Баклажаны на зиму огонек рецепт


Рецепт проверен годами: «Огонёк» – закуска из баклажанов на зиму

Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”. Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького». Рецепт проверен годами, поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты на 7 банок по 0,5 л.:

Баклажан — 3 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец красный жгучий — 2 шт.
Масло растительное — 125 мл
Уксус — 1 ст. (200 мл) столовый, 9%
Сахар — 170 г
Соль — 1.5 ст.л.
Масло растительное — по вкусу , для жарки

Приготовление заготовки на зиму (3 часа 30 мин):

1. Сорт баклажанов для данной закуски из баклажанов на зиму не имеет значения. Окраска кожицы может быть любой – синей, фиолетовой и даже зеленой. Стоит учесть и возраст овоща. Это должны быть не переспевшие баклажаны, упругие и не порченные.

Нарежьте хорошо вымытые баклажаны кружками толщиной 0,7-1 см. Это важно! Если нарезать слишком тонко, то при обжаривании кожица отделиться от мякоти. Но даже если при жарке такие тоненькие кружочки не распались, то достать их из банки целыми точно не получится. Поэтому, пусть будут кружки потолще, так вы точно сохраните их целостность.

Солить баклажаны перед обжариванием с целью устранения горечи не нужно. Закуска в результате будет острой, и легкая горчинка баклажанов будет совершенно не ощутима.

2. Обжарьте с двух сторон нарезанные кружки на растительном масле. Точное количество масла для жарки указать не смогу. Баклажаны имеют особенность сильно впитывать масло, поэтому контролируйте его количество сами, подливая время от времени в сковороду. Жарка баклажанов – самый длительный этап в приготовлении закуски, поэтому можете вооружиться несколькими сковородками, дабы ускорить этот процесс.

3. Обжаренные баклажаны выкладывайте на большое блюдо или противень

4. Для приготовления заливки нужно взять хорошо промытый сладкий красный перец, очистить его от семян и плодоножек, нарезать кусочками так, чтобы их можно было смолоть в мясорубке.
В рецепте указано 300 г чеснока, но можно взять и 200 граммов, если не любите слишком чесночный привкус в блюдах.

Два стручка горького перца придадут блюду ту самую жгучую характерную особенность для закуски под названием “Огонек”. Хотя есть много названий такой закуски – “Тещин язык”, “Кобра” и т.д. Остроту и количество жгучего перца контролируйте сами. У меня было 2 шт. перца длиной не больше 10 см. Закуска получилась довольно острой, но при этом не «огненной».

5. Итак, сладкий, острый перец и очищенные зубки чеснока перемолоть через мясорубку.

6. К ароматной овощной массе добавить растительное масло (без запаха), уксус, соль, сахар.
Поставить на огонь (лучше всего минимальный) и с момента закипания проварить не больше 10-15 минут. Для удобства перекручивайте перец и чеснок в железную миску или кастрюлю, которую будете потом ставить на огонь.

7. Подготовьте банки. Их нужно стерилизовать. Мне нравится делать это в духовке – не больше 10 минут при 100-110 градусов.

Крышки кипячу отдельно, примерно 5 минут.

На дно горячей банки положить 1,5-2 ст. л. маринада, затем кружки баклажанов, потом снова маринад и т.д. Оставьте не меньше 1-1,5 см свободного пространства до верха банки. Если этого не сделать, то при кипении маринад перельется через край.

8. Наберите в большую широкую кастрюлю или миску воды в таком количестве, чтобы она доходила до “плечиков” банок. Немного подогрейте ее. Поставьте банки с закуской и простерилизуйте с момента закипания: банки 250 мл. и 0,5 литровые банки примерно 20 минут, литровые банки – 30 минут.

9. Аккуратно достаньте банки из кипящей воды, закатайте их крышками, переверните банки с закуской крышкой вниз и укутайте одеялом. После полного остывания под одеялом переместите банки с закуской в прохладное место на хранение.

Желательно охладить закуску из баклажанов в холодильнике перед подачей на стол (2-3 часов будет вполне достаточно).

Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк» готова. Приятного аппетита!

Ольга

bonappeti.boltai.com

Салат из баклажанов «Огонёк» на зиму

В этом году я впервые решила приготовить знаменитый салат из баклажанов на зиму «Огонёк». И, скажу вам честно, что сочетание жареных кусочков баклажана с острым и сладким перцем – это великолепно!

Любители острых закусок, безусловно оценят такое угощение!

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • постное масло – для обжарки баклажан.

Способ приготовления

Баклажаны помыть, вытереть насухо и отрезать по краям хвостики. Каждый овощ нарезать на кружочки, толщиной в 1 см, тоньше не нужно, чтобы не получилась в итоге кашица. Переложить баклажаны в глубокую миску и засыпать двумя чайными ложками соли. Перемешать и оставить на 1 час, чтобы баклажаны пустили сок (таким образом выйдет вся нежелательная горечь).

Тем временем помыть болгарский и острый перцы. Удалить внутри сладкого перца плодоножку и семена, нарезать каждый вдоль на несколько кусочков, а красный перец просто измельчить небольшими дольками. Почистить чеснок. Пропустить все подготовленные компоненты через мясорубку.

В готовое пюре из перцев добавить одну ложку соли, растительное масло (50 мл) и порцию уксуса. Перемешать. Варить на среднем огне в течение 10 минут после того, как маринад закипит.

Теперь слить с баклажанов сок, который вышел за это время. Каждый кружочек баклажана, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на раскалённой сковороде с достаточным количеством постного масла.

Затем на дно чистых, простерилизованных ранее банок (у меня объёмом в 500 мл, так удобней, открыл и сразу съел) вылить столовую ложку пюре из перца, сверху положить несколько кружочков жареного баклажана.

В такой последовательности заполнить баклажанами всю банку до краев. У меня получилось 3 полных полулитровых баночки с консервацией.

Такую заготовку на зиму, нужно обязательно стерилизовать. И так: на дно большой кастрюли, заполненной водой, застелить тряпочное полотенце. Подготовленные баночки с салатом поставить внутрь и накрыть жестяными крышками. После того, как вода в кастрюли закипит, стерилизовать консервацию в течение 15 минут.

Спустя это время аккуратно достать баночки с салатом и закатать специальным ключом для закруток. Потом стандартно: перевернуть банки верх дном, накрыть теплым пледом и дать полностью остыть.

Конечно, процесс приготовления салата «Огонёк» на зиму, достаточно трудоемкий и затратный по времени, но в итоге получается очень вкусная и пикантная закуска для любого застолья!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

Огонек из баклажан на зиму

Доброго времени суток, дорогие читатели. Огонек из баклажан на зиму – острая, при этом насыщенная и необыкновенно вкусная закуска. В зимний холодный вечер варится картошечка, а вы открываете консервацию таких баклажанов... ммм... вкуснотища...

Из баклажан или как его еще называют «синенькие», существует много заготовок на зиму. Поскольку это такой овощ, который обязательно следует употреблять как можно чаще в пищу. Ведь в нем находится множество полезных веществ, необходимых для человеческого организма, которые сохраняются даже после термообработки.

Огонек из баклажан

Из баклажан впрок заготавливают икру, варят варенья, плоды солят, маринуют и пр. Но одной из наиболее востребованных закусок является именно «огонек». Он не сложно готовится, а главное что острый салат понравится абсолютно всем.

Для заготовки из баклажан в основном используются молоденькие плоды без темных и крупных семян, с нежной, гладкой и не жесткой кожицей. Поскольку в большинстве ее закусок нельзя удалять кожуру, т.к. она способствует сохранению формы кусочков.

Помидоры для блюда можно брать любые, главное, чтобы они были сочные, спелые, вкусные. Подойдут даже переспелые, кривые и с трещинами, но без плесени и гнили, т.к. они будут перемалываться в соус. Вкуснее всего закуска получается с мясистыми сортами томатов, без большого содержания воды.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6-7 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Сладкий красный перец – 300 грамм.
  • Чеснок – одна головка или по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Столовый уксус – 3 ст.л.
  • Горький перец – 3 стручка или по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки и 3 ст.л. в томатный соус.

Как приготовить вкусные баклажаны огонек:

Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной около 1 см.

Примечание: обычно нарезанные баклажаны перед готовкой вымачивают в солевом растворе, чтобы убрать из них солонин, который придает плодам горечь. Сделать это можно следующим образом. В 1 литре воды развести 1 ст.л. соли и поместить нарезанные баклажаны. Выдержать полчаса и промыть под струей чистой воды. Также есть другой способ – кусочки присыпать солью и оставить на 20 минут. Когда на поверхности образуются капельки, овощ вымыть и высушить. Подобные действия, как правило, проводят только со зрелыми плодами, т.к. в молодом овоще горечи нет.

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и прожарьте кольца баклажан с двух сторон до румяного цвета.

Жареные баклажаны складывайте в миску.

Теперь принимайтесь за приготовления соуса. Помидоры помойте и обсушите. Перцы (горький и сладкий) очистите от семян, перегородок, вымойте и высушите. Чеснок очистите от шелухи. Все продукты нужно измельчить в однородную консистенцию. Я для этого применяю кухонный комбайн с насадкой «режущий нож», но также можно овощи перекрутить через мясорубку.

Полученный томатный соус перелейте в глубокую пиалу. Добавьте соль, уксус, растительное масло и хорошо перемешайте.

В томатную жидкость порционно закладывайте жареные баклажаны.

Хорошо их перемешивайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом. Но делайте это аккуратно, чтобы не поломать и не размять овощ в кашу.

Банки и крышки помойте содой и стерилизуйте. Способов стерилизации тары несколько: над паром, в микроволновой печи, в духовке. Выбирайте любой удобный. А крышки достаточно просто обдать кипятком.

Затем подготовленную емкость заполните баклажанами и залейте до горлышка томатным соусом.

Закройте банки крышками, переверните обратной стороной, оберните теплым одеялом и оставьте до полного остывания. После чего храните их в прохладном месте до следующего сезона.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Если рецепт — огонек из баклажан вам понравился, пожалуйста, нажмите кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями.

Видео — острая закуска из баклажан на зиму

До новых встреч на страничках блога.

Читайте еще:

Лечо из сладкого перца на зиму

Как посолить грибы по бабушкиному рецепту

Что приготовить из клюквы на зиму

Черноплодная рябина на зиму

vaneevasdorove1.ru

Баклажаны «Огонёк» на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Закуски на зиму

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг

Помидор — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Острый перец — 2-3 шт

Головка чеснока — 1 шт

Соль — 1 ст. л.

Уксус 9% (на три 0,5 банки) — 3 ч. л.

Масло для жарки — 5-7 ст. л.

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать баклажаны кружочками.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

Добавить соль.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Баклажаны «Огонёк» на зиму готовы. Готовую закуску хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

kedem.ru

Баклажаны "Огонек" на зиму, старый рецепт

По этому старому и проверенному рецепту, приготовленные баклажаны на зиму, получаются действительно с «огоньком» — обилие жгучего перца и чеснока придает закуске пикантный, яркий вкус и аромат. Любители острых и необычных блюд просто обязаны заготовить, как минимум, пару баночек этой вкуснятины на зиму. Баклажаны «Огонек» — просто улет, они исчезают со стола мгновенно!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 350 г;
  • чеснок – 80 г;
  • уксус столовый (9%) – 0,3 стак.;
  • соль – для засыпки баклажанов;
  • растительное масло без запаха – для обжарки.

Как приготовить баклажаны «Огонек»

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.

Переложить их в миску и засыпать большим количеством соли, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Важно использовать каменную соль без добавок, среднего или крупного помола. Под воздействием соли баклажаны пустят сок, с которым уйдет вся горечь. Сок необходимо слить, а баклажаны – тщательно помыть от соли и аккуратно отжать, а затем просушить салфетками.

Для приготовления острой заправки понадобится перец обоих видов и чеснок. Перец помыть, удалить семечки (при работе с острым перцем рекомендуется использовать перчатки, а затем хорошо вымыть нож и разделочную доску). Нарезать перец крупными кусками произвольной формы. Чеснок очистить, каждый зубчик также крупно порезать.

Измельчить овощи при помощи блендера или мясорубки до консистенции пюре с мелкими кусочками.

Добавить в заправку уксус и немного соли, перемешать.

Кружочки баклажанов обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, на небольшом огне.

Подготовить банки: помыть с содой или моющим средством, обдать кипятком. На дно положить несколько столовых ложек острой заправки.

Сверху выложить слой баклажанов.

Повторять последовательность слоев, пока не закончатся продукты.  Заполненные банки простерилизовать в течение 7-10 минут (в зависимости от их объема) и завинтить или закатать сухими чистыми крышками. Остудить, укутав теплым одеялом, а затем убрать на хранение в погреб.

Баклажаны «Огонек», заготовленные таким способом, получаются очень ароматными и пикантными, такая закуска вмиг улетает со стола.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Вам понравится заготовка на зиму из баклажан по-грузински, острая и пряная.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Баклажаны "Огонек" на зиму, старый рецепт

Кто же не любит острые закуски, а в особенности если это баклажаны «Огонёк», приготовим их по проверенному старому рецепту на зиму, который передаётся от бабушек к мамам. Сегодня сделаем такую зимнюю закуску и будем хранить ее в прохладном месте. Овощи зимой – это всегда вкусно и полезно. Закатываем их в баночки, можете быть уверенными, что к ужину у вас всегда будет что подать, даже если нечаянно нагрянули гости.
Баклажаны в сезон можно купить совсем недорого, поэтому воспользуйтесь нашим рецептом. Чтобы заготовить пару баночек жгучей закуски под интересным названием «огонёк», используем любые баклажаны, чаще всего продаются на рынках овощи с тёмно-синей кожурой. Их часто маринуют, солят и консервирует. Их вкус всем нравится и привычный для повседневного меню. Бывает, что баклажаны продаются со светло-фиолетовой кожурой или вовсе белой. Такие овощи тоже вкусные обладают даже более нежной структурой. Обязательно еще посмотрите как приготовить вкусный и полезный салат из свеклы на зиму.

- баклажаны – 1 кг.;
- острый перец чили – 2 шт.;
- сладкий перец – 4 шт.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- уксус 9% – 50 грамм;
- помидоры – 6 шт.;
- растительное масло – для обжарки.

Пошаговый рецепт с фото:




Баклажаны моем, кожуру не чистим. Овощи присыпаем солью, оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Этот сок будет горьким, таким образом мы избавимся от горечи баклажан.



Подготовим оставшиеся овощи: почистим сладкий перец и нарежем дольками. Также вымоем помидоры и удалим в них плодоножку. Помидоры нарежем крупными дольками. Острый перец чили нарежем кусочками, а семена вычистим. Для соуса овощи готовы.



Перекрутим через мясорубку наши овощи: сладкий и острые перец, а также помидоры. Полаем густую массу, которая придаст баклажанам огненный вкус по желанию можно добавить и чеснок, который сделает соус ещё острее.
К овощам нальем растительное масло и уксус. Поставив на огнь и будем тушить 20 минут, иногда помешивая, чтобы ко дну ничего не пригрело.



Пока варится соус, обжарим кружки баклажан на масле. Масло берем столько, чтобы хватило пожарить овощи. Жарим баклажаны с обеих сторон, пока не появится коричневая румяная корка.



В чисто вымытые банки укладываем слоями пожаренные баклажаны и горячий соус. Наполняем таким образом до верхушки.



Закручиваем крышками и утепляем теплой «шубой». Это может быть любое одеяло. Благодаря уксусу и маслу, баклажаны "Огонек" простят всю зиму в кладовой.


Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму

Пикантные баклажаны «Огонек» — это прекрасный вариант зимней овощной закуски. Такая заготовка из синеньких получается острой, даже жгучей. Консервированное блюдо непременно придется по вкусу любителям ярких салатов. Невзирая на то, что рецепт баклажанов «Огонек» на зиму сложно назвать новым, им продолжают пользоваться тысячи хозяек. Конечно, закуска не готовится в два счета, но возня с овощами определенно того стоит! Салат станет прекрасным дополнением к овощному рагу или картофельному пюре. «Огонек» хорош и во время застолий: мужчины его съедают мгновенно в качестве закуски к алкоголю.

Классический «Огонек» из баклажанов на зиму

Классический рецепт огонька из баклажанов на зиму

Классический «Огонек» из баклажан на зиму – замечательная заготовка. В этом салате очень органично соседствуют томаты и синенькие. В целом способ приготовления закуски не вызывает сложностей. Главное – четко следовать предложенному рецепту, опираясь на фото.

Ингредиенты

Для приготовления остренькой зимней закуски следует использовать:

  • чеснок – 300 г;
  • баклажаны – 5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • горький перец – 8 шт.;
  • свежий болгарский перец – 10 шт.;
  • поваренную соль – по вкусу;
  • уксус 9% — 1 ст.

На заметку! Чтобы салат «Огонек» из баклажанов на зиму получился ярким и аппетитным, лучше брать для его приготовления красные болгарские перцы.

Процесс приготовления

Пикантные баклажаны «Огонек» на зиму по старому рецепту готовятся достаточно просто и легко. С закруткой такого остренького салата справятся даже самые неопытные хозяйки.

  1. Сперва стоит заняться баклажанами. Их надо помыть, срезать с них «хвостики». Сами овощи режутся кружочками. Оптимальная толщина – 5 мм. Нарезка перекладывается в большой таз и обильно сдабривается солью. В таком виде синенькие рекомендуется оставить на 2 часа.
Нарезаем баклажаны и посыпаем солью

Обратите внимание! За 2 часа баклажаны успеют пустить темный сок – это уходит горечь.

Потом жидкость сливается, а синенькие промываются.
  1. На растительном масле баклажаны надо обжарить. Лучше всего это делать в казане. Если такового нет, следует воспользоваться толстостенной сковородой. Обжаривать овощи надо в несколько заходов, перекладывая каждую партию нарезки в отдельную емкость.
Обжариваем овощи на масле
  1. Теперь стоит заняться приготовлением острого томатного соуса. Именно им и славится закуска из баклажан «Огонек» на зиму. Но перед этим стоит сразу же подготовить крышки и баночки. Емкости рекомендуется вымыть с пищевой содой и обдать крутым варом, а крышки лучше всего прокипятить.
Готовим острый соус из томатов
  1. Что ж, теперь можно приготовить и саму заливку! Для этого оба вида перцев и томаты надо помыть. С перцев срезаются плодоножки, из них удаляются семена. Помидоры надо прокрутить на мясорубке. Так же следует поступить с перцами. С чеснока следует снять шелуху и пленки. Они тоже прокручиваются. Вся масса вливается в большую кастрюлю и ставится на огонь чуть сильнее среднего. Масса должна закипеть. Только после появления характерных пузырьков в смесь вливается уксус и всыпается соль. Заливку рекомендуется кипятить еще минут 5.
Делаем заливку для блюда
  1. В простерилизованные банки потребуется влить по 2 больших ложки приготовленной заливки. Потом выкладывается слой обжаренных баклажанов. Они заливаются соусом. Чередуя слои таким образом, нужно полностью утрамбовать тару. Банки прикрываются крышками и отправляются на стерилизацию. Оптимальное время процедуры – 40 минут.
Смешиваем в банках баклажаны и томатный соус
  1. Когда стерилизация будет закончена, баночки с салатом следует сразу же закрутить крышками. Емкости переворачиваются и укутываются теплыми платками. В таком виде их оставляют до полного остывания, после чего заготовки можно переставить в подвал или просто в кухонный шкаф.
Вкусный огонек из баклажанов на зиму готов

«Ленивый огонек» из баклажанов на зиму

Рецепт ленивого огонька из баклажанов на зиму

Многим хозяйкам хорошо знаком и другой вариант этой яркой острой закуски. «Ленивый огонек» из баклажан на зиму тоже получается очень пикантным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Оригинальная заготовка на зиму баклажанов «Огонек» предполагает использование:

  • баклажанов – 3 кг;
  • чеснока – 1 ст.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • растительного масла – 1 ст.;
  • горького перца – 2 шт.;
  • красного сладкого перца – 2 кг;
  • уксуса – 1 ст.

Процесс приготовления

Достаточно просто сделать баклажаны «Огонек» на зиму: рецепт с фото поможет кулинарам в приготовлении этой остренькой закуски.

  1. Как обычно, начать стоит с основного ингредиента заготовки – самих синеньких. Баклажаны надо хорошенько вымыть и порезать. Оптимально это сделать кружочками, но можно выбрать и другой подходящий вариант.
Моем и режем баклажаны
  1. Полученная баклажанная нарезка отправляется в глубокую посудину. Синенькие нужно хорошенько посыпать солью: жалеть ее не стоит. Всю лишнюю соль баклажаны отдадут назад. Нарезка перемешивается с солью и оставляется минимум на 2 часа.
Посыпаем нарезку солью
  1. Тем временем стоит заняться другими компонентами закуски. Необходимо подготовить к реализации перец и чеснок. С чеснока надо снять кожуру и тонкие, полупрозрачные пленки. Болгарский перец моется, с него срезается плодоножка, из внутренней части извлекаются все семена. Таким же образом следует поступить и с горьким перцем.
Подготавливаем чеснок и перец

На заметку! С горьким перцем лучше всего работать в перчатках, чтобы избежать в дальнейшем неприятных сюрпризов.

Чеснок и все перцы надо прокрутить на мясорубке. В полученную смесь следует влить растительное масло и всыпать сахарный песок.
  1. Через указанное количество времени потребуется вернуться к баклажанной нарезке. Ломтики овощей необходимо отжать от сока, который они дали. Ведь именно в нем и сосредоточена вся горечь. Дольки синеньких перекладываются в массу из перца и чеснока.
Кладем баклажаны в смесь перца и чеснока
  1. Вся масса основательно промешивается и отправляется на огонь.
Перемешиваем массу и ставим на огонь
  1. Варится недолго салат «Огонек» из баклажанов на зиму: рецепт предлагает выдержать массу на среднем огне всего 20 минут после закипания. Перед самым окончанием процесса варки в заготовку вливается уксус.[.instructions list] Варим салат Огонек из баклажанов
    1. Остается только разложить баклажанную острую закуску по простерилизованным банкам и закрутить металлическими крышками.
    Пикантный салат Огонек из баклажанов на зиму

    Видео-рецепты салата «Огонек» из баклажанов на зиму

    Как приготовить баклажаны «Огонек» на зиму? Лучшие рецепты представлены ниже в формате видео:

recepty.allwomens.ru


Смотрите также