Банан и киви
Блюда с бананами и киви: 66 рецептов что приготовить с бананами и киви
Творог 150 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 120 г
Бананы 3 г
Киви 2 г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу
eda.ru
Выпечка и десерты с бананами и киви, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1,5 стакана
Соль щепотка
Гашеная сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Персики 1 штука
Яблоко 1 штука
Груши 1 штука
Консервированный ананас 200 г
Киви 2 штуки
Миндаль 100 г
Изюм 150 г
Бананы 1 штука
eda.ru
Рецепт Смузи (банан+киви+вода). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Смузи (банан+киви+вода)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.1% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 9.4% | 1888 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16.9% | 1053 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.7% | 6716 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 4.23 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 11820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3.9% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 14.6% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 4.32 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 9259 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.88 мг | 90 мг | 67.6% | 120.3% | 148 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 3.2% | 5618 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5459 мг | 20 мг | 2.7% | 4.8% | 3664 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.6 мг | 2500 мг | 9.8% | 17.4% | 1022 г |
Кальций, Ca | 19.05 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5249 г |
Магний, Mg | 26.6 мг | 400 мг | 6.7% | 11.9% | 1504 г |
Натрий, Na | 15.57 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.1% | 8349 г |
Фосфор, Ph | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 5.2% | 3509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 5% | 3523 г |
Марганец, Mn | 0.1166 мг | 2 мг | 5.8% | 10.3% | 1715 г |
Медь, Cu | 2.11 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47393 г |
Селен, Se | 0.432 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 12731 г |
Фтор, F | 0.95 мкг | 4000 мкг | 421053 г | ||
Цинк, Zn | 0.0648 мг | 12 мг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Энергетическая ценность Смузи (банан+киви+вода) составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
банан+киви+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Смузи: банан+киви+молоко".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5% | 3304 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.3% | 3111 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.3% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2662 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.8% | 4412 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 10.5% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 16.92 мг | 500 мг | 3.4% | 5.6% | 2955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 9.6% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 14.3% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.76 мг | 90 мг | 38.6% | 64.1% | 259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 2.057 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.8% | 2431 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7643 мг | 20 мг | 3.8% | 6.3% | 2617 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.57 мг | 2500 мг | 8.4% | 14% | 1193 г |
Кальций, Ca | 85.71 мг | 1000 мг | 8.6% | 14.3% | 1167 г |
Магний, Mg | 20.96 мг | 400 мг | 5.2% | 8.6% | 1908 г |
Натрий, Na | 38.57 мг | 1300 мг | 3% | 5% | 3370 г |
Сера, S | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5365 г |
Фосфор, Ph | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 14.3% | 1161 г |
Хлор, Cl | 70.71 мг | 2300 мг | 3.1% | 5.1% | 3253 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5732 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 6.5% | 2591 г |
Кобальт, Co | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 8.5% | 1946 г |
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 4.3% | 3839 г |
Медь, Cu | 7.71 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12970 г |
Молибден, Mo | 3.214 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.6% | 2178 г |
Олово, Sn | 8.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.464 мкг | 55 мкг | 2.7% | 4.5% | 3757 г |
Стронций, Sr | 10.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30189 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.3% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2839 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи: банан+киви+молоко составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Медицинский блог врача скорой помощи
На сегодня банан — самый привычный нам «иностранец», мы перекусываем «сладкими пальчиками», когда нет времени на обед, и вполне смирились с его стоимостью.
Полное название, между прочим, банан райский, хотя культивируется множество других сортов. Банан — тоже трава, но трава гигантская, высотой до 9 метров, с огромными, выше человеческого роста, листьями. Родина его — Юго-Восточная Азия, но плантации сегодня разбиты в Африке, Центральной и Южной Америке, где банан заменяет населению картофель, крупы, хлеб, мясо. Кроме знакомых нам сладких бананов бывают другие — плантайны, более мучнистые, их варят, жарят, тушат, но таких мы еще не пробовали.
Банан считается хорошим диетическим продуктом, он содержит до 25 процентов сахара, кислоты и ферменты, способствующие усвоению углеводов. Клетчатка и пектины банана улучшают пищеварение, а соли калия помогают выводить из организма лишнюю жидкость, что важно при отеках. Из витаминов в банане найдены небольшие количества провитамина А, витаминов С, B2.
На мой взгляд, банан — самый демократичный фрукт из всех привозных: купить можно на каждом углу и, очистив, тут же съесть. Помешанные на чистоте бананы моют, что не лишне, но кожура, если она не повреждена, хорошо защищает мякоть от грязи и микробов. Бананами рекомендуют именно перекусывать, съедая их между основными приемами пищи, ибо он плохо сочетается с другими продуктами. «Закушав» бананом обед, вы рискуете вызвать брожение в желудке со всеми неприятными последствиями, не рекомендуется он и на ночь, как сытная пища, один «пальчик» весом в 150 г дает нам дополнительных 135 килокалорий.
Однажды, экспериментируя с приятельницей, мы приготовили бананы в микроволновке по рецепту из западного журнала: с сахаром, коньяком, пряностями. «Колдовали» с интересом, сами же и ели — дети дружно отказались пробовать, мужчины недружелюбно заворчали что-то насчет переведенного продукта. Все-таки в свежем виде банан лучше, да и купленный сок показался мне белесой сладкой водичкой без какой-либо «изюминки».
Еще один приятный плод, уже не диковинка, пришедшаяся по вкусу многим, — плод киви, или китайский крыжовник, или актинидия китайская. Очень симпатичная ягода, особенно на разрезе: мелкие черные семена причудливо уложены среди изумрудной мякоти. Киви особенно долго оставался неизвестным в Европе, попав сюда лишь в начале прошлого века. Любопытна история названия: уроженец Китая получил имя птицы киви, символа Новой Зеландии, потому что мир узнал о нем не из «первоисточника», а от ученых далекого острова.
Киви — мощная разветвленная лиана, плоды которой не случайно называют «витаминной бомбой». Достаточно съесть одну такую крыжовину — и вы покрываете свою дневную потребность в витамине C. В мякоти также найдены калий, кальций, железо. Что касается собственно вкуса киви, то о нем спорят знатоки: одни уверяют — напоминает банан, другие находят сходство с арбузом, третьи — с ананасом. Бог с ним, со вкусом, важнее другое — в киви найден фермент актинидин, по действию подобный бромелину (препятствует образованию лишнего веса). Весть эта радостна для женщин, киви все-таки гораздо доступнее, чем ананас. К тому же киви очень просто поедается: разрезаешь пополам лохматую чашечку и ложкой выгребаешь нежную мякоть, немного похожую на желе. Нет под рукой ножа и ложки — грызи зубами вместе с кожицей, если не боишься щекотания ворсинок. Зубастая молодежь так и поступает.
Продавцы обычно дают выбрать пушистую киви по собственному желанию. Слегка мягкие готовы к употреблению сразу же. Если куплены твердые, их советуют подержать рядом с яблоками и бананами, эти фрукты выделяют природный газ этилен, который поможет киви созреть в вашей вазе.
Татьяна Шарова.
Бананы значительно снижают вероятность инсульта у женщин
Ученые советуют всем женщинам в возрасте кушать бананы. Они позволяют уменьшить риск инсульта, пишет The Daily Mail. На протяжении 11 лет специалисты проводили обследование 90 137 женщин в возрасте 50-79 лет. Предмет интереса — объем потребления калия, наличие истории инсульта или факт смерти. Бананы, как известно, богаты калием. И они способны снизить риск инсульта примерно на четверть. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день женщинам следует потреблять 3,510 миллиграмма и более. Только 16,6% участников исследования потребляли калий в таком объеме. Банан среднего размера содержит около 430 миллиграммов калия. Женщины, которые потребляли больше всего калия, на 12% реже переживали инсульт в целом и на 16% реже переживали ишемический инсульт по сравнению с женщинами, которые потребляют калия меньше других. Таким образом, активное потребление калия может принести больше пользы до того, как разовьется гипертония. При этом женщины, которые активно потребляли калий, на 10% реже умирали преждевременно. Калием богаты картофель, бананы и белая фасоль. Но избыток калия опасен для сердца, о чем также следует помнить.
9 сентября 2014 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/09/52275.html
Читайте также:
Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:
www.happydoctor.ru
Рецепт Смузи из банана и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Смузи из банана и киви".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.2% | 2154 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 5.8% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2748 г |
Зола | 0.7342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 7.8% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 11.25 мг | 500 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 5.4% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 4.145 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9650 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 7.1% | 1899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.37 мг | 90 мг | 24.9% | 33.5% | 402 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 1.264 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.4% | 3956 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8737 мг | 20 мг | 4.4% | 5.9% | 2289 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.61 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.6% | 1160 г |
Кальций, Ca | 81.7 мг | 1000 мг | 8.2% | 11% | 1224 г |
Магний, Mg | 21.36 мг | 400 мг | 5.3% | 7.1% | 1873 г |
Натрий, Na | 36.84 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Сера, S | 11.46 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 8726 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 11.2% | 1212 г |
Хлор, Cl | 43.67 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.6% | 5267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 2.6% | 5202 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.2% | 4190 г |
Кобальт, Co | 0.32 мкг | 10 мкг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Марганец, Mn | 0.0561 мг | 2 мг | 2.8% | 3.8% | 3565 г |
Медь, Cu | 5.53 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.8% | 18083 г |
Молибден, Mo | 1.974 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.8% | 3546 г |
Олово, Sn | 5.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.987 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.4% | 5572 г |
Стронций, Sr | 6.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41494 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.2% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.1887 мг | 12 мг | 1.6% | 2.2% | 6359 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.526 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи из банана и киви составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Блюда с творогом, бананами и киви: 8 рецептов что приготовить с творогом, бананами и киви
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1,5 стакана
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочный сыр 350 г
Творог 300 г
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 150 г
Киви 2 штуки
Бананы 2 штуки
Черный шоколад 70% 150 г
eda.ru
Смузи банан-киви
Смузи – это однородный, густой консистенции напиток, который изготовляют с помощью блендера путем смешивания овощей, фруктов или ягод. Основой для смузи является молоко или вода. Рецептов данного напитка много, но особое внимание стоит уделить смузи, в состав которого входят банан и киви.
Польза смузи банан-киви
Основой этого смузи являются свежие бананы и киви – идеальный заряд витаминов в зимнюю пору и освежающий бодрящий напиток летом. Смузи богат на витамин С, калий и клетчатку, а также благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Кроме того смузи банан-киви это напиток который:
- Быстро утоляет голод без тяжести в желудке после употребления;
- Не содержит жиров;
- Имеет в своем составе исключительно легко усвояемые углеводы и ферменты, которые помогают эти же углеводы усваивать;
- Подавляет чувство голода;
- Способствует похудению, то есть его можно пить даже сидя на диете;
- Обладает антистрессовыми свойствами;
- Является отличным перекусом, а также заменителем твердого приема пищи.
- Так как смузи банан-киви готовится и употребляется в свежем виде, он сохраняет все полезные вещества фруктов, входящих в его состав. Напиток полноценно питает организм, обладает тонизирующим эффектом.
Вред смузи банан-киви
Следует помнить о том, что злоупотребляя смузи можно превратить пользу во вред:
- Смузи, приготовленный из бананов и киви не рекомендуется диабетикам, из-за наличия высокогоуровня сахарозы;
- Не стоит пить смузи этого вида людям, страдающим аллергией на латекс;
- Противопоказан данный напиток при гастрите, язве желудка, а также во время пищевого отравления,так как обладает слабительным эффектом;
Также смузи киви-банан не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек — напиток с этих ингредиентов нагружает выделительную систему. Не надо заменять смузи обычное полноценное питание — отсутствие твердой пищи может негативно повлиять на здоровье в целом.
Правила правильного употребления смузи банан-киви
Если правильно пить этот напиток, то он принесет только пользу и удовлетворение, а для этого следует придерживаться нескольких советов:
- Не добавлять в смузи сахар. Так как банан сам по себе сладкий, то необходимость добавлять сахар отпадает — в противном случае, это не только не поможет похудеть, но и добавит пару килограммов;
- Не употреблять напиток между едой, а считать как отдельный прием пищи;
- Не злоупотреблять смузи из банана и киви людям, страдающими заболеваниями желудка, почек, а также диабетикам;
- Не добавлять шоколад, мороженое или орехи. Можно добавлять мед.
Приготовление смузи из киви и банана в домашних условиях
Смузи банан-киви легко и просто приготовить дома – это не отберет много времени и затрат, а сам процесс готовки принесет удовольствие. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Один банан;
- Один киви;
- Один стакан молока;
- Одна столовая ложка меда.
Банан и киви нужно порезать и поместить в блендер, добавить молоко с медом. Все тщательно перемешать и напиток готов. Микс банана и киви – это то, что нужно не только для здорового, но и для вкусного образа жизни.
sokme.ru
Блюда с яблоком, бананами и киви: 13 рецептов что приготовить с яблоком, бананами и киви
Клубника 100 г
Киви 2 штуки
Бананы 1 штука
Апельсины 1 штука
Груши 1 штука
Яблоко 1 штука
Сливы 1 штука
Виноград 15 штук
Свежая мята 5 г
Консервированные персики 100 г
Консервированный ананас 100 г
Сливки по вкусу
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
eda.ru
Рецепт Смузи с бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Смузи с бананом и киви".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 9.6% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.6% | 1818 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 10.4% | 2560 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 4.8% | 5422 г |
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 5.3% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 4.62 мг | 500 мг | 0.9% | 2.4% | 10823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 5.6% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 17.8% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 7.729 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.1% | 5175 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.64 мг | 90 мг | 30.7% | 81.6% | 326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 3.5% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 1.277 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.9% | 3915 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 19.7% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.376 мг | 20 мг | 1.9% | 5.1% | 5319 г |
Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.29 мг | 2500 мг | 6.4% | 17% | 1569 г |
Кальций, Ca | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5423 г |
Кремний, Si | 26.656 мг | 30 мг | 88.9% | 236.4% | 113 г |
Магний, Mg | 21.76 мг | 400 мг | 5.4% | 14.4% | 1838 г |
Натрий, Na | 156.04 мг | 1300 мг | 12% | 31.9% | 833 г |
Сера, S | 5.76 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 17361 г |
Фосфор, Ph | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 4.8% | 5442 г |
Хлор, Cl | 117.24 мг | 2300 мг | 5.1% | 13.6% | 1962 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 582.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 4.5% | 5788 г |
Йод, I | 80.5 мкг | 150 мкг | 53.7% | 142.8% | 186 г |
Кобальт, Co | 0.293 мкг | 10 мкг | 2.9% | 7.7% | 3413 г |
Литий, Li | 2.27 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 14.1% | 1887 г |
Медь, Cu | 44.66 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 12% | 2239 г |
Молибден, Mo | 2.391 мкг | 70 мкг | 3.4% | 9% | 2928 г |
Никель, Ni | 1.439 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.36 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 15278 г |
Стронций, Sr | 16.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.9% | 14139 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0729 мг | 12 мг | 0.6% | 1.6% | 16461 г |
Цирконий, Zr | 1.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи с бананом и киви составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
яблоко, киви, банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "смузи: яблоко, киви, банан".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.4% | 14000 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 9.4% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.7% | 1053 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2671 г |
Зола | 0.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.2% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 2.45 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 20408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.5% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 12.2% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 3.214 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12446 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.64 мг | 90 мг | 49.6% | 97.4% | 202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 3.1% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.475 мг | 20 мг | 2.4% | 4.7% | 4211 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.57 мг | 2500 мг | 10% | 19.6% | 998 г |
Кальций, Ca | 17.09 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5851 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 9.4% | 2078 г |
Натрий, Na | 18.27 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.8% | 7115 г |
Сера, S | 1.96 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 51020 г |
Фосфор, Ph | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 4.5% | 4396 г |
Хлор, Cl | 0.96 мг | 2300 мг | 239583 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.107 мг | 18 мг | 6.2% | 12.2% | 1626 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.357 мкг | 10 мкг | 3.6% | 7.1% | 2801 г |
Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% | 8.4% | 2336 г |
Медь, Cu | 39.39 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.7% | 2539 г |
Молибден, Mo | 2.143 мкг | 70 мкг | 3.1% | 6.1% | 3266 г |
Никель, Ni | 6.071 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 15406 г |
Фтор, F | 21.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 18815 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.7% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.0911 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 13172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.85 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.714 г | ~ | |||
Сахароза | 0.536 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.964 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность смузи: яблоко, киви, банан составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru