Баранина с баклажанами и картошкой


Баранина с картофелем и баклажанами

Кому рагу из баранины? Свежее, с картошечкой, с баклажанами, с ароматными травками? Подходи, налетай, записывай! Сейчас готовить будем!

В нашей стране редко готовят баранину. И чаще всего потому, что просто не умеют, говоря про себя, что не хотят заворачиваться. А ведь это очень полезное и вкусное мясо! Особенно актуально оно именно сейчас, когда покупать свинину стало просто опасно.

Баранина с картофелем и баклажанами

Оценка: 5

Количество: 1

Ваша оценка: ?

Кому рагу из баранины? Свежее, с картошечкой, с баклажанами, с ароматными травками? Сейчас готовить будем!

  • 600 г баранины – окорок без костей
  • 2 средних луковицы
  • 1 баклажан
  • 4 средних картофелин
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. приправы «хмели-сунели»
  • Зелень – кинза, петрушка, укроп
  • Перец
  • Соль

Отметить все есть

1.

Сходите на рынок и купите свежий кусочек окорока. Удалите все кости и порежьте мясо порционными кубиками «а-ля гуляш».

2.

Порежьте лук четверть кольцами.

3.

Возьмите баклажан и также нарежьте его кубиками, но чуть поменьше. Положите в мисочку и обильно посыпьте солью. Через 15 минут из него выйдет вся горечь, если она была.

4.

Поставьте на огонь казан, гусятницу или просто кастрюльку с толстыми стенками. Налейте немного масла и обжарьте мясо.

5.

Как только оно потеряет красный цвет, добавьте к нему лук, «хмели-сунели», соль и перец, уменьшите огонь и потушите полчаса под крышкой.

6.

Почистите картошку и нарежьте ее кубиками – как баклажан. Перцы промойте и нарежьте квадратами размером с кубик картошки. Помидоры нарежьте пластинками.

7.

Снимите крышку и перемешайте. Теперь складываем слоями все эти ингредиенты к нашей баранине. Сначала – слой баклажанов, их мы предварительно слегка отжимаем.

8.

Затем – слой картофеля. Его мы посолим.

9.

Затем – слой перца.

10.

А сверху выкладываем помидоры. Накрываем крышкой – и в духовку на 1 час.

11.

За 5 минут до окончания готовки мелко порубите травки. Аккуратно выньте латку из духовки, снимите крышку, проверьте на соль и перец и посыпьте травками.

12.

Закройте крышку и дайте постоять еще 15 минут. Всё – баранина с картофелем и баклажанами готова!

Мозаика из баранины, баклажанов и картофеля - блог Stefan's Gourmet


Обычно я предпочитаю сущность формы, но на этот раз я пошел посмотреть - не забывая, конечно, об аромате! Вкус этого блюда представляет собой классическое сочетание: баранина, розмарин, баклажаны и картофель. Я решила нарезать все ингредиенты кубиками примерно одинакового размера и подать блюдо мозаикой. Я не люблю тратить еду впустую, поэтому кубики не такие идеальные, как в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.Это хорошее блюдо, чтобы произвести впечатление на ваших друзей, поскольку в презентации присутствует «вау-фактор», а приготовление в остальном довольно простое.

Для мяса использовала филе корейки ягненка, так как это самая нежная партия баранины. Розовый баклажан, так как он более нежный, чем обычный баклажан, но вы также можете использовать обычный баклажан. И прекрасный соус из красного вина демиглас из баранины, созданный за счет уменьшения бульона из баранины. Розмарин - вот что объединяет все воедино. Я приготовил су-вид из баранины, но, поскольку кубики довольно маленькие, вы можете просто поджарить их немного дольше и дать им отдохнуть, чтобы они были прожарены до сердцевины.

Состав


На 2 порции

Филе баранины 300 г (0,66), нарезанное 14 кубиками

1 баклажан, желательно розовый, нарезанный 14 кубиками

450 грамм (1 фунт) картофеля, нарезанного 14 кубиками

2 столовые ложки свежего измельченного розмарина

соль и молотый черный перец

оливковое масло

3 столовые ложки демигласа из баранины, полученного путем уменьшения количества баранины

80 мл (1/3 стакана) красного вина

Препарат


Приправить баранину солью и свежемолотым черным перцем.Смешайте его со столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой измельченного розмарина.


Вакуумная упаковка, если готовить су-вид в течение часа при 50ºC / 122ºF, или дать мариноваться в течение часа при комнатной температуре.


Тем временем нарежьте баклажаны кубиками.


Посыпьте их солью и дайте постоять полчаса для выхода сока.


Очистить картофель и нарезать кубиками. Замочите в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.

Разогрейте духовку до 225ºC / 440ºF.

Промокните картофель насухо и добавьте немного оливкового масла, а также 1/2 столовой ложки розмарина. Перемешайте, чтобы покрыть.


Промокните кубики баклажанов насухо и перемешайте с 1/2 столовыми ложками розмарина и оливкового масла, чтобы покрыть их. Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.


Запекайте картофель и баклажаны в духовке при температуре 225ºC / 440ºF в течение 20 минут. Затем переверните все кубики.


После того, как все кубики перевернуты, верните их в духовку еще на 20 минут.


Когда вы приготовили су-вид из баранины, высушите его перед тем, как продолжить.


Обжарьте ягненка на оливковом масле (или топленом масле) на сильном огне.


Обжарьте ягненка со всех сторон, затем выньте его из кастрюли и заверните в алюминиевую фольгу для отдыха.


Слейте лишний жир со сковороды и удалите глазурь красным вином. Поскребите дно сковороды деревянной лопаткой, чтобы передать весь аромат подрумяненных кусочков в соус.


Просейте соус из красного вина и добавьте демиглас из баранины (который я храню в лотке для кубиков льда в морозильной камере).


Варить на среднем огне до густоты и сиропа. (Не забудьте также добавить сок, который вытечет из ягненка, пока он отдыхает, в соус. Ни в коем случае не теряйте вкус!)


Убедитесь, что картофель и баклажаны золотисто-коричневого цвета.


Разложите мозаику из баранины, картофеля и баклажанов на теплых тарелках.Полить баранину соусом и подавать.

Сочетание вин

Превосходно сочетается с пино нуар. Используйте то же вино для соуса, чтобы он получился еще лучше. Это не пустая трата хорошего вина, и в любом случае 1/3 стакана - это всего лишь полстакана.

Воспоминания


Два года назад я испекла с нуля этот замечательный Schwarzwälder Kirschtorte (Шварцвальдский торт). Это определенно стоит усилий, и еще один пост, посвященный вишне амарены.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Рецепт мусака из баклажанов и картофеля

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Болгарская баранина с молодым картофелем и таратором | Баранина и дичь | DW

Каре ягненка с молодым картофелем

(2 порции)

2 полки баранины

Панировочные сухари 30 г

15 мл. оливковое масло

¼ пучок болгарской мяты, нарезанный

400 г молодой картофель, разрезанный пополам

1 пучок нарезанного по диагонали зеленого лука

1 пучок нарезанной петрушки

50 мл. оливковое масло первого холодного отжима

Морская соль

Черный перец

Разогрейте духовку до 190 ° C.

Перемешайте картофель с оливковым маслом первого холодного отжима, приправьте и запекайте до золотистого цвета.

Смешать с петрушкой и зеленым луком и отложить в сторону.

В большой сотейнике нагрейте масло на среднем огне и обжарьте решетку для баранины со всех сторон.

Смешайте панировочные сухари, мяту и масло и снимите решетки со стороны жира.

Поставить в духовку и запекать по вкусу (15 минут для средней прожарки).

Дать постоять 5 минут, нарезать ломтиками между решетками и подавать на разогретой тарелке с гарниром из картофеля.

Таратор (на 2 порции)

400 г болгарского йогурта, предпочтительно органического

250 г огурца, нарезанного кубиками

1 пучок укропа

50 г грецких орехов

1 зубчик чеснока

1 ломтик хлеба, замоченный в воде

Соль морская

20мл. оливковое масло первого холодного отжима

Смешайте в блендере чеснок, грецкие орехи, соль и 15 мл. вода; смешайте.

Добавьте измельченный укроп и 2 столовые ложки йогурта; смешаться.

Добавьте огурец (вы можете оставить немного для украшения), хлеб и смесь; добавить оливковое масло.

Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

Украсьте нарезанным кубиками огурцом, несколькими веточками укропа и несколькими грецкими орехами; подавать охлажденным.

.

Смотрите также