклажаны с базиликом и медом на зиму 5.0

В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки - баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.09.2019

Баклажанно-картофельный мильфей 4.3

Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.02.2018

Фондю из баклажанов на зиму 5.0

Фондю из баклажанов на зиму - вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом - просто объедение. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2019

Баклажаны с грецкими орехами на зиму 5.0

Делюсь рецептом очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Процесс приготовления несложный, а получается закуска достойная праздничного стола. ...далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

Картошка с баклажанами в мультиварке 5.0

В сезон овощей я предлагаю вам приготовить картошку с баклажанами, луком и морковью в мультиварке. Просто, вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.08.2019

Рыбное кольцо с овощами 5.0

Интересная подача обычного блюда. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Блюдо сочетает в себе и гарнир в виде овощей, и запеченную рыбу. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.09.2018

Шницель из баклажана 5.0

Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Хумус из баклажанов 4.1

Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Катерина 05.03.2020

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами 4.5

Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле. ...далее

Добавил: Катерина 26.02.2020

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.03.2018

Башенки из кабачков и баклажанов 5.0

Предлагаю вашему вниманию яркую, пикантную и вкусную закуску, которую можно подать к столу в будни и праздники. Башенки из баклажанов и кабачков станут дежурным блюдом на вашем обеденном столе летом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018

Острая закуска из баклажанов с помидорами 4.1

Делюсь рецептом закуски из баклажанов и помидоров. Она подойдет для повседневного стола или для праздничного. Остренькая, сочная и невероятно вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром. ...далее

Добавил: Катерина 31.01.2020

Жареные баклажаны с соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.03.2018

Квашеные баклажаны на зиму 5.0

В сезон баклажанов делаем заготовки на зиму. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт квашеных баклажанов. По вкусу они очень похожи на соленые грибы. Отличная закуска в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2019

Икра из баклажанов с шампиньонами 5.0

Продолжаем готовить блюда из баклажанов. Сегодня у меня икра из баклажанов с шампиньонами. Очень вкусная, полезная и ароматная. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.08.2018

Тумбет 5.0

Тумбет - это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 21.07.2018

Рататуй из баклажана и цуккини 3.0

Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Салат из баклажанов с помидором и перцем 4.0

Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.03.2019

Суп из кабачков и баклажанов 5.0

Этот ароматный и вкусный суп - достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

Баклажаны с начинкой по-азиатски 3.0

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.03.2018

Фунчоза с баклажанами 3.0

Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Хацилим 5.0

Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями. ...далее

Добавил: Катерина 18.10.2019

Салат "Бакат" из баклажанов на зиму 5.0

Салат "Бакат", как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств. ...далее

Добавил: Natali 04.09.2019

Рулетики из баклажанов с говядиной 5.0

Баклажановые рулетики — это вкусная и незатейливая закуска. В начинку можно положить что угодно, главное чтобы сочеталось со вкусом баклажанов. Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.03.2018

Киноа с баклажанами 4.2

Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 16.08.2019

Баклажаны "Жар-птица" 5.0

Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов "Жар-птица" точно для вас. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Galina.budanova 24.09.2019

Салат с фалафелем 4.5

Если вы любите ароматные хрустящие шарики фалафеля – этот салат для вас! Румяный фалафель, жареные баклажаны, свежие помидоры и пряная заправка – почти классическое сочетание! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.09.2018

povar.ru


Смотрите также