Банан и киви


Блюда с бананами и киви: 66 рецептов что приготовить с бананами и киви

Творог 150 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 120 г

Бананы 3 г

Киви 2 г

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Выпечка и десерты с бананами и киви, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Персики 1 штука

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Консервированный ананас 200 г

Киви 2 штуки

Миндаль 100 г

Изюм 150 г

Бананы 1 штука

eda.ru

Рецепт Смузи (банан+киви+вода). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи (банан+киви+вода)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.2 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2996 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.1% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 9.4% 1888 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 16.9% 1053 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 6.6% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 13.4 мкг 900 мкг 1.5% 2.7% 6716 г
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.8% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.4% 5294 г
Витамин В4, холин 4.23 мг 500 мг 0.8% 1.4% 11820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 3.9% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 14.6% 1220 г
Витамин В9, фолаты 4.32 мкг 400 мкг 1.1% 2% 9259 г
Витамин C, аскорбиновая 60.88 мг 90 мг 67.6% 120.3% 148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 3.2% 5618 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.5459 мг 20 мг 2.7% 4.8% 3664 г
Макроэлементы
Калий, K 244.6 мг 2500 мг 9.8% 17.4% 1022 г
Кальций, Ca 19.05 мг 1000 мг 1.9% 3.4% 5249 г
Магний, Mg 26.6 мг 400 мг 6.7% 11.9% 1504 г
Натрий, Na 15.57 мг 1300 мг 1.2% 2.1% 8349 г
Фосфор, Ph 22.8 мг 800 мг 2.9% 5.2% 3509 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.511 мг 18 мг 2.8% 5% 3523 г
Марганец, Mn 0.1166 мг 2 мг 5.8% 10.3% 1715 г
Медь, Cu 2.11 мкг 1000 мкг 0.2% 0.4% 47393 г
Селен, Se 0.432 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 12731 г
Фтор, F 0.95 мкг 4000 мкг 421053 г
Цинк, Zn 0.0648 мг 12 мг 0.5% 0.9% 18519 г

Энергетическая ценность Смузи (банан+киви+вода) составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

банан+киви+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи: банан+киви+молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.2 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2797 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5% 3304 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.3% 3111 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 6.3% 2639 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.3% 2000 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 6.3% 2662 г
Зола 0.718 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.4 мкг 900 мкг 2.3% 3.8% 4412 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.5% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 10.5% 1593 г
Витамин В4, холин 16.92 мг 500 мг 3.4% 5.6% 2955 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 9.6% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.2% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.257 мкг 3 мкг 8.6% 14.3% 1167 г
Витамин C, аскорбиновая 34.76 мг 90 мг 38.6% 64.1% 259 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин Н, биотин 2.057 мкг 50 мкг 4.1% 6.8% 2431 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7643 мг 20 мг 3.8% 6.3% 2617 г
Ниацин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.57 мг 2500 мг 8.4% 14% 1193 г
Кальций, Ca 85.71 мг 1000 мг 8.6% 14.3% 1167 г
Магний, Mg 20.96 мг 400 мг 5.2% 8.6% 1908 г
Натрий, Na 38.57 мг 1300 мг 3% 5% 3370 г
Сера, S 18.64 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5365 г
Фосфор, Ph 68.9 мг 800 мг 8.6% 14.3% 1161 г
Хлор, Cl 70.71 мг 2300 мг 3.1% 5.1% 3253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.7 мкг ~
Железо, Fe 0.314 мг 18 мг 1.7% 2.8% 5732 г
Йод, I 5.79 мкг 150 мкг 3.9% 6.5% 2591 г
Кобальт, Co 0.514 мкг 10 мкг 5.1% 8.5% 1946 г
Марганец, Mn 0.0521 мг 2 мг 2.6% 4.3% 3839 г
Медь, Cu 7.71 мкг 1000 мкг 0.8% 1.3% 12970 г
Молибден, Mo 3.214 мкг 70 мкг 4.6% 7.6% 2178 г
Олово, Sn 8.36 мкг ~
Селен, Se 1.464 мкг 55 мкг 2.7% 4.5% 3757 г
Стронций, Sr 10.93 мкг ~
Фтор, F 13.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30189 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 4.3% 3876 г
Цинк, Zn 0.2839 мг 12 мг 2.4% 4% 4227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи: банан+киви+молоко составляет 60,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Медицинский блог врача скорой помощи

На сегодня банан — самый привычный нам «иностранец», мы перекусываем «сладкими пальчиками», когда нет времени на обед, и вполне смирились с его стоимостью.

Полное название, между прочим, банан райский, хотя культивируется множество других сортов. Банан — тоже трава, но трава гигантская, высотой до 9 метров, с огромными, выше человеческого роста, листьями. Родина его — Юго-Восточная Азия, но плантации сегодня разбиты в Африке, Центральной и Южной Америке, где банан заменяет населению картофель, крупы, хлеб, мясо. Кроме знакомых нам сладких бананов бывают другие — плантайны, более мучнистые, их варят, жарят, тушат, но таких мы еще не пробовали.

Банан считается хорошим диетическим продуктом, он содержит до 25 процентов сахара, кислоты и ферменты, способствующие усвоению углеводов. Клетчатка и пектины банана улучшают пищеварение, а соли калия помогают выводить из организма лишнюю жидкость, что важно при отеках. Из витаминов в банане найдены небольшие количества провитамина А, витаминов С, B2.

На мой взгляд, банан — самый демократичный фрукт из всех привозных: купить можно на каждом углу и, очистив, тут же съесть. Помешанные на чистоте бананы моют, что не лишне, но кожура, если она не повреждена, хорошо защищает мякоть от грязи и микробов. Бананами рекомендуют именно перекусывать, съедая их между основными приемами пищи, ибо он плохо сочетается с другими продуктами. «Закушав» бананом обед, вы рискуете вызвать брожение в желудке со всеми неприятными последствиями, не рекомендуется он и на ночь, как сытная пища, один «пальчик» весом в 150 г дает нам дополнительных 135 килокалорий.

Однажды, экспериментируя с приятельницей, мы приготовили бананы в микроволновке по рецепту из западного журнала: с сахаром, коньяком, пряностями. «Колдовали» с интересом, сами же и ели — дети дружно отказались пробовать, мужчины недружелюбно заворчали что-то насчет переведенного продукта. Все-таки в свежем виде банан лучше, да и купленный сок показался мне белесой сладкой водичкой без какой-либо «изюминки».

Еще один приятный плод, уже не диковинка, пришедшаяся по вкусу многим, — плод киви, или китайский крыжовник, или актинидия китайская. Очень симпатичная ягода, особенно на разрезе: мелкие черные семена причудливо уложены среди изумрудной мякоти. Киви особенно долго оставался неизвестным в Европе, попав сюда лишь в начале прошлого века. Любопытна история названия: уроженец Китая получил имя птицы киви, символа Новой Зеландии, потому что мир узнал о нем не из «первоисточника», а от ученых далекого острова.

Киви — мощная разветвленная лиана, плоды которой не случайно называют «витаминной бомбой». Достаточно съесть одну такую крыжовину — и вы покрываете свою дневную потребность в витамине C. В мякоти также найдены калий, кальций, железо. Что касается собственно вкуса киви, то о нем спорят знатоки: одни уверяют — напоминает банан, другие находят сходство с арбузом, третьи — с ананасом. Бог с ним, со вкусом, важнее другое — в киви найден фермент актинидин, по действию подобный бромелину (препятствует образованию лишнего веса). Весть эта радостна для женщин, киви все-таки гораздо доступнее, чем ананас. К тому же киви очень просто поедается: разрезаешь пополам лохматую чашечку и ложкой выгребаешь нежную мякоть, немного похожую на желе. Нет под рукой ножа и ложки — грызи зубами вместе с кожицей, если не боишься щекотания ворсинок. Зубастая молодежь так и поступает.

Продавцы обычно дают выбрать пушистую киви по собственному желанию. Слегка мягкие готовы к употреблению сразу же. Если куплены твердые, их советуют подержать рядом с яблоками и бананами, эти фрукты выделяют природный газ этилен, который поможет киви созреть в вашей вазе.

Татьяна Шарова.

 

Бананы значительно снижают вероятность инсульта у женщин

Ученые советуют всем женщинам в возрасте кушать бананы. Они позволяют уменьшить риск инсульта, пишет The Daily Mail. На протяжении 11 лет специалисты проводили обследование 90 137 женщин в возрасте 50-79 лет. Предмет интереса — объем потребления калия, наличие истории инсульта или факт смерти. Бананы, как известно, богаты калием. И они способны снизить риск инсульта примерно на четверть. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день женщинам следует потреблять 3,510 миллиграмма и более. Только 16,6% участников исследования потребляли калий в таком объеме. Банан среднего размера содержит около 430 миллиграммов калия. Женщины, которые потребляли больше всего калия, на 12% реже переживали инсульт в целом и на 16% реже переживали ишемический инсульт по сравнению с женщинами, которые потребляют калия меньше других. Таким образом, активное потребление калия может принести больше пользы до того, как разовьется гипертония. При этом женщины, которые активно потребляли калий, на 10% реже умирали преждевременно. Калием богаты картофель, бананы и белая фасоль. Но избыток калия опасен для сердца, о чем также следует помнить.

9 сентября 2014 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/09/52275.html

Читайте также:

Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:

www.happydoctor.ru

Рецепт Смузи из банана и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи из банана и киви".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.4 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2263 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.6% 2923 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 6.2% 2154 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 5.8% 2330 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.4% 1818 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 4.8% 2748 г
Зола 0.7342 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.5 мкг 900 мкг 2.5% 3.4% 4000 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 1.3% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 7.8% 1714 г
Витамин В4, холин 11.25 мг 500 мг 2.3% 3.1% 4444 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 5.4% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 6.5% 2083 г
Витамин В9, фолаты 4.145 мкг 400 мкг 1% 1.3% 9650 г
Витамин В12, кобаламин 0.158 мкг 3 мкг 5.3% 7.1% 1899 г
Витамин C, аскорбиновая 22.37 мг 90 мг 24.9% 33.5% 402 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8427 г
Витамин Н, биотин 1.264 мкг 50 мкг 2.5% 3.4% 3956 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8737 мг 20 мг 4.4% 5.9% 2289 г
Ниацин 0.279 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.61 мг 2500 мг 8.6% 11.6% 1160 г
Кальций, Ca 81.7 мг 1000 мг 8.2% 11% 1224 г
Магний, Mg 21.36 мг 400 мг 5.3% 7.1% 1873 г
Натрий, Na 36.84 мг 1300 мг 2.8% 3.8% 3529 г
Сера, S 11.46 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 8726 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 11.2% 1212 г
Хлор, Cl 43.67 мг 2300 мг 1.9% 2.6% 5267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.7 мкг ~
Железо, Fe 0.346 мг 18 мг 1.9% 2.6% 5202 г
Йод, I 3.58 мкг 150 мкг 2.4% 3.2% 4190 г
Кобальт, Co 0.32 мкг 10 мкг 3.2% 4.3% 3125 г
Марганец, Mn 0.0561 мг 2 мг 2.8% 3.8% 3565 г
Медь, Cu 5.53 мкг 1000 мкг 0.6% 0.8% 18083 г
Молибден, Mo 1.974 мкг 70 мкг 2.8% 3.8% 3546 г
Олово, Sn 5.13 мкг ~
Селен, Se 0.987 мкг 55 мкг 1.8% 2.4% 5572 г
Стронций, Sr 6.71 мкг ~
Фтор, F 9.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41494 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 2.2% 6329 г
Цинк, Zn 0.1887 мг 12 мг 1.6% 2.2% 6359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.526 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи из банана и киви составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с творогом, бананами и киви: 8 рецептов что приготовить с творогом, бананами и киви

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочный сыр 350 г

Творог 300 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 150 г

Киви 2 штуки

Бананы 2 штуки

Черный шоколад 70% 150 г

eda.ru

Смузи банан-киви

Смузи – это однородный, густой консистенции напиток, который изготовляют с помощью блендера путем смешивания овощей, фруктов или ягод. Основой для смузи является молоко или вода. Рецептов данного напитка много, но особое внимание стоит уделить смузи, в состав которого входят банан и киви.

Польза смузи банан-киви

Основой этого смузи являются свежие бананы и киви – идеальный заряд витаминов в зимнюю пору и освежающий бодрящий напиток летом. Смузи богат на витамин С, калий и клетчатку, а также благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Кроме того смузи банан-киви это напиток который:

  • Быстро утоляет голод без тяжести в желудке после употребления;
  • Не содержит жиров;
  • Имеет в своем составе исключительно легко усвояемые углеводы и ферменты, которые помогают эти же углеводы усваивать;
  • Подавляет чувство голода;
  • Способствует похудению, то есть его можно пить даже сидя на диете;
  • Обладает антистрессовыми свойствами;
  • Является отличным перекусом, а также заменителем твердого приема пищи.
  • Так как смузи банан-киви готовится и употребляется в свежем виде, он сохраняет все полезные вещества фруктов, входящих в его состав. Напиток полноценно питает организм, обладает тонизирующим эффектом.

Вред смузи банан-киви

Следует помнить о том, что злоупотребляя смузи можно превратить пользу во вред:

  • Смузи, приготовленный из бананов и киви не рекомендуется диабетикам, из-за наличия высокогоуровня сахарозы;
  • Не стоит пить смузи этого вида людям, страдающим аллергией на латекс;
  • Противопоказан данный напиток при гастрите, язве желудка, а также во время пищевого отравления,так как обладает слабительным эффектом;

Также смузи киви-банан не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек — напиток с этих ингредиентов нагружает выделительную систему. Не надо заменять смузи обычное полноценное питание — отсутствие твердой пищи может негативно повлиять на здоровье в целом.

Правила правильного употребления смузи банан-киви

Если правильно пить этот напиток, то он принесет только пользу и удовлетворение, а для этого следует придерживаться нескольких советов:

  • Не добавлять в смузи сахар. Так как банан сам по себе сладкий, то необходимость добавлять сахар отпадает — в противном случае, это не только не поможет похудеть, но и добавит пару килограммов;
  • Не употреблять напиток между едой, а считать как отдельный прием пищи;
  • Не злоупотреблять смузи из банана и киви людям, страдающими заболеваниями желудка, почек, а также диабетикам;
  • Не добавлять шоколад, мороженое или орехи. Можно добавлять мед.

Приготовление смузи из киви и банана в домашних условиях

Смузи банан-киви легко и просто приготовить дома – это не отберет много времени и затрат, а сам процесс готовки принесет удовольствие. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Один банан;
  • Один киви;
  • Один стакан молока;
  • Одна столовая ложка меда.

Банан и киви нужно порезать и поместить в блендер, добавить молоко с медом. Все тщательно перемешать и напиток готов. Микс банана и киви – это то, что нужно не только для здорового, но и для вкусного образа жизни.

sokme.ru

Блюда с яблоком, бананами и киви: 13 рецептов что приготовить с яблоком, бананами и киви

Клубника 100 г

Киви 2 штуки

Бананы 1 штука

Апельсины 1 штука

Груши 1 штука

Яблоко 1 штука

Сливы 1 штука

Виноград 15 штук

Свежая мята 5 г

Консервированные персики 100 г

Консервированный ананас 100 г

Сливки по вкусу

Сахар по вкусу

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Рецепт Смузи с бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи с бананом и киви".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.6 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4479 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.1% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 9.6% 2808 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 14.6% 1818 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 10.4% 2560 г
Зола 0.85 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.6 мкг 900 мкг 1.8% 4.8% 5422 г
бета Каротин 0.099 мг 5 мг 2% 5.3% 5051 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.9% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 3.5% 7826 г
Витамин В4, холин 4.62 мг 500 мг 0.9% 2.4% 10823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 5.6% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 17.8% 1504 г
Витамин В9, фолаты 7.729 мкг 400 мкг 1.9% 5.1% 5175 г
Витамин C, аскорбиновая 27.64 мг 90 мг 30.7% 81.6% 326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 3.5% 7895 г
Витамин Н, биотин 1.277 мкг 50 мкг 2.6% 6.9% 3915 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 19.7% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.376 мг 20 мг 1.9% 5.1% 5319 г
Ниацин 0.261 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.29 мг 2500 мг 6.4% 17% 1569 г
Кальций, Ca 18.44 мг 1000 мг 1.8% 4.8% 5423 г
Кремний, Si 26.656 мг 30 мг 88.9% 236.4% 113 г
Магний, Mg 21.76 мг 400 мг 5.4% 14.4% 1838 г
Натрий, Na 156.04 мг 1300 мг 12% 31.9% 833 г
Сера, S 5.76 мг 1000 мг 0.6% 1.6% 17361 г
Фосфор, Ph 14.7 мг 800 мг 1.8% 4.8% 5442 г
Хлор, Cl 117.24 мг 2300 мг 5.1% 13.6% 1962 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.9 мкг ~
Бор, B 582.2 мкг ~
Ванадий, V 5.61 мкг ~
Железо, Fe 0.311 мг 18 мг 1.7% 4.5% 5788 г
Йод, I 80.5 мкг 150 мкг 53.7% 142.8% 186 г
Кобальт, Co 0.293 мкг 10 мкг 2.9% 7.7% 3413 г
Литий, Li 2.27 мкг ~
Марганец, Mn 0.106 мг 2 мг 5.3% 14.1% 1887 г
Медь, Cu 44.66 мкг 1000 мкг 4.5% 12% 2239 г
Молибден, Mo 2.391 мкг 70 мкг 3.4% 9% 2928 г
Никель, Ni 1.439 мкг ~
Рубидий, Rb 29.8 мкг ~
Селен, Se 0.36 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 15278 г
Стронций, Sr 16.19 мкг ~
Фтор, F 28.29 мкг 4000 мкг 0.7% 1.9% 14139 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 1.9% 15152 г
Цинк, Zn 0.0729 мг 12 мг 0.6% 1.6% 16461 г
Цирконий, Zr 1.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.679 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи с бананом и киви составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

яблоко, киви, банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "смузи: яблоко, киви, банан".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.8% 10857 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.4% 14000 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 9.4% 2086 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.7% 1053 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 7.3% 2671 г
Зола 0.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 2.2% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.4% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.1% 6429 г
Витамин В4, холин 2.45 мг 500 мг 0.5% 1% 20408 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.5% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 12.2% 1613 г
Витамин В9, фолаты 3.214 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 12446 г
Витамин C, аскорбиновая 44.64 мг 90 мг 49.6% 97.4% 202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 3.1% 6356 г
Витамин Н, биотин 0.107 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 46729 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.475 мг 20 мг 2.4% 4.7% 4211 г
Ниацин 0.343 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.57 мг 2500 мг 10% 19.6% 998 г
Кальций, Ca 17.09 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5851 г
Магний, Mg 19.25 мг 400 мг 4.8% 9.4% 2078 г
Натрий, Na 18.27 мг 1300 мг 1.4% 2.8% 7115 г
Сера, S 1.96 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 51020 г
Фосфор, Ph 18.2 мг 800 мг 2.3% 4.5% 4396 г
Хлор, Cl 0.96 мг 2300 мг 239583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.9 мкг ~
Бор, B 87.5 мкг ~
Ванадий, V 1.43 мкг ~
Железо, Fe 1.107 мг 18 мг 6.2% 12.2% 1626 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 1% 21127 г
Кобальт, Co 0.357 мкг 10 мкг 3.6% 7.1% 2801 г
Марганец, Mn 0.0856 мг 2 мг 4.3% 8.4% 2336 г
Медь, Cu 39.39 мкг 1000 мкг 3.9% 7.7% 2539 г
Молибден, Mo 2.143 мкг 70 мкг 3.1% 6.1% 3266 г
Никель, Ni 6.071 мкг ~
Рубидий, Rb 22.5 мкг ~
Селен, Se 0.357 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 15406 г
Фтор, F 21.26 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 18815 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 5.7% 3497 г
Цинк, Zn 0.0911 мг 12 мг 0.8% 1.6% 13172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.85 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.714 г ~
Сахароза 0.536 г ~
Фруктоза 1.964 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность смузи: яблоко, киви, банан составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также