Бефстроганов джейми оливер


Рецепт бефстроганов | Рецепты Джейми Оливера

Ну вот… в этой серии Джейми готовит всего за 15 минут бефстроганов из говядины, но не классический рецепт бефстроганов, а свой, «облегченный вариант»… Интересно?


Итак — 15 минут на бефстроганов с рисом, шпинатом и превосходным маринадом!

625 ккал

Продукты на 4 порции

РИС
— 1 чашка риса (300 г) — басмати лучше всего
— листочки свежего тимьяна (1/2 пучка)
— молодой шпинат — всего 200 г в упаковке

МАРИНАД
— 2 красных луковки
— несколько маринованных огурчиков
— пучок петрушки
— немного рассола с банки

БЕФСТРОГАНОВ
— 300 г грибов, микс
— оливковое масло
— 3 зубчика чеснока
— говяжьи стейки 2 штуки по 200 г, жир удалить
— 1 чайная ложка сладкого красного перца
— 1 лимон
— бренди — 1 большой бульк
— 4 столовых ложки обезжиренный йогурт без каких-либо добавок
— опционно: 1 бульк обезжиренного молока

Подготовка к приготовлению бефстроганов

— воду вскипятить
— средняя кастрюлька с крышкой, средний огонь
— кухонный комбайн с ножом для нарезки слайсов
— большая сковорода, сильный огонь

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт бефстроганов — «лёгкий вариант»

Рецепт бефстроганов был придуман! А не как бы стихийно возник…

«Как же здорово!»

Блюдо из России —

«фантастическая комбинация вкусов!»

*** Об истории появления блюда узнаете из видео!

«Я попробовал бефстроганов еще ребенком… я просто влюбился в него!»


Ну вот готовим рис — ничего нет проще: 1 чашка риса басмати и 2 чашки воды. Кипяток у вас уже готов — так будет все быстрее!
Добавьте листочки тимьяна, соль и перец по вкусу и под крышку все наше счастье!

К готовому рису добавить шпинат, под крышку — и подождать, пока он опадет!


Тем часом идем в атаку — и берем приступом кухонный комбайн — насадка для нарезки слайсами:

— нарезаем огурчики маринованные:
— нарезаем красный лук…

И теперь ножиком нарезаем стебли петрушки — помельче рубим, затем грубо рубим листочки…

Вот и нарезали.

Все смешать в миске, добавив чуток соли и рассола с огурцов.

Ага, правильно — а теперь грибы…

Берем смешанные, а в принципе, любые… которые в наличии…

Нарвать — да, так вот по-зверски… или культурно нарезать… а мелкие и целиком пойдут… Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Джейми давит на них чеснок через чеснокодавилку — причем зубки прямо в кожуре, ну это экономия времени…

Обжарились грибки — добавьте 2/3 маринада . Обжаривать далее, постоянно помешивая…


Ну вот, самое главное — мяско для бефстроганов!

«Стейк — это мясо высшего качества!»

«А мясо высшего качества запекается или жарится очень-очень быстро… его не нужно долго тушить!
Нужно всего по 1 минуте с каждой стороны.»

Стейки нарезать полосками в 1 см и приправить (соль, перец, сладкий перец в порошке — а также лимонной цедрой).
Обжарить… как правильно сделать это, чтобы мясо было сочным и вкусным — все в видео Джейми! Он расскажет! Он покажет!


И потом все обжарить еще все вместе! И грибы, и мясо, и маринад… Все-все!

И завершающий штрих… как все подготовить к подаче…


К стейку влить бренди и поджечь! Можно и не поджигать — а просто выпарить… Но к этому ли мы стремимся???
*** Главное, помните, когда вы поджигаете алкоголь — то вытяжка должна быть всегда ВЫКЛЮЧЕНА!


Ввведите йогурт, если надо молоко… Прокипятить.


И блюдо подать так — рис со шпинатом, бефстроганов и сверху немного от маринада…


Ну и как вам рецепт бефстроганов в таком варианте?

Видеорецепт Джейми Оливера Рецепт бефстроганов — «лёгкий вариант»


Если вам рецепт бефстрагонов по-Джейми понравился, то мы счастливы…

«Это просто песня!»

4

web-restoran.ru

Как приготовить бефстроганов из оленины

  • После приготовления вы получите 4 порции2
  • Время приготовления: 45 минут

Джейми представляет отличный рецепт, рассказывает, как приготовить бефстроганов из оленины. Воспользуйтесь те, у кого есть возможность купить (наохотить) оленину! Мясо со своеобразным вкусом!

Кроме того, блюдо без глютена. И вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина вдвоем.

Как говорится, шикарное осеннее блюдо с дарами осеннего леса.

«Есть что-то волшебное в комбинации грибов и оленины в бефстроганов».

Бефстроганов можно подать с рисом или отварным картофелем.

Сегодня за овощами и картофелем не надо идти непременно в магазин — есть возможность заказать здесь свежие продукты с доставкой на дом: удобно и выгодно! Скидки при повторном заказе, гарантированное качество и свежесть.

Продукты на 2 порции

200 г белого риса
оливковое масло первого отжима
1 средняя красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
300 г оленины, жир и сухожилия удалить, нарезать кусочками величиной в палец
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка паприки
250 г смешанных грибов, не мыть, а только вытереть и нарвать на кусочки
1 пучок свежей листовой петрушки, листья снять, стебли мелко нарезать
1 кусочек масла
1 «всплеск» бренди
½ лимона, цедра
150 мл сметаны
несколько маленьких корнишонов, нарезанных

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить бефстроганов из оленины

РИС

  1. Приготовить рис в соответствии с инструкциями по упаковке.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Положить рис обратно в кастрюлю, накрыть фольгой и оставить на пару — получится невероятно легкий и пушистый рис. По желанию приготовьте отварной картофель.

ОЛЕНИНА и ГРИБЫ

  1. Нагреть большую сковородку на среднем огне и влить оливковое масло.
  2. Добавить лук и чеснок и обжарить около 10 минут до размягчения и золотистого цвета.
  3. Снять с огня и выложить лук и чеснок на тарелку.
  4. Приправить мясо с солью, перцем и паприкой.
  5. Втереть.
  6. Поместить ту же сковородку на высокую температуру и влить еще немного оливкового масла.
  7. Добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.
  8. Затем добавить мясо и обжарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять стебли петрушки (вы можете сделать это в двух сковородках или партиями, если сковородка недостаточно вместительная); затем добавить и приготовленный лук и чеснок.
  9. Масло и бренди добавить в конце.

По желанию можно фламбировать, но не обязательно — если вы не уверены.
Но это дает интересный аромат.

  1. Как только пламя утихнет — или после нескольких минут кипячения — перемешать с лимонной цедрой и все оставшиеся ингредиенты, кроме 1 столовой ложки сметаны.
  2. Приправить по вкусу.
  3. Оставить готовиться в течение нескольких минут. Но недолго, чтобы мясо не стало жестким.

ПОДАТЬ

  1. Подавать с рисом на одной большой тарелке и бефстроганов на другой.
  2. Просто ложкой выложить оставшуюся сметану над бефстроганов, затем добавить нарезанные корнишоны и листья петрушки.

Ешьте сразу!

Как приготовить бефстроганов — более быстрый рецепт блюда, «облегченный» вариант посмотрите в рецепте

и

видео Джейми Оливера Быстрый и простой рецепт бефстроганов


Фламбировать правильно и безопасно


1. Безопасность

Все, что легко воспламеняется, например, бумага и текстиль, должно быть недоступно.
Не фламбировать при детях!
Не включать вытяжку.
Приготовьте большую крышку, чтобы можно накрыть посуду при необходимости.

2. Пища и алкоголь должны иметь определенную температуру.

Во-первых, и алкоголь, и еда нуждаются в определенной температуре — они должны быть теплыми, но не кипящими. Алкоголь нагреть отдельно, но не более чем до 45°C.
Обязательно отступите при фламбировании и никогда не наклоняйтесь над огнем.

3. Правильное количество алкоголя

Не используйте слишком много алкоголя. Во-первых, слишком много алкоголя может вызвать большую струю пламени, а во-вторых, слишком высокая доза оставляет более назойливый вкус.
Рюмочки будет достаточно.

4. Пламя

Пламя погаснет само по себе, как только спирт сжигается.

5. Используйте длинные спички и держите дистанцию.

Всегда используйте спички как можно более длинные, чтобы разжечь спирт. Важно: всегда помните о безопасном расстоянии до пламени.

6. Правильный алкоголь — с высоким процентом!

Содержание алкоголя должно составлять не менее сорока, лучше пятьдесят процентов. Например, особенно подходят коньяк, виски или ром.

И сделайте генеральную репетицию для безопасности

Если у вас все еще нет рутины во фламбировании, вам следует порепетировать это в покое.

Жаркое рецепт Dopiaza

 

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 1051 ккал
  • Жиры: 53.6 г
  • Углеводы: 95.3 г и 46.7 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Бефстроганов от Джейми Оливера - d_holas — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

d-holas.livejournal.com

Обед за 15 минут от Джейми! Из России с любовью бефстроганов!

Ну вот… в этой серии Джейми готовит всего за 15 минут бефстроганов из говядины, но не классический рецепт бефстроганов, а свой, «облегченный вариант»… Интересно?


Итак — 15 минут на бефстроганов с рисом, шпинатом и превосходным маринадом!


625 ккал


Продукты на 4 порции


РИС
— 1 чашка риса (300 г) — басмати лучше всего
— листочки свежего тимьяна (1/2 пучка)
— молодой шпинат — всего 200 г в упаковке


МАРИНАД
— 2 красных луковки
— несколько маринованных огурчиков
— пучок петрушки
— немного рассола с банки


БЕФСТРОГАНОВ
— 300 г грибов, микс
— оливковое масло
— 3 зубчика чеснока
— говяжьи стейки 2 штуки по 200 г, жир удалить
— 1 чайная ложка сладкого красного перца
— 1 лимон
— бренди — 1 большой бульк
— 4 столовых ложки обезжиренный йогурт без каких-либо добавок
— опционно: 1 бульк обезжиренного молока


Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт бефстроганов — «лёгкий вариант»

subscribe.ru

Легкие и быстрые рецепты с говядиной

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Джейми готовит легкие и быстрые рецепты из 5 ингредиентов, основной ингредиент — говядина.

Легкие и быстрые рецепты сегодня такие

1. Филе с баклажанами
2. Говядина с горчицей
3. Карпаччо из говядины

I. Филе с баклажанами

Ингредиенты 2 порции

2 больших баклажана (всего 800 г)
300 г филе, (в идеале, толщиной 1,5 см)
2 зубчика чеснока
300 г спелых помидоров черри разного цвета
½ пучка свежего базилика, (15 г)

Мастер класс Джейми Оливера Филе с баклажанами

Поколоть баклажаны, затем нагреть в микроволновой печи в закрытой посуде в течение 10 минут или до мягкости.

Тем временем, зачистить филе: снять жир и пленки. Жир поместите в большую антипригарную холодную сковороду. Поставить на средний огонь, обжарить, помешивая.
Мясо натереть щепоткой морской соли и черного перца.

Чеснок очистить и мелко нарезать, помидоры разрезать пополам.

Обжарить мясо в горячей сковороде в течение 2 минут с каждой стороны — или по своему вкусу, затем переложить на тарелку.
Всыпать чеснок прямо в сковороду. Очистить баклажаны, порезать мякоть и добавить в сковороду, затем добавить помидоры на 2 минуты.
Порвать руками большую часть листьев базилика, добавить 1 столовую ложку красного винного уксуса, приправить по вкусу.

Нарезать филе, положить на овощи, добавить оставшийся базилик, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и оставшимися соками.


II. Говядина с горчицей

8 минут + 4 часа

348 ккал
18 г жиров
13.4 г углеводов
34 г белков

Ингредиенты 8 порций

900 г голени говядины без кости
500 г моркови
2 луковицы
120 мл соуса: Вустерширский соус
2 ч.л. с горкой цельнозерновой горчицы

Мастер класс Джейми Оливера Говядина с горчицей

Разогреть духовку до 160ºC.
Поместить большую небольшую кастрюльку и большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Нарезать говядину кусочками по 5 см и добавить щепотку черного перца и щепотку морской соли, затем обжарить на горячей сковороде (с косточкой) в течение 8 минут.

Тем временем вымыть морковь, нарезать кусочками по 5 см и положить в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Очистить лук и разрезать на четыре части: разобрать на лепестки — прямо в сковороду — обжарить, регулярно помешивая. Когда мясо будет хорошо обжарено, положить его в кастрюлю, затем добавить вустерширский соус и горчицу и залить 800 мл кипятка.

Накрыть крышкой, затем томить в духовке в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Приправить по вкусу.


Посмотрите видео — Джейми готовит говядину методом медленного приготовления

Можно сделать это на плите или в мультиварке.

Джейми делает это красивое тушеное мясо, используя бычий хвост для удивительного аромата. Затем он использует блюдо тремя разными способами — подает с макаронами, пюре и в качестве супа. Удивительно универсально и невероятно вкусно.

Безумно хорошее рагу из бычьих хвостов

Блюдо одно — подать можно как 3 разных блюда.

Пусть духовка сделает тяжелую работу — это богатое, сочное тушеное мясо бычьего хвоста стоит того.

6 часов

523 ккал
38 г жиров
12 г углеводов
28.4 г белков

Ингредиенты 8 порций

2,5 кг бычьего хвоста, нарезать на кусочки 4 см
оливковое масло
2 средних лука-порея
2 веточки сельдерея
4 средних моркови
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек свежего розмарина
4 свежих лавровых листа
4 гвоздики
2 ст.л. муки
2 х 400 г банок томатов сливки
275 мл портвейна или красное вино
1 литр говяжьего бульона
Вустершир-соус

Мастер класс Джейми Оливера Рагу из бычьих хвостов

Разогреть духовку до 220ºC. Поместить большой противень в духовку, чтобы разогреть.


Осторожно достать горячий поддон из духовки, затем добавить бычий хвост. Приправить и сбрызнуть стаканом оливкового масла, затем перемешать и поставить в горячую духовку на 20 минут, или пока мясо не станет золотистым и карамельным.


Тем временем разрезать пополам лук-порей и сельдерей вдоль, затем нарезать на 2 см куски. Очистить и нарезать морковь на кусочки по 2 см, затем поместить в большую жаростойкую кастрюлю и обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Снять и нарезать листья тимьяна и розмарина, добавить в кастрюлю, затем лавр, гвоздику — и готовить около 20 минут, или до мягкости, часто помешивая.

Тем временем, достать бычий хвост из духовки и отложить в сторону. Уменьшить температуру в духовке до 170ºC.


Добавить чеснок и муку к овощам, хорошо перемешивая, затем помидоры и портер (или вино, если используете).

Добавить бычий хвост и мясные соки,

залить говяжьим бульоном или 1 литром холодной воды и хорошо перемешать.
Довести до кипения, затем закрыть крышкой и поставить в горячую духовку примерно на 5 часов, или пока мясо не снимается само по себе с кости, помешивая каждый час и добавляя воды — если нужно.


Достать посуду из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Используя резиновые перчатки, снять мясо с костей и выложить сковороду, отбросив кости.
Добавить по вкусу вустерширского соуса, приправить по вкусу.

Подать с лапшой,

пюре или как суп.

Превратить это тушеное мясо в суп можно, добавив немного кипящей воды нужной консистенции.

Тушеная говядина рецепт с горчицей


III. Карпаччо из говядины

12 минут
265 ккал
15.2 г жиров
4.3 г углеводов
27.3 г белков

Ингредиенты 4-8 порций

филе 500 г
300 г редиски, идеально с листьями
1 гранат
2 консервированных лимона (по 20 г каждый)
1 ст.л. приправы дукка

Дуккаприправа египетской кухни.
Основу приправы составляют орехи/семена, чаще всего арахис, фундук или семена кунжута. Из специй: соль, красный и черный перец, душица или тимьян, кориандр и кумин.

Мастер класс Джейми Оливера Карпаччо из говядины

Натереть стейк ½ ст.л. оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца.
Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне, а затем обжарить стейк со всех сторон в течение 3 минут. Убрать на доску.

Мелко нарезать редиску, оставив красивые листья. Разрезать гранат пополам и извлечь семена из половины граната в миску.
Выдавить сок из оставшейся половины через сито в отдельную миску.
Разрезать на 4 части консервированные лимона и удалить семена, обрезать кожуру. Мелко нарезать кожуру и добавить в гранатовый сок по 1 ст.л. оливкового масла и красного винного уксуса, а затем попробовать и довести вкус до совершенства.

Нарезать стейк как можно тоньше, затем с помощью ножа отбить и вытянуть каждый ломтик. Разложить тарелки, посыпать редиской и листьями, затем заправить. Посыпать приправой дукка и семенами граната, затем добавьте немного оливкового масла.

Джейми любит легкие и быстрые рецепты — даже с говядиной можно приготовить блюда играючи!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 386 ккал
  • Жиры: 22.1 г жиров
  • Углеводы: 11 г; 36.5 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Разделка говядины | Рецепты Джейми Оливера

Разделка говядины — и другого мяса — очень важна: от того, какой кусок мяса используется для блюда, зависит его вкус! поэтому Джейми в своем журнале уделил внимание этой теме: все очень наглядно, в картинках!

Конечно, схемы разделки в разных странах отличаются друг от друга, как и названия разных кусков мяса. Мы воспользуемся схемой, предложенной Джейми — не ошибемся!

Почему важно знать, из какой части туши взят тот или иной кусок мяса?

Очень просто: мясо, хоть и из одной туши, но совершенно разное, потому что разные отрубы мяса отличаются друг от друга

— вкусом,
— цветом,
— жесткостью,
— жирностью,
— наличием жил,
— количеством коллагена

и др.

А это все влияет и на выбор блюда, на его способ приготовления, время и конечный результат!

Короче, стейк невозможно приготовить из любого куска говядины! Для стейков пригодны лишь от 7% до 10% от всей туши.

Как же выбрать правильный кусок мяса для блюда?

Как выбрать кусок говядины, который подойдёт для конкретного рецепта? — У этого вопроса есть два аспекта.

Первый касается любителей эксклюзивных продуктов: сорта говядины.

Второй аспект важен для любого кулинара: это разделка говяжьей туши и и правильное использование конкретных кусков мяса.

Не будем касаться темы сортов говядины, а лишь того, какой кусок (отруб) мяса выбрать. Тема разделки говяжьей туши и правильное использование конкретных её кусков касается каждого кулинара.

Разделка говядины

I. Что и для чего

У каждого куска мяса в кулинарии свое предназначение

Вырезка, филей, толстый и тонкий край – наиболее «престижные» куски говядины.

Грудинка подойдет для наваристых супов,
кострец с «сахарной» костью – для прозрачных бульонов.
Супы варят и из лопатки,
а голяшка, которая в классификации относится ко второму (т. е. к последнему после высшего и первого) сорту говядины, идет на студень.

Лучший бефстроганов – из оковалка с кострецом (это внутренняя часть бедра).

Тартар и карпаччо – только из вырезки.
Шашлык – это вырезка, толстый и тонкий край, мягкое мясо с костреца.

Жарить рекомендуют мясо высшего сорта, а все остальное лучше запекать или тушить.

Все необходимую кухонную технику — как блендеры, комбайны, миксеры, вы найдете на сайте ПриватМаркет и сможете заказать самый современный кухонный агрегат!

II. Чтобы размягчить куски мяса, в которых много мускулов, понадобится долгое тушение на медленном огне: из соединительных тканей мяса высвобождается коллаген, в процессе приготовления он превращается в желатин, который делает продукт более сочным.

Для таких «несговорчивых» кусков, как лопатка, рулька или бычий хвост, идеален режим приготовления «слоу» – в медленноварке или в аппарате сувид.

Мясо получается тем более нежным, чем при более низкой температуре оно готовится, —

утверждают сторонники этого метода готовки.

III. Итак, рассмотрим пристальнее, каждый отруб говядины, какое блюдо рекомендуется из него приготовить и каким способ лучше всего его приготовить.

 

1. Шея


2. Лопатка


3. Грудинка


4. Передняя голяшка


5. Ребра


6. Межреберное мясо


7. Покромка


8. Вырезка


9. Задняя голяшка


10. Оковалок


11. Мякоть


12. Глазной мускул


13. Огузок


14. Кострец


15. Ростбиф


16. Тонкий край


17. Толстый край


18. Вырезка из лопатки

Какие способы приготовления говядины самые распространенные

  • Запекание
  • Варка
  • Жарка (гриль)
  • Тушение
  • Жарка (сковорода)

Самые известные и распространенные блюда из говядины

  • Гуляш
  • Беф-строганов
  • Стейки
  • Антрекот
  • Ростбиф
  • Филе
  • Супы

и др.

Из говядины можно приготовить великое множество рецептов — надо лишь подобрать «тот самый» кусок мяса. Так что знать о разделке говядины нужно каждому кулинару!
Разделка говядины — необходимые знания для кулинара и домашней хозяйки.

Как готовить говядину. Запеченная говядина в духовке

2

web-restoran.ru

Ростбиф рецепт от Джейми Оливера

Ростбиф рецепт простой, но на 100% гарантирован успех! А как же иначе — готовит Джейми Оливер!


 

Продукты на 8-10 порций

  • 8 ст.л. вустерского соуса

Вустерский соус по-английски Worcestershire sauce это на вкус кисло-сладкий соус, а пикантным вкусом.
Готовится путем ферментирования. Основа соуса — сахар, рыба и уксус.
Конечно, сегодня этот соус можно купить в супермаркете, не надо ехать сразу в Англию.

  • 2 ст.л. английской горчицы

Почему английская горчица… Ну, наверное, потому что Джейми — англичанин, а что русскому здорово, то англичанину нет! Чутка, но пару слов об английской горчице, в чем ее особенность? — Семена не измельчаются в порошок, а слегка дробятся.
Основа — яблочный сок, добавляется сидр (или яблочный уксус) — и все! Размешивается до состояния пасты.

  • розмарин, свежий — количество на ваш вкус (только листики)
    масло (лучше всего использовать оливковое)
    чеснок — 3 очищенных зубчика
    говядина — передняя реберная часть, Джейми взял для рецепта 3 кг мяса
    2 ст.л. меда — лучше всего жидкий и ароматный

К запеченному мясу великолепно подойдут пикантные соления, квашения или другие заготовки.
Как раз в разгаре сезон заготовок.
Несомненно, у вас много своих рецептов заготовок, но всегда полезно и интересно поучиться и узнать новые рецепты!
На сайте 8 Ложек http://8spoon.ru/ вы найдете не только великое множество рецептов, но и много полезных советов!
Рецепты заготовок из кабачков как раз актуальны — кабачок «пошел»! Рецептов много, рецепты отличные — вы найдете «свой» рецепт!
Все здесь http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-kabachkov-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/ — лучшие рецепты из кабачков в вашу копилку!

Мастер-класс Ростбиф рецепт от Джейми Оливера

Джейми предлагает готовить ростбиф методом низких температур — мясо следует запекать при температуре не выше 160°С.
Для запекания мяса потребуется дольше времени, зато оно великолепно пропечется внутри и останется сочным.

Снять листики с розмарина и мелко нарезать.
Чеснок не пропускать через чеснокодавилку, а лучше «чмякнуть» ножом и мелко нарезать.

1. Маринад

Вустерский соус
горчицу
чеснок

перемешать в мисочке вместе с оливковым маслом.

Добавить соль и перец.

Растереть все в ступке до консистенции пасты.

2. Мясо

натереть 1/4 маринада — следите, чтобы мясо было покрыто маринадом хорошо по всей поверхности..

Положить в посуду и накрыть.
Оставить на полчаса при комнатной температуре.

3. Печку нагреть на максимальную температуру.

Замаринованное мясо положить в форму и поставить в разогретую печку.
Спустя 20 минут вылить на мясо остаток маринада.

Свяжите веточки розмарина, получится как бы в кисточка — ею намазывать маринад розмариновыми веточками на мясо.

Мясо продолжать запекать. Огонь уменьшить до 150-160°С.

Готовить 2,5 часа.

Каждые 20 минут смазывать мясо маринадом.

4. За 15 минут до окончания готовки нанести глазурь на ростбиф.

Смазать мясо медом со всех сторон.

После того, как мясо получит красивую корочку, вынуть из духовки и оставить на некоторое время, чтобы распределились соки равномерно в куске мяса.

Затем можно нарезать мясо ломтями.

Подать можно с запеченными овощами.

Рецепт был напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 14.

Ростбиф рецепт несложный, хотя его приготовление потребует немного времени… но кто от такого кусочка мяса откажется? Да никто!

Для рецепта потребуется кусочек Forerib — передняя реберная часть.

На картинке виден этот кусочек.

0

web-restoran.ru

Как приготовить стейк | Рецепты Джейми Оливера

В сезон шашлыков Джейми Оливер делится с вами своим опытом, как приготовить стейк. Обещает, что получится превосходно!

Рецептом Джейми поделился в своем журнале JAMIE MAGAZINE.

Как приготовить стейк

 

Первое условие для превосходного стейка — выбор мяса.
Не жарьте слишком тонкие стейки, потому что стейк прожарится быстрее, чем образуется вкусная поджаристая корочка на мясе.

Кусочек должен быть толстым — не меньше 2, но лучше 3 см толщиной.
 

 

Второе — приправить: стейк натереть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Можно добавить рубленые травы — розмарин или тимьян.

 

Третье — подготовка: свяжите пучок розмарина.

Привяжите букетик травы к деревянной ложке.

Травой будете смазывать стейк при жарке.

Разогрейте гриль/мангал.

 

 

Четвертое — масло и розмарин: опустить розмариновую «метелочку» в масло.

Им надо будет смазывать стейк на гриле, время от времени переворачивая при жарке.

 

 

Пятое — чеснок: при жарке стейка, посыпьте его рубленным чесноком, таким образом стейк будет особо ароматным.

 

 

Шестое — не переборщить!

Не переусердствуйте с приправами: оливковое масло, соль, перец, розмарин и чеснок — этого более, чем достаточно!

Обжарить стейк — от 2 до 6 минут с каждой стороны, зависит от степени прожарки!

 

Седьмое — подать готовый стейк можно со сливочным чесночным маслом!

Вот так…

Нарезать и наслаждаться!

 

 

Как проверить степень прожарки стейка

1-ый способ (я его в шутку называю «ручным»)

 

— стейк с кровью rare: указательный палец и большой слегка прижать друг к другу.

Нажать указательным пальцем другой руки на основание толстого пальца.

Упругость тела в это месте соответствует стейку!

 

 

— стейк средней прожарки medium:

повторить тест со средним пальцем и большим;

 

 

 

— стейк прожаренный well-done:

провести тест с безымянным и большим пальцем.

 

Смотрите на фото!

2-ой способ (назовем его «лицом к лицу»)

— стейк с кровью rare: указательным пальцем нажать посредине щеки;

— стейк средней прожарки medium: пальцем нажать на кончик носа;

— стейк прожаренный well-done: указательным пальцем нажать на подбородок.

Как приготовить стейк — здесь можно почитать тоже!

100 г

Говядина: 115 ккал
3 г жира
1 г углеводы

Телятина: 196 ккал
8 г

углеводы — нет

Свинина: 133 ккал
5.2 г

углеводы — нет

Баранина:152 ккал
7,5 г
1.0 г углеводов

Меньше всего калорий в филе!

2

web-restoran.ru

Ароматные травы. Ростбиф из говядины

Ароматные травы придают любому блюду «изюминку»! Джейми покажет, как с травами приготовить целое меню! Ростбиф из говядины, гранитa, ароматное масло — все с травами!

Ростбиф с розмарином, гранита с вербеной, ароматное масло с чабером — звучит как песня!

Джейми приехал в гости к знакомой. Джекки — травница, она занимается выращиванием и продажей трав.
Просмотрев видео, вы узнаете интересные сведенья о травах и, конечно же, рецепты с различными ароматными травами.
Джейми готовит для своей знакомой-травницы Джекки
— граниту с вербеной и яблочным компотом;
— Тосканский хлебный салат с травами;
— ростбиф из говядиныс розмарином и ароматным маслом и картофель!

И все-то у него получается быстро и ловко, вкусно и ароматно!

Джекки рассказывает немного о травах и дает пару полезных советов по их использованию, например…
Летний чабер хорош к фасоли; можно вместо перца использовать, вместо соли — при бессолевой диете.
Лимонная вербена с чудесным запахом и свойствами. При бессоннице хорошо заваривать чай из нескольких листиков вербены.

Джейми накупил трав, а Джекки дала ему разные травяные сборы.

«Очень люблю эту женщину! Она святая…»

Мастер-класс Джейми Оливера Ароматные травы: ростбиф из говядины с розмарином, гранита с вербеной, ароматное масло с чабером

1. Из лимонной вербены Джейми готовит ГРАНИТу.

0,5 л воды вскипятить. Добавить немного сахара.

Лимонную цедру, вербену  и сок лимона…

Вскипятить и процедить в холодный противень из морозилки. Сироп можно процеживать прямо на кусочки льда, поместив его в дуршлаг.

Граниту готовить очень просто — ее надо просто заморозить.

2. ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ

Цедру с травкой мелко порубить.

Сахар карамелизировать.
Яблоко крупно натереть и добавить к сахару вместе с порубленной цедрой.

Перемешивать, чтоб не подгорело.

2. РОСТБИФ из ГОБЯДИНЫ с розмарином

Кусочек говядины для ростбифа…

5-6 веточек розмарина — «фокус» от Джейми! — опустить в кипяток… Это усилит вкус и аромат травы.

Кончики веточек заострить и воткнуть в мясо как стрелу.

«К ужину у нас будет потрясающий ростбиф, просто бесподобный!»

Листочки розмарина мелко порубить, для любителей можно добавить анчоусы… чеснока…

Мясо посыпать со всех сторон — накрыть и дать ему постоять, пока оно не согреется до комнатной температуры.

3. АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО

— можно приготовить с любым ароматом и хранить в холодильнике до часа Х.

«Делаем чесночное масло, а чесночное масло — доложу вам — фантастическая штука!»

Чеснок и чабер истолочь в ступке с солью. Хорошо добавить немного тимьяна.

Смешать с маслом.

На обертку от масла выложить готовый продукт и завернуть в упаковку в виде сигары.

*** Можно сделать и сладкий вариант…

К чему подходит такое масло, Джейми рассказал подробно в видео — и с каким восторгом он говорит об этом!

«Блеск! очень вкусно!»

Картофель Джейми отварил, предварительно его очистив и нарезав ломтиками. Отцедить… Дать отойти пару и слегка обсохнуть картофелю.

4. ТОСКАНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ с ТРАВАМИ

и трав — листья одуванчика, зелень фенхеля, кресс-салат, базилик, петрушка, руккола, щавель…

Джейми находит щавель интересной травой, на вкус как бы #

«заряженную батарейку лизнул…!»

Травки промыть и просушить.

Нужен черствый хлеб… — хлеб поджарить в тостере.

1/2 чабатты перерезать пополам, снять корочку и поджарить.
Поджаренный хлеб натереть чесноком.

Помидоры очистить — ну вы знаете: надрезать, ошпарить, охладить и вуаля!

А Джейми грилит их на решетке…

Хлеб порвать на кусочки и положить в мисочку… помидоры очистить и слегка отжать — туда же их…

Майоран с солью истолочь, добавить оливковое масло, винный белый уксус… Перемешать.

Добавить немного заправки в салат, перемешать, придавливая помидоры…

Добавить травы… Выложить на тарелки и еще приправить — можно по желанию добавить козий сыр.

5. И, наконец, ПОДАТЬ!

Говядину смазать немножно оливковым маслом.

Обжарить с одной стороны 1 минуту и перевернуть. Еще минута…

В сковородку выложить картофель, мясо положить посредине — все отправить в духовку. Около 250°…

Застывшую граниту соскрести вилкой.

«Очень вкусно и очень быстро!»

Яблочный джем выложить на дно стакана (2 ст.л.) , затем взбитые сливки…

— положить сверху граниту, полить сиропом от яблок и украсить веточкой вербены…

Ростбиф из говядины нарезать…

— подать с картофелем и ароматным маслом.

В каждом рецепте использовались ароматные травы, что придает особый вкус и запах каждому блюду!

«Летняя какофония… симфония…»

— по мнению Джекки!

Видеорецепт Джейми Оливера Ароматные травы: ростбиф из говядины с розмарином, гранита с вербеной, ароматное масло с чабером

 

http://youtu.be/ppza3u39bTI

 

0

web-restoran.ru


Смотрите также