Баранина по гречески


Греческая кухня с бараниной, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бараний фарш 500 г

Красное сухое вино 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Тростниковый сахар щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 600 мл

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 75 г

Молотый мускатный орех щепотка

eda.ru

Баранина, запеченная в духовке по-гречески, или «клефтико»

Одним из непререкаемых авторитетов греческой кулинарной классики является «клефтико». Это блюдо готовят по особым случаям, но при этом оно вовсе не требует дорогих ингредиентов или какой-либо особой техники готовки. Все, что необходимо для клефтико, — это качественная баранья лопатка или нога, лук, помидоры и основательная толика внимания. Предположительно названное по имени воинственных греческих «клефтов», горцев-конокрадов, промышлявших похищением овец, это замечательное блюдо из баранины готовилось в катакомбах, где они скрывались от праведного гнева местных пастухов. Секрет клефтико заключался в длительном времени его приготовления, пока мясо в буквальном смысле слова не начинало отваливаться с кости. Что ж, оно и понятно, ибо нож у клефтов предназначался совсем для иных целей. ))

Хотя, думаю, в аутентичных греческих тавернах, традиционно сложенных из известняка, щедро выбеленного солнцем, клефтико готовили не хуже, чем в пещерах бандитов-горцев. Во многих случаях это делалось на большом прогоревшем кострище с тлеющими углями, вокруг которого собиралась большая группа людей – родственников или близких друзей. Каждый отрезал себе ножом небольшой кусочек баранины и ел на лепешке с сыром и зеленью, запивая красным сухим вином.

Для приготовления клефтико, как правило, используют ногу ягненка или молодого годовалого барашка. Однако, моя «ахиллесова пята»  для таких случаев – конечно же, лопатка. Хотя мяса на ней меньше, но она немного жирнее и получается в результате нежнее. Да и готовится баранья лопатка не в пример скорее, чем нога. Кроме того, последняя, чаще всего, рассчитана на 5-6 едоков, а это для нашего с Юлей обеденного формата – многовато, даже если я буду ну очень голоден. ))

Обычно перед готовкой баранину (неважно — будь то нога или лопатка) маринуют в течение 24 часов. Если вы не можете позволить себе такую роскошь, подержите мясо в маринаде хотя бы 2-3 часа.

Температура духовки для запекания бараньей ноги должна быть более высокой, чем в случае с лопаткой – 180-190 градусов Цельсия. В то время как с лопаткой будет вполне достаточно 160 градусов по той же шкале. Совсем не лишним при этом будет закрыть лопатку с овощами фольгой, чтобы в духовке мясо не сохло и не подгорало. На дно противня, в котором готовится клефтико, также добавляют немного жидкости – мясного бульона или питьевой воды.

Что касается овощей, то в простейший рецепт клефтико традиционно добавляют сладкий перец, лук и чеснок. В других вариантах этого блюда могут встречаться картофель и помидоры. Иногда, заметно реже, сюда же добавляют крошеную фету. Хотя с моей точки зрения горячий расплавленный сыр и баранина – не та самая парочка, чей союз одобрен в небесах. А вот немного гранатовых зерен в конце клефтико совсем не помешают.

Для маринада хорошо подойдет классическое сочетание душицы (причем, это тот редкий случай, когда сушеная травка предпочтительнее свежей), обжаренных на сковороде и дробленых душистого перца и семян кориандра, лимонного сока и цедры, красного сухого вина, лаврового листа, корицы, чеснока, оливкового масла, соли, а также черного перца.

recept-2u.com.ua

баранина по гречески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

350 г постного бараньего фарша
1 яйцо
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 мелко нарезанная луковица
100 г свежих крошек хлеба из непросеянной муки
1 ст. л. оливкового масла
25 г свежих трав (базилик, петрушка или мята), нарежьте
6 перьев зеленого лука, нарежьте
50 г рокет-салата
ДЛЯ ПОДАЧИ
6 больших пит
1 лимон, разрежьте на 6 долек
0,5 огурца, нарежьте ломтиками
6 ст. л. натурального йогурта
Показать все (16)

foodily.ru

Ребрышки ягненка по-гречески | ГРЕЦИЯ

Запеченные бараньи ребрышки по-гречески (αρνίσια παϊδάκια [арни́сьа паиðа́кьа]) — это не просто вкусно, это восхитительно! И, конечно же, это блюдо лучше всего пробовать в Греции. Любая уважающая себя таверна обязательно предложит свой вариант приготовленных на гриле ребрышек ягненка. Часто, в туристической зоне,  можно встретить готовые ребрышки с очищенной верхней частью косточки. Это вариант, который греки относят к французскому способу подачи — ребрышки выглядят более презентабельно, их можно красиво уложить и очень удобно держать за очищенный кусочек косточки. В греческой национальной кухне косточку оставляют как есть — не очищают. Приготовление бараньих ребрышек по-гречески — это искусство, которому, впрочем можно и научиться, если очень хочется.

Запеченные бараньи ребрышки

А ведь хочется же, правда? Значит, начнем с маринада. Для приготовления ребрышек на гриле их нужно мариновать не менее получаса, а лучше четыре-пять часов. Традиционный греческий маринад включает в себя оливковое масло, сок и цедру! лимона, свежие орегано или тимьян (а лучше оба), черный перец и, конечно же соль (лучше морскую). Во многих рецептах сейчас добавляют в маринад дижонскую горчицу, а иногда мед. Рецепт ребрышек с медом старше, ведь еще Александр Македонский перевозил мясо для своего войска в бочках с медом. Мед в то время использовался в роли консерванта, а в наше время он придает изумительный вкус готовому блюду. Если же нет возможности или времени возиться с углями и грилем, то можно сделать вкусные бараньи ребрышки в духовке.

Бараньи ребрышки. Рецепт

Рецепт запеченных бараньих ребрышек в духовке

Греческий вариант запеченных ребрышек в духовке связан с маринадом, в котором обязательно присутствует лимонный сок, конечно же соль, желательно орегано и/или тимьян и по возможности - мед.

Время подготовки 5 часа Время приготовления 25 минут Общее время 5 часа 25 минут Порции 4 порция
  • 1 кг бараньи ребрышки свежие
  • 1 шт лимон
  • 50 г оливковое масло
  • 1 ч. ложка орегано сухой
  • 1 ч. ложка тимьян сухой
  • 1 ч. ложка перец черный молотый
  • 1 ст. ложка соль желательно морская
  • 50 г мед лучше жидкий
Маринад для бараньих ребрышек
  1. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона

  2. Выдавить сок из одного лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых и вылить половину его в миску

  3. Туда же налить оливковое масло, выложить мед и цедру и высыпать специи (кроме перца) и соль

  4. Смесь хорошенько перемешать

Как замариновать бараньи ребрышки
  1. Взять большую миску или кастрюлю и выложить туда все ребрышки

  2. Залить бараньи ребрышки подготовленным маринадом и перемешать так, чтобы маринад распределился по всем поверхностям ребрышек

  3. Накрыть пищевой планкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 - 5 часов

Как запечь бараньи ребрышки в духовке
  1. Разогреть духовку до 20 градусов в течение 10 минут и на средний уровень поставить решетку, а снизу - противень, чтобы жир с ребрышек не пачкал дно духовки. 

  2. Достать ребрышки из маринада и дать стечь лишней влаге. Посыпать их с обеих сторон черным перцем

  3. Выложить их на решетку так, чтобы они не касались друг друга

  4. Запекать при температуре 200 градусов в течение 5 минут, затем все ребрышки перевернуть и запекать с другой стороны тоже 5 минут

  5. Понизить температуру до 185 градусов и выпекать до готовности (приблизительно 25 минут)

Готовые запеченные ребрышки выложить на блюдо и полить оставшимся соком лимона. Бараньи ребрышки по-гречески - это самостоятельное блюдо, их подают с питой, соусом цацики и овощами. Из напитков к греческим бараньим ребрышкам прекрасно подходит белое вино Рецина или Узо.

 

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

greciya-ellada.ru

Баранина в греческом стиле - рецепт запеченного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4-6

Время приготовления:

Маринад не только разрыхляет мясо, он дает ему прекрасный вкус и аромат, которые нас так привлекают в этом блюде. .

Ингредиенты
  • баранья нога с костью – около 1,5-1,8 кг
  • 8-10 долек чеснока
  • 6-8 картофелин
маринад
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше – дижонской)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 ст. ложки орегано
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 2 ст. ложки розмарина
  • соль и молотый перец
  • 200-250 мл белого вина
  • около половины стакана оливкового масла (120-130 мл)
Способ приготовления
  1. Поделенным на длинные дольки чесноком начиняем баранью ногу по всей поверхности, при отсутствии специальной иглы - просто прокалывая мясо узким ножом и вставляя чеснок.
  2. С лимона натираем цедру, сок выжимаем. К цедре и соку добавляем вино, масло, оставшийся чеснок, горчицу, паприку, розмарин, тимьян и орегано, соль и перец. Хорошо перемешав, обмазываем баранину маринадом, помещаем в подходящую посуду, заливаем остатками маринада.
  3. Если нет подходящей посуды, положить мясо можно в чистый пакет. Мариноваться оно должно не менее часа, но лучше сделать это за полсуток до приготовления, за это время пару раз перевернув баранью ногу.
  4. Не меньше, чем за час до приготовления, вынуть баранью ногу из холодильника, чтобы успела согреться до комнатной температуры.
  5. Картофелины, очистив, делим на четвертинки вдоль, мелкий картофель оставляем целиком. Смешиваем с солью и небольшим количеством масла.
  6. Помещаем баранину на противень, поливаем маринадом, и запаковываем фольгой, проколов сверху несколько отверстий для выхода пара.
  7. Запекаем 30-40 минут при 220-230°, затем выкладываем вокруг картофель и, снизив температуру в духовке до 170 °, оставляем еще минимум на час, до полной мягкости мяса. Примерно через полчаса снимаем фольгу, чтобы дать баранине возможность зажариться до румяной корочки. Если за это время мясо не прожарилось – оставляем запекаться дальше.
  8. А вынув готовое мясо, прежде, чем нарезать и подавать, оставляем его «отдохнуть» на 15-20 минут.

povarixa.ru

Как приготовить баранину. Тушеная баранина по-гречески

От коллеги Джейми рецепт, как приготовить баранину. Тушеная баранина по-гречески — очень вкусное блюдо, а готовить просто!


 

Вы не думали о том, чтобы купить барана?

Ведь чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и полезным, мясо должно быть безупречного качества, так что купить барана для вашего стола — наилучшее решение!

Купить барана можно в фермерском хозяйстве в Подмосковье и в Калужской области!
На сайте http://edelbai.ru/ вы можете ознакомиться со всеми условиями доставки. Найдете также немало рецептов из баранины, а также познакомитесь о технологии разведения овец.

Продукты на 6 порций

  • 1 головка чеснока — целиком, не чистить
    4 ст.л. оливкового масла
    2 кг бараньей ноги, мясо срезать с кости и нарезать на 5-см кусочки
    6 помидоров, очистить от кожуры и нарезать
    1 банка в 400 г пюрированных помидоров или 1 ст томатного пюре
    1 ч.л. сухого орегано
    1 ч.л. сухой мяты
    сок 1,5 лимона

Как приготовить баранину. Тушеная баранина по-гречески

Легкое, простое блюдо полное вкуса и ароматов Среднеземноморья.
Рецепт от коллеги Джейми — Энди Харрисa; рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера.

Опустить головку чеснока в кипящую воду и варить 15-20 минут до мягкости.
Положить на бумажное полотенце и дать остыть.

Выжать мягкость из каждого зубчика и истолочь в ступке.
Нагреть масло и обжарить мясо со всех сторон минут 5-7.

Добавить остальные продукты (кроме лимонного сока), посолить и поперчить.

Налить воды вровень.

Тушить баранину 1,5-2 часа — до мягкости мяса и загустения соуса.

За 15 минут до окончания тушения добавить лимонный сок.

Очень вкусная тушеная баранина по-гречески с жареным картофелем.

610 ккал в 1 порции.

Как приготовить баранину — все рецепты здесь.

0

web-restoran.ru

Баранина по-гречески рецепт | Гранд кулинар


Рецепт приготовления баранины по-гречески. Натуральные бараньи котлеты на косточке запекаются в вине с маслинами, помидорами и травами.


Поделиться с друзьями:

Время: --
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 бараньи котлеты на косточке
  • 6 разрезанных пополам помидоров
  • 1 нарезанная кольцами красная луковица
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 75 г греческих маслин
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 4 ст. л. красного вина
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Соль и молотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 °С. В большой форме для запекания разложите мясо, помидоры (срезом вверх), лук, чеснок и маслины. Посыпьте орегано, сахаром, солью и перцем, полейте вином и уксусом.
  2. Запекайте 15 минут или до желаемой степени готовности (кожица помидоров должна лопнуть, а баранина подрумяниться). Подавайте сразу же, полив жидкостью из формы.
Категории:

grandkulinar.ru

Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Филе баранины 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Картофель 700 г

Свежий тимьян 2 штуки

Маслины без косточек ⅓ стакана

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Клефтико — баранина, запеченная с овощами рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

eda.ru

Баранина по-гречески - рецепт

Сложность: Стоит усилий

Время приготовления: 2,5 часа

Порций: 4-6

Баранина, полежавшая в ароматно-пряном маринаде, запеченная в духовке с картофелем, особенно хороша для обеда с семьей или друзьями в выходной день.

Ингредиенты

  • баранья нога весом 1,5-2 кг
  • чеснок – небольшая головка
  • картофель – 7-8 шт.
Для маринада
  • белое вино – 200-250 мл
  • дижонская горчица – 1-1,5 ст. ложки
  • паприка – 1 ст. ложка
  • розмарин – 2 ст. ложки (сушеный)
  • тимьян – 2 ст. ложки (сушеный)
  • орегано – 2 ст. ложки
  • лимоны – 1 шт.
  • оливковое масло – 100-120 мл
  • соль, молотый перец черный или душистый

Способ приготовления

  1. Цедру лимона натереть, выжать сок. Добавить к цедре и соку все составляющие маринада, вымешать.
  2. Баранью ногу, хорошо промытую и тщательно обсушенную бумажными полотенцами, нашпиговать дольками чеснока (предварительно поделив каждую вдоль на 2-3 части). Полностью обмазать маринадом. Оставить на час, полив оставшимся маринадом.
  3. Кстати, если нет посуды, в которой поместится баранья нога, поможет новый пакет. В нем же можно спокойно положить баранину в холодильник на 12-14 часов, если вы не планируете готовить ее сразу. Только не забудьте положить пакет на стол минимум за час до готовки – мясо запечется лучше, если оно успело согреться.
  4. Смазав противень растительным маслом, положить баранину, накрыть листом фольги, закрепив под бортиками, запекать полчаса в духовке при 220-230°. За это время очистить картофель, нарезать дольками, посыпать солью – и перцем, если вам нравится картофель с перцем, полить растительным маслом, перемешать. Молодой картофель можно запекать половинками или целиком, не снимая кожуры.
  5. Поднять фольгу, разложить дольки картофеля, снова закрыть фольгой, сделать несколько проколов в ней, чтобы дать выход пару, поставить в середину духовки. Через 10 минут перевести регулятор температуры на 170 °, а таймер – на час.
  6. Через 30 минут снять фольгу, чтобы постепенно румянился верх бараньей ноги. Прозвенел таймер – проколоть баранину в самом толстом месте. Выделяется прозрачный сок – готово, мутно-розовый – оставить запекаться до готовности.
  7. Готовой баранине дать отдохнуть на столе 18-20 минут, после чего можно подавать ее.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Баранина по Греческий, перевод, Русский-Греческий Словарь

ru Хотя повседневная пища была скорее простой, однако рецепты обнаруживают, что кулинарные вкусы древних вавилонян иногда включали все сорта мяса и приправы, в числе которых были также такие «деликатесы», как молодая баранина, приправленная чесноком и луком, подававшаяся с жиром, кислым молоком и кровью.

jw2019el Βάλε έναν ένστολο στην έξοδο κινδύνου

ru Это баранина?

OpenSubtitles2018.v3el Ορισμένες από εσάς γνωρίζω ότι το κάνετε πολύ καλά

ru На первое, затем тушёная баранина по-аргентински со свекольным жульеном, пюре из сельдерея и шпинатной сальсой.

OpenSubtitles2018.v3el Αυτό σας βρίσκει σύμφωνο, Δρ

ru Чаша традиционного узбекского плова, в который входит рис, морковь, лук, баранина и различные специи, стоит $ 8.50 в ресторане Наргиз, что несколько дороже, чем в Средней Азии, но вё же дёшево по нью-йоркским меркам.

gv2019el Να πω Λώρα; Αν φωνάξεις, σε σκότωσα

ru Основное блюдо для гаучо — чураско, то есть жареная баранина или говядина.

jw2019el Όλα τα υπάρχοντα μέσα στην τσάντα

ru Мама сделала отбивные из баранины.

OpenSubtitles2018.v3el ' Οσο είμαι αναίσθητος, πρόσεξε τα χέρια και το πρόσωπό μου

ru ѕосле того, как ты с таким удовольствием уплетал мою баранину у мен € по € вилось непреодолимое желание приготовить тебе свиную отбивную.

OpenSubtitles2018.v3el Ένα ακόμη υπέροχο πρωινό στην Νέα Υόρκη

ru Ранее в этом же месяце под видом баранины в Шанхае и Цзянсу продавали мясо крыс и лис.

globalvoicesel Λόγου χάρη, εάν ένα ευρωπαϊκό ένταλμα σύλληψης εκδόθηκε στη Γαλλία, η γαλλική νομοθεσία προσδιορίζει την αξιόποινη πράξη

ru Как вы предпочитаете баранину?

OpenSubtitles2018.v3el Το μόνο που θέλω είναι μια επέμβαση σε αντάλλαγμα για την ελευθερία σου

ru Баранина на ребрышках портманто...

OpenSubtitles2018.v3el Είμαι εδώ, είμαστε έτοιμοι

ru Например, если он носил шерсть, то отказывался есть баранину.

OpenSubtitles2018.v3el Δεν μπορείς να το κάνεις

ru Резала с бараниной (острое карри)

gv2019el Με ακούς; Είπα, Βγες έξω αν δεν θες να περάσεις την νύχτα στην φυλακή!

ru И еще я хочу приготовить отбивные из баранины.

OpenSubtitles2018.v3el Διάβασέ το εσύ

ru Ты любишь баранину, Док?

OpenSubtitlesel Η Μισέλ φαίνεται τόσο ευτυχής σήμερα Πωλ. τα κατάφερε στη συνέντευξη

ru Резала с бараниной [анг] — типичное бенгальское блюдо с карри, бараниной и овощами.

gv2019el Βοήθησέ με να το βγάλω!

ru Убери мою баранину из меню.

OpenSubtitles2018.v3el Η κατάλληλη προσαρμογή της δόσης της FSH θα αποτρέψει την πολλαπλή ωοθυλακική ανάπτυξη

ru Если баранину собирались варить, с убитого животного снимали шкуру, а потом тушу разрубали на части.

jw2019el Τον έχω δει να κοιτάζει μόνο ένα κορίτσι, όπως κοιτάζει εσένα

ru Он улыбнулся и попросил меня передать ему баранину.

OpenSubtitles2018.v3el Όπως τι;- Όπως το ότι δεν ξέρεις τι κάνεις

ru Тажин с бараниной.

OpenSubtitles2018.v3el Είναι και τα απαυτά του εδώ μέσα

ru Резала означается мягкую баранину с подливой.

gv2019el Σε δεδομένη χώρα, τα # ψηφία των τεχνικών χαρακτηριστικών και ο αριθμός σειράς αρκούν για την κατά τρόπο μοναδικό ταυτοποίηση οχήματος σε κάθε ομάδα φορταμαξών, ελκόμενων επιβαταμαξών, ελκτικού τροχαίου υλικού και ειδικών οχημάτων

ru Также можно использовать свинину, птицу или молодую баранину.

jw2019el Το ίδιο θα έλεγα κι εγώ

ru Ах, Джек, эта баранина просто восхитительна.

OpenSubtitles2018.v3el Ξεσκεπάζει τον Σατανισμό

ru Может, это потому, что я съел баранины?

opensubtitles2el Αν δεν προσέξεις, αυτό θα είσαι μόνο

ru Фо́рикол (баранина с капустой) — хорошо известное традиционное блюдо.

jw2019el Την κυριότητα του εμπορικού σήματος Melkunie της Campina και την κυριότητα όλων των επιμέρους εμπορικών σημάτων της Friesche Vlag και όλων των εμπορικών σημάτων που αφορούν συγκεκριμένα προϊόντα της FF Fresh (εξαιρουμένου του ίδιου του εμπορικού σήματος της Friesche Vlag

ru Рагу из баранины и манная каша.

OpenSubtitles2018.v3el Ναι, μόνο που οι συνδυασμοί...... δεν χρειάζεται να βγάζουν νόημα

ru.glosbe.com


Смотрите также