Бараньи ребра с картошкой


Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка. Ребрышки нежные, быстро запекаются на углях, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку. Поэтому, если стоит вопрос «как вкусно приготовить баранину?», самый верный способ — нарезать кусочками, замариновать с луком и отправить на гриль.

В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно. Главное – уделить внимание маринованию и не пересушить нежное мясо.

Как выбрать «правильную» баранину

  • Свежесть — баранина должна быть охлажденной, а не размороженной. Выбирайте мясо незаветренное, без резкого запаха. Если чувствуете кислые или острые ноты, то оно, скорее всего, подпортилось. Лучше всего съездить на рынок и купить отруб у проверенного продавца.
  • Размер ребер — если они слишком крупные, то баран был старый, а значит, его мясо жилистое и сухое, требует длительного маринования. Лучше взять некрупные ребрышки, желательно «с хрящиками», чем меньше размер, тем моложе ягненок и нежнее мясо.
  • Цвет мяса — розоватый. Старая баранина темно-красного цвета, почти бордовая, а молодая с приятной розовинкой.
  • Оттенок жира — светлый. Старайтесь выбрать ребрышки с белой или со светло-желтой жировой прослойкой. Чем темнее оттенок жирка, тем старше барашек.
к оглавлению ↑

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

Классический способ приготовления бараньих ребрышек в духовке — на решетке. Они запекаются равномерно и довольно быстро, сверху образуется аппетитная корочка и вытапливается весь жирок. Здесь все просто — маринованное мясо выкладывают на решетку, обязательно жировой прослойкой вверх. А чтобы оно пропеклось внутри, под решетку ставят глубокий противень с водой. Запекают при температуре 180-190 градусов, несколько раз переворачивая ребрышки, чтобы они приготовились равномерно.

к оглавлению ↑

Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.

к оглавлению ↑

Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Разберем пошагово, как готовить нежные бараньи ребра с картошкой в духовке в фольге. Набор ингредиентов базовый, помимо корнеплодов, я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок и чили — все они прекрасно сочетаются с бараниной. Из пряностей и трав возьмем розмарин и тимьян, они слегка нейтрализуют специфический запах баранины. Старайтесь выбрать хороший отруб, свежий, из молодого ягненка, с небольшой жировой прослойкой, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавать запеченное мясо следует сразу с пылу, с жару, пока горячее – долгому хранению ребрышки не подлежат.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки – 700 г
  • лимонная цедра и сок – из половинки лимона
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 2 веточки
  • зира – 2-3 щеп.
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • соль крупная – 1 ч. л. в маринад и 0,5 ч. л. в картошку
  • картофель – 1 кг
  • мед – 0,5 ст. л.
  • горчица неострая – 1 ст. л.
  • 1 головка чеснока, свежие помидоры, сладкий и острый перец – дополнительно по желанию
к оглавлению ↑

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Для начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!

Бараньи ребрышки обмыла, обсушила салфеткой. Обратите внимание, что я не разрезала их на части — запекать цельным куском удобнее, мясо равномернее готовится и не пересушивается. При желании (необязательно) вы можете зачистить края ребер ножом от мяса, тогда при подаче кусочки будут смотреться более аккуратно. Со всех сторон я натерла ребрышки получившимся маринадом и оставила на 2 часа для маринования. Рекомендую затянуть миску пищевой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не стекал и мясо не заветрилось.

Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.

Дополнительно я добавила головку чеснока, разрезанного поперек на две части, а также несколько помидорчиков черри, перец болгарский и чили — всё перечисленное класть необязательно, но они дают особый вкус, непередаваемый аромат и остроту, так что решайте сами.

На слой картошки выложила маринованные ребра — жировой прослойка кверху (обязательно!).

Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо.

Чтобы придать красивую карамельную корочку, в конце сняла фольгу и смазала ребрышки медово-горчичным соусом — перемешала мед с горчицей до однородности и нанесла кисточкой. Кстати, если у вас в холодильнике не оказалось свежей горчицы, то можете использовать сухой порошок, просеяв его тонким слоем поверх ребрышек через мелкое сито. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, мы укладывали ребрышки жиром вверх? Так вот под фольгой жировая прослойка останется как бы «вареной» и малоприятной на вкус, поэтому подсушить ее крайне необходимо. Что касается меда, то его количество отрегулируйте по своему вкусу или не добавляйте вовсе, если вам не нравится сладковатая баранина.

Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.

Подавать можно с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Любители баранины, угощайтесь!

 

к оглавлению ↑

Как сделать ребрышки сочными?

  1. Профессионалы советуют замариновать баранину за 2-3 часа до начала приготовления, чтобы она успела впитать в себя аромат специй и трав. Маринад обеспечит мясу сочность.
  2. Бараньи ребрышки не нужно запекать до сухости. О готовности продукта свидетельствует прозрачный, чуть розоватый сок, который выделяется при проколе мясных волокон. Если передержать, то на выходе вы получите жесткое и сухое мясо.
  3. Баранину следует готовить на малой мощности. Только в последние минуты приготовления разрешается выставить высокую температуру, чтобы мясо покрылось корочкой.

Рецепт ребрышек ягненка с моим греческим маринадом для баранины

Рецепт ребрышек ягненка

Рецепт ребрышек моего ягненка наполнен моим греческим маринадом для баранины, который восхитительно свежий и яркий и идеально подходит для любого куска баранины.

В ребрышках ягненка не так много мяса, как в моих свиных ребрышках барбекю, приготовленных на медленном огне, или в моих шестичасовых говяжьих ребрышках, но они стоят намного дешевле и имеют такой же хороший вкус.

Что замечательно в моем рецепте ребрышек ягненка, так это то, что жир ягненка действительно растекается и оставляет ребра слегка хрустящими, что мне лично очень нравится, это любимое блюдо повара…

Я готовил эти ребрышки ягненка дюжину раз со всевозможными специями и растиранием и обнаружил, что чем меньше я делаю с этим красивым куском мяса, тем лучше, поэтому теперь я просто придерживаюсь своего греческого маринада для баранины.

Они лучше обнажены, чем одеты; чего я не могу сказать о себе…

Говоря обо всем этом, вот ссылка на мой греческий маринад для баранины, который идеально подходит для ребер.

Заправка из лимона и розмарина

Лимон, розмарин, чеснок - это святая троица овец.

Заправка потрясающая, я часто использую ее для приготовления различных видов мяса (отлично подходит и для курицы). Поэтому я написал небольшой пост с рецептами, посвященный этой заправке из лимона и чеснока, поскольку она работает как заправка, немного приправы, маринад ... это бесконечно!

В общем, вернемся к моему аппетитному рецепту ребрышек ягненка!

Рецепт ребрышки ягненка

Состав:

1 полка бараньих ребрышек пп (как основная или 1 полка по 2 пп, если подается с бортиками)

8 зубчиков (по желанию)

Соль / перец

Толсто нарезанные 2 луковицы

Греческий маринад для рецепта баранины

Состав:

Чтобы приготовить заправку, просто складываю все ингредиенты (кладу их в банку и просто встряхиваю).

2 столовые ложки свежего розмарина (мелко нарезанного)

1/2 столовой ложки сушеного орегано

1 чайная ложка соли

Щепотка сахара

Цедра 1/2 лимона

Сок 1/2 лимона

Оливковое масло - столько же, сколько лимонный сок

щепотка хлопьев чили

1 зубчик чеснока (слегка измельченный)

Рецепт ребрышек ягненка - Метод:

Предварительный нагрев духовки 180c

  1. Ребра приправить солью и перцем.
  2. Положите большой кусок фольги на ровную поверхность, сбрызните столовую ложку оливкового масла перед тем, как посыпать половину лука, положить ребра сверху (костной стороной вниз - жирная кожица должна быть обращена вверх) и выложить оставшийся лук. поверх ребер.Теперь заверните ребра в хороший герметичный пакет из фольги (я обычно оборачиваю их пару раз, чтобы убедиться, что они запечатаны).
  3. Поместите ребра в противень (если у вас есть решетка, которая подходит к вашему противню, положите их на нее).
  4. Готовьте ребрышки в течение 1 часа 30 минут при температуре 180 ° C (FAN), затем достаньте из духовки, оставив завернутыми.
  5. Во время отдыха включите духовку до 220 ° C, как только она нагреется, откройте упаковку из фольги - берегитесь горячего пара! Полностью откройте, чтобы обнажить все ребра.Я обычно разрезаю по длине ножницами, аккуратно выдавливаю лук сверху, если он не распался, и сбрызгиваю баранину небольшим количеством оливкового масла и сбрызгиваю морской солью.
  6. Верните в духовку на 20–30 минут, в зависимости от размера и количества жира на ребрах. Это сделает кожу красивой и удалит больше жира.

Чистовая обработка:

Вынуть ребрышки из духовки и дать им постоять 5 минут.Нарежьте их попарно, сбрызните повязкой, оставив немного, чтобы окунуть их и съесть!

Хорошо сочетается с ледяным пивом Mythos и чипсами Bad Boy!

Ознакомьтесь с моими другими рецептами ребрышек или рецептами барбекю.

.

ребрышек ягненка с тимьяном и картофелем Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Бараньи ребрышки, картофельное пюре и горох

Крупный план зимнего горячего супа из баранины

Жареные ребрышки ягненка

Сырые свежие ребрышки из баранины

Сырые ребрышки из баранины

Приготовление ребрышек ягненка.Сырое мясо ягненка на гриле

Сырое свежее мясо, сырые бараньи или говяжьи ребра с перцем, чесноком, солью и специями на темном каменном фоне, готово к

Сырые ребрышки из баранины

Бараньи ребрышки и картофель

Бараньи ребрышки нарезанные

Тушеные ребрышки ягненка в пиве

Бараньи ребрышки

Телячьи ребрышки на гриле с овощами на тарелке

Вкусные ребрышки из баранины, запеченные в духовке

.

ребрышек ягненка с рецептом парментье сладкого картофеля Stock Image

Шашлык из говядины на углях и дыму

Говядина, приготовленная на гриле, и подготовленный картофель

Колбаса на гриле и ребрышки нездоровая пища

Бараньи ребрышки со сладким картофелем рецепт парментье

Бараньи ребрышки со сладким картофелем рецепт парментье

Бараньи ребрышки со сладким картофелем рецепт парментье

Бараньи ребрышки со сладким картофелем рецепт парментье

Шашлык из говядины на углях и дыму

Говядина, приготовленная на гриле, и подготовленный картофель

Бараньи ребрышки со сладким картофелем рецепт парментье

Ребрышки барбекю мясо на гриле дым туман барбекю

Шашлык из говядины на углях и дыму

Бараньи ребрышки со сладким картофелем рецепт парментье

Шашлык из сырого мяса говядины на гриле со специями фахита

.

Смотрите также