Бэлиш татарский с мясом и картошкой


Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

  • Для приготовления теста перемешать в чашке сырое куриное яйцо, сметану, кефир, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Соль – по вкусу.

  • Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную смесь.

  • Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Массу накрыть тканевой салфеткой и оставить на время приготовления начинки.

  • Для начинки нарезать любое мясо с некоторым количеством жира. Для этой цели подойдет смесь говядины, баранины и гусятины. Можно взять один вид мяса, например, баранину или говядину. Вид нарезки – небольшие кубики со стороной в полтора-два сантиметра, продукт измельчить острым ножом или с помощью комбайна.

  • Точно так же нарезать очищенный картофель.

  • Мелко измельчить репчатый лук.

  • Ингредиенты для начинки перемешать, поперчить и посолить по вкусу.

  • Для приготовления блюда понадобится готовый куриный или говяжий бульон. Если его нет, налить в сотейник воду, добавить сливочное масло, соль, довести смесь до кипения, поварить две минуты.

  • Чугунную толстостенную сковороду обмотать полотенцем с внешней стороны.

  • Тесто разделить на большую и малую части в пропорции один к трем.

  • От меньшей части отделить небольшой кусочек, он понадобится в качестве пробки.

  • Оставшуюся часть разделить надвое.

  • Большую часть теста раскатать так, чтобы лепешка свисала со сковороды на пять-шесть сантиметров со всех сторон. Сверху выложить мясную начинку.

  • Края лепешки поднять вверх и защемить.

  • Оставшуюся часть теста раскатать в качестве крышки, накрыть ею будущую выпечку, соединить с боковыми краями теста.

  • Еще один оставшийся кусок использовать в качестве украшения с лучеобразными надрезами: выложить лепешку на пирог, надрезы защемить попарно.

  • В середине выпечки сделать небольшую дырочку и прикрыть её «пробкой» из теста. Это отверстие необходимо для вливания бульона.

  • Смазать пирог растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф на два или два с половиной часа, температура приготовления – 200 градусов.

  • Через час или полтора после начала приготовления пирог вынуть, открыть пробку, влить стакан бульона или водно-масляную смесь, снова закрыть пробку и допечь пирог в духовке.

  • Если верх выпечки уже хорошо зарумянился, а начинка не готова – нужно взять бумагу для выпекания, смять её, смочить холодной водой и в таком виде выложить на пирог. Способ спасет блюдо от преждевременного пригорания.

  • Готовность пирога определяется готовностью его начинки, её можно попробовать, открыв «пробку».

  • Пирог подавать на стол горячим, в той самой форме, в которой он готовился. Крышку пирога нарезать по кругу, каждому едоку положить в тарелку по кусочку этой крышки. Оставшуюся выпечку нарезать вместе с дном, подать нижнюю часть также с начинкой.

  • пошаговый рецепт с фото

    Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете в этой статье.

    Зур Балиш

    Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или членов их семей. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак.Читайте, как приготовить зур-балиш с мясом и картофелем. Рецепт такой:

    • Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую посуду наливаем стакан кефира, добавляем 100 грамм сливочного масла, 100 грамм рафинированного подсолнечного масла, одно яйцо и муку (так, чтобы получилось эластичное тесто). Вымесить основу для пирога, сложить в комок, поставить на стол и накрыть миской. Тесто должно постоять полчаса.
    • Для приготовления начинки нарезанный картофель и мясо (баранина, говядина, курица или индейка) нарезать кубиком.Лук измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить молотым перцем.
    • Разделите тесто на две части. Большую часть скатать по кругу и выложить на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать к дну и бокам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
    • Выложите начинку и пробейте края теста ближе к центру, оставив круглое отверстие посередине.
    • Раскатайте вторую часть теста, положите в центр и соедините края с основой.Для этого защитите их вместе «косичкой». В центре крышки поместите небольшую лепешку из теста.
    • Поставить балиш в разогретую духовку и варить десять минут на максимальном огне. После этого следует убавить огонь и оставить корж в духовке на два-три часа.

    Когда аромат свежей выпечки оповестит вас о готовности балиша, ее следует достать, вынуть замочки и проверить готовность начинки. Если картофель еще сырой, то залейте внутрь коржа стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте корж в духовку.Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в духовке, затем ножом срежьте крышку и подайте блюдо к столу.

    Вак балыш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

    Название этой вкуснейшей выпечки переводится с татарского как «пирожок». Как приготовить вак балиш с мясом и картофелем на кефире:

    • Замесить тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли.В конце всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое и рыхлое тесто. Готовый продукт оставить под миской, а начинку сделать самостоятельно.
    • Нарезать мясо, нарезать картофель и лук очень мелкими кубиками. При желании можно взять фарш вместо целого куска мяса. Соль и перец следует добавлять в начинку непосредственно перед приготовлением. В противном случае картофель даст сок и тесто испортится.
    • Тесто разделить на шарики (примерно 80 грамм) и раскатать из них круглые заготовки.В середину выложите начинку (примерно 100 грамм) и пробейте края теста к центру, оставив небольшое отверстие.
    • Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать их растительным маслом или яйцом. Запекайте балиш в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

    Готовую выпечку можно подавать с куриным бульоном или горячим чаем.

    Балиш с мясом и картошкой в ​​мультиварке

    В старину это традиционное блюдо готовили в духовке, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот деликатный процесс.Как приготовить мясо с картошкой в ​​мультиварке? Пошаговый рецепт читайте ниже:

    • Замесить плотное тесто из 500 граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 граммов масла.
    • Для начинки нарежьте кубик из семи очищенных картофеля, 500 граммов мяса и двух луковиц. Готовые продукты сложить в глубокое блюдце, приправить солью, перцем по вкусу и перемешать. Переложить начинку в сковороду и вместе тушить до полуготовности.
    • Масло в чашку мультиварка.
    • Тесто разделить на две неравные части. Большой раскатать и положить в мультиварку, оставив края свободно свисать. Выложите начинку и залатайте края.
    • Раскатайте вторую часть теста, закройте ее серединой пирога и соедините края. На крышке сделайте несколько проколов вилкой.
    • Готовим торт в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого следует перевернуть Балиш и варить еще 20 минут.

    Вак балыш с фаршем

    Чтобы быстро приготовить вкусные татарские пироги и порадовать своих близких, можно использовать для начинки фарш.Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? В этом поможет пошаговый рецепт:

    • Приготовьте дрожжевое тесто по любимому рецепту или купите его в магазине готовым.
    • Для начинки, очистки и нарезки шести картофелин. Три луковицы измельчить блендером. Смешать продукты с фаршем (достаточно взять 500 грамм). Посолить и добавить молотый перец.
    • Разделите тесто на маленькие шарики и сделайте из них круглые заготовки.
    • Поместите начинку в центр каждого круга и защитите края, оставив небольшое отверстие в центре.

    Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке, а затем подавать горячими к столу с чаем.

    Кипы из свежего теста с курицей

    Если вы никогда не пробовали это лакомство, попробуйте вместе с нами приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт следующий:

    • Приготовить пресное тесто (например, пельмени), закрыть его пленкой и оставить на 20 или 30 минут.
    • Для начинки нам потребуется взять филе одной курицы и нарезать мясо крупными кусками.
    • Четыре луковицы очистить и мелко нарезать. Два килограмма очищенного картофеля нарезать кубиком.
    • Соединить мясо и овощи, посолить, поперчить и положить лавровый лист.
    • Из теста сформируйте две круглые заготовки и соберите на сковороде большой пирог, как описано выше.

    Готовить блюдо в течение полутора часов в разогретой духовке.

    Как накормить Зура Балиша

    Готовить балиш с мясом и картошкой в ​​духовке - только половина дела.Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и действуйте:

    • Когда балиш достаточно остынет, достаньте его из духовки и срежьте верхнюю корочку.
    • Нафаршировать начинку по тарелкам и подавать к столу с порцией «крышки» торта.
    • Ешьте это блюдо вилками, помогая покрыться корочкой.
    • После того, как начинка закончится, следует разделить самое вкусное - дно пирога, пропитанное бульоном, жиром и соком.В старину здесь угощали самого почетного гостя.

    Заключение

    Надеемся, что вам понравятся эти замечательные татарские пироги. Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и способами их приготовления. Мы уверены, что ваши близкие с удовольствием попробуют разные виды выпечки и не раз потребуют добавки.

    .

    10 татарских блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

    Пельмени с мантами | © The Bitten Word / Flickr

    Сытные пироги, вкусная выпечка и медовые десерты изобилуют татарской кухней, народом, происхождение которого происходит от полукочевых кланов, проживающих в Центральной Азии, России и Восточной Европе. Казанский музей чак-чака закрепил за сладким блюдом статус культурной иконы, но татарская кухня - это гораздо больше. Вот 10 блюд, которые стоит попробовать.

    Чак-чак

    Подается на торжествах, свадьбах и торжествах, это, вероятно, самый культовый татарский десерт.В Казани есть даже музей, посвященный этому сладкому, липкому наслаждению. Лепешки скатывают в шарики размером с лесной орех, а затем обжаривают во фритюре. Затем шарики пропитываются медом, а затем либо собираются на отдельные порции, либо складываются, как пирог из профитроля. Украсить чак-чак можно орехами и сухофруктами, а можно добавить их в смесь.

    Echpochmak

    В переводе на «треугольник» echpochmak - это выпечка в форме треугольника, начиненная фаршем и картофелем.После того, как тесто поднялось и было наполнено, углы слегка загибают, чтобы в верхней части пирога образовалось небольшое отверстие. В середине процесса выпечки эхпочмак достают из духовки и через отверстие наливают в начинку ложку бульона или бульона. Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, останется влажным, нежным и вкусным.

    Казылык

    Отражение кочевого происхождения татар, Казылык - это колбаса из конины.Традиционно сушиться на воздухе под степным солнцем и ветром, его все еще чаще всего готовят вяленым, хотя его можно варить, запекать или жарить, и часто приправляют тмином и кориандром. Тонкие ломтики с маринованным нарезанным луком подают в качестве основного блюда и считаются деликатесом. Вылеченную версию сложно забить, так что попробуйте где угодно.

    Губадия

    Это сладко-соленый слоеный сырный пирог с начинкой, который также привозят на торжества.Внутри половинки скорлупы пирога находятся рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Перед закрытием пирога поливают начинку топленым маслом, а затем выпекают. Оставьте фарш, и у вас есть десерт.

    Чебурек

    Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации - свидетельство того, насколько вкусны эти жареные во фритюре блюда.Традиционно наполненные мясом - говядиной или бараниной - и луком, теперь они часто также фаршируются сыром. Как и южноамериканский эмпанада , они также сделаны из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве основного блюда.

    #cheburek

    Сообщение, опубликованное Андреем (@andrivvv) на

    Щербет

    Татарский щербет, который мы не знаем на Западе, - это сладкий напиток из фруктов и меда, превращенный в разновидность ликера, который не хранится долго, поэтому пейте его свежим.Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также из изюма и кураги.

    Шафрановый щербет с палочками корицы Шафрановый щербет с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock

    Manti

    Это татарские пельмени, приготовленные из приправленной пряностями баранины, говядины или конского фарша. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки. Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом.Если они подаются в качестве уличной еды, их можно подавать в простом виде с добавлением порошка красного перца.

    Пельмени с мантами © Lachlan Hardy / Flickr

    Talkysh kaleve

    Это еще один любимый десерт, хотя чтобы освоить этот рецепт, нужно быть легким на кухне. Мед и сахар прядут в своего рода волокнистую твердую волшебную нить, которую затем покрывают порошком из топленого масла и муки, чтобы застыть, но не раньше, чем превращают в миниатюрные конусы.Подается с чашкой горячего чая, чтобы преодолеть сладость.

    Talkysh Kaleve © Best Photos Plus / Shutterstock

    Belish

    Belish - это пирог, и вы можете либо съесть маленький ( vak belish ) себе, либо поделиться большим ( зур белиш ) с друзьями. Твердые хрустящие оболочки из теста обычно наполняют смесью зерна, картофеля и мяса, а затем сверху кладут еще одну полоску теста, как крышку. Обычно их готовят из жирного мяса, такого как утка, гусь и говядина, из-за их вкуса и способности не пересыхать.Если вам встретится белиш , набитый гусиной, не упустите его!

    Kystyby

    Эти согревающие закуски трудно произносить, но их легко съесть. В круглые лепешки добавляют масляный картофель или сытную пшенную кашу, затем складывают пополам и обжаривают на сковороде. Их можно есть как закуску или перекус.

    Кыстыбы © Олеся Ева / Shutterstock

    .

    Группа индивидуальных пирожков с мясом и картошкой - Вак Балиш. Татарские традиционные пироги. Деревянный фон. Вид сверху. Stock Image

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш. Татарские традиционные пироги. Деревянный фон. Вид сверху

    Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш.Татарские традиционные пироги. Деревянный фон

    Разнообразная группа людей, стоящая индивидуальная концепция

    Бизнес-концепция в виде группы скрепок на белом фоне с одним человеком в центре

    Группа индивидуальных десертов

    Группа бумажных корабликов и один в разные стороны - метафора человека, указывающего в разные стороны.Бизнес-концепция

    Группа ярких цветных леденцов на палочке для продажи в кондитерской в ​​индивидуальной пластиковой упаковке, выборочный фокус

    Группа южных китов. Самка кита защищает двух детенышей. Белый теленок - особь редкая. Мать и младенцы в яслях

    Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш. Татарские традиционные пироги.Деревянный фон

    Группа разноцветных камней, окружающих человека разноцветными. Концепция мультидисциплинарной и многорасовой группы.

    Индивидуальные трюфели ручной работы

    Руководитель группы № 3

    Счастливая бизнес-команда, работающая над индивидуальными ноутбуками

    Перед группой

    .

    Группа индивидуальных пирожков с мясом и картошкой - Вак Балиш. Татарские традиционные пироги. Деревянный фон. Вид сверху. Stock Image

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш. Татарские традиционные пироги. Деревянный фон. Вид сверху

    Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш.Татарские традиционные пироги. Деревянный фон

    Разнообразная группа людей, стоящая индивидуальная концепция

    Бизнес-концепция в виде группы скрепок на белом фоне с одним человеком в центре

    Группа индивидуальных десертов

    Группа бумажных корабликов и один в разные стороны - метафора человека, указывающего в разные стороны.Бизнес-концепция

    Группа ярких цветных леденцов на палочке для продажи в кондитерской в ​​индивидуальной пластиковой упаковке, выборочный фокус

    Группа южных китов. Самка кита защищает двух детенышей. Белый теленок - особь редкая. Мать и младенцы в яслях

    Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш. Татарские традиционные пироги.Деревянный фон

    Группа разноцветных камней, окружающих человека разноцветными. Концепция мультидисциплинарной и многорасовой группы.

    Индивидуальные трюфели ручной работы

    Перед группой

    Руководитель группы № 3

    Счастливая бизнес-команда, работающая над индивидуальными ноутбуками

    .

    Смотрите также