Баранья нога в рукаве с картошкой


Баранья нога с картофелем в рукаве

Для этого вкусного и очень аппетитного блюда нам потребуется:

  • Баранья нога молодого барашка – примерно 1 кг
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, кориандр
  • Розмарин или смесь итальянских трав
  • По желанию можно добавить зиру
  • 1 кг картофеля

Приготовление:

  1. Ногу надо зачистить от пленок и лишнего жира. Сделать проколы в нескольких местах и нашпиговать разрезанными дольками чеснока. Потом натрем мясо солью и специями. И поставим мариноваться в прохладное место на 3 часа.
  2. Затем включим духовку прогреваться на 180°. Отрежем рукав необходимой длины и с одной стороны завяжем его.
  3. Картофель надо почистить, посолить. Слегка сбрызнуть его растительным маслом и хорошо перемешать. Можно класть целые клубни среднего размера. Если картофелины большие, то лучше разрезать на 2-4 части.
  4. Выкладываем в рукав баранью ногу, картофель, хорошо завязываем и кладем на противень. Противень ставим в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера ноги. 
  5. Как увидите, что мясо подрумянилось, можно вынимать. 
  6. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем на большое блюдо. Сервируем картофелем, зеленью, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить баранину> Начать готовить

Я был вдохновлен жареной ножкой ягненка после того, как Иоаннис Миханетцис (фанат startcooking.com) прислал мне свой рецепт маринованной жареной ножки ягненка.

Иоаннис, офицер военно-морского флота Греции, в настоящее время является капитаном корабля и мечтает открыть кухню, специализирующуюся на здоровых и уникальных средиземноморских блюдах.

Оригинальный рецепт Иоанниса был немного сложнее, чем рецепт, который я делаю здесь, но я хотел бы поблагодарить его за предоставленную мне возможность (и разрешение) адаптировать одно из его блюд для начала приготовления.читатели com.

****

В моем продуктовом магазине было предложено два варианта баранины. Оба были из Австралии.

Я собираюсь продемонстрировать, как приготовить меньшее по размеру 5-фунтовое жаркое без кости, показанное вверху на картинке выше. Более крупное 9-фунтовое жаркое на дне - это вырезка с косточкой. Начинающим поварам легче разделывать мясо меньшего размера без кости. Кроме того, он просто помещается в мою 15-дюймовую жаровню, а моя большая жаровня не такая фотогеничная!

Шаги, необходимые для изготовления этой баранины без костей:

  1. Сделайте «натереть специями» из чеснока, тимьяна, розмарина, орегано и черного перца.
  2. Натереть все жаркое.
  3. Положить жаркое в полиэтиленовый пакет
  4. Залить жаркое в пакете свежим лимонным соком, оливковым маслом и вином
  5. Поместите пакет в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь .
.

Баранья ножка медленного жарения

Эта баранья ножка медленного жарения поднимет ваше следующее воскресное жаркое на совершенно новый уровень! Это УЛЬТРА ПРОСТОЙ и очень щадящий . Это действительно требует терпения, но вы будете вознаграждены нежных бараньих ножек, которые можно оторвать от кости , подаваемых с невероятно вкусной подливой с чесноком и розмарином.

Этот рецепт можно приготовить и с лопаткой ягненка - великолепно!

Баранья ножка медленного жарения

Я уже говорил это раньше и повторю еще раз - баранью ногу нужно жарить так, чтобы она была розовой внутри, или долго и медленно, чтобы получилась нежная.

Бледно-розовый = термометр для мяса или задержка дыхания - скрещивание пальцев в тот момент, когда вы режете, надеясь на сочную баранину, а не на серую и сухую. Если это то, что вам нужно, используйте этот классический рецепт жареного ягненка - и да, вам действительно нужен термометр для мяса.

Более простой способ запекания Бараньей ножки

Если вам нужен более простой и менее стрессовый способ запекания баранины, готовьте его долго и медленно. Чтобы вырезать это, тебе не понадобится нож. Просто щипцами оторвите мясо от кости.

И это потрясающе. С большой буквы!

Выберите лучший рецепт жареного ягненка для себя!

Ааа, ягненок, как я люблю тебя! Некоторым людям нравится учиться делать необычные украшения для торта. Я восхищаюсь издалека - я очень сомневаюсь, что вы когда-нибудь увидите здесь высокий трехуровневый торт.

Но большие куски золотисто-коричневого жареного мяса? ЧТО вы найдете здесь! 🙂 И я поделился несколькими рецептами жареного ягненка на протяжении многих лет, так что вот краткий обзор каждого на тот случай, если эта медленно прожаренная версия не то, что вам нужно:

Рецепты жаркого из баранины

Как приготовить баранину медленного обжаривания

Баранья ножка обжаривается на ложе из лука, чеснока и розмарина, что служит трем целям:

  1. , чтобы ягненок оставался поднятым над соком сковороды для равномерного приготовления;
  2. ароматизирует плоть, которая соприкасается с ним; и
  3. ароматизирует сок из сковороды, который используется для приготовления соуса.

Все, что нужно баранине, - это немного соли и перца, сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте в сковороду говяжий бульон / бульон и воду (чтобы все было красивым и влажным + делайте сковороды для подливки), накройте крышкой, затем медленно запекайте в течение 5 часов, пока не станет мягким и не развалится.

Чтобы получить невероятную версию этой медленно обжаренной ягненка без рук, попробуйте жареную баранину в медленном приготовлении!

Как приготовить соус для жареного ягненка

Просто поставьте сковороду на плиту, добавьте муку, затем сок и воду. Готовьте до консистенции подливки, затем процедите.Сомневаюсь, что вам понадобится дополнительная соль, но добавьте перец хорошего помола, если вы так хотите.

Отличная подливка сводится к вкусу в соках для сковороды, а этот выбивает из парка!

Стороны для жаркого из баранины

Завершите трапезу! Вот несколько предложений по гарнирам, которые хорошо сочетаются с жареной бараниной:

Я обещал, что это будет легко, и серьезно. Это прощает , потому что, если мясо недостаточно мягкое, вы можете просто засунуть его обратно в духовку, пока оно не станет, и вы сможете готовить даже час сверх необходимого, и оно все равно будет сочным.

Если подливка становится слишком густой , без драматизма, просто добавьте немного воды. Если подливка комковатая, не беспокойтесь, потому что в этом рецепте она процеженная.

Короче - набить довольно сложно. Если вы впервые готовите жареную баранину, просто дайте себе пару дополнительных часов, потому что эта баранина отлично разогревается в микроволновой печи или духовке, как и подливка.

Воскресное жаркое уже никогда не будет прежним! - Наги x


Перед тем, как отправиться в путь!

Суббота, 11 апреля 2020 года - То, что вы здесь, глядя на этот рецепт жареного ягненка на Пасху 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что он говорит, что вы каким-то образом способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете отпраздновать с большой семьей.

Но многие медицинские работники по всему миру, включая мой родной город Сидней, будут слишком много работать, чтобы праздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед у местного предприятия для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фастфуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.

Если вы хотите поблагодарить сиднейского фронтлайнера «Кричите еду», нажмите здесь, чтобы узнать о моем мероприятии по сбору средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Кричите еду».

Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги х


Баранья ножка медленного жарения
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Баранья ножка медленного жарения

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 часов 15 минут

Всего: 5 часов 30 минут

Основной

Западный

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Греческая баранья ножка медленного обжаривания

Вот как греки готовят жареную баранину - тушеную до готовности, наполовину тушенную в жидкости со вкусом чеснока и лимона, которая превращается в вкусный соус - без подливки! Эта греческая медленно обжаренная ножка ягненка готовится часами, но она ЛЕГКАЯ, практически надежная и удобная. Идеальное украшение для Пасхи, воскресного жаркого или любого другого праздника !!

Вилка-тендер, настоящая греческая баранина медленного жарения

По всему миру в эти выходные собираются семьи и друзья, чтобы отпраздновать Пасху.Мне было очень интересно узнать, что ветчина очень популярна в Америке. Здесь, в Австралии, все делают из жареной баранины и морепродуктов.

Я люблю хорошую жареную баранину! Я поделился довольно многими из них - от классической жареной бараньей ножки до медленной бараньей ножки (нежнейшая!), Медленно приготовленной лопатки ягненка и даже жареной баранины в медленном приготовлении.

Но то, что я делюсь сегодня, - это не просто жаркое из баранины. Это греческий. Натереть простой смесью специй, приготовить на медленном огне до мягкости, наполовину тушить, чтобы он впитал все вкусные лимонно-чесночные ароматы трав.

Разделочный нож не требуется. Видеть?

Австралийцы любят своего ягненка. В моей семье жареные ужины в воскресенье вечером - это повод, который вызывает бурную переписку между нами, детьми, когда мы обсуждаем меню. Вы можете прочитать один из таких диалогов в этой жареной лопатке из ягненка с розмарином и чесноком, а также в моем самопровозглашенном семейном титуле Жареная королева.

Суть запекания баранины в том, что если (и даже если) у вас нет термометра для мяса, на самом деле довольно сложно приготовить мясо идеально, так что оно становится розовым внутри, влажным и сочным.Чтобы баранья ножка стала полностью сухой, может потребоваться всего 20 минут.

Можно даже пережарить в состоянии покоя. Воистину. Был там, сделал это - разрезал барашка прямо из духовки, чтобы взглянуть, самодовольно ухмыльнулся, когда увидел розовый, отложил его на 30 минут, затем, когда я вырезал его, не осталось ни намека на розовый .

Когда это случилось, я был временно свергнут как Королева жареных. Хочу сказать, что ушел в отставку, как хороший спортсмен, но нет, меня свергли 😤.Я забираю себе титул этого греческого ягненка !!

Вкус, аромат, аромат, сочный, сочный, сочный, легкий, легкий, легкий. Вот что такое греческая баранья ножка, запеченная на медленном огне. Если вы отводите достаточно времени на приготовление, очень сложно ошибиться.

В истинно греческой форме этот ягненок наполнен дополнительным ароматом, если положить кусочки чеснока в надрезы, сделанные по всей поверхности ягненка, а затем натереть его паприкой и чесночным порошком. Добавьте простую жидкость для тушения, чтобы она оставалась красивой и влажной, и чтобы придать ей еще больше аромата, затем готовьте ее долго и медленно.

Ой! Еще одно преимущество этой греческой баранины, запеченной на медленном огне? ЗАПРЕЩАЕТСЯ ГРЕБАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СЕРЬЕЗНЫЙ Жидкость для тушения превращается в соус с сильным ароматом, который необходимо обильно полить по всей баранине. Так и должно быть. И я не жалуюсь !!!

Эта баранина жарится часами. Часы за часами. Точнее, 7 часов для баранины весом 3,5 кг. Но это руки свободны, низкое время обслуживания.

И в конце посмотрите, что вы получите !! Теперь ЭТО - шаг вперед по сравнению с обычным воскресным вечером! - Наги х

PS Здесь изображена греческая баранья ножка, запеченная на медленном огне с моим. Они действительно… ну, хрустящие !! 😉


Попробуй сбоку

Еще рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческая баранья ножка медленного приготовления

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 7 часов

Всего: 7 часов 10 минут

Ужин, жаркое

Греческий

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В моих книгах есть только 2 способа обжарить баранью ногу - с оттенком розового, чтобы она была сочной (30 минут на кг), или приготовленная очень долго и медленно, пока она не станет мягкой.Что-то среднее = сухое, жесткое мясо. Этот рецепт - греческий способ запекания баранины - медленно обжаривается до мягкости, тушится в лимонно-чесночном бульоне с тимьяном, который превращается в соус. Соус полностью отличается от густой подливки, к которой вы, вероятно, привыкли. Этот соус не загущен мукой, он имеет лимонный, травяной и чесночный характер, поэтому он подчеркивает сочность ягненка. Это проще и надежнее, чем традиционная жареная баранина, потому что вам не нужно беспокоиться о ее переваривании.

Ингредиенты

  • 12 очищенных зубчиков чеснока 12 очищенных зубчиков чеснока
  • 7 фунтов / 3,5 кг баранины (Примечание 1) 7 фунтов / 3,5 кг баранины (Примечание 1)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 3 чайные ложки порошка паприки 3 чайные ложки порошка паприки
  • 3 чайные ложки чесночного порошка (или часть с луковым порошком) 3 чайные ложки чесночного порошка (или часть с луковым порошком)
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки , коричневый, желтый, красный) 2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки (белый, коричневый, желтый, красный)
  • 10 веточек тимьяна 10 веточек тимьяна
  • 3 веточки розмарина 3 веточки розмарина
  • 3 чайные ложки сушеного орегано 3 чайные ложки сушеного орегано
  • 3 сушеных лавровый лист (или 5 свежих) 3 сушеных лаврового листа (или 5 свежих)
  • 1/2 стакана / 125 мл лимонного сока (2 - 3 лимона), плюс еще по вкусу 1/2 стакана / 125 мл лимонного сока (2 - 3 лимона) , плюс еще по вкусу
  • 1 1/2 стакана / 375 мл белого вина (или часть с куриным бульоном / бульоном, с низким содержанием соли) 1 1 / 2 стакана / 375 мл белого вина (или часть с куриным бульоном / бульоном с низким содержанием соли)
  • 2 стакана / 500 мл куриного бульона (жидкий куриный бульон) 2 стакана / 500 мл куриного бульона (жидкий куриный бульон)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 240 ° C / 465 ° F (вентилятор 220 ° C).(Примечание 2)

  • С помощью небольшого ножа сделайте около 25 надрезов по всей ягненке, большинство из которых находится на вершине.

  • Нарежьте около 6 зубчиков на полоски и вставьте их в надрезы.

  • Обильно посыпьте баранину солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть баранину.

  • Положите баранину в жаровню и жарьте 30 минут или пока она не станет красивой коричневой корочкой.

  • Достаньте из духовки.Уменьшите температуру духовки до 180 ° C / 350 ° F (вентилятор 160 ° C).

  • Переверните барашка вверх дном. Вылейте / поместите в сковороду вокруг ягненка все оставшиеся ингредиенты (включая оставшиеся зубчики чеснока). Заполните жаровню горячей водой так, чтобы она поднималась на 1/4 - 1/3 высоты ягненка.

  • Накрыть крышкой или пергаментной бумагой / бумагой для выпечки, затем 2 слоями фольги. Выпекать 3,5 часа. (Примечание 3) Долейте воду, если она высохла (например, это может произойти, если крышка открыта)

  • Выньте жаркое из духовки и снимите крышку / фольгу.Переверните баранину лицевой стороной вверх.

  • Снова накройте крышкой и запекайте еще 2 1/2 часа, или пока вы не сможете разделить мясо вилками.

  • Снимите крышку и запекайте еще 20–30 минут (до коричневого цвета). (Примечание 3)

  • Достаньте из духовки и переложите баранину на сервировочное блюдо. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 30-40 минут.

  • Процедите жидкость в прозрачный кувшин. Жир поднимется наверх. Зачерпните / слейте большую часть - у меня получается 3/4 - 1 стакан.Остается 2 - 3 стакана Соуса. Добавьте соль, перец и лимон по вкусу.

  • Подавайте баранину с соусом на стороне и по-настоящему хрустящим жареным картофелем (нагрейте масло, пока баранина в духовке, затем готовьте картофель, когда баранина отдыхает).

Примечания к рецепту:

1. Я использовал целую ногу ягненка, которая слишком длинная для большинства противней для жарения. Если вы покупаете его в супермаркете, обычно стержень (кость) разрезается так, чтобы он изгибался, чтобы он мог поместиться в кастрюлю. Если вы покупаете его у мясника, попросите его сделать это за вас, потому что вам нужно, чтобы жаркое помещалось на сковороде, чтобы оно могло лежать погруженным в жидкость для тушения.2. Или так высоко, как ваша духовка, если она не может подняться так высоко. 3. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4. Адаптировано из этого медленно запеченного барашка Калофагаса.

Ключевые слова: баранина медленно обжаренная

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


.

Ягненок на бойню - Роальд Даль (1916-1990)

Ягненок на заклание

Роальд Даль (1916-1990)

Приблизительное количество слов: 3899

В комнате было тепло и чисто, шторы задернуты, горели две настольные лампы - ее и одна у пустого стула напротив. На буфете позади нее два высоких стакана, газированная вода, виски. Свежие кубики льда в ведре термоса.

Мэри Мэлони ждала, когда муж вернется с работы.

Время от времени она поглядывала на часы, но без беспокойства, просто чтобы порадовать себя мыслью о том, что с каждой прошедшей минутой приближалось время, когда он придет. Вокруг нее и обо всем, что она делала, витала медленная улыбка. Падение головы, когда она склонилась над шитьем, было на удивление спокойным. Ее кожа - поскольку это был ее шестой месяц беременности - приобрела чудесную прозрачность, рот стал мягким, а глаза с их новым спокойным взглядом казались больше и темнее, чем раньше.Когда часы показали без десяти пять, она начала прислушиваться, а через несколько мгновений, как всегда точно, она услышала, как покрышки на гравии снаружи, хлопанье дверцы машины, шаги, проходящие через окно, поворот ключа в двери. замок. Она отложила шитье, встала и подошла к нему, чтобы поцеловать его, когда он вошел.

«Привет, дорогой», - сказала она.

«Привет, дорогая», - ответил он.

Она взяла его пальто и повесила в шкафу. Затем она подошла и приготовила напитки, крепкое для него и слабое для себя; и вскоре она снова оказалась в своем кресле с шитьем, а он в другом, напротив, держал высокий стакан обеими руками, раскачивая его так, чтобы кубики льда звенели о бок.

Для нее это всегда было счастливым временем суток. Она знала, что он не хотел много говорить, пока не закончится первая рюмка, и она, со своей стороны, была довольна сидеть тихо, наслаждаясь его компанией после долгих часов в одиночестве в доме. Она любила нежиться в присутствии этого мужчины и ощущать - почти как загорающий чувствует солнце - то теплое мужское сияние, которое исходило от него к ней, когда они были вместе наедине. Она любила его за то, как он свободно сидел на стуле, за то, как он входил в дверь или как медленно двигался по комнате длинными шагами.Ей нравилась напряженность, дальновидность в его глазах, когда они лежали в ней, забавная форма рта и особенно то, как он молчал о своей усталости, сидя неподвижно с самим собой, пока виски не забрал часть этого.

"Устала, дорогая?"

«Да», - сказал он. «Я устал», - и, говоря, он сделал необычный поступок. Он поднял свой стакан и осушил его одним глотком, хотя половина его осталась, по крайней мере, половина ... Она на самом деле не наблюдала за ним, но знала, что он сделал, потому что слышала, как кубики льда падают на него. дно пустого стакана, когда он опустил руку.Он остановился на мгновение, наклонившись вперед в кресле, затем встал и медленно подошел, чтобы принести себе еще один.

"Я пойму!" - воскликнула она, вскакивая.

«Сядьте, - сказал он.

Когда он вернулся, она заметила, что новый напиток был темно-янтарного цвета с таким количеством виски.

"Дорогая, можно мне тапочки?"

"Нет."

Она наблюдала, как он начал пить темно-желтый напиток, и она могла видеть маленькие маслянистые водовороты в жидкости, потому что она была такой сильной.

«Я думаю, это позор, - сказала она, - что, когда полицейский становится таким же старшим, как вы, они заставляют его ходить на ногах весь день».

Он не ответил, поэтому она снова склонила голову и продолжила шить; но каждый раз, когда он подносил напиток к губам, она слышала, как кубики льда звенели о стенку стакана.

"Дорогой", - сказала она. «Хочешь, я принесу тебе сыра? Я не готовил ужин, потому что сегодня четверг».

«Нет, - сказал он.

«Если вы слишком устали, чтобы поесть вне дома, - продолжала она, - еще не поздно. В морозилке много мяса и прочего, и вы можете взять его прямо здесь, даже не вставая со стула».

Ее глаза ждали на него ответа, улыбки, легкого кивка, но он не подал виду.

«В любом случае, - продолжила она, - сначала я принесу тебе сыр и крекеры».

«Я не хочу этого», - сказал он.

Она беспокойно передвигалась в кресле, большие глаза все еще смотрели на его лицо.«Но ты должен есть! Я все равно исправлю, а потом можешь есть или нет, как хочешь».

Она встала и положила шитье на стол у лампы.

«Сядьте, - сказал он. «Просто на минутку присядь».

Только тогда она начала бояться.

«Давай, - сказал он. "Садиться."

Она медленно опустилась обратно в кресло, все время наблюдая за ним своими большими недоуменными глазами. Он допил вторую рюмку и, хмурясь, смотрел в стакан.

«Послушайте, - сказал он. «Мне есть что тебе сказать».

"Что случилось, дорогая? Что случилось?"

Теперь он стал абсолютно неподвижным и держал голову опущенной, так что свет от лампы рядом с ним падал на верхнюю часть его лица, оставляя подбородок и рот в тени. Она заметила, что в углу его левого глаза двигалась маленькая мышца.

«Боюсь, это будет для вас немного шоком», - сказал он. "Но я много думал об этом и решил, что единственное, что нужно сделать, - это сразу сказать тебе.Надеюсь, ты не будешь меня слишком винить ".

И он ей сказал. Это не заняло много времени, самое большее четыре или пять минут, и она все это время говорила очень тихо, глядя на него с каким-то ошеломленным ужасом, поскольку он с каждым словом все дальше и дальше удалялся от нее.

«Так вот оно, - добавил он. "И я знаю, что сейчас плохое время говорить тебе, держу пари, другого выхода просто не было. Конечно, я дам тебе деньги и прослежу, чтобы о тебе позаботились. Но на самом деле это не должно быть суетой. Надеюсь, что нет.Это было бы не очень хорошо для моей работы ».

Ее первым инстинктом было не верить ничему из этого, отвергать все это. Ей пришло в голову, что, возможно, он даже не говорил, что она сама все это вообразила. Может быть, если бы она пошла по своим делам и вела бы себя так, как будто не слушала, то позже, когда она вроде бы снова проснется, она может обнаружить, что ничего из этого никогда не происходило.

«Я поужинаю», - сумела она прошептать, и на этот раз он не остановил ее.

Когда она шла через комнату, она не чувствовала, как ее ноги касаются пола.Она вообще ничего не чувствовала, кроме легкой тошноты и желания рвать. Теперь все происходило автоматически - спуск по ступенькам в подвал, выключатель света, мороз, рука внутри шкафа, схватившаяся за первый встреченный предмет. Она подняла его и посмотрела на него. Он был завернут в бумагу, поэтому она сняла бумагу и снова посмотрела на нее.

Нога ягненка.

Ладно, на ужин у них будет баранина. Она понесла его наверх, придерживая его за тонкий конец обеими руками, и, проходя через гостиную, она увидела, что он стоит у окна спиной к ней, и остановилась.

«Ради бога», - сказал он, услышав ее, но не оборачиваясь. «Не готовь мне ужин. Я ухожу».

В этот момент Мэри Мэлони просто подошла к нему сзади и, не останавливаясь, взмахнула большой замороженной ногой ягненка высоко в воздух и изо всех сил ударила его по затылку.

С таким же успехом она могла ударить его стальной дубинкой.

Она отступила на шаг, ожидая, и самое забавное было то, что он оставался стоять там по крайней мере четыре или пять секунд, мягко покачиваясь.Затем он рухнул на ковер.

Грубость аварии, шум, опрокидывание столика помогли ей выйти из шока. Она медленно вышла, чувствуя себя замерзшей и удивленной, и какое-то время стояла, моргая, глядя на тело, все еще крепко держась за нелепый кусок мяса обеими руками.

«Хорошо, - сказала она себе. Итак, я убил его.

Теперь было невероятно, как ясно ее разум внезапно стал. Она начала очень быстро думать. Как жена детектива, она хорошо знала, какое будет наказание.Это было нормально. Для нее это не имело значения. Фактически, это было бы облегчением. С другой стороны, как быть с ребенком? Какие были законы об убийцах с нерожденными детьми? Убили ли они тогда мать и ребенка? Или ждали до десятого месяца? Что они сделали?

Мэри Мэлони не знала. И уж точно она не была готова рискнуть.

Она отнесла мясо на кухню, положила его на сковороду, включила духовку и засунула внутрь. Затем она вымыла руки и побежала наверх, в спальню.Она села перед зеркалом, поправила волосы, поправила волосы и лицо. Она попыталась улыбнуться. Получилось довольно своеобразно. Она попробовала еще раз.

«Привет, Сэм», - громко сказала она.

Голос тоже звучал странно.

«Я хочу картошки, пожалуйста, Сэм. Да, и я думаю, банка гороха».

Так было лучше. И улыбка, и голос теперь стали лучше. Она репетировала еще несколько раз. Потом она сбежала вниз, взяла пальто, вышла через черный ход, в сад, на улицу.

Было еще не шесть часов, а свет в продуктовом магазине все еще горел.

«Привет, Сэм», - весело сказала она, улыбаясь мужчине за стойкой.

"Почему, добрый вечер, миссис Мэлони. Как вы?"

«Я хочу картошки, пожалуйста, Сэм. Да, и я думаю, банка гороха».

Мужчина повернулся и потянулся за горошком на полке.

«Патрик решил, что устал и не хочет обедать сегодня вечером», - сказала она ему.«Мы обычно ходим по четвергам, а теперь он поймал меня без овощей в доме».

"Тогда как насчет мяса, миссис Мэлони?"

«Нет, у меня есть мясо, спасибо. У меня есть хорошая баранина из морозилки».

"Ой."

«Я не особо люблю готовить его замороженным, Сэм, но на этот раз я рискну. Думаешь, все будет хорошо?»

«Лично, - сказал бакалейщик, - я не верю, что это имеет какое-то значение. Вы хотите эту картошку из Айдахо?»

"О да, все будет хорошо.Два из них ».

"Что-нибудь еще?" Бакалейщик склонил голову набок, приятно глядя на нее. «Как насчет потом? Что ты ему дашь потом?»

"Что ж, что бы ты посоветовал, Сэм?"

Мужчина оглядел свой магазин. «Как насчет хорошего большого кусочка чизкейка? Я знаю, что ему это нравится».

«Прекрасно», - сказала она. "Он это любит."

И когда все было завернуто и она заплатила, она лучезарно улыбнулась и сказала: «Спасибо, Сэм.Спокойной ночи "

«Спокойной ночи, миссис Мэлони. И спасибо».

А теперь, сказала она себе, поспешно возвращаясь, все, что она сейчас делает, она возвращается домой к своему мужу, а он ждет своего ужина; и она должна хорошо приготовить и сделать как можно вкуснее, потому что бедняга устал; и если, войдя в дом, она случайно обнаружит что-нибудь необычное, трагическое или ужасное, то, естественно, это будет шок, и она обезумит от горя и ужаса.Имейте в виду, она ничего не ожидала найти. Она просто шла домой с овощами. В четверг вечером миссис Патрик Мэлони идет домой с овощами готовить ужин для своего мужа.

«Вот так, - сказала она себе. Делайте все правильно и естественно. Держите вещи абсолютно естественными, и вам вообще не придется действовать.

Поэтому, войдя в кухню через черный ход, она напевала себе под нос мелодию и улыбалась.

"Патрик!" она позвала."Как вы дорогая?"

Она положила сверток на стол и прошла в гостиную; и когда она увидела, что он лежит на полу, его ноги согнуты пополам, а одна рука вывернута назад под его тело, это действительно было скорее шоком. Вся старая любовь и тоска по нему переполнились в ней, и она подбежала к нему, опустилась на колени рядом с ним и начала плакать до глубины души. Это было легко. Никаких действий не требовалось.

Через несколько минут она встала и подошла к телефону.Она знает номер полицейского участка, и когда мужчина на другом конце провода ответил, она крикнула ему: «Скорее! Скорее! Патрик мертв!»

"Кто говорит?"

«Миссис Мэлони. Миссис Патрик Мэлони».

"Вы имеете в виду, что Патрик Мэлони мертв?"

«Я так думаю», - всхлипнула она. «Он лежит на полу, и я думаю, что он мертв».

"Приходи прямо", - сказал мужчина.

Машина приехала очень быстро, и когда она открыла входную дверь, вошли двое полицейских.Она знает их обоих - она ​​знает почти всех мужчин в этом участке - и она упала прямо в кресло, затем подошла, чтобы присоединиться к другому, которого звали О'Мэлли, преклонив колени возле тела.

"Он умер?" воскликнула она.

«Боюсь, что это так. Что случилось?»

Вкратце она рассказала свою историю о том, как пошла к бакалейщику и, вернувшись, нашла его на полу. Пока она говорила, плакала и говорила, Нунан обнаружил небольшое пятно застывшей крови на голове мертвеца.Он показал его О'Мэлли, который тут же встал и поспешил к телефону.

Вскоре в дом стали заходить другие мужчины. Сначала врач, затем два детектива, одного из которых она знает по имени. Позже приехал полицейский фотограф и сфотографировал его, и человек, знающий об отпечатках пальцев. Рядом с трупом было много шепота и бормотания, и детективы задавали ей много вопросов. Но к ней всегда относились хорошо. Она снова рассказала свою историю, на этот раз с самого начала, когда Патрик вошел, и она шила, а он устал, так устал, что не хотел выходить ужинать.Она рассказала, как положила мясо в духовку - «вот оно, готовится» - и как она бросилась в бакалейную лавку за овощами и, вернувшись, обнаружила, что он лежит на полу.

Какой бакалейщик? »- спросил один из детективов.

Она рассказала ему, и он повернулся и что-то прошептал другому детективу, который немедленно вышел на улицу.

Через пятнадцать минут он вернулся со страницей заметок, и они стали шептаться еще раз, и сквозь ее рыдания она услышала несколько произнесенных шепотом фраз… »...вела себя вполне нормально ... очень весело ... хотела подать ему хороший ужин ... горошек ... чизкейк ... невозможно, чтобы она ... "

Через некоторое время фотограф и врач ушли, а двое других мужчин вошли и унесли труп на носилках. Затем человек по отпечатку пальца ушел. Остались двое детективов и два полицейских. Они были исключительно милы с ней, и Джек Нунан спросил, не хочет ли она пойти куда-нибудь еще, возможно, в дом своей сестры или к его собственной жене, которая позаботится о ней и разместит ее на ночь.

Нет, сказала она. В тот момент она не чувствовала, что может двигаться даже на ярд. Будут ли они ужасно возражать, если она останется на месте, пока не почувствует себя лучше. В тот момент она не чувствовала себя слишком хорошо, на самом деле.

Тогда не лучше ли ей лечь на кровать? - спросил Джек Нунан.

Нет, сказала она. Она хотела бы остаться на том же месте, в этом кресле. Может быть, чуть позже, когда ей станет лучше, она двинется.

Поэтому они оставили ее там, пока шли по своим делам, обыскивая дом.Время от времени один из детективов задавал ей еще один вопрос. Иногда Джек Нунан нежно говорил с ней, проходя мимо. Он сказал ей, что ее муж был убит ударом по затылку тяжелым тупым предметом, почти наверняка большим куском металла. Они искали оружие. Убийца мог унести его с собой, но, с другой стороны, он мог выбросить или спрятать где-нибудь в помещении.

«Это старая история», - сказал он. "Возьми оружие, и ты получишь человека.«

Позже к ней подошел один из детективов и сел рядом. Он спросил, знает ли она что-нибудь в доме, что могло быть использовано в качестве оружия? Не могла бы она осмотреться, не пропало ли чего-нибудь - например, очень большого гаечного ключа или вазы из хэви-метала.

По ее словам, у них не было ваз из хэви-метала.

"Или большой гаечный ключ?"

Она не думала, что у них есть большой гаечный ключ. Но могут быть такие вещи в гараже.

Поиски продолжались.Она знала, что в саду вокруг дома были и другие полицейские. Она слышала их шаги по гравию снаружи, а иногда видела вспышку факела через щель в шторах. Было уже поздно, почти девять она заметила по часам на мантии. Четверо мужчин, обыскивающих комнаты, казалось, устали и немного рассердились.

«Джек», - сказала она, когда мимо прошел следующий том сержант Нунан. "Не могли бы вы дать мне выпить?"

"Конечно, я дам тебе выпить.Вы имеете в виду этот виски? »

«Да, пожалуйста. Но только маленькую. Может, мне станет легче».

Он протянул ей стакан.

«Почему бы тебе самому не взять его?» - сказала она. «Вы, должно быть, ужасно устали. Пожалуйста, сделайте это. Вы очень хорошо ко мне относились».

«Хорошо», - ответил он. «Это не строго разрешено, но я могу выпить только каплю, чтобы поддерживать себя».

Один за другим входили остальные и уговаривали выпить немного виски. Они довольно неуклюже стояли вокруг с напитками в руках, испытывая дискомфорт в ее присутствии, пытаясь сказать ей что-то утешительное.Сержант Нунан прошел на кухню, быстро вышел и сказал: «Послушайте, миссис Мэлони. Вы знаете, что ваша духовка все еще работает, а мясо все еще внутри».

"Боже мой!" воскликнула она. "Так что, это!"

"Мне лучше выключить его для тебя, не так ли?"

«Сделай это, Джек. Большое тебе спасибо».

Когда сержант вернулся во второй раз, она посмотрела на него своими большими темными слезными глазами. «Джек Нунан», - сказала она.

"Да?"

"Не могли бы вы сделать мне небольшое одолжение - вам и этим другим?"

"Мы можем попробовать, миссисМэлони "

«Хорошо», - сказала она. "Вот вы все и хорошие друзья дорогого Патрика, помогаете поймать человека, который убил его. Вы, должно быть, ужасно голодны, потому что время ужина давно прошло, и я знаю, что Патрик никогда не простит меня, да благословит его Бог Душа, если бы я позволил тебе остаться в его доме, не оказав тебе приличного гостеприимства. Почему бы тебе не съесть того ягненка, что в духовке. Сейчас оно будет приготовлено ».

«Я бы не мечтал об этом», - сказал сержант Нунан.

«Пожалуйста, - умоляла она. «Пожалуйста, съешьте это. Лично я ничего не мог поделать, особенно то, что было в доме, когда он был здесь. Но это нормально для вас. Было бы для меня одолжением, если бы вы съели это. Тогда после этого вы можете продолжить свою работу ".

Четверо полицейских долго колебались, но они явно были голодны, и в конце концов их уговорили пойти на кухню и помочь себе. Женщина осталась на месте, слушая, как они разговаривают между собой, их голоса глухие и неровные, потому что их рты были полны мяса.

"Есть еще, Чарли?"

"Нет. Лучше не заканчивать".

«Она хочет, чтобы мы закончили. Она так сказала. Сделайте ей одолжение».

«Хорошо. Дай мне еще».

«Это чертовски большая дубинка, которой должно быть кишка ударила бедного Патрика», - говорил один из них. «Док говорит, что его череп был разбит на куски, как от кувалды».

«Вот почему его должно быть легко найти».

«Именно то, что я говорю».

"Кто бы это ни сделал, они не собираются носить с собой такую ​​вещь дольше, чем им нужно.«

Один из них рыгнул.

«Лично я думаю, что это прямо здесь, в помещении».

«Наверное, прямо у нас под носом. Что ты думаешь, Джек?»

А в другой комнате Мэри Мэлони начала хихикать.

Вернуться к началу

.

Смотрите также