Баранина с картошкой тушеная в казане
Баранина, тушеная с картошкой в казане
Баранина, тушеная с картошкой в казане, - это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют "жаркоп". Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно. Главная задача - удержаться и, как бы не хотелось, не открывать крышку и не перемешивать во время тушения. Картофель останется целеньким, очень нежным и сочным.
Ингредиенты
Для приготовления баранины, тушеной с картошкой в казане, понадобится:
баранина (я готовила бараньи ребрышки, но можно взять и любую другую часть баранины) - 400 г;
бараний жир (его можно срезать с мяса или заменить на подсолнечное масло) - 50 г;
картофель - 1 кг;
вода - 400 мл;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
томатный сок - 100 мл;
соль - по вкусу;
специи (молотый душистый и черный перцы, семена зиры, кориандра) - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек.
На разогретой сковороде растопить бараний жир (его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан (или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.
Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.
Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.
Сверху влить томатный сок (у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).
Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!
Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.
Жаркоп подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ягненок с рагу из моркови и лука в сковороде Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тушеная баранина с морковью, луком, петрушкой
Тушеная говядина на сковороде
Тушеная баранина с овощами
Вкусное домашнее картофельное рагу с мясом на сковороде
Турецкий суп из баранины с морковью
Тушеная баранина на кости в томатном соусе
Тушеная говядина с овощами на сковороде на черном каменном фоне
Тушеное мясо с овощами и мясом - простое рагу на сковороде.Подается на деревянной доске на деревенском деревянном фоне.
Мясо говядины, обжаренное с картофелем, гранатом и луком в металлической сковороде на черном деревянном столе
Тушеное мясо со специями на сковороде на бетонном фоне. Вид сверху
Домашний тушеный суп из говядины с овощами на сковороде.
Приготовление плова с бараниной на сковороде
Ирландское рагу
Рагу из козьего карри
.картофеля, тушенного в котле на открытом воздухе Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Приготовление тушеного мяса в казане
Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями
Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом
Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами
Картофель с зеленью на сковороде.Картофель тушеный с укропом
Треска жареная с жареным картофелем и тушеными овощами
Картофель, тушеный с куриной печенью
Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой
Картофельное пюре с тушеной куриной печенью с яблоком и луком на деревянном столе
Жареный иберийский поросенок с картофелем, петрушкой и тушеным перцем
Европейская, чешская кухня.Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском
Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид свинины, тушеной с овощами и
Рыба и картофель, тушеные в глиняном горшочке
Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя кухня
.тушеная баранина с картофелем и луком согласно Stock Image
Сырное ассорти из бри, халуми, моцареллы, качоты, кококовалло с виноградом
Пельмени с говядиной во фритюре со сметанным соусом Узбеки
Узбекский национальный суп шурпа из говядины и картофеля с зеленью
Национальное узбекское блюдо - бигус.
Жареные на масле пирожки с мясом по узбекскому рецепту
рудетики из виноградных листьев с фаршем и рисом на пару
Цыпленок, запеченный в тандыре по узбекскому рецепту.
Узбекский национальный томатный суп из говядины и картофеля с зеленью
Фрикасе из курицы с грибами, луком и сливочным соусом, подается с гарниром из риса.
Тушеная говядина с картофелем, луком и зеленью по узбекскому рецепту
Национальный узбекский салат из помидоров, огурцов, зелени и болгарского перца, заправленный соусом
Говядина с грибами и луком, обжаренная в масле по узбекскому рецепту.
Борщ - суп из свеклы, капусты, картофеля и моркови по
Рагу из говядины и овощей по узбекскому рецепту
.