Белые грибы с картошкой и сметаной
Белые Грибы Жаренные С Картошкой И Сметаной
Белые гриб – гриб благородный, красивый. Для большинства грибников именно он является самой желанной добычей. И вот, приходит такой добытчик домой, счастливо улыбаясь, и выкладывает на стол свой улов. А нам, хранительницам очага, приходится ломать голову – что с этим уловом делать и как его готовить, чтобы и вкусно, и быстро и без лишней мороки. Специально для таких случаев у нас есть целых три рецепта белых грибов жареных с картошкой и сметаной.
Чтобы блюдо получилось насыщенным и ароматным, не затягивайте с приготовлением и жарьте грибы в течение 1–2 дней после сбора.
В этом рецепте ингредиенты не жарятся, а запекаются, что делает блюдо более полезным и диетическим, при этом сохраняя невероятный грибной аромат.
Вам понадобится:
- белые грибы – 400 гр.;
- картошка среднего размера – 6–8 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 3–4 ст. л.;
- зелень – небольшой пучок;
- растительное масло, соль и чёрный перец.
Как приготовить:
Почистьте от кожуры и тщательно вымойте картофель. Нарежьте его тонкими кружками, замочите в холодной воде на 3–5 минут, промойте от крахмала и оставьте на дуршлаге подсыхать.
Грибы также очистьте, вымойте и нарежьте. Измельчите чеснок и порубите зелень.
На разогретую сковороду выложите грибы, зелень и чеснок, посолите и поперчите по вкусу и залейте сметаной. На среднем огне тушите все ингредиенты 5–6 минут, после чего снимите с плиты.
В сковороду с толстым дном выложите картошку, полейте маслом и слегка подсолите.
Перемешайте и подогревайте на среднем огне, пока из картошки не начнёт выделяться крахмал (она станет клейкой).
Переложите к картошке грибы, тщательно перемешайте блюдо и отправьте в духовку на 20–30 минут.
Готовое блюдо можно подавать с ломтиками огурца и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт для мультиварки
Готовка в мультиварке хороша тем, что за блюдом практически не надо следить – таймер не даст ему подгореть. Сливки в этом рецепте необязательны, но придают грибам и картошке потрясающе нежный привкус.
Список ингредиентов:
- грибы белые – 0.5 кг.;
- картошка – 0.5 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- растительное масло.
Как готовить:
- Лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте на разогретом масле до румяного состояния.
- Картошку и грибы вымойте, почистьте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки, посолите и перемешайте с луком. Включите режим «выпечка» и оставьте на 20–30 минут.
- Вылейте в поджарку сливки и оставьте тушиться ещё 5–10 минут.
- Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Грибы, запечённые по этому рецепту, получаются очень сочные и ароматные.
Вам понадобятся:
- грибы – 500 гр.;
- картофель – 1 кг.;
- сметана 15% — 400 мл.;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- перец, соль, растительное масло – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Нарежьте лук полукольцами. Выложите на разогретую сковороду и подрумяньте.
- К луку добавьте чищенные и нарезанные грибы. Обжаривайте 10–15 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу.
- Посолите, поперчите и присыпьте мукой. Тщательно размешайте. Тушите ещё 3–5 минут.
- Чищеную картошку нарежьте кружками и выложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. Туда же переложите грибы с луком. Залейте сметаной, при необходимости досолите. Хорошенько перемешайте и отправьте в духовку, при температуре 180 с на 30–40 минут.
- При желании горячее блюдо можно присыпать тёртым сыром или свежей зеленью, однако, оно очень вкусное и само по себе.
На этом наша подборка заканчивается. Удачной добычи добытчикам и лёгкой готовки хозяюшкам! И, конечно, не забывайте сохранять наш сайт в закладки и делиться им в соцсетях!
Автор статьи: Полианна Напара Геннадьевна.
Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ты тоже.
Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!
Основные ингредиенты
- Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
- Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
- Лук репчатый.
- Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
- Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
- Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.
Как приготовить картофель с грибами
1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки
Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.
Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.
Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.
Как хранить и разогревать картофель
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами
Таня ШеффОтличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 307 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
- 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
- 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
- 3/4 стакана кокосового молока
- 1/2 ч.морская соль или по вкусу
- 1/4 ч. перец или по вкусу
- 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
-
На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
-
Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.
-
Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
-
Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.
-
Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.Nutrition
Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 Железо: 9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

Помидоры и картофель в грибном соусе - RusslandJournal.de English
Грибной соус - самый важный в этом рецепте. В русской кухне грибы используются по-разному. Одна из причин - строгий и длительный пост Русской Православной Церкви. Более полугода нельзя было есть мясо, а иногда и рыбу. Поскольку русские леса были богаты грибами, люди использовали их, чтобы приправить простую пищу. Выбирайте грибы по вкусу и доступности.Самые популярные в России грибы: белые, лисички, сыроежки, армиллярия или белый шампиньон.
5-6 | помидоры |
5-6 | картофель |
100 г (= 3,5 унции) | грибов |
1 | лук |
100 г (= 3/4 стакана) | мука |
150 мл (= 1/2 стакана) | сметана |
соль, перец (свежемолотый) | |
масло или сливочное масло для жарки |
Проезд
Объявление
- Очистить картофель и варить в кипящей воде около 20 минут.
- Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена и обвалять мукой. Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде. Положите половинки помидоров в сковороду плоской стороной вниз. Переверните и готовьте со стороны кожи.
- Лук мелко нарезать. Очистить и четверть грибы.
- Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до полупрозрачности. Вскоре добавьте грибы и обжарьте. Вмешать сметану и нагреть (не кипятить!). Приправить по вкусу солью и перцем.
- Разложите картофель и помидоры на сервировочных тарелках.Залить луково-грибным соусом и подавать.
Русские рецепты
Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом
Русская кухня
Капуста - советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха - Рецепты Русской Пасхи
Рецепт ньокки с грибами - Готовим LSL
На главную »Основные блюда» Рецепт ньокки с грибами
отправлено Любомира 7 сентября 2018
Рецепт ньокки с грибами - простое и легкое блюдо, наполненное ароматами, приготовленное из купленных в магазине картофельных ньокки и несложного домашнего грибного соуса. Это достойное ресторана блюдо идеально подходит для обеда или ужина и является любимым блюдом всей семьи.

Ньокки для быстрых рецептов, купленные в магазине
Картофельные ньокки, купленные в магазине, готовятся очень быстро, их можно легко найти в большинстве магазинов, и они имеют восхитительный вкус в сочетании с правильным соусом.Эти клецки с грибами готовы за 30 минут и требуют минимального количества ингредиентов, но при этом изобилуют приятным вкусом еды.
Вы когда-нибудь делали ньокки с нуля? У меня есть! Это не так сложно, как может показаться, но у меня нет времени делать это снова…
Приоритеты…
Самое важное для меня - проводить время с семьей. Второй важный момент - найти время для себя. Или я должен отменить это?
Вот почему здесь необходимы простые, быстрые и вкусные домашние блюда.Я упоминал, что есть дополнительные баллы за минимальную подготовительную работу и не более 2 горшков для мытья? Погода должна быть теплой, поэтому я хотел бы проводить больше времени на свежем воздухе и меньше на кухне. (Я стараюсь не отставать от низкоуглеводных, но иногда готовлю для мальчиков пасту, ньокки, картофель и рис).

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления рецепта ньокки с грибами?
Сочетание мясных грибов, чеснока и сыра пармезан - мое самое любимое блюдо.Нежные ньокки впитывают аромат грибного соуса, а затем покрываются соленым сыром Пармезан, чтобы завершить выдающийся аромат.
- Картофельные ньокки (купленные в магазине)
- Грибы - белые и бэби Белла. Белая кнопка тоже подойдет.
- соль
- черный перец
- орегано сушеный
- масло сливочное
- чеснок
- белое сухое вино (по желанию)
- Пармезан
- базилик свежий
- петрушка свежая

Я всегда предпочитаю покупать ньокки хорошего качества от проверенного бренда, чтобы они были нежными и идеальными после приготовления.
На мой взгляд, ньокки сами по себе не должны иметь особого вкуса, а должны быть средством для приготовления отличного соуса. Таким образом, если ваши клецки приготовлены правильно, они нежные и заправлены восхитительным соусом, блюдо будет иметь прекрасный вкус.

Как приготовить ньокки с грибами?
-
Увлажняйте белые грибы, следуя указаниям на упаковке. Нарезать небольшими кусочками.
-
Готовьте ньокки, следуя указаниям на упаковке.
-
Пока ньокки готовятся, растопите масло на сковороде. Добавьте чеснок и молодые грибы Белла. Приправить солью, перцем и орегано. Варить 3 минуты. Добавьте белые грибы. Варить еще 2 минуты.
-
Добавить приготовленные ньокки. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока ньокки не станут слегка золотистыми. Добавьте вино, перемешайте и варите еще 2 минуты. Добавьте сыр, базилик (или песто) и посыпьте петрушкой. При необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.
С каким соусом подавать ньокки?
- Сливочно-белый соус, как любой сырный соус или соус Альфредо
- старый добрый соус маринара
- соус песто
- грибной соус (как тот, который я использовал сегодня)
- Жареные овощи и масло
- сливочный соус горгонзола
Белые грибы в соусе из пасты и ньокки
Я собирался написать об этом какое-то время, не могу поверить, почему я еще не написал.Вы, ребята, любите белые грибы? Я люблю их и заменила часть грибов в этом рецепте белыми. Поэтому я использовал бэби-беллу (вместо них можно было бы использовать шампиньоны) и белые грибы, которые я предварительно увлажнил.
Белые грибы обладают землистым насыщенным вкусом и придают блюдам древесный привкус. Эти грибы можно легко найти в некоторых частях Европы, откуда я родом, и часто используются в различных блюдах. Люди собирают эти грибы, нарезают и сушат, а затем продают, откуда они часто экспортируются в другие страны.
Использование белых грибов в этом рецепте ньокки с грибами не является обязательным. Можно использовать обычные грибы, и блюдо все равно будет вкусным.
Я обжарил грибы с маслом, чесноком и специями, пока готовились ньокки. Я добавил немного белого вина (можно заменить бульон) и заправил пармезаном, петрушкой и базиликом.
Простое, элегантное и сытное блюдо из ньокки.
Количество порций: 4
Рецепт ньокки с грибами - простое и легкое блюдо, наполненное ароматами, приготовленное из купленных в магазине картофельных ньокки и несложного домашнего грибного соуса.Это достойное ресторана блюдо идеально подходит для обеда или ужина и является любимым блюдом всей семьи.
- 16 унция картофельные ньокки
- 4 унция белые грибы - пересмотрены в соответствии с инструкциями на упаковке
- 8 унция бэби Белла или белые грибы - нарезанный
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 2 столовая ложка масло
- 2 гвоздика чеснок
- 1/2 чашка белое сухое вино или куриный бульон
- 1/2 чашка сыр пармезан
- 1 ст. Бэзил - свежий, нарезанный или используйте вместо него 2 ч.л. соуса песто
- 1 столовая ложка рубленая петрушка для украшения
-
Увлажняйте белые грибы, следуя указаниям на упаковке.Нарезать небольшими кусочками.
-
Готовьте ньокки, следуя указаниям на упаковке.
-
Пока ньокки готовятся, растопите масло на сковороде. Добавьте чеснок и молодые грибы Белла. Приправить солью, перцем и орегано. Варить 3 минуты. Добавьте белые грибы. Варить еще 2 минуты.
-
Добавить приготовленные ньокки. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока ньокки не станут слегка золотистыми.Добавьте вино, перемешайте и варите еще 2 минуты. Добавьте сыр, базилик (или песто) и посыпьте петрушкой. При необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать теплым.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Информация о питании
Калорийность: 407 , жир: 10 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 23 мг , натрий: 934 мг , калий: 721 мг , углеводы: 65 г , сахар , клетчатка : 2 г , белок: 13 г , витамин A: 275% , витамин C: 1.5% , кальций: 189% , железо: 5%Рецепты, похожие на такие же вкусные, как и эти Ньокки с грибами Рецепт:
размещено в сетипервоначально размещено 7 сентября 2018 г. последнее обновление 17 января 2020 г. .