Блендер для пюре из картошки


Блендер с насадкой для пюре (38 фото): как сделать картофельное пюре

Жизнь домохозяек стала значительно проще с появлением различной бытовой техники. В кратчайшие сроки нашли свое применение блендеры, миксеры и комбайны. Каждый из этих приборов не перестают совершенствовать, доводя блюда, приготовленные с их помощью, до эталона. Блендер с насадкой для пюре – полезная новинка, способная стать нужной не только молодой маме, но и всем любителям нежных блюд.

Преимущества

Стоит отметить, что любой погружной блендер способен приготовить пюре. Результат при этом достаточно хорош, но все же случаются досадные промахи. Так, погружная насадка или ножка не может качественно переработать небольшое количество пищи, будь то фрукты, овощи или мясо. Корпус должен быть загружен, иначе крупные кусочки обязательно дадут о себе знать. Особенно это важно при начале прикорма малышей и небольших порций для них.

В чем же преимущество насадки для пюре для малых порций? Все дело в широких ножах и решетчатой поверхности корпуса. Даже если нож не прорежет кусочки еды, многочисленные дырочки помогут перетереть продукт, повторяя функции сита. Через сито, стоит сказать, перетирать что-либо требует не малых усилий и времени.

Впрочем, такой корпус имеет и другие преимущества. Например, пюре при его использовании получается очень пышным и воздушным. Для многих овощей и фруктов этот фактор не является самым важным, однако, когда речь идет о картофельном пюре, эта функция необычайна полезна. Наверное, каждый из нас пробовал когда-либо приготовить этот вкусный гарнир с помощью современного инструмента со стандартной ножкой. Скорее всего, в результате получилась клейкая масса, укравшая всю прелесть нежной картошечки.

Что же не так с пюре из картошки, которое было приготовлено блендером? Плачевный результат все чаще связан с длительным перемешиванием. Насадка же благодаря дырочкам в корпусе постоянно обновляет массу, не задерживая ее и не подвергая лишнему измельчению.

Применение

Применять насадку для пюре можно для различных блюд, превращая их в истинное совершенство, ранее недоступное для домашней кухни.

Для картофеля

Картошку перед приготовлением гарнира отваривают, кипятят молоко и растапливают сливочное масло. После чего начинают перемешивать ингредиенты блендером, стараясь не затягивать процесс.

Интересно выглядит цветная картошка. Для достижения различных цветов в готовую смесь добавляют пюре из моркови, свеклы, петрушки, брокколи или тыквы. Каждый из ярких ингредиентов предварительно отваривают и превращают в однородную смесь, ведь длительность измельчения картошки и другого овоща может быть различна.

Для супов

А еще насадка пригодится и для супов-пюре, которые являются одним из самых распространенных и заказываемых блюд в ресторанах. К сожалению, дома не каждая хозяйка готова порадовать домашних чем-то подобным. Впрочем, совершенно зря, ведь с помощью насадки сделать это проще простого. Все ингредиенты для супа предварительно обжариваются, тушатся либо отвариваются. После чего все необходимое остужается и измельчается, в некоторых рецептах дополняется сливками. С помощью насадки при этом удается избежать некоторой зернистости, которой зачастую грешат стандартные модели. Начинать измельчение стоит начинать с самого низкого скоростного режима.

Для овощей и фруктов

Каждой маме, заботящейся о здоровье малыша, рано или поздно приходится собственноручно делать пюре из овощей и фруктов. Фруктовые пюре, стоит сказать, популярны и для взрослых рецептов, например, для изготовления начинки для сладких пирогов. Картофельное пюре также входит в состав начинок для вкуснейшей выпечки. Ингредиенты для этого измельчаются на небольшие кусочки, при необходимости отвариваются. Продолжительность взбивания мягких овощей и фруктов составляет 15 секунд, более твердых – 30 секунд.

На видео ниже рецепт приготовления картофельно-горохового пюре в блендере Vitek VT-3401 BK.

Первый прикорм

Первый прикорм должен начинаться с максимально размягченной и перетертой пищи. Мясо, овощи или фрукты должны превратиться в однородную массу без комочков, после чего добавляется вода или молоко. Говоря о мясе для грудничка, стоит отметить, что блендер не в состоянии качественно измельчить мясные волокна до пюреобразной структуры. Однако фарш с легкостью поддается подобной процедуре при разбавлении водой.

Как выбрать

Выбрать качественную модель, предназначенную для пюреобразных блюд несложно при условии знания нескольких простых правил:

  • термоустойчивые материалы, такие как металл и стекло. Пластик также может быть использован для взбивания горячих компонентов, но этот фактор должен быть в обязательном порядке указан в инструкции. В противном случае перед готовкой придется остужать все продукты, что займет дополнительное время;
  • мощность не менее 500-800 Вт способна с легкостью справиться с мягкими ингредиентами. Большая мощность для супов-пюре не нужна;
  • объем чаши, соответствующий индивидуальным требованиям. Так, если блендер, прежде всего, направлен на детскую кухню, лучшим вариантом станет большая чаша или стакан из стекла. Супы-пюре для всей семьи, напротив, будут удачно помещены в объемную чашу.

Топ лучших

В широком ассортименте выпускает модели компания Braun. Одной из свежих и хорошо зарекомендовавших себя новинок стал блендер 4200 MQ9037X (BK). В его комплекте можно увидеть венчик, стандартную ножку, насадку для пюре, мини-измельчитель и мерную чашу. Мощность 1000 Вт гарантирует быстрое смешивание.

Популярная и доступная модель Bosch MSM66155 выполнена в светлом цвете. Небольшая мощность 600 Вт прекрасно справляется с блюдами для малышей и пищей пюреобразной консистенции. Чаша дополняется удобной крышкой, позволяющей не только приготавливать, но и хранить ингредиенты.

Polaris PHB 1232AL CUBE – еще одна удобная модель для различного измельчения и перетирания пищи. Шесть разных насадок, в том числе и для приготовления пюре дополняются стильным дизайном и прорезиненной ручкой максимального комфорта хозяйки. Мощность 1200 Вт позволит справиться даже с твердой пищей в максимально короткие сроки.

Отзывы

Насадка для пюре для многих стала настоящим открытием. Большинство пользователей с уверенностью заявляют, что хороший блендер обязан иметь ее в своем комплекте. Особенно радуются новинке любители картофельного гарнира, ведь получается он небывалой консистенции. Приготовление при этом занимает не более 2 минут в зависимости от объемов.

О том, что блендер с насадкой – лучший, заявило множество молодых мам. Небольшие порции блюд готовятся с легкостью и удобством из проверенных продуктов, а покупные баночки остаются на полочках в магазине.

Рецепт картофельного пюре | Витамикс

Никогда больше не ешьте комковатое картофельное пюре! Создайте этот сливочный фаворит в своем блендере в качестве легкого гарнира.

Состав

  • 2 фунта (820 г) мелкого красновато-коричневого картофеля, целиком на
  • ⅔ стакана (150 г) несоленого масла
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 2 чайные ложки + ¼ стакана (10 г + 30 г) кошерной соли, разделенной

Проезд

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте 1/4 стакана (30 г) соли и поставьте на средний огонь. Варите на медленном огне, пока вилка не станет мягкой, около получаса (не кипятите, иначе картофель развалится и промокнет).
  2. Пока картофель готовится, смешайте масло, молоко и 2 чайные ложки (10 г) соли в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока масло полностью не растает, затем отложите.
  3. Когда картофель станет мягким, процедите и переложите обратно в большую кастрюлю. Снова поставьте на плиту на слабом огне и готовьте еще 1-2 минуты (это поможет высвободить излишнюю влагу из картофеля в процессе приготовления).
  4. Поместите теплую молочную смесь, затем картофель в контейнер Vitamix и закройте крышку. Выберите переменную 3 и начните пульсировать. Снимите заглушку с крышки и вставьте тампер, используя его, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия. Взбейте 18-20 раз или пока смесь не станет однородной (будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе картофель станет липким и крахмалистым.
  5. Подавать теплым.
  6. Убедитесь, что для этого рецепта вы использовали красновато-коричневый (айдахо) картофель. Этот картофель мучнистый, его будет легче смешивать, и он не будет таким же липким, как восковой картофель.Примеры воскового картофеля - золото Юкона и красный картофель. Чтобы произвести импульс на машине 5200, выберите переменную 3, используйте переключатель включения / выключения, чтобы быстро запустить машину и выключить ее. Простой способ удерживать пюре - завернуть его в пищевую пленку и плотно закрыть, подержав в теплом месте до подачи.

Банкноты

В этом рецепте картофельного пюре обязательно используйте только красновато-коричневый картофель, так как другой картофель имеет более высокое содержание крахмала и может стать липким. Сверху посыпьте картофельное пюре черным перцем или чесноком по своему вкусу.Убедитесь, что для этого рецепта вы использовали красновато-коричневый (айдахо) картофель. Этот картофель мучнистый, его будет легче смешивать, и он не будет таким же липким, как восковой картофель. Примеры воскового картофеля - золото Юкона и красный картофель. Чтобы произвести импульс на машине 5200, выберите переменную 3, используйте переключатель включения / выключения, чтобы быстро запустить машину и выключить ее. Простой способ удерживать пюре - завернуть его в пищевую пленку и плотно закрыть, подержав в теплом месте до подачи.

Информация о питании

Размер порции ½ стакана (120 мл)
Количество на порцию
Калорий 160
Всего жиров 11
Насыщенные жиры 7
Холестерин 30
Натрий 490
Всего углеводов 15
Пищевые волокна 1
Сахар 2
Белок 2

Картофельное пюре оценено 1.0 из 5 пользователем 2.

Оценка 1 из 5 по Dneill79 из Застревает под лезвиями Я пробовал это в своем Vitamix, и он так застрял под моими лезвиями, что его было очень трудно чистить. Картофель был очень гладким и шелковистым снизу (почти слишком), но не очень сверху. Он не смешался равномерно. Я точно выполнил инструкции.

Дата публикации: 2019-11-09

Оценка 1 из 5 по Джейк М из Липкое картофельное пюре В процессе смешивания картофельная смесь превратилась в клей. Сразу же выделилось слишком много крахмала, как бы я ни был осторожен с пульсацией.Придерживайтесь картофельного рисера.

Дата публикации: 2020-01-02

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .

Картофельное пюре с оливковым маслом - The Blender Girl

Картофельное пюре с оливковым маслом

Картофельное пюре с чесноком и оливковым маслом с чесноком просто невероятно.

Ни один уважающий себя праздничный ужин не обходится без грузовика с восхитительным пюре со сливками. Я их очень люблю! Вместо того, чтобы использовать сливки и масло или даже веганское масло в этом картофельном пюре, я предпочитаю использовать действительно качественное оливковое масло первого отжима, которое добавляет не только восхитительный аромат, но и массу полезных жиров.К этому я добавляю немного овощного бульона для дополнительного аромата. Затем вы можете добавить любые специи, травы и натуральные ароматизаторы, которые вам нравятся.

В этом рецепте я использую картофель с красной кожицей, и он может удерживать довольно много воды. Это нежелательно для картофельного пюре с насыщенным вкусом. Если вы слейте воду и сразу же размять, вы можете получить жидкое водянистое картофельное пюре, что не очень хорошо. Чтобы этого не произошло, слейте воду из картофеля и обжарьте на слабом огне, чтобы удалить воду. Затем медленно добавьте масло, чеснок и соль, пока не получите желаемый вкус и консистенцию.

Я считаю, что смесь медленно становится кремообразной без необходимости использовать картофелесъемник, но вы всегда можете использовать свой стационарный миксер с насадкой-лопастью, если хотите. В самом конце перемешать со свежей нарезанной зеленью перед подачей на стол; Я люблю чеснок и петрушку. Я никогда не очищаю свой картофель, в кожуре так много хорошего, и мне нравится деревенский вид и текстура пюре из кожицы.

Это картофельное пюре с оливковым маслом всегда радует публику и каждый год находится на нашем праздничном столе.

Какой ваш любимый способ приготовления картофельного пюре?

.

Картофельное пюре со сливочным пармезаном и чесноком

Это картофельное пюре со сливочным пармезаном и чесноком идеально сырное, чесночное и невероятно гладкое! Вам понравится картофельное пюре (или взбитое?).

Если есть что-то, что я ненавижу в картофельном пюре, так это его затирание. Я обычно передаю Пэту штуковину с картофелемялкой, шлепаю его по спине и говорю: «Прыгай!»

Шучу, или я? 😉

Итак, хорошие новости, если вы ненавидите картофельное пюре, как я ненавижу картофельное пюре… то я собираюсь изменить это для одного из вас.

Это картофель, который я приготовила к своему первому ребру и карамелизированные ростки брюссл в канун Рождества. И позволь мне сказать тебе, у этих сливок есть… сыр, чеснок и две чашки половинки на половину {потому что две чашки жирных сливок были бы просто безумием!}.

Во-первых, начните с очистки от 3 до 3-1 / 2 фунтов золотого картофеля Юкон.

В зависимости от размера, четверть или шестая {🙂} картофеля.

Затем бросьте их в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Затем добавьте в кастрюлю половину столовой ложки кошерной соли перед тем, как накрыть ее крышкой и довести до кипения. Готовьте картофель, пока он не станет мягким ... вилка должна иметь НУЛЕВОЕ сопротивление при прокалывании окорока.

Тем временем: выдавите 3 зубчика чеснока в кастрюлю.

А теперь достань из этих гвоздик все, что сможешь!

Теперь вам понадобится четыре столовые ложки или полпучки несоленого масла.

Затем обжарьте чеснок на среднем огне до мягкого аромата.

Затем добавьте две чашки половинки и половину и уменьшите огонь до минимума, чтобы половина и половина оставались теплыми, пока картофель готовится. Чтобы картофельное пюре получилось более густым, сократите половину до 1-1 / 2 стакана.

Когда картофель готов, слейте его в большой дуршлаг…

Затем сбросьте их обратно в горшок.

Затем добавьте половину и половину теплых, чесночных.

Теперь я немного новичок в этой штуке с блендером, поэтому я просто схватил насадку и заставил ее работать.

Я включил максимальную скорость, и все начало происходить… за это было очень удобно держать!

Также я подумал, что это работает потрясающе, и менее чем за 4 минуты моя картошка была почти готова.

Затем я добавил полстакана сыра Пармезан.

И, конечно, теперь вам просто нужно приправить картофельное пюре с пармезаном и чесноком по вкусу солью и перцем.

И немного дополнительного масла в верхнюю часть картофельного пюре с пармезаном и чесноком, если это вам нравится - это полностью мое. Если, конечно, поблизости нет подливки.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт картофельного пюре с пармезаном и чесноком, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 3–3-1 / 2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного и четвертингового
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 2 чашки половина и половина
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика свежего чеснока, пропущенного через чесночный пресс
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • кошерная соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Бросьте очищенный и разрезанный на четвертинки картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Приправить половиной столовой ложки кошерной соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока вилка не встретит нулевое сопротивление при протыкании картофеля.
  2. Пока картофель готовится, добавьте в кастрюлю прессованный чеснок и четыре столовые ложки масла. Обжарить на среднем огне, пока чеснок не станет мягким и ароматным. Добавьте две чашки половинки и половину и убавьте огонь до минимума, чтобы согреться.
  3. Когда картофель приготовится, слейте его в большой дуршлаг и снова положите в кастрюлю.Влейте теплое масло, половину с чесноком. Используя погружной блендер или даже ручной миксер, взбивайте, пока не останется комков.
  4. Добавить тертую пармю, приправить солью и черным перцем. Я пробую на вкус ... это лучшая часть!
[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Примечание: Bodum не выплачивал мне денежную компенсацию за этот обзор. Однако они были очень любезны и прислали мне мою собственную палку блендера Bistro, чтобы я оставил ее, использовал и проверял.Все мнения принадлежат мне, и мне нравится мой блендер Bodum Bistro, и вы тоже!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Легкий рецепт картофельного пюре | Разовая порция

Картофельное пюре на одного! Две маленькие картофелины, приготовленные в чесночном молоке и сливках. Насыщенный сливочный и очень вкусный гарнир на одну порцию.

Вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить одну порцию картофельного пюре. Этот простой рецепт, я думаю, вам понравится круглый год.

Этот рецепт картофельного пюре готовится быстро, так просто и так много аромата.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

С каждым рецептом гарнира в нашей серии Thanksgiving For One я ловлю себя на мысли: «Этот гарнир - мой любимый». По правде говоря, все они мои любимые.

Гарниры часто являются изюминкой каждого обеда в День Благодарения. Царит индейка, но больше всего я жду гарниров, особенно сливочного картофельного пюре.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Какой картофель лучше всего использовать в картофельном пюре?

Я использую картофель Юкон Голд в своем рецепте картофельного пюре на одну порцию.

Золотой картофель имеет слегка маслянистый вкус и лучше всего подходит для затирания. Они идеально подходят для сливочного картофельного пюре.

Картофельное пюре с чесноком

Вместо того, чтобы варить картофель в воде, я готовлю его в молоке и сливках. Этот метод гарантирует, что у вас будет очень сливочное пюре.

Вместе с молоком и сливками я добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр. Это придает картофелю невероятный аромат.

Состав

Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции.

Для этого небольшого рецепта картофельного пюре вам понадобится:

  • Золотой картофель
  • молоко
  • жирные сливки
  • чеснок
  • молотый кориандр
  • масло
  • оливковое масло
  • горчица молотая
  • кошерная соль
  • черный перец

Как приготовить картофельное пюре

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и положите в тяжелую кастрюлю. Влейте сливки и молоко и дайте картофелю покипеть около 15-20 минут.
  2. После того, как картофель приготовится, слейте жидкость в миску и сохраните. У жидкости такой невероятный аромат, что вы собираетесь добавлять ее понемногу, когда будете размять картофель.
  3. Добавьте немного свежемолотого черного перца, сливочного масла, оливкового масла и моего особого ингредиента, горчицы молотого камня. Горчица делает картофель потрясающим на вкус!

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых блюд без мяса

Этот рецепт картофельного пюре можно использовать круглый год.Это восхитительный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта картофельного пюре, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Другие рецепты из картофеля

Если вам нравится этот рецепт картофельного пюре, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию или небольшую партию картофеля:

Что подавать с картофельным пюре

Возможно, вы захотите подать любое из этих основных блюд на одну порцию с картофельным пюре:

Для этого рецепта картофельного пюре на одну порцию я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучших результатов используйте противни аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Наслаждайтесь!

Рецепт

Как приготовить картофельное пюре для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: картофель

Порций: 1 порция

калорий: 689 ккал

  • Поместите картофель в небольшую кастрюлю.Добавьте молоко, сливки, чеснок и кориандр и перемешайте. Добавьте немного молока или сливок, если картофель не покрыт жидкостью почти полностью. Готовьте на средне-сильном огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и кончик ножа не пройдет сквозь него.
  • Процедите картофель в миске среднего размера и оставьте сливочную смесь.

  • Верните картофель в кастрюлю и снова добавьте немного жидкости в кастрюлю. Размять картофелесодержащий пресс или погружной блендер.
  • Добавьте сливочное масло, оливковое масло и молотую горчицу.

  • Приправить солью и перцем.

  • Подавать.

Порция: 1 порция | Калории: 689 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 15 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 1393 мг | Калий: 1685 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2349 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 11 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт адаптирован из Тайлера Флоренс

Объединение с одной кухней

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми блюдами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Смотрите также