Баранина с картошкой тушеная в казане


Баранина, тушеная с картошкой в казане

Баранина, тушеная с картошкой в казане, - это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют "жаркоп". Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно. Главная задача - удержаться и, как бы не хотелось, не открывать крышку и не перемешивать во время тушения. Картофель останется целеньким, очень нежным и сочным.  

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с картошкой в казане, понадобится:

баранина (я готовила бараньи ребрышки, но можно взять и любую другую часть баранины) - 400 г;

бараний жир (его можно срезать с мяса или заменить на подсолнечное масло) - 50 г;

картофель - 1 кг;

вода - 400 мл;

морковь - 1 шт.;

лук - 2 шт.;

томатный сок - 100 мл;

соль - по вкусу;

специи (молотый душистый и черный перцы, семена зиры, кориандра) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек. 

На разогретой сковороде растопить бараний жир (его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан (или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.

Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.

Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.

Сверху влить томатный сок (у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).

Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!

Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.

Жаркоп подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ягненок с рагу из моркови и лука в сковороде Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеная баранина с морковью, луком, петрушкой

Тушеная говядина на сковороде

Тушеная баранина с овощами

Вкусное домашнее картофельное рагу с мясом на сковороде

Турецкий суп из баранины с морковью

Тушеная баранина на кости в томатном соусе

Тушеная говядина с овощами на сковороде на черном каменном фоне

Тушеное мясо с овощами и мясом - простое рагу на сковороде.Подается на деревянной доске на деревенском деревянном фоне.

Мясо говядины, обжаренное с картофелем, гранатом и луком в металлической сковороде на черном деревянном столе

Тушеное мясо со специями на сковороде на бетонном фоне. Вид сверху

Домашний тушеный суп из говядины с овощами на сковороде.

Приготовление плова с бараниной на сковороде

Ирландское рагу

Рагу из козьего карри

.

картофеля, тушенного в котле на открытом воздухе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовление тушеного мяса в казане

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом

Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами

Картофель с зеленью на сковороде.Картофель тушеный с укропом

Треска жареная с жареным картофелем и тушеными овощами

Картофель, тушеный с куриной печенью

Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой

Картофельное пюре с тушеной куриной печенью с яблоком и луком на деревянном столе

Жареный иберийский поросенок с картофелем, петрушкой и тушеным перцем

Европейская, чешская кухня.Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском

Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид свинины, тушеной с овощами и

Рыба и картофель, тушеные в глиняном горшочке

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя кухня

.

тушеная баранина с картофелем и луком согласно Stock Image

Сырное ассорти из бри, халуми, моцареллы, качоты, кококовалло с виноградом

Пельмени с говядиной во фритюре со сметанным соусом Узбеки

Узбекский национальный суп шурпа из говядины и картофеля с зеленью

Национальное узбекское блюдо - бигус.

Жареные на масле пирожки с мясом по узбекскому рецепту

рудетики из виноградных листьев с фаршем и рисом на пару

Цыпленок, запеченный в тандыре по узбекскому рецепту.

Узбекский национальный томатный суп из говядины и картофеля с зеленью

Фрикасе из курицы с грибами, луком и сливочным соусом, подается с гарниром из риса.

Тушеная говядина с картофелем, луком и зеленью по узбекскому рецепту

Национальный узбекский салат из помидоров, огурцов, зелени и болгарского перца, заправленный соусом

Говядина с грибами и луком, обжаренная в масле по узбекскому рецепту.

Борщ - суп из свеклы, капусты, картофеля и моркови по

Рагу из говядины и овощей по узбекскому рецепту

.

Рецепт рагу из баранины с двумя картофелями и жареным чесноком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также