Блинчики из картошки на крупной терке


Картофельные блины - вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

  1. Чтобы угощение получилось нежным, с хрустящей корочкой, жарить лепешки нужно только на раскаленной сковородке.
  2. Чтобы картофель не потемнел, нужно добавить тертую луковицу.
  3. Блины из молодой картошки будут расползаться, их можно «склеить» яйцами.
  4. Консистенция теста должна быть такой же, как у обычных блинчиков.
  5. В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.

Блины из картофельного пюре

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.

Выпечка будет вкуснее, если добавить в тесто не сырой, а обжаренный лук.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яйцами.
  2. Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
  3. Сковородку смазать, раскалить.
  4. Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с двух сторон.

Блины на картофельном отваре

Открытием для многих хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Разнообразить вкус помогут разные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежую, и сушеную. Из специй лучше всего подходят розмарин и тмин. Такие блинчики сочетаются с любым фаршем, особенно хороши жареные грибы.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • картофельный отвар – 200 мл.

Приготовление

  1. Отварить картошку в большом количестве воды, чтобы жидкости хватило на стакан.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яйцо.
  3. Посолить, поперчить, размешать.
  4. Всыпать муку, развести тесто.
  5. Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Картофельные блины на крупной терке

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Отжать, посолить, поперчить.
  3. Поделить смесь на части.
  4. Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать до румяной корочки.

Блины из картофельного крахмала

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, развести с молоком.
  2. Добавить масло, сахар, соль и крахмал, хорошо размешать.
  3. Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон.

Картофельные блины на сухой сковороде

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
  2. Смешать с мукой и солью.
  3. Раскатать тонкие лепешки.
  4. Обжарить каждый картофельный блин на сковороде с двух сторон.

Картофельные блины на кефире - рецепт

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку очистить, натереть вместе с сыром.
  2. Смешать с яйцом и порезанным луком.
  3. Добавить кефир, муку и специи, вымесить.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные блины с сыром

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сыворотка – 350 мл;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить, соединить с сывороткой и маслом.
  2. Всыпать муку, развести тесто.
  3. Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Отварить вкрутую яйцо.
  6. Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом.
  7. В каждый блинчик завернуть начинку.

Картофельные блины на молоке

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • отвар – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картошку отварить, размять.
  2. Залить молоком и отваром, размешать.
  3. Добавить яйца, соль, сахар, давленый чеснок.
  4. Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

Картофельные блины с начинкой

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • фарш или бекон – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть, добавить яйцо, муку и соль.
  2. Замесить тесто.
  3. Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
  4. Фарш или рубленый мелко бекон смешать со специями, посолить.
  5. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху вылить немного теста, осторожно перевернуть.
  7. Обжарить и с этой стороны.
  8. Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его приготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.

Гигантские картофельные оладьи - еда в банках

В прошлом году я посетил несколько конференций кулинарных писателей и блогеров, чтобы увидеть своих любимых людей, завести новых друзей и помочь продвинуть свою книгу. Напротив, 2013 год оказался более спокойным (меня это устраивает). Я пропускаю большую часть собраний, чтобы провести немного больше времени дома и сэкономить свои гроши для книжных сборов следующим летом. Фактически, единственная конференция, в которой я участвую, - это Eat, Write, Retreat, которая состоится в Филадельфии всего через пару выходных.

Часть удовольствия Eat, Write, Retreat заключается в том, что организаторы начинают создавать сообщество конференции задолго до того, как все прибывают в DoubleTree. Один из способов сделать это - пригласить всех, кто зарегистрировался до 15 апреля, принять участие в кулинарном конкурсе Amazing Apps. Я обычно не из тех, кого волнуют испытания и соревнования, но этот немного другой.

Несмотря на то, что на конференции будут вручены призы, я действительно почувствовал, что выиграл в тот момент, когда прибыла коробка, благодаря всем вкусностям OXO (а также великолепному ассортименту картофеля), которые в ней содержались.Картофель, терки и рисеры, о боже! Более того, мне нужно было что-то, чтобы вывести меня из кулинарной колеи, в которой я недавно был. Изобрести аппетитное маленькое блюдо с картофелем и использовать некоторые из этих новых инструментов было как раз тем, что мне было нужно.

Я взял два больших красновато-коричневых картофеля из корзины (примерно 1 3/4 фунта) и принялся за работу. Я очистил их и порезал на крупной терке OXO, которая была в коробке.

Каждый раз, когда я измельчаю фунт или два картофеля, я выбираю ручную или коробочную терку.Его намного легче чистить, чем мой кухонный комбайн. Затем я завернул клочки в кухонное полотенце и выжал из них как можно больше воды. Если вы когда-либо делали латке, вы знаете, как это делать.

Затем я взбил вместе два яйца , 1/4 стакана тертого сыра пармезан , две столовые ложки измельченного зеленого лука , одну столовую ложку измельченного укропа и несколько оборотов мельницы для перца . Во время взбивания я также нагрел три столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде и нагрел духовку до 425 градусов F.

Я добавил картофель в жидкое тесто и перемешал, пока он не смешался. Затем выкладываю картофельное тесто на горячую сковороду. Он был довольно толстым, поэтому я использовал шпатель, чтобы разделить его ровным слоем. Постарайтесь не сделать идеально гладкую поверхность, так как она будет лучше подрумяниваться с небольшими выступами и укромными уголками.

Оказавшись в сковороде, я жарил его на сильном огне на плите около пяти минут, пока взгляд на дно блина не сказал мне, что он только начинает подрумяниваться.Затем опустите сковороду в духовку.

Хитрость с гигантскими картофельными оладьями, подобными этому, заключается в том, что их нужно сначала испечь, пока внутренности не будут приготовлены, а затем включить жаровню, чтобы получить действительно красивую хрустящую верхушку. У меня ушло примерно десять минут на выпечку и еще четыре на жарку, прежде чем я остался доволен цветом и текстурой.

Теперь приступаем к закуске. Этот картофельный блин на самом деле может пойти по-разному в этом отношении.Для коктейльной вечеринки вы можете разрезать его на кусочки и посыпать несколькими вкусными лакомствами. Картофельные оладьи хороши как при комнатной температуре, так и в горячем виде, поэтому отлично подходят для еды, приготовленной руками.

На картинке я налил на каждую дольку немного сыра маскарпоне, а затем добавил что-нибудь вкусное (сверху вниз у вас есть абрикосовое варенье прошлым летом, половинка виноградного помидора и веточка укропа). Маленькие полоски копченого лосося или форели тоже подойдут.

Для более идеально сервированной закуски воспользуйтесь еще одним вариантом подачи. Картофельный блин разрезать на четвертинки. Сверху посыпьте детской зеленью (я использовала маше) и отлично прожаренным яйцом. Текстура слоя хрустящего картофеля с нежными листьями и жидким яйцом действительно великолепна (я съел эту тарелку сразу же, как только закончил с фотографиями).

Это хорошая закуска для модных бранчей или фермерского обеда за столом. В нем много витамина С. И он также отлично подходит для тех людей, которые не могут принимать макароны из-за аллергии на пшеницу или глютен.Для тех, у кого в кладовой есть банка, не помешает немного томатного варенья.

Как превратить гигантский картофельный блинчик в закуску?

Giant Potato Pancake for Eat, Writing, Retreat’s Amazing Apps Challenge

Ингредиенты

  • 2 крупных красных картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 5-6 оборотов мельницы для перца

Инструкция

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.Положите кусочки в тонкое кухонное полотенце и поверните, чтобы отжать жидкость.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите хорошо выдержанную 12-дюймовую чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло.
  3. В большой миске смешайте яйца, сыр пармезан, зеленый лук, укроп и черный перец. Добавить картофель и перемешать.
  4. Когда масло начнет мерцать, добавьте тесто для картофельных оладий. Используя термостойкий шпатель, разотрите его ровным слоем, оставляя верх немного комковатым.
  5. Готовьте на плите 5–6 минут, пока дно не начнет подрумяниваться и застынет.
  6. Перелейте сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте 8–10 минут.
  7. Когда блин будет готов, переключитесь на жаровню и готовьте, пока верх не станет достаточно коричневым и хрустящим.
  8. Достаньте блин из духовки и дайте остыть в сковороде в течение нескольких минут. Когда он перестанет быть горячим, положите его на разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/a-giant-potato-pancake-for-eat-write-retreats-amazing-apps-culinary-challenge/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Картофельные оладьи - непорочные укусы

Картофельные оладьи - легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями. Приготовлено из тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом. Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.

Наша семья в последнее время любит завтракать картошкой после того, как мы съели Запеканка для завтрака Hashbrown . И вот я решила приготовить им эти восхитительные картофельные оладьи из только что натертого картофеля.К моему удивлению, он так быстро слетел со стола, что мне пришлось приготовить еще одну партию. Похоже, мои Fluffy Pancakes нашли настоящего конкурента в этих картофельных оладьях.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные оладьи и латке в основном используются как синонимы. Оба они на самом деле представляют собой картофельные оладьи, обжаренные в масле и обычно связанные с яйцом. Но при дальнейшем поиске в Интернете на самом деле есть несколько отличий, которые отличают их друг от друга.

Первый. Картофельные латке измельчаются на самом большом отверстии терки, что означает, что они готовятся быстрее, чем картофельные оладьи. С другой стороны, картофельные оладьи можно измельчить на самой маленькой или средней стороне терки. В результате получается более тонкая консистенция, а текстура блина становится более мягкой и тающей во рту.

Секунда. Картофельные оладьи более мягкие, как и обычные блины, в то время как латки более хрустящие из-за более крупных кусочков, что подводит нас к следующему пункту.

Третий. Поскольку латке готовят из больших кусочков картофеля, вы заметите, что кое-где торчат кусочки измельченного картофеля. В отличие от латкес, картофельные оладьи выглядят более округлыми, более чистыми и гладкими. Они также легче и тоньше по сравнению с обычными блинами и намного больше по сравнению с более толстыми латками.

И наконец. Картофельные оладьи готовятся около 3-4 минут с каждой стороны, а латке - около 4-5 минут с каждой стороны из-за более густой текстуры.

Оба эти сорта обладают прекрасным картофельным вкусом, но также могут быть приправлены пикантным или сладким вкусом.

Какой вид картофеля лучше всего для картофельных оладий?

Пушистость

Pancakes, пожалуй, является его ЛУЧШИМ преимуществом при продаже. Если вы спросите моего сына, пушистые блины для него - настоящая жемчужина завтрака. Что делает эти картофельные оладьи новым фаворитом на завтрак, так это то, что они такие же воздушные, как и оригинальные блины. Для достижения этой приятной консистенции крахмалистый картофель, такой как Айдахо или Рюссет, является идеальным выбором, так как он с высоким содержанием крахмала.Они также отлично подходят для запекания и варки (привет Картофельное пюре ).

Если у вас в кладовой нет красновато-коричневого картофеля, вы можете использовать картофель Юкон Голд или Катдин.

Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре?

Эти картофельные оладьи - лучший рецепт, если у вас осталось картофельное пюре, особенно во время праздников. Вы можете просто переложить его в большую миску и добавить все ингредиенты, как указано в шаге № 3.Обязательно все тщательно перемешайте. И вы можете получить невероятный завтрак или закуску в кратчайшие сроки!

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Честно говоря, картофельные оладьи лучше всего есть в свежем виде, прямо из сковороды. Но я знаю, иногда что-то мешает. Итак, чтобы сделать это вперед, вы можете полностью приготовить их, как указано в рецепте ниже. Дайте им полностью остыть. Затем переложите их одним слоем на противень и заморозьте в течение двух часов или пока не станет достаточно твердым.Наконец, переложите замороженные картофельные оладьи в пакеты с застежкой-молнией или в морозильные пакеты и заморозьте на срок до двух недель. Когда они будут готовы к подаче, выложите их на противни в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 450F и запекайте около 15 минут.

Что идет с картофельными оладьями?

Я просто не могу точно сказать, как нам здесь понравились эти блины с яблочным соусом, а на следующий день со сметаной. Они оба потрясающие. Мой ребенок сошел с ума от этого! Mango Chutney также отлично подойдет для яблочного соуса.Для тех, кто хочет, чтобы это было более сытное блюдо, вы можете подать или украсить его кусочками бекона, обжаренными овощами, колбасой и яйцами. Или даже так просто, как кетчуп. Он работает со всем, что у вас есть!

Как приготовить картофельные оладьи

Картофель очистить и натереть на средней терке. Переложите картофель в мелкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.

Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца.

Все хорошо перемешайте до полного смешивания.

Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугуне на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились оладьи толщиной 1/2 дюйма.

Жарить, перевернув, до золотисто-коричневого цвета примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Готовьте от 3 до 4 котлет за раз. Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто. Подавать с яблочным пюре или сметаной.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Картофельные оладьи

Potato Pancakes - легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями. Приготовлено из тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом.Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 8 мин.

Всего: 23 минуты

Американский

Инструкции

  • Очистите и натрите картофель средней стороной коробчатой ​​терки.

  • Положите картофель в тонкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.

  • Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца.Все хорошо перемешайте до полного смешивания.

  • Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились оладьи толщиной 1/2 дюйма. Жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовьте от 3 до 4 котлет за раз.

  • Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто.

  • Подавать с яблочным пюре или сметаной.

Советы и примечания:

  1. Чтобы картофельные оладьи не стали мягкими, нужно выжать из тертого картофеля как можно больше жидкости с помощью мелкого ситечка или марли.
  2. Если вы не хотите смазывать колено решетки, можно использовать кухонный комбайн. Очистите их сначала и нарежьте кубиками, прежде чем переложить в кухонный комбайн.Перемешивайте около 2 минут или пока не исчезнут комочки. Затем процедите обработанный картофель, как описано в шаге № 2, и действуйте, как указано.
  3. Если жидкое тесто для вас немного жидкое, добавьте еще столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
  4. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Информация о питании:

Порция: 1 штука | Калории: 168 ккал (8%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 9 г (14%) | Натрий: 399 мг (17%) | Калий: 487 мг (14%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Витамин С: 13.6 мг (16%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 3,9 мг (22%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: закуска, завтрак, блины, картофель, закуски

Пищевая ценность

Картофельные оладьи

Количество на порцию (1 штука)

калорий 168 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Натрий 399 мг 17%

Калий 487 мг 14%

Углеводы 18 г 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 Белок 6%

Витамин C 13.6 мг 16%

Кальций 36 мг 4%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

ЛАТКОВ (КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ) - Основы с Бабишем

  • Начните с очистки 4 больших красновато-коричневых картофелин, а затем натрите их на терке. Также натрите небольшую луковицу вместе с картофелем.

  • Выложите тертый картофель и лук на свежее / чистое кухонное полотенце, скрутите его в тугую связку и отожмите всю лишнюю воду из картофеля в отдельную миску. У вас должно получиться около ½ стакана воды из 4 картофелин.

  • После того, как из картофеля вылилась вся вода, отставьте миску с картофельной водой в сторону.Не выбрасывайте картофельную воду!

  • После того, как картофельная вода постоит в миске примерно 5 минут, весь крахмал осядет на дно. Слейте воду в отдельную миску, оставив в ней только крахмал.

  • На этом этапе начните с добавления 3 яиц в миску и взбивайте, пока яйца и крахмал полностью не смешаются.

  • В очень большую миску добавьте тертый картофель и лук. Влейте смесь яиц и крахмала вместе с чашкой панировочных сухарей.Смешайте вручную, пока смесь не примет форму при нажатии. Если нет, добавьте еще одно яйцо.

  • После смешивания и прессования сформируйте из картофеля шарики и размельчите их, чтобы при жарке получить хрустящие края.

  • В 12-дюймовую неглубокую сковороду добавьте примерно ½ дюйма растительного масла и нагрейте до 375 ° F. Добавьте латкес и обжаривайте с каждой стороны в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

  • Полностью приготовленные латки поместите на решетку, чтобы они высохли, и приправьте кошерной солью сразу после выхода масла.

  • Попробуйте латкес, как хотите! Я пошел с копченым лососем со сливочным сыром и веточкой укропа для одного, пастрами с цельнозерновой горчицей и маринованным корнишоном для другого, сливочным сыром и острым желе из красного перца и, наконец, йогуртом с зернами граната, нарезанным хабанеро и моросью клевера медовый.

  • .

    Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

    Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

    Почему мне нравится этот рецепт

    Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

    • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
    • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
    • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
    • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
    • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

    Какой картофель лучше?

    Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего работает из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂

    Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

    Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

    Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?

    Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

    Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать это, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

    1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет "натертым" и не останется комков.

    При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

    2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску.

    3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

    4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

    5. Все хорошо перемешать.

    6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

    Что подавать с картофельными оладьями

    Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.

    Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

    Видеоурок:

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Классические картофельные оладьи

    Таня Шефф

    Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Закуска, Бранч, Обед

    Кухня украинская

    Порции 4 порции

    Калорий 362 ккал

    Инструкции

    • Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

    • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

    • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

    • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

    • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

    • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Nutrition

    Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

    .

    Смотрите также