Башкирские пирожки с картошкой и мясом


Рецепт приготовления эчпочмака

Эчпочмак – традиционное блюдо татарской или башкирской кухни. В переводе дословно означает «треугольник». И действительно, эчпочмак представляет собой пирожок в форме треугольника с начинкой из мяса, лука и картофеля. Традиционно для этого блюда берется баранина, но в современных условиях ее вполне можно заменить свининой или говядиной (что больше любите).

Отличительной особенностью этих пирожков является то, что они получаются не просто очень вкусными, но и сочными и пышными благодаря особому способу приготовления теста и начинки для них. Кроме того, внутрь каждого пирожка заливается насыщенный мясной бульон. Давайте узнаем все секреты этой замечательной выпечки.

Если Вы всерьез заинтересовались приготовлением кондитерских товаров, то следует посетить интернет-магазин delitorta.ru Ингредиенты, инвентарь и всевозможные принадлежности для создания тортов и пирожных. А мы вернемся к нашим пирожкам.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 800 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • Картофель (крупный) – 6 шт.;
  • Говядина – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 4-5 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Говяжий бульон – 0,5 л;
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, добавить к ним масло сливочное (растопленное), сахар, яйца, растительное масло и соль, размешать все.
  2. Затем высыпать в смесь муку и замесить тесто.
  3. Получившееся тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время на столе, а пока можно заняться начинкой.
  4. Для начинки нарезать картофель и мясо кубиками (примерно по 1 см).
  5. Мелко нашинковать репчатый лук.
  6. Подготовленные картофель, лук и мясо соединить вместе, посолить и поперчить.
  7. Затем вымесить еще раз тесто и разделить его на одинаковые кусочки (размером примерно с небольшой мандарин), таких кусочков из данного количества теста получится 16-18 штук.
  8. Эти кусочки раскатать в лепешки размером с блюдце.
  9. Положить начинку в середину лепешки и слепить пирожок треугольной формы, сделав дырочку посередине. Она будет впоследствии нужна, чтобы залить мясной бульон в пирог при выпекании.
  10. Выложить эчпочмаки на противень, смазав его маслом.
  11. В разогретую духовку поставить противень и запекать эчпочмаки в течение 5 минут при 200 градусах, после температуру снизить до 170 градусов и запекать пироги еще минут 20.
  12. Затем достать противень, каждый пирожок смазать сырым яйцом, залить бульон (сколько поместится) в дырочки и поставить  снова в духовку еще на 20 минут.
  13. Подаются эчпочмаки горячими и вместе с говяжьим бульоном.

Приятного аппетита!

Ечпочмак - пирожки с мясом, картошкой и зеленью. Фондовая фотография

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

.

Ечпочмак - пирожки с мясом, картошкой и зеленью. Стоковое изображение

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

.

Ечпочмак - пирожки с мясом, картошкой и зеленью. Фондовая фотография

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

.

Ечпочмак - пирожки с мясом, картошкой и зеленью. Стоковое изображение

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

.

Смотрите также