Бисквит лимонный рецепт с фото


Лимонный бисквит 🍋 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

redaktor5

Как приготовить вкусный, воздушный и ароматный лимонный бисквит. Пошаговая кулинарная инструкция с фото. Полезные кулинарные рекомендации. Калорийность

Пока нет оценок

В статье вы ознакомитесь с простым рецептом вкусного и ароматного лимонного бисквита. Подробная пошаговая кулинарная инструкция поможет вам правильно соблюдать пропорции и добиться нужной воздушной структуры выпечки. Вы узнаете несколько полезных рекомендаций, благодаря которым научитесь готовить нежный и тающий во рту бисквит с красивой румяной корочкой. Также у вас будет возможность поделиться своим мнением о предложенном рецепте в комментариях под статьей.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; глубокая посуда для ингредиентов; миксер; терка; сито; столовая ложка; пергаментная бумага; форма для выпечки; духовая печь.

Ингредиенты

мука пшеничная 210 г
яйца 7 шт.
сахар 210 г
ванильный сахар по вкусу
цедра лимона 1 шт.
лимонный сок 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для лимонного бисквита характерен аппетитный желтоватый оттенок и приятная кислинка. Готовую выпечку можно использовать в качестве основы для приготовления тортов и пирожных, а можно подавать на стол как самостоятельное блюдо к чаю или кофе.

  1. Ставим духовку разогреваться до 180°C. В глубокой емкости соединяем 210 г сахара, 7 яиц и ванильный сахар по вкусу.
  2. Взбиваем все при помощи миксера до момента, пока масса не увеличится в размере. Добавляем к полученной яичной смеси цедру 1 лимона, 2 ст. л. лимонного сока и постепенно вводим 210 г просеянной пшеничной муки.
  3. Огнеупорную форму выстилаем пергаментной бумагой и отправляем в нее готовое тесто. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 30 минут.
  4. Даем выпечке остыть и снимаем пергаментную бумагу. Приятного аппетита!

Важно! Во время выпекания бисквита нельзя открывать духовую печь первые 30 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто не опустилось, а готовая выпечка имела воздушную структуру.Бисквит по предложенному рецепту получается очень нежным, мягким, и тает во рту. Вам даже не понадобится использовать соду или разрыхлитель. Главное здесь – хорошо взбить тесто и выдержать правильный температурный режим.

Советы опытных хозяек

Хотя приготовить бисквит достаточно легко, для лучшего результата важно соблюдать несколько простых советов:

  • Учитывайте, что при выпекании тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму на 3/4 высоты.
  • Старайтесь использовать для рецепта только свежие яйца. От этого зависит пышность бисквита.
  • Боковые стенки формы для выпекания нельзя смазывать маслом, иначе тесто будет подниматься только по центру формы.
  • Готовность бисквита можно определить, проткнув его зубочисткой: на выходе она должна быть сухой.
  • Свежеиспеченный бисквит будет лучше резаться и пропитываться, если дать ему постоять в холодильнике не меньше 8 часов.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно продемонстрирован процесс приготовления лимонного бисквита. Вы узнаете, какую структуру и цвет должна иметь готовая выпечка, а также, каких размеров получается корж.

Удалось ли вам приготовить лимонный бисквит по предложенному рецепту? Добились ли вы правильной консистенции теста? Делитесь своим мнением и полезными кулинарными советами в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Лимонный бисквит, рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Раньше я панически боялась готовить бисквиты. Если честно, просто никогда не пробовала это делать, полагая, что пышные, равномерно поднявшиеся пироги на основе бисквитного теста — удел опытных кулинаров. О, как же я ошибалась!

На самом деле в приготовлении бисквитного теста нет ничего сложного. Нужно правильно взбить яйца и добавить нужное количество муки и сахара. В рецепте бисквита, который я считаю самым удачным, это соотношение близко к 1:1:1, то есть на 1 яйцо приходится 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки (здесь + 1 столовая ложка муки с учетом лимонного сока). Бисквит получается мягче, если часть муки заменить крахмалом. Ну, а остальные хитрости — ниже, рецепт лимонного бисквита с пошаговыми фото подскажет правильность действий.

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • соль щепотка

Как приготовить лимонный бисквит

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Лимон разрезаю на части и выжимаю весь сок. Обязательно слежу, чтобы в него не попали косточки.
  3. Яйца разделяю на желтки и белки.
  4. Вначале занимаюсь белками. Всыпаю соль и начинаю взбивание. Как только появится пенка, тонкой струйкой медленно подсыпаю сахар, не прекращая при этом работу миксера.
  5. Продолжаю до получения консистенции «твердых пиков». Добавляю один желток и взбиваю в течение минуты.
  6. Точно также поступаю и с остальными. В итоге выходит мягкая воздушная масса кремового цвета. Впрочем, цвет зависит от яиц. Вливаю лимонный сок.
  7. Смешиваю уже ложкой или лопаткой, действуя аккуратно. Затем всыпаю просеянную муку с крахмалом.
  8. Вымешиваю, стараясь оставить в тесте как можно больше воздуха, ведь разрыхлитель или сода при выпечке бисквита не используются.
  9. Вырезаю пергамент по размерам дна формы (у меня 28х28 см), укладываю и смазываю любым жиром, не забывая и про боковинки. Равномерно распределяю тесто.
  10. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 град. 20 минут, дверцу при этом не открываю хотя бы первые 15 минут. Поверхность готового коржа должна пружинить при нажатии пальцем.
  11. Достаю из формы, снимаю бумагу и остужаю на решетке. Далее использую лимонный бисквит либо для приготовления торта или пирожных, или подаю как пирог к чаю или кофе.

На заметку:

  • время выпечки регулируйте в зависимости от размеров формы и толщины слоя теста;
  • выстилать пергаментом нужно только дно формы, а смазывать и пекарскую бумагу, и боковинки, так тесто при выпечке будет равномерно подниматься по стенкам;
  • для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить еще и лимонную цедру.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Лимонный бисквит - пошаговый рецепт приготовления с фото

Накануне всех рождественско-новогодних праздников очень трудно подобрать те блюда, которые будут уместнее к праздничному столу и вкусные любому требовательному сладкоежке.

Особенно сложно определиться с десертами, поскольку хочется приготовить что-то особенно вкусное и уникальное, не тратя при этом много времени, сил и энергии.

Именно поэтому сегодня мы подобрали для вас рецепт очень вкусного и ароматного торта. Мы предлагаем приготовить лимонный бисквит.

Лимонный сок и цедра лимона обеспечат этому тортику оригинальность и предоставят невероятного запаха.

Итак, приступаем к приготовлению нашего бисквита.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно замесить тесто для торта. Поэтому сначала мы отделяем желтки от белков из 5 яиц. Это нужно сделать максимально аккуратно в две разные абсолютно чистые и сухие емкости.

2

В глубокую тарелку отправляем белки и взбиваем их миксером на небольшой скорости.

3

Постепенно скорость венчиков миксера увеличиваем. Благодаря этому масса должна увеличиться в объеме и стать снежно-белой.

4

Теперь нужно добавить 170 граммов и взбивать массу до устойчивых пиков.

5

После этого в белковую массу по одному добавляем желтки и взбиваем массу миксером на минимальной скорости.

6

В полученную массу в несколько приемов просеиваем через сито 150 граммов пшеничной муки. Плавно и осторожно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Вымешивать долго тесто не нужно, надо только, чтобы тесто стало однородным.

7

Теперь по краю тарелки вливаем растопленное, но остывшие сливочное масло. Для теста нам его нужно 25 граммов. Аккуратно размешиваем.

8

Добавляем цедру лимона и также по краю тарелки вливаем лимонный сок (25 мл). Еще раз все перемешиваем.

9

Отправляем тесто в подготовленную форму для выпечки. У нас форма имеет диаметр 22 см. Ее дно нужно застелить пергаментной бумагой. Разравниваем тесто в форме лопаткой и немного прокручиваем по кругу, чтобы при выпечке бисквит имел идеальную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

10

Достаем бисквит из духовки. Корж получился красивым, румяным и ароматным.

11

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она выходит сухой и чистой, то, значит, тесто приготовилось.

12

Когда бисквит немного остынет, то вынимаем его из формы и перекладываем на решетку, снимаем пергаментный лист. В идеале после полного охлаждения его нужно завернуть в пленку и оставить отдыхать на 8 часов.

13

В это время мы приготовим заварной крем. В частности, сначала в глубокую тарелочку выбиваем 2 яйца и добавляем к ним 110 граммов сахара. Все хорошенько растираем кухонным венчиком.

14

После этого к массе вливаем немного молока, чтобы она стала более жидкой. Все хорошенько размешиваем.

15

Далее нужно добавить 45 г просеянной пшеничной муки. Смесь обязательно размешиваем кухонным венчиком, чтобы не было комочков.

16

Примерно 250 мл молока выливаем в кастрюльку и нагреваем, не доводя до кипения.

17

Подогретое молоко маленькой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь.

18

Полученную смесь выливаем в кастрюльку, ставим ее на плиту и варим до загустения, непрерывно помешивая. Этот процесс длится примерно 10 минут.

19

Полученный заварной крем переливаем в глубокую тарелку. Он должен быть однородным и без комочков.

20

Накрываем его пищевой пленкой (в контакт с кремом) и оставляем немного остыть.

21

Когда заварной крем немного остыл, вливаем в него 50 мл лимонного сока. Размешиваем до однородности и оставляем до полного остывания.

22

Каждый корж бисквита нужно будет увлажнить. Для этого мы приготовим сахарный сироп. Его мы приготовим, смешав 70 граммов сахара, 150 мл воды и 2,5 столовые ложки лимонного сока.

23

Смесь доводим до кипения, переливаем в тарелку и оставляем до полного остывания.

24

После этого с бисквита снимаем верхнюю кожицу, выравниваем его и разрезаем на три коржа.

25

Далее приготовим крем. Для него нам понадобится немного растаявшее масло. Его мы помещаем в чашу миксера и взбиваем до тех пор, пока оно не станет однородным, светлым и не увеличится в объеме. К нему по одной столовой ложке добавляем заварной массу и продолжаем взбивать. Крем готов. Ставим его в холодильник на 10 минут.

26

На большую красивую тарелку выкладываем первый корж. Пропитываем его сиропом.

27

Далее нам понадобятся абрикосы. Чистим их от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, которые выкладываем на слой крема.

28

Так же делаем со вторым коржом.

29

Третий корж, а также боковые части торта смазываем кремом.

30

По желанию, кремовую верхушку можно сделать рельефной. Это придаст торту невероятно деликатного и стильного вида. Готовый торт помещаем в холодильник минимум на 2-3 часа.

31 Приятного
аппетита! 31

Ну вот и все. Торт готов. Вы можете удивлять своих родных этой невероятной красотой.

www.obozrevatel.com

Лимонный бисквит - пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит со вкусом лимона. Бисквитное тесто готовится из муки, яиц и сахара. Готовые изделия из бисквитного теста отличаются пышностью благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом. Бисквитное тесто используется в основном для приготовления тортов и пирожных.

Шаг 1

Сварить в небольшом количестве воды целый лимон.

Шаг 2

Затем выбрать мякоть, удалив косточки и кожуру.

Шаг 3

Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 4

К желтками добавить мякоть вареного лимона и сок, выжатый из половинки свежего лимона, взбить блендером до однородной массы.

Шаг 5

Всыпать картофельный крахмал, пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 6

Взбить в крутую пену белки.

Шаг 7

Осторожно соединить с тестом.

Шаг 8

Тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (для высокого бисквита подойдет маленькая форма, для тонкого, соответственно, большая).

Шаг 9

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Шаг 10

Готовность проверять с помощью деревянной палочки.

Шаг 11

Готовый бисквит выложить на поверхность бумагой кверху. Бумагу осторожно снять. Испеченный бисквит полностью остудить.

Шаг 12

Бисквит разрезать на пласты, пропитать сиропом, смазать кремом и сложить один на другой, прижимая рукой для лучшего соединения. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Лимонный бисквит, рецепт, фото - Рецепты

Рецепт лимонного бисквита

Чтобы бисквит получился как можно более нежным, лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру.

Пудру можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смолоть сахар в кофемолке.

  1. Лимон на минуту опустить в кипящую воду. Нарезать его как можно мельче вместе с кожурой.
  2. Разбить яйца, добавить сахарную пудру. Взбивать миксером на высокой скорости не менее 3 минут. Должна получиться белая пенистая смесь.
  3. Ввести муку, все хорошо перемешать. Добавить нарезанный лимон.
  4. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180°С, выпекать бисквит 30 минут.

На фото лимонный бисквит присыпали сахарной пудрой.

В рецепте отсутствуют сода и разрыхлитель теста, так что бисквит практически не увеличится в объеме. Для приготовления торта понадобится два или три коржа, поэтому необходимо пропорционально увеличить количество ингредиентов. Можно испечь один объемный корж, а затем ниткой разрезать его на части, или выпекать коржи по отдельности.

Рецепт лимонного бисквита с пропиткой

Бисквит готовится на крахмале. Его особенность – кисло-сладкая пропитка.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г. муки;
  • 100 г. картофельного крахмала;
  • 200 г. сахара;
  • 4 яйца;
  • 80 г. сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 30 г. лимонной цедры;
  • 10 г. разрыхлителя теста.

Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду. Гасить ее уксусом необязательно. Яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными.

  1. Разбить яйца, смешать со 150 г. сахара. Взбивать все миксером на высокой скорости не менее 5 минут. Влить растопленное сливочное масло.
  2. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Влить яичную смесь, замесить тесто консистенции густой сметаны, без комочков. Добавить цедру, еще раз все перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180°С. Благодаря сливочному маслу и большому количеству яиц, бисквит получается довольно плотным. Чтобы он не показался сухим, необходимо приготовить пропитку.
  4. Выжать сок лимона, добавить 50 г. сахара. Поставить смесь на слабый огонь, помешивать до полного растворения сахара. Вылить сироп на готовый бисквит.

Лимонный бисквит с пропиткой отлично подходит для приготовления тортов. Торт можно промазать и украсить сверху лимонным кремом.

Читайте далее: как приготовить сухой бисквит

www.wday.ru

лимонный бисквит | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 лимон,
3 киви,
2 средних банана (нужны спелые),
стакан сахара на тесто,
3 столовые ложки сахара на крем,
ложка (чайная) соды в 2-х ложках (столовых) воды,
приблизительно 2/3 стакана воды,
приблизительно 1/3 стакана масла,
соль (у меня чуть меньше половины чайной ложки),
1 столовая ложка яблочного уксуса (на всякий случай),
2 стакана муки (у меня сткан белый Luminarc чайный),
3 столовые ложки манной крупы на крем,
1,5 стакана воды на крем
Показать все (13)

foodily.ru

Великолепный лимонный бисквит - Очень вкусно

Попробовала кусочек и влюбилась в этот великолепный лимонный бисквит! Он настолько нежный и воздушный, как слегка подтаявшее мороженное. А легкая лимонная цитринка делает торт очень приятным, не приторным, даже слегка освежающим. Одним словом — объедение! Такой бисквит будет вкусным украшением праздничного стола или семейного ужина. А приготовить его совсем не сложно — нужно всего лишь немного вашего времени. Но поверьте: это того стоит!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 170 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • сок лимона — 25 миллилитров;
  • масло — 25 грамм;
  • цедра — 0,5 лимона;
  • абрикос — 2 штуки.

Для заварного крема:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • сок лимона — 50 миллилитров;
  • сахар — 110 грамм;
  • мука — 45 грамм;
  • масло — 250 грамм.

Для сиропа:

  • вода — 150 миллилитров;
  • сахар — 70 грамм;
  • сок лимона — 2,5 столовые ложки.

Великолепный лимонный бисквит. Пошаговый рецепт

  1. Натираем цедру из половины лимона на мелкую терку и выдавливаем сок. В общем, на весь торт (с бисквитом, кремом и пропиткой) для сока понадобится приблизительно 1,5-2 лимона.
  2. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  3. Готовим бисквит: слегка взбиваем белки и начинаем постепенно добавлять сахарный песок. В итоге масса должна получиться такой, что если вы перевернете посуду со взбитыми белками, то они не будут никуда стекать.
  4. Добавляем желтки в белковую массу по одному и взбиваем на минимальной скорости, до полного их растворения.
  5. Далее всыпаем просеянную муку в 2-3 приема и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить пышность.
  6. Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в тесто. Старайтесь лить не в одно место, а тонкой струйкой по всей поверхности. Опять все размешиваем.
  7. Добавляем цедру и 25 миллилитров лимонного сока.
  8. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой (у меня диаметр формы 22 сантиметра). Выливаем тесто и аккуратно разравниваем. Чтобы сгладить поверхность теста, несколько раз прокручиваем форму по часовой стрелке.
  9. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой, если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
  10. Вначале корж оставляем остывать в форме на 20-30 минут, после аккуратно извлекаем и оставляем на решетке до полного остывания. Далее бисквит перекладываем в полиэтиленовый пакет или обматываем пленкой и оставляем отдыхать минимум на 8 часов (я оставляю на ночь).
  11. Пошаговое приготовление крема: яйца соединяем с сахаром и хорошо растираем. Наливаем приблизительно 50 миллилитров молока, чтобы масса стала более жидкой.
  12. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  13. Оставшееся молоко подогреваем на среднем огне, не доводя до кипения — над поверхностью начнет появляться пар. После тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, быстро взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  14. Полученную массу снова нагреваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела и равномерно загустела.
  15. Крем переливаем в чистую миску. Он должен получиться однородным и без комочков. Если они все же есть, то массу нужно перетереть на сито. Накрываем миску пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема и оставляем остывать. Так накрываем для того, чтобы на поверхности заварного крема не образовалась корочка.
  16. Через час-полтора, когда крем еще немного теплый, вливаем лимонный сок, перемешиваем, опять накрываем и оставляем уже до полного остывания.
  17. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной, побелевшей, увеличившейся в объеме массы (приблизительно 6-7 минут).
  18. Не выключая миксер, добавляем по 1 столовой ложке заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут.
  19. Приготовление сиропа: в сахар вливаем воду, добавляем лимонный сок, варим до кипения (сахар должен полностью раствориться). После снимаем с огня и остужаем.
  20. С остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, выравнивая его, и разрезаем на 3 коржа.
  21. Абрикосы нарезаем на мелкие кубики. Если кожура слишком толстая, то ее нужно очистить.
  22. Пошаговая сборка лимонного торта: первый корж хорошо пропитываем сиропом, выкладываем ⅓ часть крема, равномерно распределяем, выкладываем часть абрикосов. Накрываем вторым коржом и проводим те же действия. Выкладываем третий, пропитываем его и полностью (сверху и по бокам) покрываем оставшимся кремом.
  23. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Домашний лимонный торт получился очень нежный, хорошо пропитанный, с легкой, приятной лимонной кислинкой. Очень приятной сочности добавляют кусочки абрикосов. Вместо них можно положить персики, малину, клубнику или другие ягоды. Только слишком не переусердствуйте. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте дома вместе с нами красивые и вкусные блюда и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Ольге Шобутинской

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

бисквит лимонный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 лимон,
3 киви,
2 средних банана (нужны спелые),
стакан сахара на тесто,
3 столовые ложки сахара на крем,
ложка (чайная) соды в 2-х ложках (столовых) воды,
приблизительно 2/3 стакана воды,
приблизительно 1/3 стакана масла,
соль (у меня чуть меньше половины чайной ложки),
1 столовая ложка яблочного уксуса (на всякий случай),
2 стакана муки (у меня сткан белый Luminarc чайный),
3 столовые ложки манной крупы на крем,
1,5 стакана воды на крем
Показать все (13)

foodily.ru

Лимонный бисквит

Сейчас мы порадуем любителей домашней выпечки и расскажем, как приготовить бисквит с лимонной цедрой.

Лимонный бисквит – рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сливочное масло 73% жирности – 200 г;
  • сахарная пудра – 15 г.

Приготовление

Размягченное (но не растопленное) сливочное масло смешиваем с измельченной на мелкой терке цедрой лимонов и сахаром. Затем непрерывно помешивая, вводим все желтки. Когда масса будет тщательно растерта, вводим просеянную муку и снова хорошо размешиваем. Теперь взбиваем белки до пышной белой массы и аккуратненько вмешиваем их в тесто. Помещаем его в смазанную форму и при 220 градусах выпекаем 20 минут. Готовый лимонный бисквит притрушиваем сахарной пудрой.

Лимонный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло сливочное - 10 г.

Приготовление

Разбиваем яйца и взбиваем их миксером, потом всыпаем потихоньку сахар и взбиваем все вместе до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Теперь добавляем просеянную муку, ванилин, лимонный сок и тертую цедру. Аккуратно перемешиваем. Мультиварочную емкость промазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и в режиме «Выпечка» готовим ванильно-лимонный бисквит 50 минут.

Лимонный шифоновый бисквит

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 85 мл;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Для крема:

Для декора:

  • инжир – 4 шт.;
  • ягоды;
  • веточки розмарина.

Приготовление

Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Аккуратно отделяем белки от желтков. С лимона аккуратно счищаем цедру. Желтки соединяем с растительным маслом, потом вливаем воду и перемешиваем до однородности. Добавляем измельченную лимонную цедру. Белки взбиваем миксером до состояния пышной массы, потом частями подсыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать еще минут 5. Аккуратно смешиваем белковую массу с желтковой, небольшими порциями всыпаем просеянную муку и перемешиваем лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх. Помещаем тесто в смазанную форму и ставим в духовку с температурой около 180 градусов на 35 минут. Готовый бисквит остужаем и только потом извлекаем из формы. Для крема взбиваем сыр Филадельфия со сметаной, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа и промазываем каждый из них полученным кремом. На верхний слой также наносим легкий слой крема и украшаем ягодами, инжиром и веточками розмарина. Приятного чаепития!

 

womanadvice.ru

Воздушный бисквитный пирог с лимоном

Нежнейший вкус и бодрящий аромат лимона сделают ваш десерт необыкновенно изящным, а легкий воздушный бисквит очарует ваших гостей. Домашний пирог с лимоном - отличная выпечка к чаю, с которым будете коротать долгие зимние вечера и вести долгие разговоры.

Такой красивый лимонный пирог конечно выглядит впечатляюще, хотя приготовить его совсем не сложно. Каждый кто хот раз занимался выпечкой сможет с легкостью всё повторить.

Простой пирог с лимоном рецепт

В глубокую миску вбиваем два яйца, засыпаем сахаром и тщательно растираем венчиком, пока сахар полностью не растает.

Далее, вливаем домашнюю сметану, примерное количество 700 мл.

Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем до однородности, пока масло не растает.

Засыпает основной ингредиент нашего рецепта: цедру лимона и заливаем сок, замешиваем.

Постепенно добавляем муку, просеивая непременно над чашкой. Аккуратно замешиваем разрыхлитель.

Замешиваем однородное тесто без комочков, полугустой консистенции и переливаем в форму для выпечки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течении 30 минут.

По готовности, форму перекладываем из духовки, не вынимая выпечку выжидаем полного остывания, а затем извлекаем выпечку из формы.

Переворачиваем, посыпаем пудрой и подаем лимонный пирог к горячему чаю или кофе.

vseretsepti.ru

Лимонный бисквит. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Любителям домашней выпечки хочу показать, как приготовить вкуснейший пышный и воздушный лимонный бисквит, пошаговый рецепт с фото которого не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Он вкусен сам по себе, но будет еще вкуснее, если сделать на его основе торт. К такому бисквиту подойдет большое количество кремов, но просто идеальным он получится со сливочным кремом или с кремом пломбир.

На сегодняшний день известно несколько рецептов лимонных бисквитов. Чаще всего лимонный бисквит готовят с добавлением лимонного сока и цедры. Но существуют и рецепты, в которых вместо свежевыжатого сока используют лимонное варенье, приваренную мякоть лимона с сахаром или лимонный курд. Очень вкусным и получаются лимонный шифоновый бисквит и шоколадно-лимонный бисквит.

И напоследок хочу сказать, что его цвет будет зависеть от используемых яиц. При использовании домашних яиц, бисквит получится более желтым, чем с магазинными. Если вы хотите получить более желтый бисквит на магазинных яйцах, то советую добавить в тесто щепотку куркумы.

Бисквит будем выпекать традиционно в духовке, но если у вас есть мультиварка, можете использовать и ее. Бисквиты и пироги, приготовленные с ее помощью, получаются в разы пышнее, чем в духовке. Вполне возможно, что у вас получится еще более пышный бисквит, чем у меня.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить лимонный бисквит пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Сахарный песок — 1 стакан, 
  • Лимон — 1 шт., 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка, 
  • Мука пшеничная — 200 гр., (полтора стакана), 
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик. 

Лимонный бисквит – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление бисквита. Разбейте в большую глубокую миску три охлажденных яйца.

Чем ниже температура яиц, тем они лучше взбиваются в пышную пенку. Засыпьте их сахаром.

Миксером взбейте около 2 минут до получения однородной густой и пышной яично-сахарной массы.

Выдавите в миску сок одного лимона. Так как я выжимала сок лимона с помощью ручного приспособления, то он у меня получился с мякотью.

Если вы хотите, чтобы лимонный бисквит получился с более ярко выраженным лимонным ароматом, тогда можно добавить в тесто помимо сока еще и лимонную цедру. Снимают ее сразу с лимона с помощью специального ножика или терки. Сразу же перемешайте яичную массу с лимонным соком. Всыпьте кукурузный крахмал. Он придаст бисквиту пышность и пористость.

После добавления крахмала, венчиком перемешайте тесто для бисквита. Всыпьте разрыхлитель теста.

Перемешайте снова.

Включите духовку, чтобы она успела нагреться до температуры 190-200С. Осталось всыпать в бисквитное тесто пшеничную муку, после чего перемешать тесто еще раз.

Перемешивайте тесто в одном направлении снизу вверх до того момента, пока в нем не останется комочков муки.

Лимонный бисквит можно выпекать как в круглой, так и в прямоугольной форме.

Перед тем, как выливать тесто в форму, обязательно застелите ее пергаментом и смажьте растительным нерафинированным маслом. Если для выпечки бисквита используете разъемную круглую форму, то будет достаточно застелить только ее дно.

Лимонный бисквит лучше всего выпекать на средней полке духовки. Таким образом, он успеет равномерно пропечься сверху и снизу. При 190С выпекайте его около 10 минут, после этого убавьте температуру до 170С и подержите его еще 3-4 минуты. Проверяем его готовность, точно также как и готовность любых других видов бисквитов с помощью спички или шпажки. После погружения в бисквит она должна оставаться сухой.

Убедившись в том, что он готов, выложите его на тарелку. Снимите пергамент. Разрезать его будет можно после остывания.

Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт лимонного бисквита вам понравился и пригодится. Кстати, забыла написать, что по этому рецепту можно приготовить и апельсиновый бисквит, добавив в тесто вместо лимонного сока, сок половины апельсина. Рекомендую приготовить также и бисквитный торт с клубникой и желе.

Лимонный бисквит. Фото

www.kushat.net


Смотрите также