Белорусы копают картошку


Белорусы собирают картошку — подборка из Instagram

«Война войной, а бульба сама себя не выкопает», — шутят сейчас дачники, у которых подоспел урожай картошки. Как и все в нашей стране, сбор урожая обрастает оттенками актуальных политических событий, даже в подборках Instagram. Смотрим, как креативят наши люди, собирая урожай главного овоща в жизни любого белоруса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

BulbaOneLove!) #Картошка#Бульба#Любовь

Публикация от Юрий Маденков (@madenkoff)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#бульба #дача #бульба2020

Публикация от Katrin (@katrin_redfoxy)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фотография,заряженная на работу . #картошка #копаемкартошку #бульба #осеньблизко #бульбачка #второйхлеб #поле #работа #копаем #беларусь

Публикация от Ната книги, путешествия, IT (@sunofyoung)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#бчб#жывебеларусь#бульба

Публикация от Aleksandr Trushko (@trushko1)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Татьяна Сычевская (@sychevskaiatatiana)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

И даже картошка ... #картошка #бульба #беларусскаякартошка

Публикация от Юля (@tok_by)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В этой жизни надо все уметь, но не обязательно все делать! Согласны?

Публикация от Элька | Нескучный декрет (@elka.fly)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бабушка сказала взять немного картошки, чтобы было что кушать, когда поляки нападут. Вот такое вот БэТэ( #бульба#2020#картошка#картоха#деревня#август#лето#мирныелюди#честныелюди#беларусь#живебеларусь

Публикация от Александр Божко (@bazhko_alehandro)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Политика политикой, война войной, а картошечка сама себя не выкопает #бульба

Публикация от ꜱɪᴀʀʜᴇɪ ᴠᴀɪᴛꜱᴀᴋʜᴏᴠɪᴛᴄʜ (@vaitsakhovitch89)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бульба з народам! Ведаеце, які звычайна колер бульбы? Белы і чырвоны. У гэты год у нас больш чырвонага на гародзе. Рыхтуемся карміць са-ба-чку! #бульба

Публикация от Юлия Адарченко (@adaryulia)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вперёд, на покорение картофельных полей! #knight #урожай #урожай2020 #бульба #картошка #лето2020 #каникулы #летовдеревне . . #вдеревне #summer2020 #summermood #summervibes #country #countryside . . . #lida #grodno #hrodna #belarus #беларусь #городлида #лида #фотолида #naturelover . . #googlepixel3a #googlepixel #pixel3a #googlecamera #gcam #mobilephotography

Публикация от VItall (@6tall)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лукашенко и его армия Да, вот такая интересная картошка

Публикация от Ярослав Иванов (@yaroslav.orif)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#началоположено #беларусытакиебеларусы #бульба #урожай2020 #belarus #harvest #potato

Публикация от ɴᴀsᴛʏᴀ ᴠʟᴀᴅɪ (@nastay.vladi)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фото дня!Как сказала моя бабушка:"Картошку на зиму семье собрала"))Работала добросовестноНашла сердечко ♥️ .

Публикация от мамав семье♥️улыбок (@dia_platonova)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#беларусь#всемлюбви❤️#бульба

Публикация от Катюша (@katyusha_shulzhik)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Просто #бульба с огорода #безполитики

Публикация от Ник Нейм (@braveskipper)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Какой бульбаш без бульбы )). Первая поспела. А вкуснаяяя! #урожай #бульба #картофель #картошка

Публикация от Oleg Loginov (@ural10000)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Будем жить МЫ - Будет жить и Беларусь. #бульба #родныкут #землямоихпредков #работаназемле #свободавголове #всезависитотнассамих

Публикация от АлександрФилат (@filat_pegleg)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Американец собирает картошку и кормит коров в белорусской деревне

Ди-джей Шелтон - парень из большого города из Калифорнии. В августе этого года он приехал в Беларусь, чтобы играть за местный баскетбольный клуб «Цмоки-Минск».

Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео.

Ничего не зная о стране и ее людях, спортсмен согласился присоединиться к репортерам BelarusFeed в их авантюрном путешествии за город.

Кастрица - село в 89 км от Минска с населением менее 300 человек, чья упорядоченная жизнь была несколько нарушена внезапным приездом иностранного гостя.

Читайте также: Иностранцы делятся своими первыми впечатлениями от Беларуси. Какие были твои?

Знакомство с обычным бытом белорусского сельчанина началось с придорожного колодца и осознания того, что набрать воды в глуши не так просто, как кажется.

Учитывая, что DJ приехал в Беларусь в разгар сезона сбора урожая, он не может не попробовать свои силы в различных сельскохозяйственных работах, начиная с кошения травы с помощью ретро-плуга.

После нескольких попыток DJ легко освоил хитрый гаджет и вскоре начал курсировать по полю, развлекая местных жителей.

Читайте также: 12 безумных вопросов о Беларуси иностранцы задают онлайн

Работа сделана, развлекайтесь. Осталось сделать еще одно. Ди-джею пришлось столкнуться со своими страхами и попытаться накормить лошадь соленым куском хлеба, не укусив пальцы.

И делал как профи. Наконец, игрок в сопровождении ведущего и его друга идет на картофельное поле, где вся компания собирает картошку.

В отличие от других белорусских сельчан, ди-джею не нужно использовать лопату, чтобы выкапывать картошку, у этого человека есть трудолюбивая лошадь, которая делает большую часть работы и намного быстрее, чем человек с устаревшим устройством.

Пройдя несколько рядов, американец готов встретить сельскохозяйственных животных. Он пытается найти общий язык с коровой, ее детенышем и цыплятами.

Когда солнце садится над развевающейся травой, пора рубить дров и, наконец, приготовить заслуженное барбекю со свежевыкопанным картофелем, сочными овощами и чистой водой.

.

белорусских рецептов: драники | Belarus.by


Драники - одно из самых популярных и известных блюд белорусской кухни.

Хотя подобных рецептов драников существует множество в разных странах, белорусские драники славятся богатым вкусом, национальными кулинарными секретами и мучным белорусским картофелем - бульба - с его пышной сухой консистенцией. идеально подходит для приготовления картофельных оладий.

Мучнистый белорусский картофель обладает прекрасными кулинарными качествами, что делает блюда из картофеля особенно вкусными.

Сегодня Беларусь не является мировым лидером по выращиванию картофеля, но страна является лидером по производству и потреблению картофеля на душу населения. По статистике, белорус потребляет более 180 кг картофеля в год.

Картофель - основа многих блюд белорусской национальной кухни; рецептов предостаточно. К традиционным белорусским блюдам добавились новые интересные продукты и соусы; они становятся более полезными, оставаясь очень вкусными.

Белорусские драники

Рецепты драников из тертого картофеля , похожие на белорусские драники, можно найти в немецкой, чешской, ирландской, норвежской, американской и украинской кухнях.

Но в каждой стране свои методы приготовления и используют местный картофель, что сказывается на вкусовых качествах блюда.

Драники стали очень популярными в Беларуси в 19 веке. Их часто ели на завтрак, так как это очень вкусное и сытное блюдо.

Горячие картофельные оладьи были поданы со свежей домашней сметаной . Это самая популярная порция белорусских драников. Также они хороши с мачанкой (тушеная свинина), сливочным маслом, жареным салом и луком.

В соответствии с традициями белорусской национальной кухни, драники можно тушить и в керамических горшочках с жареным луком, морковью, грибами, домашними колбасками и сливками в духовке.

Как приготовить драники?

Традиционные белорусские драники изготавливаются из картофеля, лука, соли и масла.Этих ингредиентов достаточно, если вы будете готовить драники из вкусного белорусского картофеля, богатого крахмалом.

В традиционных белорусских рецептах мука и яйца не добавляются для загущения вещества. Если тертый картофель оказался слишком жидким , белорусские хозяйки сливают излишки картофельного сока и добавляют немного крахмала, который вместе с картофельным соком осел на дно миски.

Однако вы можете использовать воображение и изменить рецепт традиционных драников , добавив яйца, муку, специи.

Драники Рецепт

  • 12 картофель

  • 1 луковица

  • масло

  • соль

Очистите, вымойте и натрите картофель и лук (лук поможет предотвратить потемнение тертого картофеля). Используйте терку с мелкими отверстиями. Добавьте соль и перемешайте до получения однородной однородной консистенции.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте полную столовую ложку смеси из миски на сковороду и сформируйте небольшой блинчик.Переверните подрумяненный и хрустящий - примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подавать горячим со сметаной .

Драники также можно подавать с брусникой, яблочно-сметанным соусом, луково-сметанным соусом, мачанкой. Драники тушатся в керамических горшочках с мясом, колбасой, грибами…

Белорусские блюда из картофеля

В традиционной белорусской кухне есть еще много блюд из картофеля, которые могут удивить вашу семью и гостей. Их:

  • пызы

  • колдуны

  • бабка

  • Белорусская копытка

  • клецки

.

Картофель: посадка, выращивание и сбор картофеля

Ваш хороший вопрос указывает на важность правильного pH почвы. Чтобы получить ответ, мы проконсультировались с Cooperative Extension Services и другими. Это самые сжатые ответы; другие были похожи:

• Анализ почвы подскажет, следует ли использовать удобрения и в каком количестве. Если у вас нет текущего теста почвы, вы можете внести сбалансированное удобрение (например, 10-10-10) из расчета примерно 30 фунтов на 1000 квадратных футов или примерно один фунт на каждые 10 футов ряда.Картофель хорошо подойдет для садов с высоким плодородием, но может дать много листьев и клубней, которые плохо сохранятся, если растения будут переудобрены. Картофель, выращенный в садах с низким плодородием, может нуждаться в удобрениях.

В идеале удобрения следует вносить двумя «полосами», каждая из которых на два дюйма в сторону от посевного материала и на один дюйм ниже посевного материала. Вы можете положить удобрение в посевную борозду и засыпать ее слоем земли перед посадкой семенного материала. Другой вариант - разбросать удобрение и подмешать его в почву.В любом случае избегайте прямого контакта с семенами. Удобрение может вызвать быстрое разложение посевного материала.

Не рекомендуется использовать навоз для картофеля. Это способствует развитию парши. Сохраните навоз для других садовых культур. –Университет штата Мэн

• Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы между 5,8 и 6,5 и оптимальные уровни плодородия. В садах, где картофельная парша представляет собой проблему, поддержание pH почвы между 5,0 и 5,3 может значительно снизить уровень заболевания у восприимчивых сортов.Если анализ почвы не проводился, помните, что картофель является тяжелым кормом, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов ряда). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Sidedress примерно через шесть недель после посадки (когда клубни начинают формироваться) удобрением с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда). –Клемсон U

.

Кухня Беларуси, Беларусь | Belarus.by


Белорусская национальная кухня формировалась веками. Белорусские кулинарные традиции представляют собой сочетание простых рецептов простых людей и изысканной знатной кухни, широкое использование местных продуктов и необычный способ приготовления.

Старобелорусские рецепты сохранились до наших дней, и гости уезда проявляют к ним повышенный интерес.

Рестораны традиционной белорусской кухни предлагают не только крестьянской кухни белорусской деревни , но и изысканные блюда, которые подают белорусских магнатов .

Традиционные блюда подают в усадьбах , которые используют только свежие фермерские продукты для приготовления блюд, которые часто характерны только для определенной местности.

Здесь выпекают хлеба по старинным рецептам и технологиям, готовят домашние мясных деликатесов , сыра из коровьего или козьего молока и сладостей из меда, яблок и клюквы.

Сегодняшний рацион белорусов включает множество традиционных блюд.Самыми популярными являются тушеная свинина (мачанка) и верещака, домашние колбаски, драники (толстые картофельные оладьи), колдуны, клецки (пельмени), бабка (запеченный тертый картофельный пирог), холодный щавелевый суп, грибной суп ...

Старобелорусская кухня

Белорусская кухня находилась под влиянием двух основных факторов:

Со времен Великого княжества Литовского национальные кулинарные традиции представляли собой смесь балтийской, славянской, еврейской и частично немецкой кухонь.

Таким образом, белорусская кухня - одна из самых разнообразных на континенте. Он похож на русский, литовский, украинский, польский, еврейский, но по-своему уникален, сытный и вкусный.

В старину у каждого сословия были свои гастрономические традиции . Поэтому белорусская кухня была разделена на крестьянскую и буржуазную, шляхтинскую и дворянскую.

В белорусской кухне широко используются продуктов местного производства :

  • овощи и зелень (капуста, репа, свекла, морковь, пастернак, тыква, картофель, огурцы, лук и чеснок, щавель, крапива, киноа, корни оросиновых)

  • бобовых (фасоль, горох, чечевица, фасоль)

  • зерен (рожь, ячмень, овес, гречка)

  • грибы (маринованные, сушеные, измельченные)

  • фруктов и ягод (яблоки, груши, сливы, вишня, смородина, ежевика, черника, черника красная, малина, рябина, клюква высокая, ягоды язвы)

  • специй и заправок (тмин, кориандр, льняное семя, хрен, аир, горчица, можжевельник, вишня и листья дуба)

Картофель заслуживает особого упоминания: будучи введенным в рацион белорусов в 18 веке, он На протяжении сотен лет составлял основу белорусских блюд .Среди них известные драники, колдуны, пызы, картофельная колбаса, клецки, бабка

.

На протяжении веков белорусы употребляли в пищу ограниченное количество мяса. По праздникам мясо обычно подавали в виде соленых и вяленых продуктов. Со временем мясной рацион расширился. Среди наиболее часто используемых видов мяса:

  • свинина

  • баранина

  • говядина

  • птица (курица, утка, гусь, индейка)

  • дичь (лось, косуля, кабан, бобр)

Белорусская кухня - это разнообразных блюд из мяса и птицы ( пячиста, кумпячок, мачанка, верещака, тушанка, смажанка ), всякие домашних- колбасы колбасные , соленые сало , блюда из субпродуктов ( вантрабянка , рубцы - свиная грудинка, фаршированная мясом и гречневой кашей), копчености…

Белорусская кухня также богата рыбными блюдами .Как правило, это речная рыба (линь, осетр, щука, бельдюг, лещ, угорь, форель, окунь, карп). Белорусы делали юшек , пельмени, соленую и копченую рыбу. Сегодня в ресторанах подают знаменитый «Судак по-радзивиллу».

Общие молочные продукты включали творога (из коровьего и козьего молока), сметану и масло. Молоко - постоянный ингредиент многих белорусских рецептов, в том числе всевозможных супов, каш, моканок.

Рацион белорусов села всегда был сытным, относительно простым в приготовлении (многие блюда долго готовились в духовке на медленном огне), но всегда свежие : охлажденные или подогретые блюда не подавались!

Дворянская кухня была более изысканной, с большим разнообразием продуктов и специй, в том числе экзотических, и, конечно, с применением более совершенных технологий приготовления. У знати была возможность побаловать себя такими блюдами, как лосиных губ в засахаренном уксусе, фаршированный угорь, петушиный бульон...

Особенности белорусской кухни

Есть особенности , которые отличают белорусскую кухню от кулинарных традиций многих других стран, придают ей местный колорит и своеобразный шарм.

Например, для белорусской кухни характерны довольно сложные и длительные обработки продуктов. Он включает в себя такие методы, как тушение, тушение, запекание, приготовление, бланширование и жарение, некоторые из которых используются в некоторых рецептах.

Для многих национальных блюд требуется различных видов муки из овса, гречихи, гороха, ржи и их смесей.

Мука может использоваться как основной ингредиент некоторых продуктов (лепешки под названием перепеха , особые белорусские оладьи из разной муки, толстые оладьи из гороха). Однако он также может служить добавкой для загустения («заколота» для супов). дрожжи в Беларуси традиционно не использовались для замешивания теста.

Белорусская кухня предлагает большой выбор блюд из овощей. Многие из них уникальны, несмотря на то, что основаны на традиционных славянских рецептах.

Примеры: суп жур (приготовленный перед Великим постом и альтернативный вариант из молока или мяса) на овсяной воде, поливка (жидкий суп из злаков и овощей), морква (морковный суп), грыжанка (суп из репы), гарбузок (тыквенный суп) и другие виды блюд.

Гордость национальной кухни - традиционный Белорусский хлеб , выпеченный с использованием ржаной муки. Вместо дрожжей белорусы использовали особую закваску . Это очень полезный продукт.

Белорусский хлеб более тяжелый и кисловатый. В старых рецептах использовались разные добавки, такие как тмин, семена льна и подсолнечника. Иногда выпекали хлеб на «подушке» из березы и дуба листа .

Белорусская кухня сегодня

Современная белорусская кухня эклектична. Здесь сохранились старые традиционных рецепта , которые постепенно возрождаются. Между тем блюда из других стран также становятся все более популярными.

Сегодняшние ресторана предлагают современных блюд традиционной белорусской кухни , которые отражают оригинальные идеи шеф-поваров и принципы кухни Grande с учетом разнообразия продуктов и сезонных изменений.

Вы обязательно оцените такие вкусные блюда как:

  • Белые грибы маринованные с растительным маслом, горячим картофелем, кусочками пшеничного хлеба и лука-порея

  • Жур с яйцом, копченостями и сметаной

  • Котлеты из гречки и рубленого мяса (гречаники) со сметаной и соусом из лука-порея

  • Драники с яблочно-сметанным соусом

  • Соус мясной (верещака) с гречками

  • Бигос (блюдо из квашеной капусты) с копченостями, грибами и черносливом

  • Пячисто (окорок крупные)

  • Груша, обжаренная в меде со специями (рецепт семьи Радзивиллов)

В ХХ веке, во времена Советского Союза, белорусы широко приобщились к кулинарным традициям других стран, таких как Россия, Украина , Кавказ и Средняя Азия.Тогда в меню белорусских ресторанов и столовых появилось много западноевропейских мясных блюд.

основных изменений , которые претерпела белорусская кухня в ХХ веке:

  • Пшеничная мука и блюда из нее стали очень популярными (на протяжении веков белорусы использовали в основном ржаную муку)

  • салатов стали обычным явлением

Сегодня в меню белорусских ресторанов представлены блюда белорусской, европейской и азиатской кухонь, а также современные кулинарные направления (wellness, fusion).

Но если вы находитесь в Беларуси, вы должны попробовать национальную кухню, блюда, которые могут быть «белорусскими» только в Беларуси.

Вы увидите, насколько вкусна, интересна, а порой даже эксклюзивна и непредсказуема белорусская кухня!

Белорусские десерты

Мед на протяжении многих веков был главным десертом белорусов. Солодуха (солодовое тесто), кулага (густой напиток из ягод, муки, сахара и меда), а также печеные яблоки.

Рецепты, которые известны в Беларуси, включают сладких блинов с творожной подливкой и грушами по-радзивилловски.

Сегодня самые популярные десерты:

  • мороженое, взбитые сливки

  • тортов

  • фруктов и ягод (яблоки, груши, черника, клюква, клубника)

Водка в Беларуси

Водка (Харелка) - самый популярный крепкий алкогольный напиток в Беларуси.Он появился в конце 15 века и постепенно стал одним из самых распространенных видов алкоголя. Белорусы пьют водку по праздникам и по торжественным случаям.

Чтобы узнать больше о других популярных алкогольных и безалкогольных напитках, нажмите здесь.

.

Смотрите также