Башкирские пирожки с картошкой и мясом
Рецепт приготовления эчпочмака
Эчпочмак – традиционное блюдо татарской или башкирской кухни. В переводе дословно означает «треугольник». И действительно, эчпочмак представляет собой пирожок в форме треугольника с начинкой из мяса, лука и картофеля. Традиционно для этого блюда берется баранина, но в современных условиях ее вполне можно заменить свининой или говядиной (что больше любите).
Отличительной особенностью этих пирожков является то, что они получаются не просто очень вкусными, но и сочными и пышными благодаря особому способу приготовления теста и начинки для них. Кроме того, внутрь каждого пирожка заливается насыщенный мясной бульон. Давайте узнаем все секреты этой замечательной выпечки.
Если Вы всерьез заинтересовались приготовлением кондитерских товаров, то следует посетить интернет-магазин delitorta.ru Ингредиенты, инвентарь и всевозможные принадлежности для создания тортов и пирожных. А мы вернемся к нашим пирожкам.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 800 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сухие дрожжи – 5 грамм;
- Масло сливочное – 70 грамм;
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахарный песок – 1 ст. ложка.
Начинка:
- Картофель (крупный) – 6 шт.;
- Говядина – 800 грамм;
- Лук репчатый – 4-5 шт.;
- Перец, соль – по вкусу;
- Говяжий бульон – 0,5 л;
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сухие дрожжи развести в теплом молоке, добавить к ним масло сливочное (растопленное), сахар, яйца, растительное масло и соль, размешать все.
- Затем высыпать в смесь муку и замесить тесто.
- Получившееся тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время на столе, а пока можно заняться начинкой.
- Для начинки нарезать картофель и мясо кубиками (примерно по 1 см).
- Мелко нашинковать репчатый лук.
- Подготовленные картофель, лук и мясо соединить вместе, посолить и поперчить.
- Затем вымесить еще раз тесто и разделить его на одинаковые кусочки (размером примерно с небольшой мандарин), таких кусочков из данного количества теста получится 16-18 штук.
- Эти кусочки раскатать в лепешки размером с блюдце.
- Положить начинку в середину лепешки и слепить пирожок треугольной формы, сделав дырочку посередине. Она будет впоследствии нужна, чтобы залить мясной бульон в пирог при выпекании.
- Выложить эчпочмаки на противень, смазав его маслом.
- В разогретую духовку поставить противень и запекать эчпочмаки в течение 5 минут при 200 градусах, после температуру снизить до 170 градусов и запекать пироги еще минут 20.
- Затем достать противень, каждый пирожок смазать сырым яйцом, залить бульон (сколько поместится) в дырочки и поставить снова в духовку еще на 20 минут.
- Подаются эчпочмаки горячими и вместе с говяжьим бульоном.
Приятного аппетита!
Ечпочмак - пирожки с мясом, картошкой и зеленью. Фондовая фотография
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
.Ечпочмак - пирожки с мясом, картошкой и зеленью. Стоковое изображение
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
.Ечпочмак - пирожки с мясом, картошкой и зеленью. Фондовая фотография
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
.Ечпочмак - пирожки с мясом, картошкой и зеленью. Стоковое изображение
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
.